Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    У меня тоже старый дом с гладкой трубой мусоропровода. А ребристый это как? Что-то я таких не видел. Можно фото или эскиз какой-нибудь этого зверя?

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    По внутренним стенам трубы установлены специальные шипы для того, чтобы рвать пакеты, а сама труба мусоропровода представляется лабиринтом, в котором пакет еще должен найти дорогу к бачку на первом этаже, миновав все хитрые тупики, в которых неудачливые пакеты остаются на годы, портя жизнь гражданам с особо чутким обонянием.

Upd. Схема мусоропровода в домах ПБ. :26:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    Remmy и Алена нравится это.
  3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Что-то не понятно зачем все эти ухищрения. Чем не устраивает гладкая труба? Ну в любом случае лично я не расстроюсь, если решат мусоропровод закрыть. Жил в домах и с мусоропроводом и без - никаких сложностей не возникало. Привыкаешь и не замечаешь этого.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Надо понимать, что на каждую услугу УК есть свой регламент и чистить трубу каждый день УК не будет. Более того, даже по жалобе Вам ответят - проведены доп работы, либо придет инспектор и скажет - все ок, я не вижу проблем.

5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Там труба не прокатная, а из листового железа, закрученного по спирали. А ребра - места стыковки краев листа, они же дают жесткость конструкции.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 апр 2015
  6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Понятно. Это не есть хорошо :46:

7. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Что ни тема, то кошмар. Теперь и мусоропровод плохо. Очень рада, что открыли его. Все-таки платили за квартиру в доме с удобствами, а не без них. Я очень реагирую на запахи, и на те которые другие не чувствуют. Аромат мусоропровод у нас не источает. Выкидываю мусор маленькими завязанными пакетами, как и на предыдущем месте жительства, где не было проблем с пахнущим мусоропроводом.
    Вопрос спорный,так как если его закроют снова, начнутся заявки на его открытие,и по кругу.
    P.S.По некоторым суждениям и туалет нужно на улицу вынести, малоли из канализации вонять начнет.

Enot66 нравится это.
  8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Вы ещё на другой форум сходите, конкурент этому, там вообще "убить, зарезать, наказать":13:
    Абсолютно солидарен с Вами, очень много недовольства там, где его быть не должно, это ж 17 век, носить мусор из дома на улицу, складывая мешки у себя дома или на лестничной клетке. А если человек пожилой или немощный, жесть вообще. Нам то молодым ещё ладно, но так, в чём недовольство-вообще не ясно.

Алена нравится это.
  9. Listik

Listik Сосед

Симпатии:
    2
    сегодня по вони догадался, что открыли мусоропровод:52:

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  10. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Интересно вы судите. в коттеджах или таунхаусах тоже мусоропровод внутри дома делают?
    Кто-то здесь сказал про Европу. Оказывается, в Европе мусоропроводов нет вообще. Чистый воздух есть, цветы в подъездах есть, а мусоропроводов нет. Зато и всех сопутствующих проблем нет-ни запаха, ни грязи, ни грызунов, ни вызовов пожарных.
    Про мытье пакетов. Уважаемый, вы наверное забыли в какой стране живете? Да дело даже не в стране-всем известно где мусор-там запах будет в любом случае.
    По своему дому после заселения планирую организовать собрание собственников, будет решать вопрос местно.

11. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    По поводу пакетов, я так понял, это в мой огород? )) Всем конечно известно, НО обратите внимание на отзывы - часть людей категорически против, а часть не видит в этом проблемы. Я сейчас про тех, кто исходит из личного опыта, а не про теоретиков. Так что повторюсь - дело не мусоре и не в стране, а в ЛЮДЯХ! И не факт ещё, что общее собрание решит так как именновы хотите. Сам сейчас в сомнениях, т.к. проживаю в доме со "старым" мусоропроводом, а по приведённой выше информации в наших домах конструктивно другой мусоропровод. Послушаем отзывы от жильцов 2 фазы - они у нас первопроходцы ))

12. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Не знала что у меня таунхаус или коттедж...при покупке не досмотрела:)
    Кроме шуток, мы не в Европе, а в России. Здесь приходиться уповать на чистоплотность и разумность соседей. Если для кого-то критично открытие мусоропроводов, то не лучше объединиться с теми кто "за" и сделать все, что бы в наших домах и с открытым мусоропроводом забыли о запахе, крысах, тараканах. Последние могут появиться и в том, и в другом стечении обстоятельств (откроют, или снова заварят). Нужно понимать если человек сам по себе "грязнуля", то выносит он мусор на улицу в контейнер или нет - результат один. В умах проблема, а не в заваренном или открытом мусоропроводе.

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  13. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вот так появляются мифы :29:, есть в это неизведанной Европе мусоропроводы, даже в 5 этажных домах и не только в МОПах, но и квартирах... И никто их там не заваривает. Просто воспитания как-то больше, хотя и там тоже неакуратные конечно попадаются, ну и люди там как-то более заинтересованы сделать красоту не только внутри своего дома, но и снаружи. Видимо наши люди по отелям судят, где за них этот мусор из номеров убирают:13:.

Anita_Blejk нравится это.
  14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    К сожалению, это так.

15. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Где же вы там видели мусоропроводы? Большую часть времени нахожусь там, причем не в отелях, и не видел ничего подобного. Хотя, возможно, где-нибудь в Румынии...
    Насчет сознательности. Бесполезно бороться с людьми и их привычками, вы хоть с каждым разговаривайте, всё равно люди будут делать так, как привыкли. Я не верю в чудеса. Есть просто с чем сравнивать. Поэтому данную проблему можно решить кардинально: просто заварить и все. Нет мусоропровода-нет проблем.
    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции:13:

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Жили в домах с мусоропроводом в германии, англии, франции и швеции
    Где многоэтажки есть - везде есть мусоропровод, а в германии жили в трехэтажном доме, так и там мусор на улицу никто не выносил

17. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Я тоже против мусоропровода. Обязательно появится и запах, и крысы. Дело времени.

18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    А ещё вай-фай на пчёл вредно действует, они от него ориетацию теряют:51: - предлагаю и от вай-фая отказатся, хотя чего мелочиться от всех благ цивилизации и вернутся каменный век :31:

Александр нравится это.
  19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Не нравится мне ваша радикальная логика ))))
    "Нет человека - нет проблемы", так?
    Нет машин - нет ДТП, дальше продолжать?

20. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Да ладно вам, никто тут никого не переубеждает, что вы сразу про каменный век. Каждый создает вокруг себя коифортные для него условия. Кому то комфорно в доме с запашком жить, кому то не очень. Главное, жить дружно)))))

Статус темы:
Закрыта.