Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. будущий житель

будущий житель Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня была в управляющей компании, узнать на какой стадии готовности моя квартира. Ничего не ответили. Сказали только,что 1 секция менее всего готова к сдаче.

2. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо!:)
    Вчера переехали и можно уже сказать, что живем) впечатления в целом положительные, мы знали на что идем:) лифт обещают запустить на следующей неделе в автоматическом режиме.
    Что не нравится - рабочие ходят как к себе домой, недостатки устраняли целой толпой - позовешь одного, за ним вереница друзей тащится.
    Обживаемся потихоньку, мебель привозят каждый день, поднимаем на пассажирском лифте с лифтером.

3. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Galchona. а у вас большая комната с аркой? Если да, не могли бы вы прислать фото арки, как она смотрится.

4. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Может вы имели ввиду 3-я секция? В первой секции говорят выдали 40% ключей.

5. будущий житель

будущий житель Новосел

Симпатии:
    0
    Моя квартира в первой секции. Про нее спрашивала. Вот так ответили. Может быть чтобы я от них отстала с о своими вопросами когда да почему.

6. будущий житель

будущий житель Новосел

Симпатии:
    0
    Еще сказали что чем выше этаж,тем меньше готовность квартир. Моя на 17 последнем этаже, так что сказали ждите еще не меньше 2 недель

7. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Неа, у нас квартира без арки. В другой квартире видели, что арка такого же размера, как и была, то есть расширять не стали и она меньше, чем в шоу-руме.

8. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вас ввели в заблуждение. 1 секция действительно в очень хорошей готовности. Многие уже живут . Сегодня опять на 1 секции подвесили люльку. Наверно для поднятия мебели.

9. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    У строителей наша 1я секция обозначена как третья. Люлька для покраски торцов лестничных пролетов.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У стриотелей - секция, у нас - подъезд и в реальности они противоположны друг другу, т.е. 1 секция - это 3 подъезд, 3 секция - это 1 подъезд.

11. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Ездил в пт, 29.05, принимать квартиру во втором подъезде, 14ый этаж.

Если кому интересно - опишу свой опыт принятия квартиру :)

12. Mlight

Mlight Новосел

Симпатии:
    0
    Пишите, конечно. Думаю Всем интересно. У Вас же 2ка? У меня тоже 2ка выше на 17.

13. osero

osero Новосел

Симпатии:
    1
    Приняла квартиру 10 дней назад. Вчера начали устранять недостатки. Договор о сопровождении переезда подписала, выдали пропуск на вход и пропуск для доступа к мусорному контейнеру. Подписала договор с Комфорт-Сити, а также внесла аванс за 4 месяца, обещали потом сделать перерасчет, поскольку нет горячей воды и еще чего-то (простите, забыла, при приемке квартиры было столько много информации), короче они обещали потом пересчитать, поскольку на сегодняшний день много чего еще не подключено. Вчера вечером в воскресенье лифтера не было, пришлось подниматься пешком, так что вещи пока не перевозим, ждем, когда включат лифты, так очень тяжело, лифт, как я поняла в воскресенье работал только в первой половине дня. Горячей воды пока нет, в офисе эксплуатации дату подачи горячей воды не сообщили. Вентиляторы на крыше для вытяжек пока не установлены, поэтому принудительной вентиляции нет, есть только естественная, то есть если прикладываешь к вентиляционному отверстию бумажку, она чуть-чуть прилипает, также и пламя от свечки чуть-чуть колышется. Нравится то, что квартира распашонка, если открыть окна в комнатах напротив, то проветривается очень быстро и хорошо, надеюсь, что летом духоты в квартире не будет. Я выше писала про царапины на подоконниках, когда помыла, оказалось, что это грязь, царапина только в одном месте. В общем впечатление от квартиры хорошее, но работы в подъезде идут медленно, за неделю почти ничего не изменилось, на площадке (1 секция 15 этаж) еще из щитков висят какие-то провода. На улице стоит лебедка, видно поднимают наверх еще какие-то стройматериалы или красят, не знаю. Мусоропровод не заварен. В квартире все розетки работают, есть 2 розетки для телевизора и еще 2 какие-то розетки с разъемом как для телефона, что это такое мне пока никто толком не объяснил, судя по всему это телефон и интернет, наверное. На кухне есть розетка для радио. Установлено розетка для плиты. В ванной подсоединены 2 светильника: один выход на потолке, другой выход на стене. Сегодня опять поеду, будут доделывать недостатки.

14. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Surgutor, пишите, конечно, я думаю всем интересно.

Соседи, если кто-то будет во 2 секции на верхних этажах, посмотрите, пожалуйста, происходит ли какое-то движение на 18 этаже, а именно в угловой однушке. Буду очень благодарна за информацию!

15. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Мне, как и всем, примерно 12го числа прислали почтой письмо о том, что квартира готова к приемке.
    Звонки в УК и в сторону застройщика показали, что квартира к передаче неготова.

В связи с этим, ездил в офис застройщика и передал им заявлени, с тем чтобы они анулировали юридическую силу своего письма и выслали новое. Заявление приняли, поблагодарили и обещали выслать новое. Это было сделано для того, чтобы не нарушать пункт ДДУ с моей стороны.

Однако, видимо комуникация между застройщиком и их ОФИЦИАЛЬНОЙ УК вообще нудевая, УК позвонила 26го числа и предложила принять квартиру 29го мая. Я согласился, после этого я позвонил застройщику и уточнил, что УК предлашает мне пройти АПП 29го мая, однако у меня нет официального оповещения. Так как по договору ДДУ застройщик должен отправить уведомление письмом или вручить лично, я предложил им, чтобы не тянуть резину, подготовить уведомление к пятнице, в чем меня заверили, что необходимые документы будут готовы.

В пятницу всей семьей поехали к назначенному времени в УК, где уведомления не оказалось. Визит к офис застройщика привел к ругани, так 4е человека изза раздолбайства застройщика были вынуждены отпрашиваться и тратить свое личное время впустую.

Больше всего не понравилось отношение застройщика к вкладчикам и ко мне лично. На мой вопрос почему документ не готов, как согласовалось, был получен ответ "Я вам ничего не обещала, я никогда ничего никому не обещаю. Я сказала постараюсь". Оставим это на совести застройщика и их представителя.

На мой вопрос, готов ли застройщик нести финансовые обязательства в связ и с затягиванием сроков был получен четкий ответ "да, все в всоответствии с ДДУ".

Если честно, сразу появилось желание просто из принципа не принимать квартиру до вручения нового уведомления.

Однако посидев, перекусив, да и поговорив с некоторыми людьми, все таки решил пройти осмотр квартиры - было бы жалко впустую потраченное время.

УК выделила менеджера, который меня сразу неприятно удивил, что у него есть время только до 4-5х часов, в то время как уже было часа 3. При подходе к дому менеджер извинился и сказал, что квартира не готова к показу (тогда почему УК предложила пройти АПП) да и вообще второй подьезд практически не готов в передаче.

Территория: Корпуса 7-8 были отгорожены забором, так же как и детские площадки. На вопрос когда все приведут в порядок, уберут забор и организуют нормальные дороги - срок был 2 недели со слов представителя. Бедолаги из 7го коопуса - у них даже снаружи дом не обшит до конца....

МОП: Пока ждали лифт ручного управления (один из трех, другие два даже не были готовы - их вообще нет), стал изучать все вокруг. МОП сам по себе выглядит неплохо, почему его считают маленьким если честно я не понимаю :) Заглянул в комнату консьержи - там более менее прилично. Расстроило то, что стекла одинарные, даже не стеклопакеты в дверях - теплопотери.
    Лестница в подьезд, пандусы для лиц с ограниченными возможностями не готовы, голый бетон, плиткой не обшит. Посмотрел как и какими плитами обшит сам дом. Стык на углу - там щель в два моих пальца, плитка держится на соплях - шатается, да и то сопли держат лучше. Боюсь как бы к хренам все не поотваливалось со временем, а то кому и на голову:(. В щели будет задувать и залетать вода/снег - дом будет гнить.

Лифт: лифт "работал" один из трех, и то в ручном режиме. "Понравилось" то, что пока поднимался на лифте - заметил, как между этажами торчит картон? Это такие нанотехнологии при строительстве используются?

Этаж 14: если честно, не особо сильно изучал этаж, не было времени. Менеджер все потарапливал. Единтсвенное что заметил - все в краске, пыли и грязи.

