Митинг против строительства трассы СБВ под окнами жителей и посадка деревьев

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aldr, 7 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    В 14-00 я проезжал по ул.Федосьино и видел небольшую кучку людей с флагом КПРФ на том месте, где был митинг. Метров в 30 от этой кучки стоял столик, где народ то ли чаек гонял, то ли бумажки писал.

2. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ага, один несогласный попытался высказаться, так его вытолкали подальше от сцены и в сопровождении полиции увели, как позже сказали "чтобы конфликта не произошло"...

3. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Господа.
    Давайте не будем очернять произошедшее событие в виде митинга.
    Проводившие собрание люди молодцы, поскольку смогли организовать такое мероприятие.
    В данном случае имеются также положительные моменты и для сторонников нашего участка СБВ: при необходимости жители ПБ готовы и способны собраться и высказать свое мнение.
    Сейчас можно констатировать факт: на митинг пришло большое количество людей (далеко не 150). Это показатель того, что люди против дороги (даже если это кому-то не нравится). Давайте уважать каждое мнение.
    Сторонники трассы также могут собрать митинг и высказать свое мнение.
    По численности обоих митингов можно судить о необходимости этой трассы.
    Я лично присутствовал на митинге. Могу сказать, что я видел искренность собравшихся, не было людей, которым выплачивали вознаграждение.
    Как мы видим, этот вопрос, действительно, имеет для жителей ПБ, НП существенное значение.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Посмотрел источник статьи... Не буду о личности и манере написания, так как статья явно не на русском языке написана:22:, увидел мнение жителя Новопеределкино в комментариях:
    И это не первое такое мнение жителей НП о ПБ. Так что теперь, сносить район, в котором мы живем? Устраивать митинг по этому поводу?:26:

Последнее редактирование: 20 апр 2015
  5. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26

Открытое Обращение жителей г.Москвы к Президенту Российской Федерации Путину В.В. по вопросу необходимости полноценного учета мнения граждан при решении вопросов, связанных с присоединением к г. Москва новых территорий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Принятое по инициативе Президента Российской Федерации решение о расширении Москвы за счет присоединения новых территорий реализуется с июля 2012 года. Это решение имеет большое значение для перспективного развития Москвы и всего столичного региона. В наибольшей степени это решение затронуло интересы жителей присоединяемых территорий и непосредственно граничащих с ними районов города.

Развернута масштабная работа по интеграции новых территорий в состав Москвы. Решается важнейшая задача обеспечения транспортной связи новых территорий с центром города. Руководством столицы заявлен приоритет развития общественного транспорта, в соответствии с которым на новых территориях начато строительство линий метрополитена. Мы поддерживаем усилия Правительства Москвы по реализации таких планов.

Работа такого масштаба редко обходится без ошибок. При разработке проекта схем градостроительного планирования новых территорий, в соответствии с которым предусматривается сооружение новой дорожной сети – транспортного каркаса новых территорий, уже допущен целый ряд ошибок.

Серьезные ошибки, возникшие при подготовке данного проекта, вполне соответствуют его масштабу. В ходе публичных слушаний по данному вопросу, проведенных в марте этого года, жители Новой Москвы высказали значительное число замечаний и предложений к проекту. Однако, итоговый документ - протокол слушаний – не содержит, по большей части, анализа поданных предложений и конструктивных ответов на них, и представляет собой вариант бюрократической отписки. Кроме того, ряд положений протокола прямо противоречит утверждениям официальных представителей Москомархитектуры, высказанных ими на собраниях участников публичных слушаний. Таким образом, жители могут быть введены в заблуждение при принятии решения по вопросам, серьезно затрагивающих их интересы.

Кроме того, в публичных слушаниях не смогли принять участие жители соседних районов Москвы, интересы которых, безусловно, затрагивает данный проект. В связи с тем, что сущность данного проекта – интеграция новых территорий в существующую структуру Москвы, интересы жителей смежных районов Москвы, таких, как район Ново-Переделкино, должны быть обязательно учтены при принятии любых решений, касающихся этого значимого проекта.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас обеспечить защиту прав жителей при реализации решения о присоединении новых территорий к Москве и не допустить снижения качества жизни граждан вследствие серьезных градостроительных ошибок.

Просим оказать руководству Москвы содействие в организации совместной с жителями работы по корректировке градостроительных планов, подготовленных с участием федеральных органов исполнительной власти.

6. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Открытое обращениежителей района Ново-Переделкино и пос. Внуковское к Мэру г. Москвы Собянину С.С. по вопросам ошибочной градостроительной политики и проблемам местного самоуправления новых территорий г.Москвы.

Уважаемый Сергей Семенович!
    Объединение Новой Москвы с исторически сложившейся территорией города – задача масштабная и сложная. Мы, жители соседних районов Западного и Новомосковского округов Москвы, стремимся помочь Вам в решении этой задачи. Считаем, что объективный учет нашей позиции позволит избежать ошибок, подобных тем, что содержатся в проекте схем градостроительного планирования Новой Москвы, недавно вынесенном на публичные слушания.
    Мы выражаем нашу общую позицию по следующим вопросам:
    Заявляем свое категорическое несогласие с отменой строительства детских садов и школ, а также с планируемой вырубкой Ульяновского леса в пользу строительства автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” и автомагистрали “Солнцево-Бутово-Видное”.
    Требуем отменить предлагаемый проект трассировки автомагистрали “Солнцево-Бутово-Видное” и её предполагаемого продолжения в виде автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” в непосредственной близости от домов многоэтажной жилой застройки, детских садов, школ и переработать его с учётом мнения жителей микрорайона Переделкино Ближнее и Ново-Переделкино.
    Отмечаем, что предлагаемый Москомархитектурой маршрут прохождения автодороги «Боровское шоссе-Минское шоссе» не соответствует целям и задачам правительства г. Москвы по развитию поперечных транспортных связей. Маршрут трассы в районе пос. Внуковское имеет явно выраженную радиальную структуру с ожидаемой неравномерной (маятниковой) загрузкой трассы в течение дня и привлечением в густонаселенные районы Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее дополнительного транспортного потока.
    Обращаем внимание, что несоответствие пропускной способности начального и конечного участка автодороги приведет к образованию на ней заторов и сделает её фактически неработоспособной. Реализация такого проекта за счет средств бюджета Москвы недопустима!
    Итоги публичных слушаний по проекту «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы», проведенных с многочисленными грубыми нарушениями законодательства, подведены без учета мнения жителей. Итоговый протокол публичных слушаний необходимо отменить.
    На фоне появления упомянутых дорогостоящих проектов, выражаем глубокое недоумение в связи с отменой сооружения тоннеля на перекрестке Боровского шоссе и ул. Шолохова, строительство которого ранее предполагалось одновременно с сооружением станции метро, а также в связи с длительной задержкой строительства двухуровневого железнодорожного переезда в районе станции Переделкино.
    Большинство этих вопросов уже рассматривалась Москомархитектурой, в том числе и по результатам коллективного обращения на имя мэра Москвы, однако конструктивного взаимодействия с жителями этому ведомству наладить не удалось. На обращения и конструктивные предложения жителей включающие, в том числе альтернативные варианты формирования улично – дорожной сети, Москомархитектурой были даны формальные отписки, без ответа по существу обращений.
    В целях скорейшего решения отмеченных вопросов предлагаем:
    Под руководством Правительства Москвы безотлагательно сформировать рабочие группы по корректировке проекта территориальных схем Новой Москвы с участием жителей. Для обеспечения взаимного согласования принимаемых решений, в состав рабочих групп, формируемых по территориальному признаку, включить представителей соседних территориальных образований г.Москвы.
    Не принимать решений об утверждении проектов территориальных схем Новой Москвы до внесения на утверждение Правительства Москвы подготовленных рабочими группами предложений по корректировке указанных территориальных схем.
    На рассмотрение рабочих групп вынести следующие основные вопросы:
    Разработать альтернативную трассировку хордовой автомагистрали «Солнцево-Бутово-Видное» на участке от Боровского шоссе до Киевского и Калужского шоссе, обеспечив при этом связь данной магистрали с другими хордовыми транспортными коридорами, расположенными в пределах МКАД;
    Разработать альтернативную трассировку автодороги районного значения «Связка Боровского и Минского шоссе», обеспечив при этом возможность равномерного перераспределения транспортных потоков между этими магистралями, с учетом функции данной автодороги, как поперечной связи;
    Подготовить предложения о создании парковой зоны общегородского значения на территории Ульяновского лесопарка, расположенной между Боровским и Киевским шоссе, выполняющей функцию зоны отдыха для жителей близлежащих густонаселенных микрорайонов. Возможные транспортные коридоры на данном участке определить с учетом решения о создании парковой зоны.
    Предлагаем приостановить финансирование разработки спорных проектов до принятия решения о корректировке территориальных схем Новой Москвы с учетом деятельности рабочих групп. Освободившиеся средства направить на решение действительно необходимых задач по развитию дорожной сети в нашем районе, в частности, на строительство двухуровневого железнодорожного переезда в районе станции Переделкино.

