К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, вы говорили, что у нас будет светофор и на нем будет пробка... А где будет этот светофор и почему там будет пробка не ясно.

2. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А самое главное, что на как минимум 6 плюсов от этой планировки дорог у вас нашелся всего один надуманный аргумент против, в виде возможного транзита грузового транспорта!

3. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Юрий, все ваши плюсы связаны с тем, что есть возможность добраться из нашего микрорайона куда-то. Но кто-то, покупая квартиру, думал совсем о другом. Например о том, что из окошка своего дома будет видеть как гуляет его ребенок в детском саду, или смотреть как другой ребенок, не переходя дорог, попадает в школу. И все ваши аргументы и плюсы ни о чем. Абсолюты надо было честно породавать квартиру, рисуя не сады и школы, а дорогу. Все равно бы нашлись те, кто купил бы.

4. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Плюсов не нашел, ну только лично для вас, но для меня это не плюс, остальные все вами описанные это он же, но с разных ракурсов.

Скажите, а вы чем можете гарантировать отсутствие постоянных пробок и отсутствие грузового транспорта? Откуда такая у вас уверенность, чем она обоснована. Про светофоры ищите на форуме ключевое слово ГК "Столица".

К вопросу о фурах на переезде, я постоял еще 5 минут у окна:

он же, но проехав переезд:

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну если вы сидите дома, считаете машины и никуда не ездите, то вам конечно дороги не нужны!

6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Не думаю, что вы знаете чем я занимаюсь и нужна ли мне машина. Так же не думаю, что в принципе вы имеете какое-либо право рассуждать о моей личной жизни.
    Но если уж вы захотели уйти в очередной раз от ответа, я не буду вам уподобляться, и скажу, что машина у меня есть, езжу я регулярно, но не вижу решения в строительстве еще одной дороги, собирающей пробки, проблему пробок это не решит, а только добавит и тому полно примеров. А вот примеров с отсутствием пробок на подобного назначения дорогах я не знаю. Так почему у вас такая уверенность?

Так же добавлю очевидные минусы:
    1) Загрязнение экологии района
    2) Удаление из плана школы и дет.сада
    3) Пробки
    4) Круглосуточный шум дороги под окнами в спальном районе
    5) Пропуск в спальный район транзитного транспорта

7. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я уже ранее описывал, где возможно образование пробок и это не наш район.
    Если дорога проблему пробок не решит, тогда что решит? Одна фура за 2 часа - это не нескончаемый поток!
    Ответ на ваш вопрос изложен в сообщениях выше, про эстакаду во Внуково, про платные переезды, цкад и так далее.

Вы на своей машине не по дорогам ездите?

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    По дорогам, и что из этого должно следовать?

Я вам уже привел в пример проезд нормальной фуры на однополосной дороге. Здесь (переделкино) не транзитная дорога, а на транзитной дороге поток будет существенно выше. Фур здесь днем больше. Есть желание - идите считайте.
    Ваше мнение считаю очень не дальновидным. Т.к. вы основываетесь на лично вашем предположении об объезде фур и ограничении их движения и только. А так как вы явно не реагируете на мои вопросы, переходите на личности, далее считаю с вами диалог бессмысленным.

9. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    друзья, готовим ролик о нашем районе к выпуску, есть кто желающие высказаться по проблемам нашего района, прошедших слушаний, и трассы СБВ?
    если есть сейчас кто в ПБ - можем это дело записать на видео.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  10. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Следует то, что вы выступаете против дорог, по которым ездите...
    За личности прошу извинить, впредь постараюсь на них не переходить.
    Какие ваши вопросы я проигнорировал?

11. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    То есть всех этих минусов получится избежать, отменив строительство данной дороги?

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Огласите весь список, пожалуйста :36::13:

13. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Удивительно как вы не желаете замечать очевидное. Это сейчас возможно не так много фур ездит. Но в свете заявлений правительства Москвы о намерениях ограничить движение грузового транспорта по МКАД и соответственно внутри МКАД, для чего и планируется строить "хорды" за пределами этого самого МКАД, как вы думаете, по каким дорогам будет ездить большегрузный транспорт из регионов? Во Внуково эстакада еще под вопросом. По платным переездам или по платной ЦКАД??? И это машины из регионов, где люди каждую копейку считают?

