Оформление права собственности

Тема в разделе "2015", создана пользователем GalinaRes, 27 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GalinaRes

GalinaRes Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте)
    Скажите пожалуйста, кто из Вас оформлял право собственности на кв. в ипотеку по адресу Анны Ахматовой 2? Звоню в БТИ говорят, что застройщик не передал документы на дом.
    И еще такой вопрос по поводу перепланировки. Кто нибудь получал разрешение? если да подскажите как.

Спасибо)

2. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    1. Дом стоит на кадастре, но квартиры еще нет.
    Нет смысла подавать на собственность пока нет кадастра на вашу квартиру. Я сам сделал оценку и получил документы по залогу от банка (у нас ипотека). Осталось только получить собственность и прописаться. Но документы не сдаю в МФЦ, жду пока квартире будет присвоен кадастровый номер. https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
    2. Мы делаем перепланировку, на которую не нужно разрешение. (снос, перестановка ненесущих стен). В УК нас попросили написать заявление, что мы обязуемся в полугодичный срок зарегистрировать свою перепланировку.

Александра_2015 нравится это.
  3. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

А что надо регистрировать снос НЕ несущих стен?:15: А вы уже начали делать ремонт? вроде как банк то тоже против перепланировок несогласованных с ними, а с ними их согласовывать можно только после собственности, соответственно и оценка то новая нужна будет.??

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Александра_2015 нравится это.
  4. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Изменения нужно регистрировать. Для того, чтобы новый тех паспорт соответствовал реальным данным квартиры, а не проектным. Ненесущие потом фиксируются на новом месте. Разрешения на это не нужно, просто в уведомительном порядке делаете.

Мне в Сбере сказали, что им пофиг на перепланировку ("у вас монолит"). И в кредитном договоре на ипотеку у меня нет вообще упоминания о перепланировке.

5. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Странно, мне в сбере четко сказали , перепланировка, ни-ни, до получения собственности, потом уже с ними согласовывать.

Да и к кредитном договоре прописано, про перепланировку, по крайней мере у меня:3:

6. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Перелопатил весь кредитный договор, нет ничего про перепланировку. Спрашивал у своего менеджера в сбере, он сказал, если хотим делать то, на что не нужно разрешение, а лишь уведомить должны по факту, то это можно делать без проблем.
    Так что мы дали сфоткать квартиру для оценки и сразу начали ремонт.

7. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    Мы тоже сидим с готовой оценкой и ремонт делаем с переносом перегородок, ждем квартиру на кадастре. Закладную уже можно делать или тоже подождать?

8. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Закладную делать можно. Получаете оценку и сдаете в банк для закладной.
    Мы сделали и оценку и закладную.
    Ждем квартиру на кадастре и будет сдавать все в МФЦ.

9. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Так, соседи, тревожную я фразу здесь прочитал: что застройщик не передал в БТИ техпаспорта на квартиры, значит, МФЦ не сможет их запросить у БТИ для направления в ФРС с целью постановок квартир на кадастр!!! Это очень и очень плохо! Мне застройщик сказал, что и в БТИ и в ФРС все отправили, значит неправду говорят!!! Что делать? Кто наконец за это отвечает у застройщика?

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Отставить панику.
    МФЦ на кадастр ничего не ставит.
    На кадастр вашу квартиру поставит сам застройщик.

11. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    У 5 корпуса уже с 17 апреля квартиры на кадастре.

12. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    Да, действительно, безобразие!!! А в чем дело?

13. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    У нас приостановка

14. Gedeon

Gedeon Сосед

Симпатии:
    1
    А в каком корпусе приостановка?

15. Fedun

Fedun Сосед

Симпатии:
    3
    Кто нибудь получал информацию о том, когда будут квартиры стоять на кадастре, чтобы можно было собственность оформлять?

16. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    уже появились квартиры на кадастре

17. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Сегодня был в МФЦ. Сказал им, что моя кв уже поставлена на кадастровый учет. Там ответили, что пока не могут делать регистрацию, т.к первый пакет документов от Застройщика еше не прошла до сих пор (( :52::52::52:
    Продлил приостановку аж на 3 месяца (( Что то Застройщик тупит с подачей документов???

18. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    У нас аналогичная проблема. Я тут чуть раньше писала в др ветке, что по словам УК - они платников понесут оформлять в конце следующей недели. Недельку подожду, если ничего не изменится - наверно стоит нам всем заявления подать мол нарушают закон, приостановка по вине застройщика и тд.

19. schiller

schiller Новосел

Симпатии:
    0
    Запросил кадастровый паспорт 22.05.15. Квартира на учете стоит согл. данным сайта. Каков будет от них ответ, сообщу сюда на всякий случай.

20. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Что-то не пойму, стоит подавать документы на регистрацию или подождать... звонили в МФЦ сегодня, там сказали, что первый комплект документ от застройщика в работе. Что это значит? Как долго он еще может быть "в работе".
    Не можем начать оформлять перепланировку, а следовательно и ремонт делать....представитель застройщика зашкерилась - неделю трубку не берет(((

Статус темы:
Закрыта.