К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Денис,
    Вопросы строительства должны учитывать интересы всех, быть удобными для всех, а не только жителей одного конкретного микрорайона.
    Вы полагаете правильным перенести дорогу от наших окон под окна наших соседей?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А почему изменил? Ни с ТПУ "Рассказовка", ни с участком до Минского шоссе это не было связано, т.к. трасса заканчивалась развязкой с Боровским шоссе в НП.

3. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Тот редкий случай, когда я лично с Вами согласен:13:
    Наверное потому, что этим постом Вы не отвергаете необходимость строительства дорог в принципе.
    По поводу "залетных" обратите внимание и на тех людей, которые сначала кричат о том, что их обманули и подсунули СБВ под их окна в ПБ и как они этим недовольны, но когда предлагается альтернатива, проходящая вне ПБ, их негодование кратно возрастает. Почему?
    Bagira, обоснование "там люди живут" мне кажется не самым логичным - а мы тогда кто?
    Может стоит посмотреть на количество людей, которым дорога создаст неудобства? Недовольные будут всегда, нужно выбирать вариант, при котором их будет меньше.

4. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Если Вы посмотрите большинство моих сообщений, то в них как раз я много говорю о том что трасса СБВ под нашими окнами будет предназначена для большегрузного транспорта. И я, как будущий житель ПБ и как настоящий житель НП, против этого. Но я также и против того, чтобы эту нашу беду-дорогу мы спихивали к нашим соседям во Внуково или куда либо еще. Там тоже живут люди такие же как и мы. Да, у них дома частные, но далеко не все из них богатенькие олигархи имеющие кучу недвижимости по всему миру.

5. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Для всех удобно всё равно не получится. Мне, например, не хватает дорог и раздражает забитая Боровка, а многие соседи искренне думали, что будут жить в заповедном лесу, где ни машин не будет, ни прочих благ цивилизации)))

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я полагаю правильным
    - реконструкция уже имеющей дорожной сети.
    - разработку и проектирование застройки одновременно с проектированием дорог и организацией маршрутов
    - прокладку новых дорог (типа магистраль) без привязки в жилым масивам. такие дороги должны уводить потоки от жилья, а не приводить их к жилью. у нас не андора какая, что бы лепить трассу на трассе.

пока у нас все с точностью наоборот

7. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну ну, вы тут решили ярлыки поразвешивать? Да, я кричала и буду кричать что меня обманули и подсунули СБВ под мои окна и что очень недовольна. И буду делать все зависящее от меня чтобы этой дороги здесь не было. Но глупые альтернативные варианты поддерживать не собираюсь.

Я вообще считаю что эта дорога в таком виде в наших населенных пунктах не нужна. И не нужно ее спихивать соседям. Не нужно свои проблемы решать за счет других людей. Это не по-человечески. И нам нужно не настраивать соседей друг против друга, а объединяться в решении общей проблемы.

Кстати, мы не одни такие:

"Жители Троицкого округа вышли на дорогу
    В «Новой Москве» назревает строительный скандал

Более 5 тыс. жителей Новой Москвы в своем обращении просят мэра Москвы Сергея Собянина приостановить строительство одной из дорог между Калужским и Киевским шоссе. Они опасаются, что стройка приведет фактически к уничтожению Троицкого лесопарка. Общественные слушания по объекту уже закончились, но в мэрии обещают рассмотреть все претензии жителей до того, как проект автодороги утвердит Сергей Собянин.

Инициативная группа жителей Троицкого административного округа (ТинАО) направила мэру Москвы Сергею Собянину, в Москомархитектуру и другие ведомства обращение с просьбой пересмотреть строительные планы в Новой Москве. Как следует из письма (есть в распоряжении “Ъ”, собрано более 5 тыс. подписей), в рамках публичных слушаний проекта развития ТиНАО жители обнаружили, что на территории лесопарковой зоны Троицка будет построена новая дорога Троицк—Ботаково (ее проект под №74 был выставлен на экспозиции, см. карту). По оценке местных экологов, для ее строительства нужно будет вырубить около 15 га хвойного леса. Сама трасса при этом будет использоваться для транзитного проезда транспорта, который следует со стороны Калужского к Киевскому шоссе. 22 марта жители планирует провести митинг против этого строительства."
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2687882

И еще:

"Две тысячи предложений поступило от жителей Московского по итогам публичных слушаний в Новой Москве

12 Марта 2015 Ирина Левина Теги: дороги, московский, слушания, щербинка, лес

Более 2 тыс. предложений по корректировке территориальной схемы Новой Москвы поступило от жителей поселения Московский после публичных слушаний по проекту, сообщается в пресс-релизе инициативной группы поселения.

