Митинг против строительства трассы СБВ под окнами жителей и посадка деревьев

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aldr, 7 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    На 19 апреля (воскресенье) согласован митинг против строительства трассы СБВ.
    На данный момент информация такая:
    Начало: 12-00
    Заявленное место:
    основное: ул. Федосьино, у пруда
    резервное: двор 3го квартала (С.Маршака, д.4 -6)
    Заявленная численность - 1000 человек
    Митинг будет совмещен с посадкой деревьев

P.S. Тема не предназначена для обсуждения целесообразности трассы СБВ, обсуждается только сам митинг, его организация и т.п.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
  2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Митинг 19 апреля

Уважаемые соседи!
    По предварительным данным, на 19 апреля согласовано мероприятие, направленное против дороги Солнцево-Бутово-Видное.
    Так как организационными мероприятиями занимается "ИГ", то они сами не посчитали нужным проинформировать форумчан более детально, а информация, которая появлялась на нашем форуме была очень неполной.
    Однако, данное мероприятие безусловно нуждается в поддержке с нашей стороны, поэтому заведена эта тема.
    Пока от организаторов не поступит полная информация по мероприятию, тема будет закрытой.
    Информацию прошу направлять или мне в ЛС, как модератору раздела, или другим модераторам, если есть опасения в предвзятости с моей стороны.
    Также прошу дождаться открытия темы, чтобы не было флуда в других разделах форума.

Updated Пока мне пришло только уведомление.
    Тема закрыта до получения информации о структуре и повестке митинга.

Updated 2
    Дополняю сообщение информацией от нашей форумчанки Bagira:

МИТИНГ

ПРОТИВ строительства трассы

Солнцево-Бутово-Видное – дублера МКАД

через наш район!

19 апреля 2015 года в 12.00

Поле у пруда между улицами Федосьино и Ск. Мухиной

Соседи!

Выступим ПРОТИВ 6-полосной транзитной трассы Солнцево-Бутово-Видное под нашими окнами.

Трасса проектируется для объезда МКАД большегрузным транспортом через Ново-Переделкино, Переделкино-Ближнее, Рассказовку, ДСК Мичуринец, ЖК Рассказовка.

Проект трассы содержит серьезные конструктивные ошибки и еще больше увеличит пробки на Боровском и Киевском шоссе.

Скажем НЕТ дублеру МКАД у нас под окнами!

Основные ошибки проекта и предложения к нему:

1.Новая транзитная магистраль не должна проходить через сложившиеся жилые районы с высокой плотностью населения, поскольку общее количество транспорта в этих районах вырастет за счет добавления транзитного потока. Такое решение дополнительно усложнит транспортную обстановку в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Рассказовка, где предполагаемая магистраль пересечется с Боровским шоссе.

2. Проектируемый ТПУ Рассказовка в настоящее время обеспечен подъездами с 5 направлений. В случае добавления дополнительных подъездов с Киевского и Минского шоссе, их станет семь! Завязать в узел 7 дорог, станцию метро, наземный транспорт и пешеходов — это значит не решить транспортную проблему, а создать ее.
    Необходимо более равномерно распределить транспортные потоки на этой и прилегающей территории.

3. Дорога на участке от ст. Внуково до д.Рассказовка заявлена разработчиками, как поперечная связь Минского и Боровского и шоссе. Это – грубейшая ошибка. Такое утверждение противоречит законам геометрии. Фактически эта дорога представляет собой новую радиальную магистраль, направленную к центру города, поскольку примерно 3/4 ее пути предполагается проложить в радиальном направлении, вдоль Киевского направления железной дороги.
    Основное назначение поперечной связи — равномерное распределение транспортных потоков между радиальными направлениями. В предложенном виде такая связка не будет удобна для сообщения густонаселенных районов – Переделкино-Ближнее, Ново-Переделкино и Солнцево — Парк с центром города через Минское шоссе. Напротив, данная связка окажется привлекательной для транзитного транспорта, следующего по Минскому шоссе в качестве альтернативного маршрута для связи с центром города через Боровское и Киевское шоссе. В результате, возникнут дополнительные перекосы: транспортная нагрузка в час пик на Минское шоссе от ст. Внуково до МКАД снизится, а нагрузка на Боровское и Киевское шоссе, наоборот, возрастет!
    Реализация такого проекта за счет средств бюджета Москвы недопустима. Необходимо разработать альтернативный маршрут поперечной связи Боровского и Минского шоссе для равномерного перераспределения транспортных потоков между этими магистралями.

