К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    ТПУ Рассказовка и ТПУ Мичуринец можно соединить через улицу Федосьино и далее в объезд 4 фазы до Мичуринца без продолжения до Минского шоссе. Рассказовский круг в связи со строительством ТПУ явно будет модернизирован. Не так уж много будет желающих жителей ПБ пользоваться метро Салерьево, когда будет метро Рассказовка. У жителей НП не будет соседей без инфраструктуры, инфраструктура в ПБ будет своя. А Вы сами из ПБ или откуда?

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Хорошо, почему Вы решили, что большинство жителей ПБ - против?
    Проведено официальное голосование или референдум?
    Даже на форуме категорических противников дороги набралось около половины.
    Я бы предложил вариант ограничения движения транспорта где-то на участке Внуково-Мичуринец. Чтобы там мог ездить только общественный транспорт. Тогда получаем вариант, что и дорога есть и транзита нет. Кому надо там проехать - добро пожаловать на автобус или трамвай, ну или в маршрутку.
    Как Вы считаете, при такой организации движения, когда транзит фур (снова эта волшебная мантра от ИГ) будет полностью исключен, противников дороги останется так же много как сейчас?

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да и ещё такой момент. Москва теперь сильно вытянулась. Идёт активная застройка новых територий, власти обещают в новой Москве создать много рабочих мест. В центре количество офисов сокращается, из-за того, что была введена платная парковка.
    Допустим, что трассу отменили. В тоже время через 10-20 лет планы по застройке новой Москвы были выполнены и теперь большинству жителей района надо ездить не в центр, а в стророну Троицка. Что теперь делать? Выходить с митингами о строительстве дороги, которая соединит наш район с основными рабочими местами в новой Москве?

4. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    1 Зачем они поедут на Боровку?
    3 Тем что она не справится, она уже не справляется, пробки в Московский постоянные, на круг у ПБ тоже пробки, а что будет дальше, когда достроят все дома и в них заселятся новые жильцы? Вечером вся Киевка тормозит из-за поворота на Московский.

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Трассу не отменяли, а против прохождения. Ведь изначально она соединяла Боровку в районе Солнцево . Вам слово СБВ ни о чем не говорит?
    Вы ловко подменяете понятия. Против существующего проекта МКА даже тут -почти все. Из Пыхтино голоса не берем, они бояться за прохождение дороги у себя, поэтому голосуют -за. Получается за трассу -почти НИКТО.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  6. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    если ехать из центра, то есть несколько вариантов добраться до ПБ. Боровка (отстоять в пробке на озерной + собрать дальше все светофоры) , через Родниковую, которая сейчас стоит начиная от Киевки и заканчивается у переезда, и связка Московский/ПБ у круга тоже пробка, дальше будет хуже. Так что участок от Картмазово до Рассказовки достаточно хорошо должен разгрузить Родниковую и дорогу Рассказовка/ Московский. ИМХО

7. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Посмотрите профиль, там все написано.

На улице Федосьино уже установили светофор, т.к. трафик вырос и продолжает рости. Без альтернативных вариантов транзитный поток от ТПУ Рассказовка до Мичуринца будет идти через район по внутрирайонным улицам! Транзитный поток из СП и Московского итд. до Мичуринца будет идти через круг по тем же самым дорогам. То, что он будет незначительным - это всего ли ваши предположения. В обратную сторону тоже самое.

Как вы себе представляете реконструированный Рассказовский круг, способный переварить трафик создаваемый ПБ, СП и НП и Московским впридачу?

Заметьте, сейчас мы говорим только о трафике связанным с ТПУ, остальной трафик не учитывается!

8. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    1. Тем кому надо от Минки далее на Юго-Запад Москвы поедут на Боровку, а это лишняя нагрузка на Боровксое шоссе. И вообще зачем нужно продолжение дороги от Мичуринца до Внуково с выходом на Минское шоссе? Есть переезд у станции Переделкино, который надо тоже реконструировать, есть Внуковское шоссе?
    3. Так можно же реконструировать развязки на Рассказовском кругу и на Киевке. Зачем тратить такие бюджетные деньги на строительство новой магистрали?

9. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Зачем тратить такие бюджетные деньги на строительство м Рассказовка, ведь есть же ЖД?! За эти деньги можно было столько всего построить и реконструировать!

10. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Перезд то у станции Переделкино есть...... но мало один переезд переделывать..... там дорога то по одной полосе.... а в Ново-переделкино Лукинская улица, перекресток с Чоботовской улицей думаете справится? Я думаю что нет!!!

Как круг реконструировать?))))

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я говорил о текущем варианте СБВ. А вы?

