Общение: ул. Самуила Маршака, дом 15

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 15", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    Поздравляю в ключиками

2. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Но я точно знаю, что есть более сознательные граждане.... Они застройщика замучают, рядом сидели ребята и им не нравилось все.... вплоть до кривой плитки на пожарной лестнице..... И частично я с ними согласен, и готов сказать спасибо... Сам не готов, мне проще исправить многие недостатки в квартире самому, чем ждать....

Кстати подарков никаких не дают, ни брелка, ни коробочки.... В общем грусть...
    Только буклет Соломона (дороговато как-то), хотя молодец, так держать...

Последнее редактирование: 29 апр 2015
  3. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    n-kinder
    Кв1Кор6Сек3Эт15

Поздравляю с получением ключей.
    ........
    Иду получать сегодня и чего то как то не весело от ваших постов после приемки.

4. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    как не дают подарков, дали сумку для документов и ключницу

5. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    спасибо, возможно вам больше повезет

6. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Сегодня были на осмотре, когда пришли, там во всю трудились рабочие. Видимо к нашему приходу.

В принципе всё ок, ничего страшного не нашли. Все как у всех, КУЧА недоделок, на этаже в МОПЕ звиздец (
    Но убило то, что все провода электрические срезаны и похоже спи**:ны... иначе я не могу объяснить этого явления. Аккурат из щита квартирного торчат кусочки проводов.. похоже в моповском щите тоже самое.. зашел в соседнюю квартиру, там аналогично срезано. Гофры пусты.. Не могу говорить за весь дом, у нас на на этаже так.
    На входной двери небольшая вмятиииинка, как от плоской отвертки, в принципе небольшой, но прям у замка, что конечно неприятно... По окнам не было фурнитуры всякой типа заглушек, уплотнительные резинка под замену и нужна регулировка. Холодной воды не было, из крана горячей что-то типа воды текло.
    А вот какой забавный момент я обнаружил в ванной, прямой проход в секцию 1, который был заложен блоками :13: ну то есть я подозреваю что такой же есть в трешке с другой стороны, оттуда будет доступ в секцию 3. Я так понимаю это сделано было, для движения трафика по дому, чтобы не спускаться и не подниматься и как понимаю это норма.

Из приятного, в квартире чисто, ничего не текло при нас. Тепло. Общение с представителями УК нормальное и рабочими. Лифт "Работал" кое как, им управляют отдельно, медленно но верно он управляется из вне :13:

Нам помогали принимать квартиру, свой акт будет готов дня через 3-4, а может и раньше. В УК пришлось заполнять акт по дефектам.

Немного расстроен. Ключи мы не приняли, хотя были конечно близки.
    Удачи остальным.

PS. Вопрос по дверям, про ту вмятинку которую я выше описал, в УК сказали что они это замазывают и все ок, ничего не видно. Это так, или должны всю панель менять ?

Последнее редактирование: 30 апр 2015
  7. Kristin

Kristin Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Сегодня были на приемке. 1 секция, 18 этаж. Не приняли.
    В подъезде сделан более-менее только 1 этаж. И тот очень впечатлил после холла башен своим небольшим давящим пространством, низкими потолками и очень маленькой колясочной.
    На остальных этажах мусор и практически никакой отделки. Лифты управляются вручную.
    В квартире оказалось тоже не все гладко. Краска на радиаторе ободрана сильно, балкон не готов, электричество не заведено в квартиру, дыры в стенах от опалубки свежезаделанные, не успели даже просохнуть. Продавливаешь пальцем и видишь дыру, которая была чуть сверху замазана.
    Очень активные рабочие, как только мы заметили, что рама окна с внешней стороны ободрана - сразу же поспешили закрасить ее из баллончика :))) вот спасибо) :49:
    Попросили посмотреть бумагу о постановке на кадастровый учет - менеджер ответил, что у них такой нет и нужно обратиться к застройщику.
    В целом впечатление не очень позитивное. Создалось ощущение, что застройщик испугался митинга под своими окнами и решил начать выдавать ключи, чтобы люди хоть немного успокоились.

Алена нравится это.
  8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вы же приобретаете новый товар, а не отремонтированный. Замазать - это тоже дефект.

Да какой кадастровый учет? У них еще разрешения на ввод на руках нет, а Вы хотите, чтобы дом уже стоял. Не раньше чем в начале июня ждите.

9. Kristin

Kristin Новосел

Симпатии:
    1
    Понятно. Спасибо за разъяснение.:) Хотелось от них хоть что-то позитивное получить))

10. Алексан Анатольевич

Алексан Анатольевич Новосел

Симпатии:
    0
    А что значит не доделан балкон?

11. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    У нас не было одного стекла на балконе и дыра снизу, но сегодня позвонили из "олеты" сказали, что все недостатки устранили. Если получится завтра поедем посмотрим

12. zabava

zabava Сосед

Симпатии:
    2
    А мы приняли сегодня квартиру. Электропроводов у щитка тоже не было, но их оперативно сделали, на балконе тоже были недоделки, но тоже все устранили. Оплату вывоза строительного мусора никто не навязывают, по желанию.

13. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Интересно можно пропуском на контейнер делится ;) за небольшую плату ;)))))))

Как объяснил менеджер контейнер открывают только по спецпропуску... кто покажет тому откроет ;)))
    Интересно с соседями можно поделится....

14. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    Поздравляю с ключами

15. Kristin

Kristin Новосел

Симпатии:
    1
    Из основного - нет решеток, не закреплены панели, закрывающие крепление кондиционера, окна не настроены, я открыть их не смогла.

16. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Ну вот и свершилось. Ключи получили. Акт в связи с несогласием пункта о претензии по срокам получим через четыре дня. Оплату за 4 месяца уплатил и контейнер оплачу чуть позже.
    Обозначу что пишу о 1 секции 6 корпуса.
    Нам не надо, но такой уголок в офисе заселения, дал положительный настрой.
    Менеджер по проверке документов и соответствия назначенной даты на выдачу ключей, была никакая, не злобной, но и не доброжелательной.
    Менеджер по показу квартиры Данила, очень приятный молодой человек. Понравился сразу. Почему? Не стал врать, что все хорошо и все готово. Да, подтвердил что самая проблемная, это вторая секция, третья меньше. Первая секция по квартирам самая готовая.
    Поднялись на грузовом лифте, его отлаживали, т е он работать должен. Пассажирские не запущены.
    В коридоре куча строительных материалов. На этаже к сдаче были готовы 2 квартиры и 2 неготовы. Мусоропровод не заварен, что потом отметили в акте.

Также в акте, отметили разбитое стекло в двери прохода на общий балкон, в межквартирном коридоре. Соседи с 9 этажа укажите это, в акте дефектов.

Двери в квартиру мне понравились, облицованы под дерево. Сколов и царапин не было. открывалась и закрывалась хорошо. Но не были защищены пленкой. Поеду и затяну пленкой, т к пыли будет еще ого го сколько. Кто будет принимать квартиру можно сразу ехать с рулончиком пленки и малярным скотчем.
    В квартире, ну все нормально. Тепло. Запаха жизнедеятельности нет. Блоки ковыряли, Данила (менеджер) проявил инициативу и шуруп для этого случая припас. Да есть царапины на подоконнике и что? Я его менять буду. Окна нормальные, отрегулированы, уплотнители вставлены хорошо, открываются и закрываются без проблем. Тяжелые да. Показали заглушки, где регулируются эти окна. Приточный клапан стоит.
    По стенам все нормально. Есть не критичная кривизна, около 2 см.
    Радиаторы отопления - тоже все хорошо, но буду менять и немного менять местоположение.
    Кабель электричества заведен в квартиру. Электричество есть, счетчик стоит двух режимный, апломбирован. Показания сняли. Паспорта, на счетчики не готовы, но по большому счету сейчас они не нужны.
    Счетчики воды, тоже апломбированны. Неприятность ванной комнаты в том, что в канализационном стояке приемник для слива находится высоко ( критично для тех кто ставит душевую кабину и не хочет иметь короб). Ремонтники сказали все делается, только нужен сосед снизу. Труба просто укорачивается и все. Подтверждение получил в УК. Из 4 корпуса житель просил связать его с соседом снизу, его связали по телефону и он решил свою проблемму.
    Счетчик расхода тепла тоже был апломбирован. Здесь неприятность такая (узнал после подписания акта, уже в разговоре со своим ремонтником) Все это добро выступает на 1,5 см и крышку вровень со стеной сделать можно будет переварив трубы отопления. А это без УК никак.
    Хотя, сегодня уже придумали как декоративно и функционально использовать этот недостаток.

Балкон и дверь на балкон все хорошо, все цело и работает.
    Честно, я доволен. Ну сделаю я по мелочам сам, а что то вообще мне не нужно, т к меняю или перепланирую. Ну не было веской причины не принимать квартиру.
    Жена сказала :"Весь день ходил со зверским лицом и искал где тебя хотят надуть"
    Ну вот как то так.

17. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    поздравляю с ключиками:53:

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Спасибо, спасибо ))))
    А вот собственно и они
    Забыл про менеджера которая все оформляла, после осмотра квартиры.
    Очень хорошая и внимательная девушка. Да отвечает ответами, которые я знаю наперед (благодаря форуму), но она и не может иначе, от нее ничего не зависит.
    И знаете, вот конкретно она, очень боялась скандала. И когда понимала, что с ней шутят, искренне радовалась.
    И еще за наш район и нашу 1 фазу. Ну очень красиво. Зеленку привезли вчера, будут сажать. Детские площадки замечательные. С сайдингом и какими то недоделками все решаемо.

Smith нравится это.
  19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как решаемо?

20. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Какое то время все на гарантии.
    По поводу сайдинга, если их заверения, что приведут в соответствие, не выполнят. Собственники пишут обращение в мосгорстройнадзор. Они то и осуществляют контроль.
    Да муторно, и не хотелось иметь лишнюю проблемму.

Статус темы:
Закрыта.