Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    а когда выбрасываете бутылки отдельно, вы их дома спаласкиваете, или пакеты от молока моете от остатков молока??? Чтобы не пачкать мусоропровод:13:

2. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вы можете продолжать смеяться и нюхать от таких же смешливых соседей. Главное результат - заапаха нет!

P.S. Пакеты от молока складываю и у бираю в пакет - и чисто и места намного меньше занимает. Пакеты от кефира или ряженки споласкиваю. Ещё вопросы или советы как вокруг себя не гадить ?

3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Нужно бороться не с последствием, а с причиной! Если около мусоропровода гадить будут, будете подъезд закрывать?

4. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    как бы вы не боролись за чистоту мусоропровода, чистым он не будет, не надо питать иллюзий, что пакеты не рвутся, бутылки не бьются, итд

5. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Чем полоскать , и платить за это опять же СВОИ деньги, не легче дойти до бака?

Последнее редактирование: 4 апр 2015
  6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вы меня не слышите? Основное результат - запаха НЕТ! И я говорю не теоретически, а про конкретно свой подъезд! Вы меня пытаетесь убедить в обратном? Вы лучше меня знаете есть в моём подъезде запах или нет?

7. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Мы очень рады за Вас, что у Вас в подъезде приличные люди живут !
    А у нас , знаете ли и пахнет в подъезде и газоны портят , так что козлики заселились)))( я думаю , что не только у нас)

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вы решили мои деньги посчитать? Мне кажется это моё дело. Про бак я так же писал - пользуюсь, и не трудно. Сделают систему утилизации мусора, предусматривающую его предварительную сортировку, буду сортировать. В чём проблема? Вы опять таки теоретически рассуждаете - как было бы, если бы… Я же говорю про свой реальный подъезд.

9. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вот вы сами и согласились, что вся проблема в ЛЮДЯХ.

10. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Не надо агрессии, сортируйте, промывайте, это ваше право, главное берегите нервы.

11. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А где вы агрессию увидели? Не сортируйте, не промывайте. А чего вы тогда хотите? Результат - либо запах есть, либо его нет. Могу только пожелать Вам… да и себе после переезда тоже - нормальных соседей :26:

12. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Спасибо большое, но мы уже давно переехали и неделю как открыли эту трубу разногласия))))

13. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Боже упаси!, не имею привычки считать чужие деньги!!!
    Так что , полощите и делайте как Вам удобно!
    -----------------------------------
    Лично я (считаю свои деньги) и полоскать бутылки не буду:14:, т.к. этот пластик и без молочных остатков нанесёт огромный вред окружающей среде!
    Ожидая лифт, я услышала сквозняк и почуяла запах ( на улице был сильный ветер)
    клапанов на мусоропроводе нет , поэтому все несётся по трубе снизу вверх, в том числе и неприятный запах из бака, стоящего внизу.
    Уследить за всеми НЕВОЗМОЖНО: у кого пакет плохой, у кого их вообще нет, кто прополоскал свои бутылки , кто нет... и т.д.

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Ну слава Богу мусоропровод открыли..:53::26::11::31:

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    всем обещали не только открытие мусоропровода.
    совместно с его открытием появляется чистый ТБО, появляется обязанность по ежедневной уборке из точек сбора и вывоз по мере его накопления. ежедневно.
    это обеспечивается рабочими УК и сотрудниками компании по вывозу. с 1 апреля должен был начать действовать договор по вывозу ТБО (так говорили в УК)
    что имеем по факту. мусор скапливается в точках сбора. его вывозят силами УК при помощи трактора в строительные бункера.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    мое мнение, что мусоропровод должен работать! И мне глубоко будет "ой, цензура", на то какие люди будут жить в моем подъезде. Основное то, что я плачу за содержание и ремонт дома и чистоту в подъезде должны обеспечивать те, кому мы платим за это деньги. Пусть хоть с дезодорантом обрабатывают мусоропровод, но чтоб он не вонял. Надо не с соседями упражняться на шпагах, а требовать от УК работать! Обслуживающая организация должна обслуживать!

Mr_Eugene нравится это.
  17. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вот с таким подходом и будет вонять. Я плачу - пусть меня обслуживают. Я буду гадить - пусть за мной убирают. Чисто не там где убирают… Если будут несознательные сколько не убирай не поможет.

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    нет, я совсем о другом. Надо не выяснять между соседями кто нагадил, а звонок в УК и они должны выяснить и работать с "засранцем" (ой). Мы им за это платим.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и убрать при любом раскладе.

20. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Категорически против мусоропровода. Живу в старом доме, мусопровод был по советски из гладких железобетонных труб, запаха не было. Сделали капремонт МОП, установили новый мусоропровод такой же как в домах ПБ - ребристый, металлический. Прошел месяц-два, появился запах. Звонили, жаловались, нам отвечают: промыли, продезинфицировали. Запах все равно стоит, уже устали требовать и теперь просто демонтировали в существующем окне стекло в кабине мусоропровода, чуть спасает постоянное проветривание.

Статус темы:
Закрыта.