Договор управления домом с УК - опрос

Тема в разделе "2015", создана пользователем 2grossus, 16 мар 2015.

?

Ваше отношение к договору управления домом с УК

1. Подписал договор как предлагает УК

13 голосов
    35,1%
  2. Буду предлагать протокол разногласия

24 голосов
    64,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    В данном опросе прошу высказаться по поводу подписания договора управления с УК:
    подписали договор в том виде как его предлагает УК или будете подавать протокол разногласий?

Последнее редактирование: 16 мар 2015
  2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    мы не подписывали вообще ни в каком виде. У нас СМ -12. Дом приняли больше года назад и пока не прочувствовали отсутствие договорных отношений с УК. Счетчики тепла поставили бесплатно, заявление о вводе их в эксплуатацию приняли. Заявки на выполнение работ принимают.

3. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Может добавить еще тех, кто не определился? Я вот лично еще не решила..

4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Тоггда воздержитесь от голосования..ибо результатов 2:
    -Вы подписали договор как есть (или автоматом согласились, если 30 дней бездействовали)
    -или Вы подготовили протокол разногласий..

Иной вариант ответа не информативен и не интересен

5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Вы наверно из 2 фазы...при всем уважении, к Вам это уже не относится, ибо, как я понимаю, договор управления с УК у Вас уже вступил в силу..

6. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    есть ли такие кто уже относил протокол разногласий в УК? Прошел месяц с момента начала выдачи ключей в 3 фазе..возможно такие уже есть?

7. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    А мне кажется информативен. Чтобы понимать, сколько людей на форуме получили ключи и участвуют в обсуждении. Иначе проголосует предположим 10 человек, а по поводу остальных Вы не будете знать, то ли их нет на форуме, то ли они думают..так как думающих, мне кажется, большинство.
    И вообще по хорошему, такой бы опрос по каждому дому провести, т.к. 51% это же от собственников квартир в 1 доме?

8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    А он может вступить в силу в одностороннем порядке? Я тоже ничего не подписывала...(2фаза)

9. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    если после получения договора Вы в течение 30 дней не ответили на него, то договор считается Вами акцептованным (так по ЖК)

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а если наоборот, то тоже? :)))))))))))))))))

11. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    вероятно, я не корректно выразился. УК должна направить всем оферту договора. в Течение 30 дней собственники квартир должны:
    - направить другой стороне извещение об акцепте;
    - направить отказ от акцепта
    - направить протокол разногласий к проекту договора
    если сторона уклоняется от подписания договора - то могут принудить через суд. При этом собственник обязаны оплачивать все расходы по содержанию (на каких условиях пока не выяснил).

Про автоматический акцепт в течении 30 дней в ст.445 ГК ничего не сказано - тут я был не прав.

Дополните меня, если я что то упустил или ошибся.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не все так просто.
    -проект договора на конкурс должна приготовить администрация как организатор конкурса.
    -сам конкурс проводится как мера, и если следовать из причины организации этого конкурса, то получается, что его организуют, так как жители не провели сами ОСС и не проявились. но кто нам дал возможность это сделать? значит нам УК навязывают. ненавязчиво так.
    - по тексту постановления после проведения конкурса, администрацией организуется отправка проект договора жителям.
    - УК в течении 10 дней после признания ее победителем, должна в администрации подписать договор со своей стороны, т.е. выразить согласие с применением его положений на себя. (распространяется ли на нее положение 445ГК не понятно)
    - далее подпись жителей в порядке 445ГК.

а что же по факту.
    -договор готовит на конкурс УК
    -распространяет его УК
    -определяет соглашаться с его корективой по факту актов разногласий опять УК

ну и после всего этого закон говорит, что если УК с вами не общается и игнорирует ваши просьбы идите в суд.

отказ от подписания и\или предоставление протокола к договору - это своеобразная форма протеста.

13. AnnSergeevna

AnnSergeevna Сосед

Симпатии:
    2
    Мы договор не подписывали, готовы отнести протокол разногласий, НО я, честно говоря, в этом ничего не понимаю и жестко отстоять свою точку зрения не смогу. Возможно среди наших соседей есть юристы, которые бы могли курировать этот процесс?

А еще мне кажется, что все соседи, которые на форуме не сидят, договор наверняка подписали...

14. Nelli

Nelli Новосел

Симпатии:
    0

Я присоединяюсь к мнению...

15. Alistery

Alistery Новосел

Симпатии:
    2
    Та же ситуация, договор подписывать не стали, можем отнести протокол разногласий, но ведь они его тоже слепо не подпишут и начнут задавать кучу ненужных вопросов и вот тут-то я наверное и поплыву.

16. LeV

LeV Новосел

Симпатии:
    0
    А есть уже наброски протокола разногласий для 3 фазы? Для 2 есть общепринятый вариант, а для нас не увидёл...

Офф: как узнать, С. Маршака, 4 — это какой корпус? :)

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Да, тот вариант уже безнадежно устарел, большинство пунктов уже не актуальны, потому что он составлялся на момент, когда конкурс еще не был проведен. Сейчас уже текст откорректирован. Более того, договор был составлен по типовой форме, утвержденной Распоряжением ДЖКХиБ г.Москвы от 21.03.2011 N 05-14-112/1, буквально даже слизан из него.
    Моя жена юрист сделала свой вариант протокола разногласий на основе имеющегося, но в итоге не нашла в данном протоколе явных критических замечаний, больше вкусовые и дополняющие правки. Тариф мы все равно в ближайшее время не поменяем, он утвержден местным советом депутатов. Да и потом, когда большинство жильцов в доме уже подписало данный договор, вообще не вижу смысла в протоколе разногласий, надо было до получения ключей со всеми жильцами договариваться.
    Поэтому мы подписали договор в предлагаемой редакции. Если будут нарекания к работе УК, будем собирать общее собрание собственников и думать, что дальше делать - менять УК или создавать ТСЖ.

18. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    ищите на другом сайте, сайте не безучастных граждан, там есть
    С. Маршака, 4 -> 2 корпус - смотрите разрешение на ввод в эксплуатацию

Последнее редактирование: 22 мар 2015
  19. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    уже сдавали договор управления с протоколом разногласий, приняли..не я это делал

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я указал на невозможность признать то, что прислали Документом. попросил внести изменения и параллельно ознакомиться с протоколом, который также подан. в результате несмотря на несколько указаний о просрочке, жалобе (это так на всякий случай, что бы меня не обвинили в уклоне), я так и не получил ни ответа хоть какого, ни исправленного Документа на ознакомление. прошло 10 месяцев. я не тороплюсь. есть ЖК, есть 491 и 354 ПП, там все разложено и расписано. пусть работают по закону.

Статус темы:
Закрыта.