Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    На квартиру.

2. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Это несложно, учитывая, что все необходимые документы у вас будут на руках.

При поручении этого дела управляющей компании, Вам придется потратиться на нотариальную доверенность (1,5-2 т.р.), отдать 18 т.р. УК фактически за курьерские услуги (отвезти-подать, приехать-получить, м.б. еще заявление за вас заполнят - скорее всего это максимальный пакет).

Перечень документов для регистрации права собственности стандартный:
    1. Заявление о регистрации права собственности (заполняете самостоятельно, можно прямо на месте бланк получить; если нужно форму заявления могу отправить - напишите в личку)
    2. Правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае это ДДУ, соглашение об уступке, акт приема-передачи квартиры)
    3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины (2000 рублей).
    4. Если квартира в залоге (ипотека), то залоговое распоряжение прилагается.

Документы подаются в Росреестр по месту нахождения квартиры или в МФЦ, можно даже почтой направлять, но не рекомендую, можно через портал госуслуги.

После подачи документов на руки выдается расписка.

Срок регистрации - 10 рабочих дней со дня приема документов.

P.S.: бывают конечно нюансы (несовершеннолетние, брачный контракт, распоряжение общей собственностью супругов и т.п.), но если таких нюансов нет, то процедура достаточно проста.

3. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    привет, соседям!)
    все забываю спросить: у вас в актах приема-передачи квартиры (которые выдавали в офисе заселения вместе с ключами), тоже стоит только половина стоимости квартиры? (от той суммы, что вы платили при покупке квартиры). я этот момент как-то упустила. будет ли это влиять потом на ее стоимость при продаже и при получении налогового вычета?

4. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Не обратила внимания, вечером посмотрю свой акт, скорее всего сумма указана в соответствии с ДДУ.

На вычет (при приобретении квартиры) это не должно влиять.

Согласно позиции Минфина в расходы на приобретение квартиры включаются расходы, произведенные налогоплательщиком в соответствии с заключенным договором уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве.

По поводу того, как это может повлиять на продажу, то надо знать, как, кому, когда, по какой цене будет продаваться квартира (может повлиять на исчисление НДФЛ).

Последнее редактирование: 23 апр 2015
  5. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    спасибо, Alyona. посмотрите, пжл у себя тоже:14:

6. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Сорри, я не из вашего дома (из 1 фазы). Сумма ДДУ не имеет отношение к реальной стоимости. Мы купили трешку за 8млн, в ДДУ стоит 4млн, а сейчас проводили оценку для банка и по рыночной оценке квартира стоит 12 млн. Продавать вы будете по рыночной, а вычет все равно будете иметь с 2 млн))

7. Irisia

Irisia Сосед

Симпатии:
    4
    спасибо!

8. Dimonix2015

Dimonix2015 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер! В воскресенье получил долгожданные ключи от квартиры. На просмотр опоздал, но спасибо девушкам с Комфорт - Сити, ситуацию разрулили, довольно оперативно менеджера нашли. Осмотр продолжался минут 30, все по чек листу проверил. Менеджер который был со мной чек лист отлично знал и помог мне все посмотреть и даже нашёл небольшую проблемку, которую я не заметил - внизу неплохо принимала балконная дверь, в акт записали. Так все по квартире ок. Менеджер Дмитрий, выражаю благодарность) далее в офисе подписал договор с УК, взял на ознакомление договор по сопровождению ремонта и договор по помощи в получении права собственности. Так что все ок

9. Оксана 78

Оксана 78 Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Соседи на 16 этаже 2 подъезд кВ 122 89060661414

10. Meliha

Meliha Новосел

Симпатии:
    0
    17 этаж, 2 подъезд, 127 квартира. Соседи отзовитесь.

11. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера подали документы на право собственности (у нас не ипотека, поэтому чуть проще). Никакие дополнительные документы как кадастровый паспорт и проч. не заказывали.
    Подавали в ближайший к нам МФЦ на Теплом Стане. Для этого записались на сайте, как советовали выше (спасибо! :24:).
    После записи выходит номер, с этим номером без опозданий нужно подойти в МФЦ, дают талончик на прием документов. Ждать не пришлось, сразу направили к свободному оператору.
    Заявление оператор на месте заполняла у нас сама. Пока вносила информацию о принятых документах в базу, мы оплатили госпошлину тут же через терминал МФЦ, там просто выбираете на экране "оплата госпошлины", "росреестр" , и тд .... затем пишите ФИО, адрес.
    Заполняете стоимость -2000 руб (Уточняли у оператора) , плюс автоматически добавляется сверху еще 200 за информационные услуги. Итого -2200. Терминал сдачу не выдает, так что запасайтесь нужными купюрами. В общем, удобно -никаких бумажек и беготни. После внесения денег выдается чек. Его несем оператору, Который с нами занимается.
    В конце расписываемся о том, что у нас приняты такие-то документы (мы сдавали все по максимуму, ДДУ и прочие дополнительные бумажки у нас, к слову, взяли).
    Потребовались копии не всех, но некоторых документов (если чего-то не оказалось, оператор на месте сделала ксерокопию сама).
    В общем, все легко и удобно. В конце выдается бумажка с номером, по номеру можно смотреть состояние дел))
    Осталось только дождаться, надеюсь, не будет задержек.

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  12. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Доброго дня.
    Поступали от соседей вопросы по поводу мастеров (сантехника, электрика).

Мы обращались к Евгению - универсальный грамотный мастер, сделал все на отлично: унитаз сдвинул, чтобы до двери пространства больше было, смеситель установил и отрегулировал, чтобы ровно было и текло правильно, розетки на кухне перенес, увеличил количество. Сейчас электрикой в других помещениях занимается.

Тел. Евгения 8-926-87-999-51

13. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Алена
    Алена, доброе утро,

получается вы наши соседи с верху. У вас какая квартира по счету на площадке?
    на всякий случай знать кто нас топить будет...:) тьфу, тьфу, тьфу

14. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Соседи, кто меняет окошки где заказываете и какие??? я хочу Века или Deceuninck

Из своего опыта, наши окна надо менять 100% - г...но полное. (потеют, продувает их и т.д. и т.п.)

15. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    четвертая :)

16. Лидок

Лидок Новосел

Симпатии:
    0
    Мы пока меняем два окна(большой балкон,который будем объединять с комнатой и на кухне ) "Окна Комфорта" в Идеале ( из профиля ПВХ VEKA SOFTLINE Германия 70мл и 5-воздушными камерами )сказали хорошие .Заказывали в Переделкино на рынке менеджер Елена,замерщик приезжал Сергей.А наши точно г-но. Доставка 29.04-установка 30.04 .

17. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    У нас 3-я :)
    А соседи у вас из линейной двушки уже появились?

18. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Напишите пож-та в в личку по стоимости сколько стоит эркер на кухню и балконное остекление?
    Спасибо

19. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Ps к предыдущему моему сообщению: не забудьте взять согласие супруга на оформление права собственности у нотариуса ( или бумажку о его отсутствии).
    Напомню ссылочку, которая помогла:

http://gushins.ru/pbwiki/index.php/Процедура_оформления_собственности

Роман, наверное, если лишних денег нет, то окна эти послужат вполне.
    Что напрягало (тоже по опыту) - при закрывании балконная дверь закрывалась на оба замочка (верхний и нижний) только после того, как снизу ее подопрешь ногой))
    если не подпереть - закроется только на верхний замок. А внизу щель, соответственно))

А сейчас у нас окна, которые заказывали пару лет назад в фирме Аттик, брали тогда профиль Aluplast4000 energeto. Все отштукатурили, как мы просили, сделали порожек на балконе, чтобы не выступал, а шел вровень со стеной. Пока полет нормальный))
    А выбирали и задавали вопросы в свое время на форуме производителей окон, после этого заказывали. Окна предлагают на разный кошелек, мы старались выбрать оптимальные, на наш взгляд, по цене/качеству для наших температурных условий.

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  20. Roman303nr

Roman303nr Сосед

Симпатии:
    0
    Из моего опыта, живу во второй фазе, эти окна полное гггггг, на кухне под окном лежит 5 полотенец для сбора конденсата!!!!!!!
    рамы промерзают, образуется иней, и самое страшное если пойдет грибок - будете сначала его выводить а потом менять окна и обои...:(

Я ни кого ни призываю менять окна.
    Идите все своей дорогой. наступайте каждый на СВОИ грабли............
    Я в прошлом году окна не поменял...............съэкономил................теперь окна буду менять.......и делать косметику.

Мое дело сказать где грабли лежат, а наступать на них или нет......... дело каждого и личное.

Статус темы:
Закрыта.