Квартира: Менеджер сказал, что входная дверь снаружи будет еще обшиваться наличником. На вопрос когда - промолчали. Дверь более менее приличная мне кажется, но личинку менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. В квартире наличники повреждены, вмятины и срезы.

Коридор: Удивило, не определился пока - приятно или нет - наличие подсобки полноценной, с дверью, в батареей внутри... На плане она у меня просто не выделена. Видимо жильцы замучали вопросом про подсобку и мне "досталась" чья то, кому не досталось :) Но и тут огрех - в подсобке вмятина на стене глубиной ~2см, диаметром ~50 см.

Так же немного накосячили с проводкой, в коридоре одна из розеток запитана от линии света...

Ванная и туалет: плитку клал явно однорукий одноглазый пьяный плиточник, иначе кроме как так не могу объяснить, почему плитка положена как захотела правая нога - не выровнена, швы не затерты... Дверь в теалете к кранам косая, не закрывается... Еще одна металлическая пластина прикрывает счетчик учета тепла. Пластина кривая, не закрывается - заставлю менять.

Кухня+лождия: По кухне более менее нареканий нет, исключение двери-распашенки на лоджию. Одно окно с огромной царапиной, ПВХ профиль с огромнейшей трещиной. Сама лоджия сделана ужасна, окна не открываются/не закрываются, не отрегулированы, фиксаторы сломаны. Стены и потолок не покрашены.

Комнаты: Окна не отрегулированы, одно окно со сколом, радиаторы повешены очень криво/некоторые поцарапаны - под замены. Я очень сильно удивился - тут писали об этом - окна очень широкие, но секции две. Это явно перегруз на механизмы. В одной из комнат не было розетки.

Остальное по мелочи. Где то забыли заглушку на замок повесить, лейки в душе не было, одна плитка колотая, дверца от щитка квартрного сломана, не было терморегуляторов на радиаторах и прочее.

Квартиру я не принял, составил дефектовочный акт. Срок сказали месяц- два в УК, 2-3 недели сказал тот, кто показывал.

Обратно я спускался по пожарной лестнице. Во втором подьезде она выходит на другую сторону дома, поэтому там обещали поставить такой же домофон.

Что мне явно не понравилось на лестнице - на пролетах полы не выровнены вообще. От слова СОВСЕМ. Там такие дуги - мама не горюй. А так же начиная с 4го этажа на пролетах перила не соединены между собой - там щель сантиметров 30. Это ооооочень опасно - упасть между перилами соседних лестниц и пролететь вниз головой не составит труда.

И еще одно - меня жестко ограничили во времени. Менеджеру надо было бежать на другой показ. Вентиляцию и окна на продув я не успел проверить. Боюсь придется ехать еще и не раз.

Итог:
    Прежде всего хочу сказать, мне очень не понравилось отношение застройщика. Квартира явно не была готова к показу, о чем представитель сказал прямо. При этом УК пригласила. Комуникация у них никакая.

Сам же застройщик ведет себя явно по свински, не желая отвечать за свои действия и свои же косяки.
    Видимо, практика, когда люди готовы принять квартиры абы как (я не беру в расчет людей, которые мотаются по родственнкам и съемным квартирам - им вообще не позавидуешь) позволят застройщику себя вести подобным образом. Кинуть кость и сказать "жрите что дают". Видимо, квартиры выдают не по мере готовности, а тем, кто больше всех ругается и давит на них. Надеясь, что съедят в любом виде. Не прокататит.

Ну и самое красочное... Меня это просто поразило. Не то, чтобы я неженка и прочее, но если квартиру показывают, то ее стоит хотя бы провести в божеский вид и проверить то, что показывают... Чтобы при проверки квартиры не оказалось, что в сортире плавает чей то бывший обед... Как это вообще можно показывать? Это было самым лучшим показателем, как заказчик относится к дольщикам!

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Лишний раз убедился, что не нужно было брать квартиру с отделкой. И так косяков достаточно, а косоруким отделку доверять вообще нельзя. Вообще законы у нас не правильные - мы 100% оплачиваем квартиру, а у застройщика пропадает стимул работать. Фактически мы прокредитовали Абсолют, а они не смогли обеспечить, чтобы застройщик вовремя все построил и с нормальным качеством. :(

17. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Не знаю,лично меня отделка в целом устроила. Не без косяков конечно, но вполне приемлемо. Все равно через 5-7 лет ремонт переделывать придется скорее всего.
    А вот отделка пожарной лестницы ужасна, особенно плитка.

18. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Кто нибудь в курсе, когда уберут заборы вокруг дома? Не хотелось бы ждать заселения 7 и 9 корпусов.

19. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Сегодня были на приемке квартиры. Забегая вперед скажу, что никакого трепета от получения ключей не возникло.
    Я был в-первые на территории, подъезд к дому есть только со двора. Асфальт пока временный. Рабочие облагораживали двор, ну или делали вид, сидя на дет. площадке и бурно что-то обсуждая. Рядом ходили расслабленные, видимо бригадиры, и разговаривали о чем то очень высоком исключительно матом. В третей секции (та что рядом с 7 корпусом) были видны рабочие на разных этажах, при этом каждый из них свисая на перилах пытался что-то увидеть в низу (это для меня осталось загадкой). Вообще атмосфера царившая вокруг, напомнила мне старую поговорку: "Солдат спит, а служба идет". Итак мы подошли к 1 секции (та что рядом с 9 корпусом), перед подъездом стояла строительная люлька, то ли сняли, то ли наоборот планировали вешать - не знаю. Холл подъезда сделан, при входе сидит типа "консьерж". Перед лифтами нам была разыграна сцена, того что лифты как бы неожиданно не работают - развеселили. В итоге пошли по лестнице. Здесь были недоделки в виде отсутствия накладок на поручни на перилах. И на площадках между лестницами почему-то пол под уклоном в сторону выхода на балкон. На этаже основная недоделка это все, что связано с лифтами (наличники, не все кнопки установлены и подключены), также в щитках протягивают кабели под интернет, и по-моему телефон или антенну. Также сказали, что позже сами щитки будут скрыты за дверями (а-ля шкаф купе) в цвет входных дверей. Общая дверь в межквартирном холле - она не предусмотрена что бы ее закрывали на ключ, т.к. это не по правилам пожарной безопасности (записано со слов менеджера). Однако в самом замке предусмотрено место под личинку и жители сами могут это делать под свою ответственность. Именно для этого в двери предусмотрено стекло, чтобы в этом случае пожарные могли его разбить и войти (слова все того же менеджера). На этаже на двух квартирах было написано "сдана", одна из них моя. В остальных либо заселили либо ремонтируют. Входная дверь снаружи отмыта мягко говоря плохо. Внутри претензий нет. Также окна на балконе очень пыльные, со слов менеджера, это не входит в их обязанность, хотя в комнатах окна были чистые. По ремонту огрешности не значительны:
    - туго закрывалось окно в одной комнате,
    - та же проблема с балконной дверью.
    это самые страшные "косяки".
    Ну а теперь о впечатлениях и почему все таки нет восторга:
    - квартира меньше почти на 1 кв.м., причем видимо "съели" его на кухни, т.к. она 10,7 кв.м. стала. Кухня смотрится очень маленькой,
    - сама квартира проигрывает той, что в панельной двушке (распашонке) по общим впечатлениям о размерах,
    - работы в нашем доме будут идти куда дольше, чем 2 месяца (на мой вопрос почему не доделывают ничего в 1 секции, ответили, что ударно трудятся в 3, об ударности труда есть в начале поста),
    - о комфортном проживании думаю, что около года можно забыть (школа будет построена к сезону 16, паркинг будет в 6 фазе неизвестно когда, поликлиника будет строиться аж в 18 году, 7 и 9 корпуса планируют сдавать осенью и т.д.)
    - ну и пожалуй самое главное, никогда больше не буду покупать квартиру с ремонтом (когда ремонт контролируешь сам, его делают намного аккуратней). Люди которые делали ремонт, явно не любят свою профессию.
    Квартиру принял, ключи получил, составили претензию на устранения недочетов, оплатил разовый платеж 9000 за квартплату за 4 месяца (при этом будет перерасчет с учетом нерабочих лифтов, отсутствия горячей воды, нерабочего мусоропровода), сопровождение переезда (у кого-то ремонта) оплачивать не стал, так же сразу же оплатил, чтобы делали свидетельство (18000).

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Откуда такая информация?

Статус темы:
Закрыта.