Водоснабжение

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Gardener, 11 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Лучше почитайте здесь:
    http://zametkielectrika.ru/cistema-uravnivaniya-potencialov/
    Чтобы не терять время, начните с заголовка Дополнительная система уравнивания потенциалов.
    В ванной ставится коробка (КУП), от нее до щитка протягивается проводник PE. Далее соединяем шину этой КУП с трубами, ванной и т.д.

2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вы этого можете не знать, это должен делать или застройщик, или Ваша строительная компания.

Теоретически заземляются трубы из металла и все металлические исполняющие приборы и устройства, ЕСЛИ НА НАЗ есть место для заземления. В реальности, чаще всего, достаточно заземлить трубы ГВС и ХВС и гребёнки ГВС и ХВС коллекторного распределительного узла ГВС И ХВС. Надо отдельным проводом, желательно жёлтого цвета заземлить указанные выше места на землю в Щитке 220V, сечение кабеля обычно минимум 4 квадрата. Если протянуть еще один провод возможности нет - то заземлите хоть на ближайший силовой выход, но, по уму НАДО отдельно до щитка.

КУП - это реально ООЧЕНЬ нужная и полезная вещь.

3. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Еще к розеткам которые в ванной стоят тоже от КУП дополнительно РЕ

4. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ну, тут конечно надо, но "лаборатория" последние несколько лет не требует дополнительную землю ко всем исполнительным, т.к.:

1. Все устройства в мокрых зонах подключаются отдельными трассами.
    2. На ДИФы.
    3. Производители, зачастую, даже не оборудуют свои устройства местом подключения не только к КУПу, НО! даже к земле, а делают только фазу и ноль. Протянуть провод от КУПа не сложно, а вот подключить, если нет места, бывает просто нет технической возможности...

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  5. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Спасибо всем за консультацию

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    К трубам можно на хомут подключить (хоть и не очень правильно, но другого выхода нет).
    Да нужно, но если сделана уже проводка с PE и еще стоит диф/узо на 10 мА, то практического смысла в этом не много.

7. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ну так я это и написал:
    Разве нет? :)

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да. :)

9. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Здравствуйте соседи! Подскажите кто может знает или имел дело с таким, хочу поставить на воду, вместо фильтра грубой очистки - неработающего регулятора давления, которые стоят от застройщика, фильтр тонкой очистки - настраеваемый регулятор давления Honeywell FK06 (вот такой) и поставить его думаю как стоит у застройщика, т.е. перед счетчиком, но у него есть промывное отверстие, УК опломбирует счетчик при такой установке фильтра-регулятора или скажет, что фильтр-регулятор надо ставить после счетчика?

Вложения:

• fk06.jpg
      fk06.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      18
  10. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вам их надо будет промывать и это ваш расход воды. И за чей счет вы это будете делать? Мы поставили их так:

Вложения:

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Лучше им и задать этот вопрос.
    У меня просто регуляторы давления от Honeywell (фильтр есть, но он не промывной, а нужно откручивать нижнюю крышку). За 8 лет так ни разу не чистил. Попытался открутить пару раз, но побоялся сломать эту конструкцию. Особенно крышку на фильтре холодной воды - она пластиковая). А так работают...

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  12. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Да, я согласен, что промывать их я должен за свой счет, но логикой рассуждений напрашивается вопрос, фильтр грубой очистки тоже нуждается в промывке, его за чей счет промывать? Просто проблема в нехватке места, я не против установки фильтра грубой очистки - счетчика - фильтра тонкой очистки+регулятора, но система упирается в стену, вставлять углы не охото. А можно интересно счетчик без фильтров сразу после крана ставить а за ним уже фильтр тонкой очистки+регулятор?

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Счетчик по идее должен быть защищен фильтром. Нужно смотреть в паспорте на счетчик, может там указано. А лучше пообщаться с УК, а то можно наворотить, а они потом не опломбируют.

14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Счётчик защищён фильтром грубой очистки от "крупных" фракций, которые теоретически могут повредить крыльчатку.
    Фильтр тонкой очистки и редуктор защищает оборудование в квартире от механических фракций более мелкого размера, регулирует (поддерживает) стабильное давление, ибо ВСЕ декоративные краны, установленные в местах излива, гибкая подводка, шланги, фильтра и прочие устройства, в 90% до 6 атмосфер + защищает от гидро-ударов.

Последнее редактирование: 16 апр 2015
  15. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Не знаю в какой теме лучше написать.
    У меня такой вопрос, хотим установить стиралку в коридоре напротив ванны, дом П-44к, трубы заложить в стяжку.
    Кто-нибудь так делал? Какие есть плюсы и минусы? Очень нужен совет, нужно принять решение, ремонт уже идет

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сделали так. Очень удобно: машинка получилась в шкафу-купе. В ванной места много свободного.
    Но внимательно выбирайте машинку, если хотите, чтобы она поместилась: мы брали Electrolux глубиной 38 см. Монтажная глубина направляющих для дверей шкафа - 8 см. т.е. получилось все заподлицо с вентилиционным коробом.
    Подводку сделали из полипропиленовой трубы с металлическим слоем.
    Вывод из нее же, но большего диаметра. Сложнось была в соединении этой трубы и канализации. Но мастер нашел какой-то хитрый переходник. Все надежно сделал.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Из минусов, если потечет, то может коридором не ограничиться. Нужно тогда гидроизоляцию коридора делать. И я бы ламинат в коридоре не рискнул делать.

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    У меня плитка, площадка для машинки чуть ниже пола и аквасторож.

Последнее редактирование: 29 май 2015
  19. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Огромное спасибо за ответ, со шкафом должно быть все ОК, будем наращивать короб вент. до 60см
    А по шумности во время стирки как? Где-то прочитала что очень шумно, хотя думаю это зависит от машинки.
    И еще один вопросик)) вы ставили дополнительный насос на слив, или машинного хватает?

20. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Да это понятно, но еще больше волнует ситуация с засором. Очень надеюсь что этого не случится.

Статус темы:
Закрыта.