В документе приведены конкретные замечания граждан, которые не сумели попасть на публичные слушания из-за отсутствия места в зале. Они просят мэрию отказаться от реализации проекта трассы «Внуково-Остафьево-Щербинка», так как на прилегающей к ней территории уже имеется достаточное количество дорог и планируется строительство еще нескольких хордовых связок, способных удовлетворить транспортные потребности жителей. В плане территориальной схемы Новомосковского округа указывается, что трасса будет иметь 6-8 полос для движения транзитного потока, расположится всего в 70 м от детских садов в Московском и пройдет по долине реки Ликовы и Марьинского ручья.

В письме напоминается, в 2013 году инициативная группа поселения Московского направила запрос в департамент природопользования о присвоении статуса особо охраняемой природной территории заказнику «Долина Ликовы и Марьинский ручей», на который 23 мая 2013 года был получен ответ, подтверждающий планы правительства по образованию здесь ООПТ.

Строительство трассы поставит под угрозу существования в лесополосе между Ликовой и Московским среднего пестрого дятла, трехпалого и белоспинного дятла, белки летяги, орешниковой сони, занесенных в Красную книгу. Также эта территория, по заявлениям местных жителей, является единственным рекреационным лесопарком поселения.

5 марта 2015 года в Новой Москве прошли публичные слушания по рассмотрению проекта «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы», напоминается в релизе." http://newmos.info/content/news/4363.html

И еще вот:

"Метод пианино: как принимается схема территориального развития Новой Москвы
    Москва

Первомайские полицейские блокируют вход в зал баррикадой из пианино

5 марта в Новой Москве прошли публичные слушания, посвященные плану развития присоединенных к столице бывших районов Московской области, — он определит их застройку в ближайшие 20 лет. Муниципальные власти прикладывали усилия, дабы слушания прошли без участия не согласных с мэрией жителей.

По данным ОВД-Инфо, сотни жителей находящихся в Новой Москве городов Троицк и Московский, а также сельского поселения Первомайское не были допущены на слушания, входы в залы, где они проводились, были блокированы полицией. Уменьшить количество жителей на слушаниях также пытались и другими способами: в одних случаях назначали неудобное для большинства время и не распространяли информацию о слушаниях, в других — перекрывали дорогу и даже вызывали ОМОН. Александр Литой посетил публичные слушания в Троицке и увидел, как это происходит.

В Троицке местные власти фактически не распространяли информацию о слушаниях: например, не было объявлений о них на подъездах. Зато агитацией жителей занимались местные экоактивисты.

На публичные слушания, назначенные на четверг на 19.00, собралось более полутысячи горожан — даже несмотря на то, что многие в это время только заканчивают работать в «старой Москве». Выходные были бы для многих гораздо удобнее.

Слушания проходили в зале школы искусств, рассчитанном на 300 мест, хотя рядом от него расположен дворец спорта, который вместил бы всех желающих. Их охраняла пара десятков полицейских, на входе проверяли наличие прописки в Троицке.

Далее всех регистрировали (организаторы слушаний фиксируют, сколько жителей пришло; зарегистрированные могут подать письменные замечания к проекту строительства), но большую толпу — по разным оценкам, от 100 до 300 горожан — просто не пустили в зал...." Подробнее: https://ovdinfo.org/report/2015/03/...-shema-territorialnogo-razvitiya-novoy-moskvy

И это все про те же самые проблемы что и у нас. Нам с соседями объединятся надо и вместе бороться против произвола властей.

8. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Никаких ярлыков, просто не совсем понимаю Вашу точку зрения. В чем именно - я написал.
    То, что идеального варианта быть не может - тоже. Почему Вы никак не возражаете против ТПУ? Ни Вы, ни так называемая ИГ?
    Ведь если бы не ТПУ, то и СБВ шла бы не к нам, а в Солнцево, как и планировалось изначально.

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Был ответ из МКА, что участок проходящий мимо нас как раз будет улицей районого значения (по 2 полосы в каждую сторону со светофорами). Т.е. такая же, как улица Федосьино, или центральный проспект во Внуково.

