Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

1. Эти цифры от чиновников. Других цифр нет. Предлагаю отталкиваться от тех данных, которые дают чиновники, либо предложите свои, но которые должны быть хоть как-то подкреплены.
    2. Со стороны боровки будет траффик немного больше но данных у меня нет. На форуме майпб была цифра в 1700 машин в час. Но, тут надо понимать,что это идут машин со стороны "центра", поэтому большая часть машин уйдёт в ПБ и НП. Если предположить, что хотябы половина уйдёт к нам в районы - то останется 800-900 машин транзита (а может и меньше). Это в пике. Что в разы меньше, если сравнивать, например, с боровкой или киевкой (даже не со мкадом!). Замечу, это максимально возможный траффик, т.е. может быть меньше - больше не может, из-за того, что пропускной способности не будет.
    3. А я разве сказал, что на данной дороге будет ограничение для грузового транспорта? Вы наверное другой пост читали. Да, всё остальное про грузовики (их наличие или отсутствие) - это действительно полёт фантазий и голословные утверждения, полностью согласен, однако это не мешает агитировать за митинг основываясь на этих самых фантазиях.
    4. Нет, не было никакой речи про радиус, я вам про это уже писал. Была речь о том, что у нас будет очень крутой радиус повората и из-за этого там вероятно ограничение скорости. А о том, что нельзя делать дорогу на основе Федосьино из-за того что она резко поворачивает - такого в видео я не увидел и не услышал.
    5. Давайте вместе читать, что я написал:
    При чём тут противоречия?

Вот вы меня обвиняете в голосновности.
    Все мои утверждения строятся на документах и высказываниях чиновниках. Причём информацию перепечатываю как есть, без догадок.
    Все ваши утверждения строятся на догадках, которые вообще не умеют под собой никаких оснований.

Кто из нас голословен?

2. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    1. Цифры озвучивает чиновник, чтобы успокоить население. Но при этом никакого обоснования нет. От того, что необоснованные цифры звучат из уст чиновника они не становятся обоснованными. И вообще на данной встрече не было предъявлено никаких документов.
    2. Т.е. опять же никаких документов нет. Почему участок от Киевки до Боровки называют дублером МКАДа теперь понятно (по ссылке выше цитата зам. руководителя департамента транспорта Москвы)?
    3. Т.е. согласны, что никаких ограничений по движению фур даже не обещают
    4. Про радиусы было. Этим они обосновывали почему нельзя с Боровки повернуть в сторону Минки в районе ЛЭП

По поводу голословности. Просто вы тут в различных темах говорите, что верите только документам, что противники трассы ничем не обосновывают свою позицию, а у вас все основывается на документах.
    А на деле оказывается, что это мягко говоря не всегда так :)

3. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    а разве в ПБ построили школу и поликлинику?
    В обществе всегда так было, есть и будет!

4. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я бы сказала так - ваше мнение мне понятно. Но я его не разделяю.

В обществе есть разные люди. Образованные и нет, воспитанные и нет.

Хотелось бы, чтобы было больше образованных и воспитанных.

Надеюсь, вы не относитесь к тем, кто говорит - дети НП ходят на наши детские площадки в ПБ! ЛОСИ! Какое право они имеют пользоваться нашими качелями..!

Кто-то вам ответит, что в НП таких не построили! Такое вот у нас общество..

ГЛУПО, товарищи!
    Это же ДЕТИ! Мы же все ЛЮДИ! Опомнитесь...

Последнее редактирование: 21 апр 2015
    Александр нравится это.
  5. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    это пока не встанет проблема с устройством ребенка в дет сад, школу, поликлинику)))))

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Это точно.
    В НП пользуемся только дорогами. Один раз посмели сдать анализ в платной лаборатории, которая находится на территории НП. В магазины тоже не ездим, так как нормальных нет. Вот и все пользование.

smolka нравится это.
  7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вот именно..Не хочу показаться слишком мудрой или жизнью наученной..Но если мы своим детям будем показывать такой пример..Начинать быть не людьми при трудностях..то увы..ничего лучшего, чем вы сами ( я не лично про вас), мы не получим...

Извините за флуд...

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Это не дет сад, это значительно хуже. Скудоумие. Когда застраивали Ск.Мухиной, я лишилась отличного вида из окна, когда застраивалась Лукинка толпы народа сметали все с прилавков существующих магазинов, а их было раз - два и обчелся. Стояли в очереди на Боровке в продуктовый единственный. Только вот я не припомню " деления" на твое и мое. Все было наше общее. Претензий никто не высказывал друг другу на тесноту в транспорте, очереди в регистратуру с пяти утра, недостаток детских садов и школ. Бурчали немного на неповоротливость государства, но друг друга не ели поедом. Пример хороший есть: делить начали недавно одну небезизвестную страну на своих и не своих, на твое и мое, результат поражает: нашлись " умники" кто этим воспользовался. Так может есть смысл призадуматься.:37:

GalVin200 и smolka нравится это.
  9. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Зря всех на свой аршин меряете, а дорогу в СП хлопочите и будет вам счастье.:13:

10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Повторю еще раз. Я основываюсь на данных, которые дают чиновники. Эти данные можно опровергать, их подвергать сомнению, или верить. Другими словами - я все данные беру не из головы. А вот откуда берутся данные про эту же самую дорогу у противников - я пока понять не могу.