Уважаемый Сергей Семенович!
    Просим Вас обратить особое внимание: жители микрорайона Переделкино Ближнее не имеют своих представителей в органах местного самоуправления поселения Внуковское. Таким образом, многие вопросы, затрагивающие их интересы, решаются без их участия. Зачастую принимаются решения, прямо противоречащие интересам жителей микрорайона. Такое положение приводит к тому, что местные проблемы приходится обсуждать в формате митинга.
    Рассчитываем, что с Вашей помощью удастся найти решение проблемы представительства жителей в органах местного самоуправления.
    Особенно отмечаем необходимость создания единой городской среды, включающей районы Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее, с учетом их близкого соседства с историко-культурным заповедным местом «Переделкино». В совокупности эти районы составляют, по сути, единую территорию, к которой применимо общее название – Большое Переделкино. Любые проекты развития территории, объединенной общим именем Переделкино, должны исходить из приоритета сохранения ее экологической привлекательности и исторической ценности.

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    текст был озвучен с трибуны и еще листы с текстом обращения лежали на столах, лично я и мои друзья знали по чем мы подписываемся ....значит не очень вы стремились узнать.... и трассу под нашими окнами мы еще не видим но когда увидим уже будет поздно...

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    1. Сторонников трассы очень мало. При этом разделение на сторонников трассы только по признаку доверия к документов сильно ошибочно (раз я верю документу, в котором написано что будет 4 полосы - то я автоматически становлюсь сторонником трассы).
    2. Судить о необходимости трассы лишь по численности митингов - это примерно, что вычислять более крутого из тех, кто выше пописает на стенку
    3. Действительно, для жителей имеет большое значение вопрос 6 (и более) полосной трассы созданной для транзите грузовиков под окнами. Но, это обман этих самых жителей. Если в НП рассказать правду, что мимо ПБ пойдёт ещё одна ул. Федосьино - то никто не придёт на митинг. А вот если наврать, что через НП пройдёт многополосный дублер МКАДА с грузовиками - то народ может и подтянутся. И почему-то все упрямо игнорируют этот факт обмана.

Но, в целом организаторы действительно молодцы. Ввести столько людей в заблуждение может не каждый, конечно.

Алена нравится это.
  9. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Про коммент могу только напомнить известную притчу:
    Однажды Бог сказал человеку:
    — Я могу исполнить любое твоё желание! Но учти: что бы ты ни попросил, твоему соседу этого будет дано в два раза больше.
    Человек, не задумываясь, сказал:
    — Тогда выколи мне один глаз!

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    а давайте без пространных разглагольствований на тему трассы, а просто делится впечатлениями/фото с митинга/посадки деревьев. Без взаимных наездов?
    И просьба к модераторам, если это все опять перерастет в транспортную тему прикрыть ее нахрен.

11. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Не получится. Митинг на тему СБВ был, так что говорить об одном, не трогая второе, для многих будет сложно. Поэтому отступления будут, куда ж без них. Но лучше без них.

12. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Да у вас похоже все куплены :53:

Обращения зачитывались со сцены. Люди их слышали, кто хотел нашел возможность почитать - некоторое количество распечаток ходило по рукам. Да и вообще люди конкретно пришли высказать свое мнение против СБВ в любых ее наименованиях. Они знали под чем подписываются. А по поводу вашего странного ответа - это вы сами придумали или ходили каждого из пришедших на митинг допрашивали под роспись?
    В 14 уже митинг окончился, народ переместился сажать деревья. А представители партий и КПРФ и Яблоко и Справедливая Россия и Единая Россия были, придя поддержать нас. Некоторые возможно с флагами, мы не были особо против, тк. для многих из них это естественно заявлять о себе. И они имеют на это право.

Это тот неуравновешенный дядя который с кулаками и ругательствами на выступающих набросился? Ну так милиция ему быстро объяснила что так себя вести на общественном мероприятии нельзя.

