Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Будем делать раздвижную дверь.

2. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    А есть у кого запись на получение ключей 1 мая?

3. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    У нас на 1 мая 11-00

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Простите, не удержался: сообщение Ваше датировано понедельник 16-40 - это уже личное время?
    А я считаю, главное чтобы сотрудники делали работу качественно и в срок. А следить чтобы в рабочее время ничего кроме работы - это нужно и перекуры и чай/кофе запретить. Я иногда позволяю себе залезть в интернет на работе. Зато обед занимает 15 - 20 минут и прихожу на работу раньше на час - полтора. А соцсети у нас на работе заблокированы.

Последнее редактирование: 28 апр 2015
  5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Сообщение датировано в 16-40 по мск, я же в командировке +3 часа. Но при этом продолжаю частично работать ))) Я за своими тоже не слежу - главное результат, но очень редко замечаю чтобы торчали в интернете. У самого в течении дня просто нет на это времени.

6. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ссори за оффтоп, но начальство на то оно и начальство, чтобы иметь больше свободного времени, реально, я не обедаю, могу официально час сидеть в интернете.
    Если руководитель все делаем сам... значит не умеет делигировать полномочия. У всех работа разная, в госс.структурах и иностранных компаниях возможно и строго с этим, в наших - российских куча людей,которые только на работу за эти и ходят...

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Давайте к теме вернемся что ли? )))

8. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи, те кто получил ключи уже, скажите чтобы исключить из АПП пункт о претензиях к срокам передачи, что нужно сделать?
    Заставить их сделать акт без этого пункта?

9. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Это уже не трудно, вы говорите менеджеру: мы против этого пункта. И все.Они убирают. Просто акт подписанный с их стороны вы забираете через четыре дня. Они готовы к этому и не сопротивляются.

10. sts55

sts55 Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, подскажите, кто не оплачивал за сопровождение ремонта, не имеют право делать ремонт, пока не получат собственность?

11. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Договор надо почитать, и понять к чему можно прокопаться...
    С одной стороны говорят что не имеют право делать перепланировку...

Но тут и стяжку можно трактовать как перепланировку, поэтому мы посидели, подумали и оплатили.. Слишком цена штрафа впечатляет. Сегодня уже развешивал свет по квартире, времянку... и не парюсь... Хотя конечно жалко... денежек...

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Этот вопрос никак не связан с договором на сопровождение ремонта. Застройщик просто страхуется от возможных исков со стороны жильцов.
    Мне только непонятно куда мусор выбрасывают те, которые не подписали такой договор?

13. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    нам застройщик говорил, что хоть завтра начинайте делать ремон, если на руках акт приемки есть. про оплату слова не сказал. интересно, а если скинуться несколькими квартирами и поставить контейнер мусорный можно так или нет, кто будет за этим смотреть и будут ли

14. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ну надо попробовать выкинуть мусор, проверить что смотрят, а так я предлагал... могу делиться... в офисе сказали что просто показываете (не важно собственник или рабочий), Вам откроют контейнер и выкидывайте....

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Можно, если с УК согласовать место установки, только не успеете оглянуться, как его набьют мусором добрые соседи.
    Тут или выбрасывать мусор в общий контейнер или копить в квартире, а потом привезти контейнер и в течение непродолжительного времени загрузить его.
    Идеально было бы, если бы УК предложила только услугу вывоза мусора без сопровождения ремонта (без навязывания других услуг).

16. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Мне не понятно почему нельзя просто заплатить УК за сопровождение ремонта?
    Время и деньги потраченное на организацию вывоза мусора окупятся имхо
    или это принципиальный вопрос?

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А Вы читали предлагаемый УК договор, в частности пункты, относящиеся к Вашим обязанностям, ответственности Вас, а так же обязанности УК?

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    3.1. Исполнитель обязуется:
    3.1.1. В течение срока оказания Услуг по Договору, определенного п. 2.1. Договора, оказывать Заказчику Услуги в следующем объеме:
    а) обеспечение вывоза строительного мусора, мусора, связанного с переездом, утилизацией упаковочного материала от мебели, бытовой техники, спортивного инвентаря, предметов интерьера и т.д.;
    б) защита (обшивка фанерными листами) лифтов МКД от повреждений;
    в) выдача устных и письменных рекомендаций Заказчику и его представителям по техническим условиям, строительным нормам и правилам, проектным решениям и иной информации, необходимой для проведения Работ.
    3.2. Исполнитель вправе:
    3.2.1. В случае возникновения угрозы состоянию несущих конструкций, инженерных систем МКД либо смежных помещений, возникших в результате производства Работ и иных действий (бездействия) Заказчика или лиц, производящих Работы, принимать меры для незамедлительной остановки Работ.
    3.3. Заказчик обязуется:
    3.3.1. Производить оплату оказываемых Исполнителем Услуг в порядке и сроки, предусмотренные разделом 4 настоящего Договора.
    3.3.2. Передать Исполнителю всю необходимую документацию для надлежащего оказания Услуг.
    3.3.3. При необходимости обеспечить доступ Исполнителя в Помещение в заранее согласованное Сторонами время.
    3.3.4. Нести ответственность за надлежащее содержание Помещения в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.
    3.4. Заказчик вправе:
    3.4.1. Контролировать ход оказания Исполнителем Услуг по настоящему Договору.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
    5.2. Заказчик несет всю ответственность за ущерб, причиненный в результате Работ третьим лицам и имуществу третьих лиц, общему имуществу МКД, и обязуется устранить его в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения требования об устранении ущерба и компенсировать все расходы Исполнителя, возникшие в ходе мероприятий по ликвидации и минимизации ущерба в аналогичный срок во внесудебном порядке.

Вас, например, не смущает пункт 5.2 про ответственность за ущерб, если УК сопровождает Ваш ремонт и дает рекомендации? Вот дадут Вам рекомендации по сантехнике, а затем произойдет авария, будет ли отвечать УК за недостоверную информацию, которую они Вам предоставили?

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Проблема в том, что мне нужен только вывоз мусора. Но отдельно такую услугу я получить не могу. Мне навязывают "в нагрузку" сопровождение ремонта. Я не буду пользоваться этой услугой, но в расчет она включена. Почему нельзя платить только за вывоз мусора? Ну можно заплатить за защиту лифтов и отделки МОП. Но мифические рекомендации мне точно не нужны.

Последнее редактирование: 5 май 2015
  19. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    Здесь где-то писали на форуме, что УК предоставляет услугу только по вывозу строительного мусора, без подписания договора сопровождения ремонта, сам еще не обращался, т.к. мой дом ещё не сдан, попробуйте узнать в УК.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мой тоже еще не сдан. Нужно узнать, только сомневаюсь я что то...