10. Лика

Лика Сосед

Симпатии:
    3
    Возможно, что-то подобное уже кто-то предлагал, но мне видится, что трассировка СБВ после Боровского шоссе во вложении (не получается вставить картинку) наименее разрушительна для жителей уже застроенных территорий: после выхода на Бороровское шоссе по его границе до Пыхтинского кладбища, затем вдоль кладбища почти по прямой до Минки. Часть трассы напротив ПБ и Солнцево-Парка закрыть экранами или спрятать в тоннель. Для общественного и личного транспорта съезды на прилегающие дороги внутрирайнного значения: к Мичуринцу, метро и т.п.
    Дорога к Мичуринцу никуда дальше не идет, а служит только для подвоза пассажиров к/от жд станции.
    Конечно, попадает под вырубку часть леса, но, к сожалению (или к счастью), у нас нет в наличии чистых полей - либо застроенные, либо заросшие. По личному дачному опыту могу сказать, что если лет десять не выдергивать на участке ростки проросших из семян деревьев, то окажешься в молодом лесу.
    Не судите слишком строго.

11. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    1)Дорога СБВ в том варианте СБВ (именно Солнцево) никак не хуже, чем предлагает Мка.
    Ведь часть машин может уйти с Боровки не доезжая МКада, тем более участок от Киевского шоссе до Бутово и Видное уже либо построен, либо строиться . Так что поперечный трафик грузового транспорта можно свободно пустить по ней.
    2) Связать тоже Пыхтино с Валуево тоже можно без особого ущерба, хотя бы для легкового транспорта. Тот же транзит. Уже часть машин по боровке не поедет.
    3) Остается связка из Внуково , минка- боровка.
    И тут возникает вопрос, а нужна ли эта связь. Зачем такой поток направлять в Рассказовку создавая пробку, на Боровке. В любом случае будет проблема. Чем больше ТПУ, тем больше пробка, не давая другим машинам следовать дальше.
    Не проще ли у ст. Лесной городок (Внуково) организовать ТПУ, чтобы люди с машин садились на электрички со станции Лесной городок, попадали чуть ли не центр(метро Киевская), с учетом того, что Солнцево , НП, БП и СП пойдут на ветку метро Рассказовка, Терешково … ,Новопеределкино.
    Так, что часть транзита на линии Внуково –Боровское спадет.
    И если добавить на ней всего одну полосу реверсивную, можно регулировать поток.

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну, дорог мне тоже не хватает, но, покупая квартиру, я знал, что Боровка, которая и так не ехала, окончательно встанет из-за ПБ и СП.
    Есть электричка, а теперь еще и метро будет (наверное). Так что я-то был готов пересесть с авто на ОТ. А теперь получится, что помимо Боровки у нас еще одна трасса появится непонятного значения.
    Да, на Мичуринце возрастает пассажиропоток, ну так и провели бы к нему трамвай и ответвление для ОТ от Федосьино. А этот зигзаг непонятный, идущий параллельно Федосьино, потом вдоль жд до Внуково, он выглядит убого и непонятно. И неясно, ни его способность решить транспортные проблемы при его ширине, ни его предназначение в составе СБВ...
    А насчет невозможности учитывать мнение соседей... Пусть ведут трассу, там где нет сложившейся жилой застройки, вот и все.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так почему от него отказались? Может, на то какая-то объективная причина была?

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    ТПУ Мичуринец, без этой трассы СБВ, оно существовать не может.
    Трамвайное депо можно сделать где и метро , либо ... во Внуково, чтобы соединить Внуково с метро.
    Так что ТПУ Мичуринец -пустой звук, без этой трассы.

15. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Стало что кто то врет про дорогу СБВ

16. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7

ddail нравится это.
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Неправильный ответ. В промежуточном варианте трасса выходила к торговому центру в НП и через Боровское шоссе не шла. Т.е. от первоначального варианта отказались не из-за ТПУ Мичуринец, а по какой-то другой причине.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Достаточно очевидно, что паралелльные и практически соприкасающиеся ул.Анна Ахматовой + трамвайные пути + магистраль 2+2 + ул.Федосьино будут выглядеть совсем не так, как Расторгуевское шоссе.

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    У него (у Града) ошибка. Мимо нас должна будет проходить улица районого значения (а не общегородского), т.е. менее нагруженная по проектным характеристикам.

20. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемый bam у меня квартира в 8 доме 4 фазы и мне вообще ни какая дорога не климат под окнами моего дома.Макс ваш противник, ему пишите ваши притензии, не надо людям мозг загаживать информацией от людей далеких от наших домов.лично я на месте прохождения этой трассы под моим окном хочу школу и красивый сад, и этого хотят большинство жильцов моего дома.ваших сторонников я не вижу,

Статус темы:
Закрыта.