ИГ Долгопрудного предлагает совместный митинг

Тема в разделе "2015", создана пользователем ирина а, 25 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Всем добрый день!
    На сайте инициативной группы уже написала.
    В Долгопрудном хотят построить дублер Дмитровского шоссе, который пройдет через город по центральным улицам. Поскольку навигаторы ведут через Долгопрудный, транзит итак в городе есть, несмотря на большое количество преград в виде светофоров и переездов через железную дорогу. Правительство МО активно ведет стройку эстакады через жд в 6 полос и собирается ( пока скрывает это) пустить шестиполосную трассу через весь город. Город с двух строн закрыт каналом им. Москвы, с третьей стороны идет железная дорога, нет сквозных трасс через город, здесь относительно неплохо в плане экологии, население города маленькое, собственные нужды города не требуют такой дороги. В Долгопрудном существует ИГ , которая предлагает ИГ Переделкино Ближнее собрать совместный митинг где-нибудь в Москве. Есть у них контакты ИГ г.Лобни ( у них транзит через город есть, они хотят его убрать, борятся много лет), также они предлагают подключить Московский. Как вам идея?
    Вот на Фейсбуке их страничка.
    https://www.facebook.com/groups/nettranzitu/?pnref=lhc

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Нам впору уголок любителей митингов заводить))
    Помните старый анекдот, когда мужчина, лежащий в луже оскорбил прохожую- она - за что? Я же ничего не сказала! - он- зато подумала!
    Так и с митингами получается - планов еще даже нет, но некая группа товарищей решила, что есть, просто их скрывают и давай будоражить людей, созывая их на митинги и пугая всех транспортным и экологическим адом.
    А не пробовали, как наш сосед Anonimus, написать запрос? Ответ, который ему прислали про планируемый ИГ ад на СБВ под окнами развеял многие мифы, по крайней мере для меня, за что большое ему спасибо. Становится понятно, что люди, ведущиеся на уловки организаторов таких митингов просто становятся пешками пиар-мероприятий для воплощения амбиций (политических или еще каких) организаторов подобных мероприятий.

Алена нравится это.
  3. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    И что же вынесли Вы для себя из "откровений", некая группа товарищей, лобирующая транзитную дорогу под окнами жилых домов?

4. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Если говорить про ИГ Долгопрудного, то туда пошла моя подруга, неравнодушный человек, готовая заниматься этим имея младенца на руках. И народ подобрался грамотный, не заглядывающий в рот властям, а спрашивая с них и беседуя на равных, ребята уже собрали деньги , что бы в суд подать, правда мало пока набрали.
    А радоваться каким то отпискам, которые не раскрывают реальных планов, смешно.

5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Нта.
    Знаете ли Вы что такое Лобня...Что такое рабочие кварталы Долгопрудного с их бесконечными светофорами, дорожками в никуда по 2 полосы и ужасным дорожным покрытием.
    Мне даже ничего доказывать не хочется. Пришло время складывать крылья, так как люди сами не хотят лучше жить. Кто-то зарабатывает на этом очки, кто-то и правда считает, что район от этого проиграет.

Не в курсе где пойдёт эта магистраль, какой жилой массив она затронет, беспокоит скорее негативное отношение ко всем начинанием властей. Я как логист в прошлом по профессии и одному из образований, могу сказать, что дурости в Москве хватает, но её стараются исправить промышленными трассами. В текущих условиях это необходимо.

Последнее редактирование: 26 май 2015
  6. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Я знаю дороги в Долгопрудном, я в нем живу, и муж подтвердит справедливость моих слов: центральная дорога нормальная, один провал на весь город, внутридворовые дороги в нашем районе хорошие, про остальные особо не задумывалась, их и не собираются делать. Лихачевское шоссе активно достраивают, шикарная дорога. Переезд на Новодачной строят, в Хлебниково построен переезд. Светофоры в городе - это нормально. А вой сквозная шестиполосная безсветофорная транзитная дорога через город - это ненормально, и должна располагаться вне городов. Возможно вы были в городе лет пять назад?
    Так что вы Очень неправы.

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, ну уезжайте из города...Ну без дорог не получится..ну никак)))

И да, города развиваются,Москва растет, народу прибавляется..Ну что ж вы хотите? Не хотите дорог, переезжайте))

8. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    очередной яркий пример подмены понятий: люди не против дорог, люди против ТРАНЗИТНЫХ дорог в непосредственной близости от жилых домов, а также против того, чтобы лесной массив заменялся дорогами...

9. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да-да.

Согласна с вами. :3:
    спорить не хочу..уже достало))

10. Марина Анатольевна

Марина Анатольевна Сосед

Симпатии:
    2
    Я тоже поддерживаю!!!

11. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Весь город должен уехать? Все 100 тысяч человек? Для того, чтобы москвичи на дачу с ветерком ехали? Рядом реконструированное Дмитровское шоссе и новая Ленинградка. Ветерка не достаточно?? Надо еще и по тихому городу хайвей проложить?