Дублером МКАДа сейчас называют любую дорогу, которая идёт хотябы примерно паралельно мкаду. Ближайшие примеры - от боровки до киевки через рассказовку, от киевки к калужке через хованское кладбище. Причем название такое дают в основном журналисты.

Конечно согласен, что ограничений для фур даже не обещают. И это плохо - можно было бы часть сил с митинга направить на этот вопрос. Но, речь в моем сообщении шла о другом. О том, что в видео рассказывается, почему этих самых фур не будет (не из-за ограничения на нашем участке).

Еще раз. В этом конкретном видео про причины не делать дорогу по Федосьино/Лукинке из-за радиусов не было. Была речь о скорости в 60км в час и возможное ограничение скорости на изгибе, которое довольно крутое. Речи о скоростной магистрали даже не стоит.

Повторюсь про голословность. Есть какие-то данные об этой дороге. Пока утвержденного проекта нету - можно говорить только об разных упоминаниях. Причём эти упоминания не "бабка во дворе сказала", а из уст (из под пера) чиновников, которые проектируют нам дорогу. Например, о 4х полосном движении говорит многое - ответы из МКА, ТЗ на проектирование проекта и тд и тп. Те или иные данные можно как-то оспорить, подвергнуть сомнениям, или наоборот - доверить.

И смотрите что происходит. Я слушаю чиновников. Они мне говорят - будет 800 машин в час (на 2 дороги).
    Я повторяю это же число на форуме. А в ответ мне сообщают, что я делаю голословные заявления, на самом деле машин будет больше.
    Ну раз я даю неверную информацию - дайте более точную. Если её нету - давайте отталкиваться от той, которую нам дают чиновники, другой всё равно нету.

Цифры озвучивает чиновник, чтобы успокоить население. - у вас есть данные что на самом деле будет не так? Вы считаете что 1 полосная эстакада с разворотом на 170градусов сможет пропустить больше 1000 машин в час? Какое именно население он хочет успокоить и как? А если там будет эстакада в 5000 машин - что это изменит для населения?

11. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    К сожалению сейчас везде так, я в своем доме, где прожила пол жизни, решила за маму сходить на собрание ТСЖ, так тоже столько неновисти увидела к тем, кто купил квартиры... понаехали тут и все, и на станции Переделкино и в электричке постоянно слышу такое недовольство в адрес нашего ПБ, а так если посмотреть на другие районы, у меня родители заехали в Орехово-Борисово Северное, когда метро только в планах было, а дом был крайним и за ним лыжная тропа, а сейчас там целый огромадный район, ну что нужно всем сразу кричать пусть им будет намного хуже и дорги и всякие бяки им в окна. Москва растет и даже с моего детства она очень сильно изменилась и людей в ней стало НАМНОГО больше, но нужно быть как-то терпимее и уважительнее.

smolka нравится это.
  12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Если вы считаете , что дублером МКАД можно назвать любую дорогу, то это неверно. Вот ответ чиновника.
    Вы манипулируете, а не основываетесь, то что для вас не надо, вы "скромно" не видите.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
  13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я видел эту бумажку. Там написано, что трасса до Солнцево (до Боровского шоссе, по предварительной планировке, которая как раз была в 2012 году) назвали дублером МКАД.
    Нет проблем.

14. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    А теперь давайте решим кто что имеет ввиду под словом ДУБЛЕР?

- такая же дорога как основная, но рядом
    - дорога которая дает возможность разгрузить иную дорогу
    - дорога которая проходит примерно по тому же маршруту что и другая
    - или это 1-2 полосная дорога, которая проходит рядом с основной дорогой состоящая из 4-5-6-8 полос...

А то иногда ощущение что под словом ДУБЛЕР, подразумевается 8-12 полосный КАДЗАМКАД (Кольцевая АвтоДорога За МКАДом) и строят ее вокруг Москвы, чтобы потом старый МКАД закрыть и там дома построить новые....

15. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
  16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ок. Всё что после боровки будет дублёром мкада, нет проблем (хотя это уже выяснили выше).

17. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    С дублером МКАДа думаю разобрались - это не фантазии журналистов, а термин департамента транспорта Москвы.
    То, что чиновник обосновывает, почему фур не будет - это я и называю фантазиями (не ваши слова, а чиновника). Гарантией отсутствия фур может быть либо знак (при условии контроля за соблюдением), либо отсутствие самой трассы. Если чиновник так уверен, что фур не будет, то почему не повесить знак? А ведь они сразу сказали, что знака не будет.
    По поводу пропускной способности - только ленивый не говорил про несоответсвие на разных участках в рамках одной трассы. Вечером могу найти конкретные цифры

18. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    вы против, чтобы по улицам ПБ ездили жители НП?

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Самое "паразительное"(от слова паразит), что одни и те же лица задают этот вопрос периодически раз в месяц.
    Поэтому в мае месяце этот вопрос снова "всплывёт".:3:

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Гарантий отсуствия фур никто не даст - что верно то верно. Однако, повторюсь, в видео рассказывается про развитие дорог, благодаря которым к нам они не поедут.

Что за несоотвествие?