Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А по подробнее можно?
    Мы получили одобрение от банка на ипотеку спустя 3 недели только и на это время нам квартиру придержали. Если вы скажете что ваш вопрос решается в нескольких банках и решение должно быть вот-вот на днях, думаю они пойдут вам на встречу. Главное получить одобрение банка на ипотеку и он сам с абсолютом начнет готовить документы. Платеж мы внесли где то спустя 3.5-4 недели после брони, т.е. просрочили на 2 недели где то

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А я заключала договор об оказании услуг по регистрации, платила 18 000р. (или 15 000р., не помню уже), тем самым бронировав квартиру, потом получала одобрение, потом заключала договор согласно которому уже должна была внести собственные средства...

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Все правильно. Вопрос то был, насколько бронь - по бумажке, которую они выдают, там стоит 2 недели, но менеджеры Абсолюта идут навстречу и на словах продлевают бронь, если клиент активен, постоянно информирует о статусе коммуникации с банком.

4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, я поняла, с этим действительно проблем нет, Абсолют продлит бронь до принятия банком решения о кредитовании. Тут вроде речь зашла еще и том, какой срок прошел до внесения собственных средств:
    Я просто имела в виду, что если у всех такая именно последовательность, то задержка с внесением собственных средств получается связана не с ожиданием решения банка о предоставлении кредита, а с какими-то другими проблемами, тут надо понять, почему клиент не вносит собственные средства, но наверное, в любом случае Абсолют пойдет на всречу, если клиент выходит на связь.

5. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Я думаю, что мало кто будет вносить первоначальный платеж за квартиру не убедившись, что банк дает одобрение на ипотеку. Иначе можно тупо потерять 150 т. от суммы первоначального платежа из-за отказа покупки в случае, если банк не одобрит ипотеку.

6. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я уже написала,я о другом - в моей схеме и не требовалось вносить собственные средства до принятия банком решения о кредитовании, схема такая:
    Заключается соглашение о предоставлении услуг по дальнейшей регистрации = бронирование на 2 недели, в течение которых банк принимает решение - далее при положительном решении заключается соглашение. согласно которому надо внести собственные средства в течение 3 дней.

Если первый срок продляют в ожидании решения банка (и тут помимо того, что клиент выходит на связь - Абсолют еще сам взаимодействует с банком и может уточнить, что с решением), то второй срок, я думаю, надо соблюсти, ну пару дней простят, наверное.

В изначальном вопросе спрашивали именно про задержку с внесением первоначального взноса, я описала подробнее схему, потому что на самом деле срок бронирования - это срок как раз для принятия решения банком, а для внесения первоначального взноса устанавливается отдельный срок. Если у кого-то в другом банке схема другая, опишите, интересно.

7. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    Скорее всего он не понял про платежи. Мне на первоначальный взнос давали 5 суток ,из которых 2 выпали на субботу и воскресение. Бронь на квартиру была с 13 до 27 января, заплатил 28. Как сказали в офисе, они спокойно могут продлить срок бронирования, если решение из банка во время не приходит. Но только не в случае, если квартиру бронировали и тянули до конца брони, а на 14 день подали заявление в банк на ипотеку.

8. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    интересно, а почему 28?

9. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    28 числа (не сумма). 18+15т. платил за бронь 13 января. Бронь была до 27 января. После решения о покупке (25 января), мне дали 5 суток на внесение первоначального платежа, после выходных (28 января) сходил в банк и перечислил деньги.

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    ясно :14:

11. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Всем спасибо за рассуждения. Но ситуация следующая: квартира забронирована на 2 недели с помощью 18 т.р., банки рассматривают заявки и грозятся вот-вот ответить. Но деньги на первоначальный взнос пока "не готовы" и боюсь, что к назначенной дате не появятся. Вот заранее думаю, чем аргументировать Абсолюту задержку в заключении сделки?

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А в течение какого времени после истечения назначенной даты появятся, предположительно?
    Предполагаю, если заявка будет банком одобрена, и Абсолют будет в курсе, договориться с последним о каких-то разумных сроках попытаться можно, пусть несколькими траншами, все равно пока кредитный пакет готовиться будет.

13. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Не хватает буквально недельки.

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Разговаривайте с Вашим менеджером, успехов!
    Может и банк "подсобит", затянув с решением, главное чтоб одобрение было.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    У нас была подобная ситуация:поскольку покупка доли произошла чуть раньше, чем мы планировали, мне пришлось часть валютных сбережений конвертировать в рубли и агрегировать средства со счетов в разных банков на одном счете для безналичного перевода. Описал ситуацию менеджеру - проблем не было. Люди там адекватные в этом отношении по крайней мере.

16. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Вопрос к клиентам Транскапитала. Скажите пожалуйста, кто знает чтобы снизить процентную ставку на 1,5%, предлагается произвести платеж в 3,5% от суммы кредита. Уменьшает ли данный платёж тело кредита или это как комиссия за снижение процента? Спасибо

17. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Конечно, не уменьшает! Зачет тогда такая услуга? У нас в Абсолют банке есть такая же услуга. За 1 % от суммы одобренного кредита они уменьшают % ставку на 1 % (вроде). Ну в общем, методом подсчета на кредитном калькуляторе, мы решили что это псевдо выгодно. :18:

18. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Скорее всего нет, иначе совершенно не очевидно, зачем это нужно банку, и по факту это единоразовая плата за снижение ставки, "проценты вперед". Но смотрите в тарифах и заключаемом договоре.
    Чисто теоретически, Банк мог предложить добавить собственных средств, чтобы добиться нужного соотношения кредит/залог и иметь возможность согласно тарифам кредитовать по более низкой ставке, но это, видимо, не тот случай :37:
    Вообще, согласно тарифам: -0,5 процентых пункта от годовой ставки и за это взимается комиссия единовременная 2% от суммы кредита при выдаче..

19. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Будущие соседи, всем привет!
    Сам я уже много лет работаю в СК “РЕСО-Гарантия”, с удовольствием готов быть консулатом в расчетах страховой премии, консультациям по условиям, нюансах и спец.программам - как по залоговым ипотечным сделкам, так и по любым другим видам.
    p.s. для всех будущих соседей буду стараться согласовывать скидки.
    Надеюсь будем дружить :)

20. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Они сами сроки нарушают и речь не о паре дней. Позвонят, напомнят) или вы думаете им несколько млн. Лишними будут?)
    Ничего критичного не случиться, но я бы предупредил менеджера о сдвиге сроков, договор есть договор, точнее слово...)

Статус темы:
Закрыта.