К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    :37:

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    проектировался, когда был в другом субъекте РФ. Теперь административная граница поменялась, другие норма СНиП применяются. Связка районов будет. И без СБВ.

3. Butch999

Butch999 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, я не понимаю, почему Вы против строительства дороги?

Ведь с этой дорогой улучшиться транспортная доступность, разгрузится Боровка и Киевка, Вы сможете добираться до старой Москвы быстрее, выбирать различные пути маршрута. Сэкономите массу времени и нервов.
    Тем более хорошая транспортная доступность подразумевает развитие инфраструктуры, а это торгово-развлекательные центры, кинотеатры.

Многие ссылаются на шум и грязь, могу Вас уверить, ничего этого не будет.
    Я уже живу 20 лет в квартире, в которой окна выходят на Профсоюзную улицу (6 полос), от дома до дороги всего 37 метров,
    Грязи нет, шум действительно есть, но он совсем не напрягает. Жить комфортно.
    В случае с Переделкино дорога будет минимум в 100 метрах от жилых домов, тем самым дорого Вас вообще не будет напрягать.
    К тому же это будет дорога городсково типа, соединяющая между собой жилые районы, а не магистраль, как думаю некоторые.

Вы купили/покупаете квартиру в мегаполисе, а это предусматривает строительство дорог и так далее.
    Хотели жить в тишине, купили бы таунхаус или квартиру в далеком Подмосковье.

Если Вы против дороги, так почему Вы не против метро?
    Это будет конечная станция метро, а следовательно копия Юго-Западной,
    где куча народу, много приезжих из других подмосковных городов, бомбил, автобусов и так далее.
    Все наши дворы будут использоваться, как перехватывающая парковка людей из соседних районов.

Давайте вообще будем жить в изоляции!

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Административная граница поменялась? У наших районов появилась общая администрация?
    Что общего у наших районов? г.Москва?

5. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Неужели появился шанс отмены строительства/изменения трассировки. Кто читает форумы"добрых" соседей, что там пишут?

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
  6. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Приветствую соседа по Профсоюзной, перекресток с Островитянова, угол, стык улиц. Окна квартиры на Островитянова. Ад. Летом с открытым окном спать невозможно, дышать нечем, гул от транспорта не прекращается практически ни на минуту, полегче было соседям с окнами во двор. Вы видимо спите крепко. Другого объяснения не нахожу хвалебным словам или чуток лукавите. Когда с Профсоюзной - Островитянова переехали энное количество лет тому назад в НП - радости не было предела: тишина, воздух - не надышишься, райская жизнь, не верили своему счастью. Приобретая квартиру в ПБ, с подачи " хвалебных песен"застройщика, не рассчитывала на райские кущи и трезво оценивала обстановку, за эти годы машин стало едва ли не больше чем людей, но Дублер МКАД с фурами под окнами в мои планы не вписывается. Согласна, может быть здесь в сравнении с Профсоюзной и лучше, даже при наличии СБВ, но меня трасса не устраивает. :37:

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Окна в квартире открываете?
    Если это будет транзит до минки, то это будет полный аллес. Причем не важно под окнами дорога пойдет или "чуть в стороне". Самый нормальный вариант - это Боровка и расширенное Внуковское шоссе. Можно заезд в ТПУ Мичуринец организовать. НО НЕ ТРАНЗИТ.
    Транзит = черная грязь во дворах, на окнах в квартирах и легких жителей, в т.ч. и гуляющих на улице детей. Ну бензин и прочие гсм в почве и везде где только можно это само собой.
    В этом случае более предпочтительно чтобы дорога шла по Федосьино, т.к. ветер здесь в основном западный и основную массу "ништяков" будет сдувать в сторону счастливых жителей НП, хотя и ПБ любом случае достанется. На мой взгляд.

На счёт копии юго-западной сомневаюсь. Всё таки там крупная конечная остановка разномастного автотранспорта. А нас бомбилы куда кого будут возить? Дальше в область, разве что. Возможно, но сомневаюсь я что будет прям копия юго-западной. В любом случае это уже Боровка.

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    И еще, уважаемому бывшему " земляку" по " тишашей" Профсоюзной на счет: "100 метров от дороги, которые нас вообще не будут напрягать", судя по вашим рассуждениям. Загородный дом от большой бетонки, по которой идет трафик большегрузов, в 120 метрах. Спать с открытыми окнами на дорогу летом очень напрягает, гул, шум. Дома первой линии постройки, то есть те, что в 70 метрах - трясутся, когда едут фуры. . Смог при пасмурной дождливой погоде висит над первой линией, окна не открывают соседи. Откуда у вас обо всем такие благостные впечатления? Просто как у инопланетного гостя.:29::29::13:

9. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Или как у растомана, радуга кругом, мир и тишина.

10. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемые соседи!
    Прошу Вас с уважением относиться к мнениям других форумчан, независимо от того, насколько они совпадают с Вашим.
    Это предписано и правилами форума в том числе.
    Посты о засланцах, казачках, вбросах, троллях будут удаляться.
    Используйте, пожалуйста, здравые аргументы.
    Спасибо.

11. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А почему бы Вам не спросить про дорогу у МКа. Это МКА убрала дорогу от Картмазово до Солнцево (СолнцевоБВ). Вот сегодня стоял в районе Солнцево , насчитал впереди себя 2 фуры, четыре грузовика и кучу газелей, про легковые я молчу. Так вот эти фуры, грузовики и газели я "провожал" до самого Мкада. А если бы МКА все не испортил, по плану в 2015 году должна быть эта дорога в Солнцево. И эти фуры и грузовики давно исчезли и не мешали бы мне ехать дальше.:3:
    И еще один момент, сейчас до Переделкинского переезда, доехать особо нет проблем. А вот когда эту самую трассу под окнами начнут строить и поставят забор, как мне через него прыгать. Хочу посмотреть на этих умников, которые проголосовали за этот забор. :33:
    Если они хотят жить в резервации и дышать газами, брали бы там квартиры, я удивляюсь мест полно и Мкад и Фигад, а купили в ПБ.:51:
    P.S.
    Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.
    Меня поражает наивность(голосование по этой формулировке) -думают, что будет исключение грузового транспорта. Да за эту формулировку ,МКА увидит только начало -ЗА Дорогу. :39: Неужели не понятно?

Последнее редактирование: 18 мар 2015
    AnnRight нравится это.
  12. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    чем надо руководствоваться, чтобы написать такое?? господа модераторы, уж обратите внимание на такие вещи! можно спорить, приводить доводы, даже голосить , наверно, можно...но это каким термином можно обозвать?

Вы говорите неверную информацию..распространение заведомо неверной информации противоречит правилам форума...господа модераторы, своим бездействием Вы провоцируете флуд

13. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Модераторы, а почему Вы порезали мое сообщение?
    Я что неправду сказала или кого-то оскорбила??? Как назвать тех людей, которые зарегистрировались буквально вчера-сегодня, общаются только в теме про трассу, всячески пытаются тут ее втюхать, а здравомыслящих людей НАСТОЯЩИХ жителей Переделкино Ближнее, понимающих какой вред району принесет С-Б-В, называют нытиками, эгоистами и т.д. и т.п. (и никто почему-то не трет их сообщения)?
    У меня складывается такое ощущение, что скоро на этом форуме только эти товарищи и останутся. Просто ради любопытства, кто модерирует эту ветку?

AnnRight нравится это.
  14. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ой, дочитала, вопрос снимается. Ну теперь мне все стало понятно. Ведь модератор ветки - рьяный сторонник прохождения у нас трассы.

15. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    плюсую...тож ножницы
    осваиваем эзопов язык..

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Не надо усыплять нашу бдительность. Дураков здесь нет :46:

17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Подтверждаю! Повторюсь про Пятницкое ш метрах в 150-200 и 15-й этаж.. шум круглосуточный нереальный. Окна открыть невозможно.

18. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Убрали почему то и мой безобидный :29: Просто посмеялась, даже без комментария. Странно, чем руководствовался в данном случае модератор? Смеяться тоже запрещено на форуме?
    После такого удивляет, как не порезали мой коммент про Профсоюзную? Вот теперь захотелось сказать, что сладенький комментарий про сказочные условия проживания на Профсоюзной улице не лукавство, а, назовем вещи своими именами без купюр, ложь. Я там жила и знаю. Только не надо говорить, что у каждого свой взгляд на вещи. Разночтений в данной стуации быть не может, условия жизни из-за дороги там невыносимые.:36:

19. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Пятницкое шоссе - 8 полос.
    А у нас будет если будет - дорога типа транзитной ул. Поляны в Бутово. Интересно мнение тех,кто там живёт. Если есть такие :17: только у нас полос меньше

20. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Вот уже по голосам видно что люди покупали квартиры в дали от трассы и хотят жить в экорайоне.

Статус темы:
Закрыта.