И еще про ЦКАД который будет проходить в 50 км. от Москвы, давайте сравним его с СБВ, которое будет проходить в 7-8 км. от Москвы. Вспомнив школьную геометрию о том, что чем больше длина радиуса, тем больше длина окружности, угадайте с 3х раз, какую дорогу будут выбирать водители, которые кроме денег экономят еще и свое время, чтобы побыстрей попасть в точку назначения, разгрузиться, успеть взять следующий заказ и уехать домой? А приезжают эти водители тоже к утру, когда склады открываются, и когда у нас из района час пик на выезд. А вы говорите СБВ решит проблему пробок.

14. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Думаю так же ограничат движение грузового транспорта в пределах присоединенных территорий, выделив несколько платных участков: ЦКАД и переезды Крекшино, Кокошкино, Щербинка.
    Не могли бы вы про Внуковскую эстакаду уточнить, что там под вопросом и откуда информация?

Как вы правильно заметили, ЦКАД находится на значительном удалении и все понимают, что без определенного стимула ей никто пользоваться не будет... Однако ЦКАД строят, причем в первую очередь именно в новой Москве! Эстакада во Внуково имеет Очень ограниченную пропускную способность, а соответственно мы если и будем видеть фуры, то так же часто, как на переезде в Переделкино.
    Опять же вопрос, какие логистические центры находятся в новой Москве и где они расположены? Было бы не плохо указать их на карте. Крупные я видел в Крекшино так же как и огромное скопление грузового транспорта в том районе.

ЗЫ Трасса проходит исключительно через жилые районы, зачем ее нагружать грузовым транспортом?
    ЗЗЫ Может быть раньше у СБВ назначение было - грузовой транзит, сейчас это именно связь между крупными городскими центрами в новой Москве. К тому же мы находимся в самом начале этой дороги...

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Очевидно же, что будет другой масштаб. Придет время и СБВ будет мало. На любое предложение найдется спрос. Давайте не будем играть логикой, выводы и так очевидны.

16. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Некоторые почему-то считают, что перенос трассы с Солнцево в ПБ -это строительство, а когда просим перенести обратно -куда дорога и шла(в Солнцево) , это отмена строительства.
    Они умышленно делают вброс. Получается я тоже могу так же сказать, что перенос трассы с Солнцево на ПБ (проект МКА) это отмена строительства дороги.:13:
    Это было первое.
    Второе. Денег на непонятный распил уйдет больше в разы, чем на достройку трассы СБВ в Солнцево.
    Мы как налогоплательщики обязаны спросить куда тратятся деньги.
    На эти деньги можно обустроить 3-4 фазу детскими садами, тот же стадион для всех и еще много чего останется.
    Третье , не просто так эту дорогу, 1 категории, сами же исполнители называют дублером Мкада, потому что основная задача и состоит , чтобы организовать транзит машин, в том числе и грузовых(особенно их) с других дорог. Это как Мкад, как губка вбирает огромный поток машин. Когда сдавали обновленный Мкад, жителям говорили(а у них расстояние намного и пре намного больше от дороги), что теперь дорога скоростная, многополосная и главное не будет пробок.
    Кто нибудь верит этому, что на Мкаде -нет пробок. :34:
    Как говорят западные эксперты, у нас все наоборот, правительство говорит, что надо людям садиться на общественный транспорт, чиновники же -делают всё , чтобы все ездили на личном автомобиле.

17. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Почему в Праге, в отличие от Москвы, почти нет пробок?
    http://proboknet.livejournal.com/197139.html
    Так бы и нам вместо грузовиков под окнами, велосипедные дорожки, а у кого геморрой от сидения в машине, есть препараты. И жена будет довольна, что на мужика стал похож и это самое -отдает супружеский долг.
    А ведь можно было и Прагу заасфальтировать , тогда не только потомкам, но и туристам там делать было нечего бы.

AnnRight нравится это.
  18. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Полностью согласна с Вами.

19. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    У Вас дети есть?

20. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Мне одному кажется что представители ИГ перебарщивают когда говорят о готовности расширения дорог в ПБ, только для того чтобы дорогу СБВ убрать от своих окон?

Статус темы:
Закрыта.