4. Особую обеспокоенность вызывает экологический ущерб, который будет в случае реализации предложенного проекта нанесен лесным массивам, представляющим собой «легкие» не только уникального поселка Переделкино, но и густонаселенных кварталов Ново-Переделкино и Переделкино-Ближнее. По предложенному проекту, лесной массив Ульяновского лесопарка на участке от Киевского до Боровского шоссе будет разрезан на несколько частей, что приведет к его фрагментации и фактическому уничтожению экосистемы. Любые вопросы строительства объектов транспортной инфраструктуры на данном участке должны рассматриваться только в комплексе с решением экологических вопросов.
    Необходимо незамедлительно решить вопрос о сохранности участка лесопарка, выполняющего для жителей функцию зоны отдыха. Отразить в официальных документах поддержанное участниками публичных слушаний решение о создании на данной территории парка общегородского значения. Возможные транспортные коридоры на данном участке определить с учетом решения о создании парковой зоны.

После митинга все желающие приглашаются на высадку деревьев. Саженцы можно будет приобрести на месте или принести с собой.

Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Александр нравится это.
  3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Добавлю, что если общение после открытия темы будет происходить как предыдущее: с хамством и очередными разборками, то она будет сразу же закрыта.

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Глянул текст, по которому люди, называющие себя инициативной группой нашего района, призывают прийти на митинг против трассы.
    В очередной раз происходит подмена информации. К сожалению, людей зазывают обманом на этот митинг. Ведь, протестовать предлагается против выдуманной дороги, которой нигде нету.

Вот объясните мне, где эта шестиполосная транзитная трасса, которая создается для объезда МКАД большегрузным транспортом через Ново-Переделкино, Переделкино-Ближнее, Рассказовку, ДСК Мичуринец, ЖК Рассказовка?

Да, я понимаю, что не обманешь не продашь. Ведь кто придёт на митинг, если написать, что у нас собираются построить 4х полосную районную улицу, со светофорами, наземными переходами, небольшим транзитным траффиком и которая соединит районы ПБ и НП?

Смотрите какой фокус. Как легко можно превратить:
    4 полосы - в 6 полос
    районную улицу со светофорами - в транзитную трассу
    улицу проложат по окраине ПБ и НП, будет общая транспортная инфраструктура и в стороне от других районов - в через наши и соседние районы
    небольшой транзитный траффик - в дублера МКАД для большегрузного транспорта

А как ещё сильнее придать драматичности событию? Легко - девизом митинга можно сделать фразу "Я хочу жить"!

У нас тут есть спец по НЛП. Интересно, как на её взгляд, какая техника была применена при созыве людей на митинг.

Mr_Eugene нравится это.
  5. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
  6. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Предлагаю собраться и обсудить наши проблемы по строительству дорог на запланированном митинге 19 апреля в 12 часов дня на углу улицы Федосьино и Скульптора Мухиной. После митинга будем сажать деревья в Переделкино Ближнее. Надеюсь данный митинг поможет нам добиться от властей реальной возможности улучшить транспортную доступность района с учетом всех пожеланий жителей. А также мы сделаем полезное дело - высадим деревья, украсим наш будущий район.

Последнее редактирование: 13 апр 2015
  7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

По деревьям - от организаторов митинга было несколько раз сделано ударение на то, что посадку надо проводить с транспорантами и лозунгами против трассы и администрации поселения Внуковоское. Было подчеркнуто, что это не субботник и не должно быть похожим на субботник а протест.

8. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Все правильно. Я согласна, что трасса Солнцево-Бутово-Видное в таком варианте, в каком она предлагается сегодня не нужна. Однозначно, дороги для нашего большого строящегося микрорайона нужны, но не в ущерб здоровью жителей и экологической ситуации в районе.
    И плакаты на митинге, считаю, что тоже нужны, чтобы власти услышали требования жителей, проживающих или планирующих проживать в Переделкино Ближнее, и пересмотрели предлагаемую сегодня схему прохождения дороги. Это мероприятие принесет только пользу, как минимум один плюс - посаженные деревья.

9. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    osero

Вы правы. Я уточнил что оффициальная цель мероприятия - это не сам факт посадки деревьев (не субботник) а протест против трассы.
    Ну а оставшиеся потом посаженные деревья это уже "побочный" продукт этого мероприятия и очень хорошо, что этим продуктом являются посаженные деревья.

10. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Я считаю, что это очень позитивное мероприятие!
    Однозначно предлагаемый Москомархитектурой проект прохождения трассы Солнцево-Бутово-Видное нуждается в доработке. Нам нельзя допустить вырубку Ульяновского лесопарка. Для Переделкино Ближнее очень нежелательным будет транзитный поток от станции Мичуринец до Минскуого шоссе. Поэтому надо требовать, чтобы к нашему мнению прислушались и доработали проект трассы по участку от Киевского до Боровского шоссе и от Боровского шоссе до Минского шоссе. До сих пор протесты жителей Переделкино Ближнее относительно строительства трассы С-Б-В во многих случаях оставались не услышанными. Теперь у нас есть возможность заявить о своей позиции на митинге. Очень надеюсь, что это принесет реальные результаты. Плюс сажать деревья - это благородное дело.

11. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Это вы лично обманываете народ, намеренно принижая значение проблемы. Намеренно. А инициативная группа жителей борется против проекта многополосной трассы - дублера МКАД для большегрузного транспорта под нашими собственными окнами. И митинг будет на эту тему.

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Вот про что я и говорю. Под нашими окнами поведут совсем другую дорогу. Не ту, с которой вы боретесь. И идёт намеренный вброс недостоверной информации ради привлечения внимания.
    Это довольно нечестная игра - но, лично мне всё равно. Мне не горячо ни холодно ни от митинга в частности ни от трассы в целом.
    Хотите бороться со "злом" при помощи обмана - ваше право. Многие так и делают, более того, правда вообще редко побеждает, к сожалению. Ведь согласитесь, что "4х полосная улица" не так грозно звучит, как "6ти полосный дублёр МКАД". И я не понимаю - почему организаторы добавили всего 2 полосы, а не 4. Ведь "8 полосный МКАД" звучит ещё более угрожающее.

Я же в свою очередь не принижаю проблему, а говорю только фактами.

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Соседи, прошу Вас воздержаться от переходов на личности.

14. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Вы свое мнение даавно высказали! Чего тут всем настроение портить:24: И для ваших же окон стараемся, будет у вас 2х полостная, а не 6-ти, а вокруг парк из деревьев, высаженных вашими соседями. Можете не отвечать(в курсе, чего вам не нравится):24:

15. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Здравствуйте!
    Судя по названию дороги и ее трассировке, она объективно будет использоваться далеко не только нашим транспортом, - это и слепому понятно. Причем трассы в непосредственной близости с жилыми домами. При этом власти ну никак не прислушиваются к нам, жителям БП. Хотя бы этот факт говорит о том, что власти по данному вопросу с нами не открыты и не честны полностью. Вопрос ими решен и проволочек быть не может((
    Давайте все придем: кто не равнодушен, кто сомневается, - пусть на митинге получит информацию и сделает сам выводы.
    Артем.

16. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А тут посмотрела из своего окна и представила дорогу ( а окна у меня выходят на церковь) и стало грустно!! Я буду ходить на все митинги!!! Потому что квартиру покупала без учета дороги под окном!!! Меня даже экраны не спасут, 7 этаж!!! Приду обязательно и всех знакомых приведу!!!!!

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Что именно вам портит настроение? То что это официальная позиция организаторов митинга?
    Дорога даже и не планировалась быть 6 полосной, ее проектируют 4 полосной и не из-за митинга.
    Деревья я с детьми итак посажу. Но только не в качестве протеста.

Мне не нравится когда мне вешают лапшу на уши. Если уж бороться - то против реальной дороги, а не той, которую выдумали в так называемой ИГ.

Вам самому не обидно, что вам преподносят сильно искаженные факты, ради пиара митинга?

18. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Друзья - СОСЕДИ - ЧЕЛОВЕКИ !!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Есть же прекрасная тема на форуме по обсуждению этой дороги - тема СБВ
    Здесь можно делиться фантазиями, предполагать как будет дальше, обсуждать как хорошо 4 полосы и какие плохие/хорошие организаторы митинга.

Может можно попросить уважаемых модераторов удалять здесь все посты которые не содержат конкретных предложений! Вот было бы здорово - собрать здесь советы и рекомендации, например п о посадке деревьев, какие саженцы лучше купить, где посмотреть 100% верный скан документа с печатью и подписью с планом и проектом дороги и т.п.

Или, например, что интересного я хочу услышать на митинге? Что бы люди делились ожиданиями.

А пока у меня впечатление что я на чат-канал НТВ подключился.

КРИТИКУЕШЬ - предлагай! только конкретно, что ты будешь сам при этом делать и когда.

bonifacy и Mr_Eugene нравится это.
  19. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Еще большой повод прийти на митинг. Мужикам сделать последнее/предпоследнее задание - ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО! ))))

20. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Соседи! Кто готов участвовать в подготовке митинга, в расклейке листовок и в раздаче флаеров про митинг, прошу пишите мне в личку. Нам сейчас важна любая помощь.

Статус темы:
Закрыта.