Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вы позвоните в налоговую и спросите :) По закону прикрепить должны за 5 дней, меня прикрепляли три недели тк у них не работала программа.

2. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я подала заявку 4 февраля. Поставили на учет 4 марта!

3. Максим и Мария

Максим и Мария Новосел

Симпатии:
    2
    Подскажите плз. Так и не понял, какую все же сумму указывать в декларации? Ту, которая в Акте Приема-передачи или общую из Договора переуступки прав?

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я меня было указано 2 млн - максимальная, с которой могу получить вычет. Несмотря на то, что при заполнении декларации в программе указала полную стоимость квартиры, которую фактически заплатила Абсолюту, при выводе декларации на печать отобразилось 2 млн. Вычет получаю одна.

5. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Коллеги, подскажите. Подписал акт приема передачи квартиры в 2015 году, а купил ее у Абсолюта по переуступке в 2014, можно ли подавать на вычет документы или надо ждать еще один год?

6. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Можно взять в налоговой справку о том, что Вы претендуете на налоговый вычет и отнести ее на работу, тогда весь 2015 г у Вас не будут вычитать 13% из зарплаты. А вообще вроде налоговый вычет начинается с года, которым датирован акт ПП.

7. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Есть 2 варианта получения вычета:
    - через работодателя,
    - через налоговую (с подачей декларации).

В первом случае вы просто получаете полную зарплату, но не с начала года, а с месяца, в котором обратились с заявлением к работодателю.
    Если вы хотите получать вычет в этом году, вам надо обратиться в налоговую, взять у них необходимые документы для работодателя, затем обратиться в свою бухгалтерию с заявлением. Если с документами все в порядке, то начиная с того месяца, в котором вы подали заявление работодателю, у вас не будут вычитать из зарплаты 13% до конца года.
    Чтобы возместить вычет за месяцы с начала 2015 года, вам все равно нужно будет в 2016 году подавать декларацию, и вам доначислят вычет за этот промежуток.
    Если всю сумму не выберете за это время, то точно также в 2016 году обращаетесь с новым заявлением к работодателю.

Во втором случае (с подачей декларации) подаете документы в 2016 году, и вычет будет начисляться с начала 2015 года.
    Выбор за вами.

Когда мы получим свидетельство о праве собственности, то я планирую сразу обратиться к работодателю в этом же году, хоть что-то уже получу.
    А в 2016г. подам еще декларацию за месяцы с начала 2015 года.

8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Необязательно получать СОС, чтобы обращаться в налоговую ;) достаточно акта ПП

9. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Господи, какие же некомпетентные сотрудники в налоговой по месту моей прописки... аррр...
    я туда приехала 4-й раз за этот год (могу только по субботам приезжать).
    Вопрос простой: если я продала квартиру (менее 3 лет в сосбственности, приватизация) и сразу купила другую за большую стоимость надо ли платить налог на доходы физ.лиц, при условии, что квартира еще не в собственности? Возникло несколько версий:
    1) да, надо
    2) нет, не надо т.к. нет выгодоприобретения

Все эти версии мне выдали в различных налоговых, и вот обратилась в ту, которая по новому месту прописки (31, ЗАО)... Мальчик, к которому я обратилась, завис. Куда-то сходил, посидел, подумал и отвел меня к другой сотруднице. Та мне сказала, что налог надо заплатить, не смотря на то, что стоимость покупки больше стоимости продажи. Что налоговый вычет я смогу получить, когда выйду из декрета...
    Меня страшно раздражает, что сотрудники путаются в показаниях.
    Написала письменный запрос, ответ пришел такой, что я в нем запуталась еще больше, показала мужу - он тоже не понял...

Господи, ну почему нет единого ответа на вопрос... Почему формулировки такие, что приходится переспрашивать...

Последнее редактирование: 14 мар 2015
  10. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Дорогие соседи, помогите разобраться! Покупали квартиру в 2013 году, все документы были оформлены на мужа. В акте приема-предачи соответственно тоже только муж. Сейчас хотим оформить собственность на двоих. Муж, конечно, может претендовать на получение налогового вычета. А я, как второй собственник могу? Или нет, т.к. в акте приема-передачи фигурирует только муж и получается, что покупку совершил только он?

11. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Можете, т.к. квартира в браке приобреталась.

12. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    У нас аналогичная ситуация. Да, подавайте документы на вычет вместе с копией св-ва о браке. Есть разъяснения ФНС по этому вопросу, реквизиты не помню, в которых прямо указывается на то, что имущество, приобретенное во время брака, является совместной собственностью, и при подаче документов на вычет не имеет значения, кто нес расходы по покупке квартиры, и на кого оформлено св-во о праве собственности.

13. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо огромное!

14. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи, привет.
    подскажите, для постановки на налоговый учет в солнцево какие документы необходимы? паспорт и свидетельство ИНН?
    заранее спасибо откликнувшимся)))

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Паспорт, ксерокс паспорта (страница с ФИО и пропиской) и ИНН. На месте дадут бланк заявления на прикрепление, в нем укажут, что заполнить - личные и паспортные данные, старую прописку с индексом, новую прописку с индексом. Дело 5 минут.
    У меня забрали оригинал ИНН и после прикрепления выдали новый (номер ИНН остался тот же, изменился бланк), но забирают не у всех, как я поняла, у меня был подмосковный.

16. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    А я вообще 4 марта отправила электронное заявление, а 9 марта забрала оригинал ИНН. В налоговой просто попросили паспорт. Заодно попросила доступ в ЛК. Мне сказали подождать 15 дней и на e-mail вышлют логин и пароль.

17. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    дд. Подскажите пжл по вычету для пенсионеров. если акт пп квартиры 2015 года. выход на пенсию 2014 год. за какие года имеем право получить вычет?

18. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    моя история с налоговой длится уже с 4 февраля
    4.02 подала заявление на постановку на учет.
    3.03 мне позвонили из отдела регистрации и сказали, что наконец-таки свершилось чудо! Меня поставили на учет и сказали, что могу нести свою декларацию (хотя они должны за 5 рабочих дней меня поставить на учет)
    4.03 Приезжаю в налоговую, получаю ИНН, подаю декларацию и выясняю, что в программе отдела по работе с налогоплательщиками меня нет, на учет все еще не поставлена:52:
    Декларацию тем не менее приняли, пообещали передать, как только я у них буду отображаться.
    доступ к ЛК просила. Сказали, что не могут его дать, т.к. меня нет в их программе.
    17.03 позвонила спросить, а передали ли мои документы? И оказывается ничего не изменилось. В программе я так и не появилась :7: После долгого обзвона всех отделов налоговой мои данные вручную занесли, но сказали, лучше завтра опять позвонить и проверить.

Создается ощущение, что было бы лучше, если бы этим занимались, как раньше, бабули и вручную все записывали в толмуты

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    мне прислали на электронку логин и пароль к ЛК, но в разделе 3НДФЛ никаких данных о поданной мной декларации нет :( уже 3 недели прошло с того, как подала, но пока не звонила им

20. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    здравствуйте.
    а можно поподробнее как отправили?через pgu.mos или gosuslugi.ru ???

Статус темы:
Закрыта.