А что же вы все остальные комментарии не приводите здесь? Там ведь они разные есть.

Последнее редактирование: 20 апр 2015
  13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Из обращения видно (по крайней мере мне), что:
    1. Обращающийся недоволен трассировкой по причине отмены строительства доу и школы и вырубки леса
    2. Ему не нравится дополнительный транспортный поток по предполагаемой дороге Боровское шоссе - Минское шоссе
    Он не имеет о ней фактов, но предполагает, что дорога будет...
    3. Он считает, что к нему недостаточно прислушались при проведении слушаний
    4. Он хочет продвинуть кого-то из жителей в депутаты

А где обоснование с указанием количества полос, транзита грузового транспорта, смертности детей на выходе из подъездов и прочие страшилки? Почему об этом не пишется в официальном обращении? Потому что не имеется реальных обоснований для таких заявлений официальным лицам?
    Чем дальше, тем больше вся эта история напоминает политическую игру и борьбу неких лиц за территорию, облюбованную для собственных целей, которую они теряют в случае прокладки дороги.
    Не утверждаю, что это именно так, но очень похоже. Доводилось уже с таким сталкиваться, когда человек очень хотел стать депутатом, собрал вокруг себя недовольных жильцов, добившихся переноса строительства бизнес центра, а потом, когда стал депутатом, на том же месте построил свой торговый центр.

Алена нравится это.
  14. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Люди отлично осведомлены о нашем участке СБВ - мнение из личной беседы. Не стоит изображать из собравшихся стадо.
    Лично я хорошо представляю для себя объем этой трассы (поток грузовиков я в данном случае вообще не рассматриваю).
    Таких как я много, которые выступают не против дороги в принципе, а против предложенной МКА. Именно в таком виде.
    Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что Вы не поняли почему люди выступают против этой трассы. Попробуйте встать на место противников - тогда картина станет ясней.
    А по каким признакам Вы оцениваете дублер МКАД? По категориям автомобилей или по объему транзита? Это дорога при разных подходах может быть одновременно и дублером МКАД (как соединяющая множество шоссе и предназначена для транзита),ю так и не дублером МКАД (при оценке объема транспорта по сравнению с МКАД).
    Люди на эту проблему смотрят шире, а не сухо по документам.

15. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не передергивайте. Вы прекрасно знаете что это не так.

16. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Я этого не знаю!

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я говорил не о осведомленности людей, а о том, как была построена пиаркампания митинга.

Большинство людей очень плохо осведомленны о нашем участке. Всё что многим известно - это только то, что доводят организаторы. Это видно по вопросам и ответам на этом форуме. Например, даже вы относительно недавно узнали о том, что тут будет 4 полосы. А до этого знания о каком количестве полос вы знали?

При чём тут стадо? Вам обязательно надо относить людей к какой-либо группе? К противникам и сторонникам? К стаду и нестаду?

18. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Когда я плотно начал заниматься (именно интересоваться) этой дорогой, то мне было известно о 4 полосах.
    Далее я не вижу смысла комментировать, поскольку речь идет о дороге, а не о стаде и группах.
    В настоящий момент прослеживаются сторонники и противники этой трассы в существующем виде.
    Вчера собирались противники этой трассы, которых никто силой не тащил и не вдалбливал в головы всякую ересь. Лично у меня вчера был крайне насыщенный день. Но я нашел 30 минут для того, чтобы придти и проявить свою гражданскую позицию.
    Она может кому-то не нравиться, но никто не вправе говорить о том, что я не осведомлен о трассе и на меня кто-то оказал давление. Я пришел по убеждению.

Alex1 и Александр нравится это.
  19. Alex1

Alex1 Новосел

Симпатии:
    2
    Да жители НП не были в восторге от строительства нового района , хотя мы (я то же из НП) всегда знали что новый район когда нибудь будет построен. В 90-е годы В НП пытались построить не помню уже точно не то бетонный не то асфальтовый завод, при этом обещав построить метро. МЫ Жители НП тогда тоже выходили на митинги. И результат - завода нет!!Метро правда тоже нет, но я думаю его и не собирались тогда строить. Так что люди сами выбирают где им жить и как. А митинг на мой взгляд удался!! Народу из НП пришло много, а значит им по прежнему не безразличен наш район!!!

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Партия «ЯБЛОКО» поддержала митинг жителей Ново-Переделкино

Статус темы:
Закрыта.