Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    В соответствии со статьей 88 налогового кодекса камеральная проверка должна быть закончена не позднее чем через 3 месяца после поступления документов в налоговый орган. В личном кабинете отражается что документы поступили 17.02, камеральная проверка началась 15.04. Я переживаю и-за то что по истечению 3-х месяцев они могут сказать что в документе ошибка, попросить переоформить, а потом опять проверять их 3 месяца. За последние пол года деньги так обесценились, что не хотелось бы ждать ещё 3 месяца.

2. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мы получили вычет на мужа. Перовская налоговая на ура все прошло. Документы сдали 12 февраля. Вчера деньги пришли. Мои же канули куда то. Подавала в нашу налоговую которая по прописке ПБ в Солнцево, 51 помоему, 4 февраля - денег еще нет.
    Соседи, есть такие кто сдавал документы в 51 налоговую и уже получил вычет? Там же документы они передают в Троицк по идее, возможно дольше получается из за этого?

Последнее редактирование: 8 май 2015
  3. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    3 февраля документы были приняты в ифнс 51,недели 2,5 назад в личном кабинете отразилась переплата без изменения статуса 3ндфл,сегодня проверила -камералка закончилась 5.05 успешно.ура,товарищи.:49:
    Никто не знает случайно - там в личном кабинете теперь предлагается 'сформировать заявление на возврат'-нужно ли его делать через ЛК,если изначально при подаче документов я подавала в налоговую такую бумагу с данными банк.счета в комплекте документов?

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Новое заявление на возврат формировать не нужно, налоговая воспользуется первоначальным (у меня было так)

5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Там просто бланк, удобный для заполнения и распечатки. Сумма и текст подставляется, остается внести реквизиты и распечатать.

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    т.е получается вам должен уже вот вот быть перевод денег? либо в течении месяца он должен быть?

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    у меня в течение месяца после камеральной еще принимали решение о переводе денег, и потом передали документы в казначейство, откуда через 2 недели перечислили.
    Т.е. безо всяких дополнительных заявлений, на основании ранее поданного вместе с декларацией, деньги пришли через 1,5 мес после камеральной проверки.

8. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Как перечислят на счёт - отпишусь:50:

9. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо. Будем ждать.

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Фамилию инспектора я узнала, когда подавала документы. А вообще в справочной вам могут сказать отдел камеральной проверки и кто занимается вашим делом.

11. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Дозвонилась сегодня в отдел камеральной проверки в Троицк ( 51 налоговая) сказали вот вы 17 февраля подавали, мы 17 мая и посмотрим ваши документы. Просто гениально.

12. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Вам повезло, нам ничего не сказали.

13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, хоть убейте. не могу найти нашу налоговую 51 в выпадающем списке при заполнении в программе 3НДФЛ. Какой код у нее не подскажете?

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    7751 кажется

smolka нравится это.
  15. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Спасибо! Большое!

16. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вопрос такой получил собственность, там один собственник я.
    Если я щас оформлю равные доли себе и жене, жена сможет претендовать на налоговый вычет, и я смогу ли? или лучше подождать полной выплаты по нему а уже потом разделять собственность?

17. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Соседи,
    подскажите, можно ли где-то узнать (перед подачей декларации), например, на Госуслугах, имеет ли право конкретный человек на возмещение налогового вычета (за квартиру). Спасибо.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если ранее не получали налоговый вычет, то почему нет? Ну само собой нужно, чтобы он платил налоги.

19. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, кто сможет помочь при заполнении именно декларации за 2014 - стукнитесь в личку. Голову сломала, мне не дает заполнить суммы вычетов за 2013/2012..

20. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи, а не подскажете № отдела камеральных проверок, тот что в троицке??? или может кто телефончик даст, узнать хочу, по своему заявлению, 2 месяца уже прошло...

Статус темы:
Закрыта.