Ух ты, как вы здорово распорядились голосами. Но, даже после вычеркиванию Пыхтино (штук 5 голосов) всё равно особо ничего не изменится. Сейчас 1-2 пункты - это почти 25%. Это с учетом абсолютно искаженной информации поданной от ИГ про эту трассу. А если добавить 3й пункт, где люди то непротив самой трассы, главное не под окнами, то получается 50 на 50. Многие ведь голосуют против 10 полосного дублера МКАД, построенного на эстакаде на уровне 4-5 этажей, созданного исключительно для грузового транспорта, которая будет убивать нас и наших детей. И как быть с этими 25%-50% голосов? Это тоже почти НИКТО?

При этом главный паникёр в так назывемой ИГ, даже видя, что трассу всё равно будут строить у него под окнами - всё равно остается тут жить, а это довольно показательно. А ведь он мне доказывал, что эта трасса смертельно опасна, ему так экологи сказали. Лично я бы, ради своих детей, если бы считал что им тут что-то угрожает, уже съехал бы давно. Т.е. получается, что трасса смертельно опасна, но не для тех, кто о неё громче всех кричит. Зато за счёт этой паники можно себе сделать неплохую рекламу.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  12. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Ничего подобного, метро в Ново-Переделкино обещают уже 20 лет, можно наверное и выполнить свои обещания.

13. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Почему противники дороги должны переезжать? Кто "за" всё таки меньше, может вы переедете поближе же к МКАДу.

14. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я про метро в Новопеределкино не говорил, я спросил именно про станцию Рассказовка! Её никто никому не обещал...

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Мне тоже не понятно, почему они не купили у Мкада или в Московском(рядом с друзьями), а залезли туда-где "дорог нет".:34:

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    От того, что отсюда переедут все те, кто "за" трассу, строительство трассы уже не отменят. Процесс, как я понимаю, уже запущен.
    Лично я считаю, что если где-то некомфортно жить, то лучше переехать. Мы сюда переехали из СП как раз из-за транспортной инфраструктуры.

17. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я приводил доводы в обоснование проекта: Анна Ахматова была, детские учреждения были, СБВ не было.
    Хорошо. Уберем детские учреждения.
    Причем здесь Анна Ахматова? Она изначально было в проекте. Поэтому в отношении ее вообще не может быть никаких разговоров. Поэтому давайте эту улицу не трогать.
    Сейчас речь идет исключительно о СБВ. Отбросив все ненужное, поговорим о ней.
    В эти 20%, которые будут по ней ездить, можно включить также и тех, которые иногда будут ей пользоваться. Только лишь потому что она есть, а не потому что они за.
    Для того, чтобы понять в процентом соотношении за или против СБВ, можно провести голосование. Поставить только два вопроса: за СБВ под окнами ПБ, против СБВ под окнами СБВ.
    Именно в данном виде, поскольку надо называть вещи своими именами.

18. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Зачем переходить на личности и передергивать?

Я лично голосовал за второй пункт. НО при этом я против существующего проекта.
    К сожалению, немного зная изнутри чиновничью кухню, не будет дороги районного значения. Изначально декларируемая цель (Собянин, Хуснуллин и иже с ними): "разгрузить МКАД". Пруфов тут было достаточно, к сожалению нет времени искать.
    Если Вы думаете, что проект не изменят, либо построят именно дорогу районного значения.... Ну что ж... шансы 50/50.

А по поводу переехать: Максим отстаивает свою точку зрения. До конца. Пусть это где-то выглядит нелепо. Переехать-то возможно, но продать сейчас кваритру в ПБ - сложновато. То есть дорого (потери большие) и долго (найди еще покупателя).

Почему трассировка проходит в непосредственной близости от ПБ: всё просто. идет строительство, заселено крайне мало квартир. Мало кто может выступить против. Если бы трассировку провели вблизи Ново-переделкино, вышли бы все местные жители, и их куда больше чем в ПБ. А так протестов мало.

19. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Затраты на проведение метро от Ново-Переделкино до Рассказовки гораздо менее затрат, предполагаемых на строительство СБВ.
    Ответьте мне на 2 вопроса:
    1. Зачем вести СБВ под окнами первой фазы, затем строить гаражно-торговый комплекс, а затем ул. Федосьино, не проще ли расширить (если это необходимо) ул. Федосьино, а гаражный комплекс разместить между домами и проезжей частью? И что будет из себя представлять ТПУ Рассказовка одни дорожные развязки на уровне 4-5 этажей?
    2. Зачем вести дорогу от Мичуринца до Внуково?
    Вы здесь говорили о однополосном переезде в Переделкино, а нельзя ли там построить эстакаду над железной дорогой, и сделать ее двухполосной? Об этом жители Ново-Переделкино, кстати, давно мечтают.

20. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    "Процесс запущен" это ещё бабушка надвое сказала, много людей и районов против навязываемой трассировки дороги, и прикладывают много усилей что бы убрать или отодвинуть подальше от домов трассу.

Статус темы:
Закрыта.