Уезжайте те, кого такие дороги не устраивают!
    Адью!

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Все верно говорите)
    Адью тем, кого такие дороги не устраивают.

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Это я - группа товарищей, лоббирующая транзитную дорогу под окнами жилых домов???
    2grossus, мне больше не о чем с Вами говорить, если Вы это серьезно пишете:46:
    Я всегда излагал свою личную позицию следующим образом: я ЗА то, чтобы строились дороги, так как без них район уже часто стоит в пробках, а заселено даже меньше четверти домов.
    Я готов поддержать ограничение транзитного потока путем ограничений на движение грузового транспорта или вообще окончанием дороги на Мичуринце.
    Никто не предоставил документальных доказательств планов строить даже 6 полос до Минки, не говоря уже о 10 полосах, поэтому я негативно отношусь к преувеличениям о МКАДе под окнами жилых домов и сопутствующем аде.
    Впредь прошу Вас быть внимательнее в своих оценочных суждениях и не вешать ярлыки на участников дискуссий, даже если они имеют мнение отличное от Вашего.

14. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Плохо ищите...я приводил, но ссылку потерли.....АД нам готовят..

15. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А вы приведите ссылку на источник и никто её не потрёт
    http://stroi.mos.ru/news/k-stancii-metro-salarevo-postroyat-novuu-dorogu-husnullin
    конкретно на данный файл:
    http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/presentations/aviatorov.pdf

Выводы о том, что нас ждёт N полосный ад сделаны из этой схемы (там вроде как проглядывается улица, которая идёт от федосьино к ЖД, между интернетом и нашим районом):

При этом, в этом же файле другие схемы выглядят так:

Всё. На основании какой-то странной картинки уже сделаны не менее странные выводы.

16. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Вы все привели, на первой картинке все прекрасно видно....и дорога вдоль жд к Переделкино, и мост через жд на ул Горького и дорога вдоль жд на Внуково..ю.посчитайте количество полос этих дорог, исходящих из одной точки на поле возле 3-4 фазы (где должны быть школы) и прикиньте какая пропускная способность должна быть на участке Боровка - 3-4 фаза, чтоб его пропустить...
    Да, чем не официальная бумага?

Последнее редактирование: 27 май 2015
  17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Добрый день!
    Бываю только проездом, последний раз пару месяцев назад. Бывший коллега по работе живёт в том районе, про дороги ни разу хорошего не сказал, первое время постоянно опаздывал на работу, я был против этого, сидел, обсуждал, как сделать так, чтобы этого не повторялось, строили маршруты объездов, пересадочные пункты смотрели-трындец откровенно говоря.
    В результате, проблему решили и не волевым "приходи во сколько нужно", всё согласовали нормальным человеческим подходом.
    Главная проблема-невозможность планировать время прибытия, в связи с пробками. Тогда он ещё ездил на метро, но маршрутка до него могла идти 15 минут, а могла час.

По поводу шестиполосно трассы: 6 полос идёт под окном (Мичуринский проспект)+разделительная и развязки. Кутузовский рядом-десять, Боровское 6. Лобачевского-6. Всё что две полосы-это внутренние дорожки. У нас в первом квартале 3-х полосная объездная дорога вокруг монолитов, о какой шестиполосной магистрали можно сейчас говорить. Это было в советский период 70 годов, сейчас речь идёт о трассах 10-12 полос. Ленинградка вообще 18-20 строиться.
    Спасибо.

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Простите, но Вы о чем говорите? на первой картинке дорога (оранжевая) явно не касается грузового транзита :13:. Вы уж прежде чем считать полосы посмотрите трассировку. Или Вы реально думаете, что все фуры с Варшавки (Каширки) по МКАДу проедут Киевку до Боровки, потом свернут на Боровку и петляя по Солнцево километров Дцать вернуться на Боровку и поедут через наш район "вдоль жд к Переделкино, и мост через жд на ул Горького и дорога вдоль жд на Внуково..ю.". Смешно :31:
    Если же Вы имеете ввиду дорогу красного цвета, то она явно шире (намного) чем проходящая через наши дома оранжевая
    P.S. Как посчитать количество полос?

19. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Вы о чем? на первой картинке оранжевым цветом показаны границы ЗАО, а не дорога....:3:

Итого - к Рассказовке, на пересечении Боровского шоссе и Федосьино, подходит СБВ (минимум 6 полос), от 3-4 фазы отходят 3 дороги, см. пост выше, эти 3 дороги вместе дают МИНИМУМ 10 полос, посчитайте сколько полос должно быть между Боровским шоссе и пустырем возле 3-4 фазы....и этот монстр собираются запихнуть возле домов, очень близко к домам...

Последнее редактирование: 28 май 2015
  20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, тема по СБВ уже есть. Давайте там эту трассу и обсуждать.
    Здесь же другая тема!

Статус темы:
Закрыта.