Детские площадки в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 21 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Если учесть как в наших домах проврдятся шумные работы, нет ничего удивительного, что дети "выспались". У нас кто-то любит включать перфоратор именно с часу до трех. До сих пор таки не выяснили, откуда идет грохот. Ребенок боится, засыпает в 4часу, вот до скольки он потом не будет спать?

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Ну, наверное, как график шумовых работ: после 23 шуметь не стоит

3. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Только мне кажется, что это картинка из серии "Нарочно не придумаешь"? :29:
    Неужели урн без пепельниц нельзя было купить? Наверняка дешевле было бы...:13:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      118
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    я один раз видела курящих строителей на лавке. Расположились как раз между такой урной и табличкой. отличная композиция :52:

5. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Уважаемая УК. Большая просьба решить проблему с ограждением детских площадок от проезжей зоны. Думаю плотно посаженные кустарники не плохой вариант.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сегодня приезжала в ПБ погулять с внучкой и обнаружила, что в песочнице напротив БП-15 практически отсутствует песок, те остатки, которые присутствуют в песочнице очень грязные и глинистые. Детишки, играя в него, пачкаются. Я дала заявку в УК, чтоб завезли новый.
    Пожалуйста продублируйте заявку. А то придется обещаний ждать до осени.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Песок в песочницы обычно завозят после установления теплой хорошей погоды, у нас в районе это конец апреля-начало мая обычно

Посмотрите прогноз на выходные и следующую неделю, если сейчас его завезти, к следующим выходным там останется одна глина опять и грязь

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А вы думаете его завтра завезут? Если песок завозить хороший, без примеси глины, то ему в такую погоду ничего не будет.
    Сильных морозов не будет. Таджикиргизбеки уже прогребают газоны и окапывают деревья, а так же столбы. Если идти от 12 дома СМ к магазинчику через детскую площадку, то в самом начале стоит фонарь. Окопан словно дерево.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я думаю, что завезут его тогда же, когда и во всей остальной москве
    А это никак не в марте
    Поэтому писать жалобы сейчас как-то странно, на что писать-то

Давайте еще пожалуемся, что газоны до сих пор не высажены и клумбы не разбиты

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Во-первых: дать заявку на смену песка в песочнице - это не жалоба!
    Во-вторых: вы действительно верите, что во всей Москве меняют ежегодно песок в песочницах? Возможно по документам где-то в районной Управе и отражено, что песок в песочницах меняется регулярно и завозится не песко-глина дешевая, а мытый речной, и денег списано очень много на это дело.
    На самом деле ждать завоза песочка в нашем ПБ вместе с остальной Москвой не стоит. Мы живем "отдельным" государством с еще более "отдельной" УК, которая может себе позволить заменить песок в песочнице по просьбе жителей. Вспомните какой тариф по содержанию в Москве и у нас.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я действительно верю, вернее знаю, что песок меняется ежегодно
    У меня ребенку не год-два, а побольше, уж поверьте, детские площадки нами изучены все и везде. И когда привозят новый песок, это сразу заметно, если гуляешь хотя бы через день

Сначала есть смысл узнать собирается ли УК менять песок, разбивать газоны и прочее, а потом только агитировать всех на написание заявок этих самых
    Может статься, что в УК итак не идиоты сидят и план работ имеют, когда завозить, когда сажать, когда поливать

Я в том году искренне удивлялась откуда взялись люди, которые получив ключи в январе вместо июня, стали жаловаться на отсутствие детских площадок и озеленение, теперь понимаю, что зря удивлялась. Кому-то вот и песок в середине марта подавай.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Наши детские площадки надо улучшать
    Надо писать заявки на ограждение их от машин, это небезопасно, детей гуляет очень много, особенно маленьких, отвернуться родители - и выбежит ребенок на дорогу. Сама лично такого "бегунка" уже ловила трехлетнего
    Надо бороться за то, чтоб не парковались на дорожках детских площадок
    Плотный кустарник, декоративные валуны - все подойдет

Надо бороться за то, чтобы пристегивали тарзанку на ночь и компании пьяных дурней не катались на ней с визгами по ночам. Я не верю, что одной мне мешают эти визги и одной мне жалко тарзанку и площадку нашу.

Вот это стоит жалоб и заявок.. А песок.. Да итак он будет. Мелко это, немасштабно)))) есть более приоритетные "направления работы" со стороны жителей, как мне кажется

13. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    А только мне говорили про бетонные вазы, которые установят по периметру во 2-4 фазах, как раз для ограждения детских площадок? Это просто так сказали для красоты слова и обещаний? Или есть истина?
    Вазы, как сказали, прямоугольные, удлиненные, предоставляет их вроде застройщик вообще...

14. иринаа

Симпатии:
    30
    ,,,

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  15. иринаа

Симпатии:
    30
    Мне тоже говорили что поставят кадки с цветами, чтобы автомобили не парковали на газонах.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мне говорили, что меры против любителей парковаться на газонах приниматься будут
    А вот про ограждения, предотвращающие бегство детей в сторону дороги - увы, скорее всего ничего не будет, не предусмотрено

Также вряд ли будут меры против любителей поиграть на газоне в футбол около трансформаторной будки. А газон там вытаптывается и портится похлеще, чем после парковки машин на нем.
    Значит, будем ходить писать заявки на восстановление газона, в какой-то момент УК это должно надоесть

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

возможно для вас это уже мелко и не масштабно. Наверное возраст вашего ребенка позволяет ему пользоваться качалками, горками самостоятельно. Бегать и как говориться скакать. Но для тех мам, а их очень много, возраст детей которых от года до 2-х, очень актуален песок и игры с ним. Малыши этого возраста маломобильны, сконцентрировав их в песочнице, исключаем вероятность быть сбитыми бегающими детьми более старшего возраста или травмированием качелями.
    А масштабная борьба с хамами-парковщиками и другие виды благоустройства никак не мешают решать маломасштабные проблемы.

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Когда есть песок, мой ребенок скорее будет сидеть и учить малышков лепить куличики, чем бегать и скакать
    Когда песка нет, он будет качать малышам качельки и помогать залезать на горку
    Если малышей нет, он будет высматривать собачников с детьми и пойдет знакомиться с животинкой ))

Поэтому я и успеваю ловить чужих малышей, несущихся под колеса автомобителей и ужасаться как же так можно было спроектировать площадку

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Это вы про что? Какой у вас замечательный ребенок, который может найти себе занятие независимо от наличия МАф на площадке? Или про то, что остальные мамы плохо смотрят за своими детьми?
    Давайте не уходить от темы. Я всего лишь хотела, чтоб УК сменила старый песок на новый в ближайшем обозримом будущем 2-3 недели. И эта проблема никак не пересекается с другими более или менее важными!

20. иринаа

Симпатии:
    30
    Все правильно, в России нужно все заранее требовать.:13:

Статус темы:
Закрыта.