Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не надо сшивать, имейте все копии и оригиналы. Они сверяют копии с оригиналами и делают штампы на копии, что верна.

2. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    гранд мерси)))

3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Соседи, подскажите, если я подписала АКТ ПП в марте 2015, то на налоговый вычет я могу подать только в 2016 за 2015.
    А вот возврат налога по ипотечным процентам я могу уже сейчас подать за 2013-2014 год, когда платились проценты?

Прошу прощения, если уже был такой вопрос, пролистала 20 страниц, не нашла :(

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вы можете подать документы на оба вычета сейчас, чтобы начать получать деньги через работодателя.
    Или в следующем году, чтобы вернуть весь НДФЛ, уплаченный в 2015 году, на счет.

Ипотечные % к вычету принимаются в полном объеме, уплаченном за все годы. Но вычет осуществляется только за счет доходов, полученных вами начиная с 2015 года (года подписания АПП).

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сообщение 181 на этой же странице ;)

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Меня ваше сообщение и смутило :) "В случае ипотеки - с момента оформления таковой". Я его поняла так, что по процентам уже сейчас подавать можно :)

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    с сайта налог.ру:
    ВЫЧЕТ ПРИ ОБРАЩЕНИИ К РАБОТОДАТЕЛЮ

1
    Написать в произвольной форме заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет.

я правильно понимаю, что это заявление пишу в налоговой? мне какие-то документы надо предоставлять вместе с этим заявлением?

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
  9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    там написано "Для получения имущественного вычета по окончании года, налогоплательщику необходимо"...
    Т.е. в случае возврата через работодателя, получается, к заявлению мне нужны документы из п 3-5 из этого списка, так?

Я так поняла, что сначала пишу заявление:
    1. Написать в произвольной форме заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет.

потом жду одобрения, и уже приступаю к пп:
    2. Подготовить копии документов, подтверждающих право на получение имущественного вычета.
    3. Предоставить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет с приложением копий документов, подтверждающих это право.

или это все за раз можно сделать?

простите за глупые вопросы, первый раз с этим сталкиваюсь, мне пока мало что из этой схемы понятно :27:

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Нужны все документы, кроме справки 2НДФЛ и декларации 3НДФЛ.
    Вы приносите все эти документы, берете в налоговой бланк заявления (или пишете его на своей бумаге по образцу), и сдаете заявление вместе с пакетом документов.
    Через месяц вам налоговая выдаст письмо-уведомление для работодателя. После предъявления его в бухгалтерию с вас перестанут удерживать НДФЛ до конца года.
    Для получения остатка вычета в 2016г. всю процедуру нужно будет повторить, только теперь уже с подачей декларации 3НДФЛ.

11. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Поняла. Спасибо за разъяснение! :)

12. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, у меня декларация 3-НДФЛ 6 страниц получилась.
    Это как, нормально?)
    заранее спасибо.

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вполне ) правда, у меня было 5

14. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    у меня присутствует лист Г)))скорее всего в этом разница)))

15. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Получила доступ к личному кабинету в налоговой, а 3НДФЛ все еще не отображается там.
    3НДФЛ подавала 4 марта.
    У кого-нибудь она появилась в ЛК?

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да. Спустя месяц после подачи появилась строчка, что 4.03. зарегистрировано в налоговой №51. Подавала доки 27.02

17. Георгий

Георгий Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день соседи! Подскажите пожалуйста, если квартира была приобретена в 2013 году а свидетельство о собственности получено в марте 2015, есть ли смысл подавать документы на получение налогового вычета в этом году или нужно подавать их в следующем? И еще один вопрос, как будет происходить получение вычета при официальной зарплате 15000?

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В этом году можно подавать на получение через работодателя. В следующем - для продления получения через работодателя и/или возврата уплаченного налога на счет.
    При зарплате 15000 руб. чистыми вы полностью получите свой вычет в 260 тыс. руб. через 116 месяцев (9,5 лет). А если грязными, то через 133 (11 лет). При такой белой зарплате рекомендую возвращать деньги на счет 1 раз в три года - это будут суммы по 70-80 тыс. руб. за 1 раз.

19. kynitsa

kynitsa Сосед

Симпатии:
    8
    Если акт пп у вас получен в 2015 г.вы можете получить вычет за весь 2015 г. Только в начале 2016г либо если не хотите ждать можете подать документы сейчас через работодателя тогда у вас из зп просто каждый месяц не будут удерживать налог 13%.Поскольку официальная зп у вас маленькая вычет вам придется долго выбирать.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи, кто-нибудь получил налоговый вычет? Мы сдали 3 месяца назад в январе, до сих пор от налоговой нет ни каких сообщений. По телефонам камеральных проверок дозвониться невозможно (просто не поднимают трубку). Сегодня дозвонилась до руководителя 29 налоговой. Очень долго ждала, когда посмотрят наши документы. Проверка еще не завершена, вам перезвонят - таков ответ. У меня сложилось впечатление, что к рассмотрению документов и не приступали. Буду ждать звонка. А как у вас????

Статус темы:
Закрыта.