Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Скорее всего Вы перепутали: не второстепенного, а излишков площади. В столбце "Вид платежа" должно быть: "Сод. и рем. жп" - тариф 17.84 руб/кв.м, "Сод. и рем.жп изл. пл." - тариф 24.53 руб/кв.м. Основание - постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения" в редакции постановлений от 16.07.2014 N 397-ПП и от 10.09.2014 N 520-ПП, точные формулировки вида платежей:

Установленные нормы площади - социальная норма + 7 кв.м на каждого зарегистрированного по месту жительства на данной площади гражданина. Социальные нормы:

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Я просто не обращала на это внимания, конечно я в ЖСК уточню. Но на моем примере: 5 постоянно проживающих. СиР жил.пом. -тариф 17.84, а площадь 56,1. СиР жил.пом. -втор.(так написано в платежке)- тариф 24.53, площадь 18.7. Что-то я не пойму. Общая площадь квартиры 74.8.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А, я невнимательно прочёл, пропустил, что это ЖСК. Процитированные сокращения - из МФЦшного ЕПД, а ЖСК, наверное, может как-то по-своему написать и по другим правилам считать (?). Но, во всяком случае, тарифы явно не случайные, а цельнотянутые из постановления мэрии.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Все оказалось проще, чем я думала. Меня вычислили! Это плата за собственность в ПБ. База росреестра видимо успешно работает. Второе жилье оплачивается по повышенной ставке.:49:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Хм... Кто вычислил? По собственному опыту: абонентский отдел в МФЦ, например, с базой Росреестра не работает. Пока им СОС не принесёшь, они об изменении прав на жилплощадь не знают ничего. Да и после того, как снимут с него копию, используют его только для той квартиры, на которую оно выдано, в вопросе о единственности жилья ориентируясь на регистрацию, а связать несколько объектов одного собственника не могут, даже в одном и том же районе.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сама ничего не пойму. И почему я по месту основной регистрации должна платить по повышенному тарифу, когда в ПБ я и так плачу по повышенному, там никто не прописан.:15:

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Всё не так. Никаких повышенных тарифов нет. 38.5 в ПБ - обычный тариф в п.Внуковское. 24.53 - обычный, не повышенный тариф в старой Москве. 17.84 - льготный тариф, распростаняющийся на площадь, не превышающую пределы установленной нормы, для собственников, имеющих единственное жильё и постоянно в нём проживающих (т.е. зарегистрированных в нём по месту жительства). Разницу между 17.84 и 24.53 Москва доплачивает УК. Если бы прознали, что жильё - не единственное, то по этому правилу на всю площадь должен был быть один тариф - полный 24.53. Так что здесь что-то другое. Опять же, я совсем не в курсе, по какому принципу ЖСК плату начисляет. Он сам управляет домом?

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Все верно. Так как квартира в ЖСК в долевой собственности, то только на мою долю и насчитали по 24.53, а остальным оставили по льготному тарифу. Спасибо. Разобрались.:24:
    Остается только узнать: Как прознали? А ЖСК собирает на свой р/с деньги с жителей за коммуналку, а потом по договорам расплачивается с ресурсоснабжающими и другими организациями по договорам. В штате бухгалтер, председатель.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
  9. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Два раза в год МФЦ запрашивают через ДЖПиЖФ дома на вторичку по всему жилому фонду района.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    По закону о регистрации прав на недвижимое имущество получить из Росреестра об обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости могут только правообладатель, наследники, нотариус, а также некоторые гос. органы. МФЦ потенциально может такие сведения получить, ЖСК - нет.
    А сами они что говорят, если прикинуться шлангом и спросить: почему посчитали по полному тарифу?

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Не смогла в ЖСК узнать в день приема, но постараюсь уточнить. Самой интересно, потому как мужу не пришла повышенная оплата. Мы с ним в доле в ПБ. У него собственность в ЮВАО. Пока квитанция по старому.

12. Миха

Миха Новосел

Симпатии:
    1
    Ни чё себе

13. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Какие счётчики света и воды ????

14. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    У нас 8 монолит 2 фаза. В платежках не ставят расход воды и света.
    Говорят, что система не работает.
    За тепло начисляют по общему домовому счетчику.

Все как то не прозрачно ??
    Как с этим бороться ??

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Принимать квартиру со всеми коммуникациями и системами.

16. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    а вы уже пользуетесь этими благами? Просто мы еще ни светом,ни водой не пользовались ,поэтому в платежки свет и вода отсутствуют, хотя я не удивлюсь если наша УК их включит в расход.....

17. arm

arm Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи, приветствую!
    На днях имел такой диалог с УК:
    >> Подскажите по пункту "содержание и ремонт жилого помещения". Почему стоит тариф 38,5 руб. за кв.м.? В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП. должно быть 17.84 за кв.м. (собственник прописан в данном жилом помещении и оно является единственным).

на что был дан ответ:
    >>В ответ на Ваше обращение сообщаем, что на территории Новой Москвы тарифы установлены на уровне региональных (местных), т.к. в Новой Москве отсутствует дотация из бюджета на ЕРЦ (единый расчетный центр) и диспетчерскую службу. После, в 2017 году, тарифы, возможно, будут приравнены к тарифам, действующим в г. Москве (согласно ст.13 96-ФЗ от 29.06.2012г).
    Тариф, 38,50 руб., установлен органом местного самоуправления, Решением Совета депутатов поселения Внуковское в городе Москве от 13.11.2014 № 7/17.

В чем подвох? У кого нибудь вообще выставляют по 17.84 за кв.м.?

18. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Все правильно они Вам сказали. У нас у всех тариф 38,50. Как я слышала после 2017 года может измениться тариф.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  19. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да пользуюсь !

20. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Фролик вы о чем говорите??