Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    За какой год декларация - за такой год и вся информация в т.ч. и вычеты.

2. AnnRight

Симпатии:
    69
    Если доли, то разные СОС и разное все. Если общая совместная собственность, то ко всему пакету добавить "заявление о разделении суммы".

3. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    сегодня зашла в ЛК на налог.ру. В итоге обнаружила поле статус исполнения, где фиксируются даты оплаты вычета со стороны налоговой. На данный момент у меня там указано 25%, и отображается что до конца срока осталось еще 23 дня)Но несколько необычным мне показалось , что в этом поле отсчет на выплату идет не от даты завершения камеральной проверки (в моем случае это 3.05), а от даты подачи заявления, которая почему-то там отображается 19.05 (т.е. +14 дней от окончания проверки). Интересно то, что заявление не подавалось мною в реале после окончания проверки ни через неделю, ни через две, а было изначально подано со всем комплектов доков..
    Видимо берут себе еще 2 недели на отсрочку платежа таким образом..

4. AnnRight

Симпатии:
    69
    Не могу понять вашу ситуацию, но общий смысл такой: сначала нужно сдать декларацию. Ваши приложенные документы в этот момент никого не интересуют и интересовать не будут еще 2,5 мес! Все эти документы вы должны подать максимум до даты истечения 2,5 мес, в т.ч. заявление и/или исправить ошибки.
    Через эти 2,5 мес. начнется камеральная проверка и будет идти 2 недели. Таким образом общий срок всего этого составляет 3 мес.

5. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А подскажите, есть ли какой-то лимит получения вычета по времени?
    Ну, скажем, пять лет и не больше..
    У меня зп не очень-то большая белая..получается долго буду получать..

6. AnnRight

Симпатии:
    69
    Будете получать столько лет, пока не выберете всю сумму 260 тыс. За каждый год надо будет подавать деклу.

smolka нравится это.
  7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    мне понравилось через работодателя.
    24 апреля подала заявление с копиями документов, 14 мая получила уведомление (оригиналы не просили) и написала заявление на работе.
    25 мая уже получила аванс без 13%.

8. fishka

fishka Новосел

Симпатии:
    2
    Лана, а вы в Троицк ездили за уведомлением? а как узнали, что оно раньше готово? нам сказали через месяц приезжать...

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Нет, я в Одинцово прописана, ходила по местУ прописки.
    Мне позвонили из налоговой, не хватало выписки из банка о переводе, я ее на следующий день подвезла, и мне сразу выдали это уведомление.

10. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Alka, подскажите, Вам еще не перечислили вычет?

11. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Может пригодится кому) :1:
    ВС разрешил работодателю предоставить имущественный вычет по НДФЛ с начала года Даже если работник подал заявление о его предоставлении вместе с уведомлением от ФНС о праве на получение имущественного вычета по НДФЛ, в середине года. Арбитражные суды всех инстанций, включая Верховный суд РФ, поддержали позицию организации-работодателя о предоставлении работникам налогового вычета по НДФЛ с начала года вне зависимости от времени подачи заявления. В арбитражный суд обратилась организация, выступающая налоговым агентом по НДФЛ в отношении своих работников. Работодатель предоставил имущественный налоговый вычет нескольким работникам с начала года. Однако уведомления от ФНС о подтверждении права работников на вычет и заявления от них были получены не с первого месяца налогового периода, а в середине года. Поэтому организация произвела перерасчет налоговой базы по НДФЛ и возвратила работникам удержанные с них суммы налога с начала года. При проведении проверки ФНС не согласилась с таким подходом работодателя. Налоговики пояснили, что НДФЛ, уже удержанный из доходов налогоплательщика до представления им заявления, не может считаться удержанным излишне. Поэтому работодатель не имел оснований для возврата сумм НДФЛ, удержанных с начала года до получения заявления от работников. В результате организации вменили налоговое правонарушение и назначили штраф на основании статьи 123 Налогового кодекса РФ. Однако в определении от 14.04.15 № 307-КГ15-324 Верховный суд РФ опроверг позицию ФНС по данному вопросу и пересмотрел свою. Ведь ранее, в постановлении Верховного суда РФ от 26.12.14 № 304-КГ14-6337 арбитры сочли неправомерным предоставление налогового вычета по НДФЛ с начала года, если заявление от работника и уведомление от ФНС были получены позже. В этот раз Верховный суд РФ пришел к прямо противоположному выводу. Арбитры разъяснили, что уведомление ФНС о праве на получение имущественного вычета, предоставляемое налогоплательщику, подтверждает право на вычет по НДФЛ за целый год, а не за отдельные месяцы этого года. Это соответствует нормам статьи 220 Налогового кодекса РФ, регламентирующей что имущественный вычет НДФЛ при приобретении жилья предоставляется физическому лицу за весь налоговый период, в котором возникло право на этот вычет. Таким образом, работодатель в качестве налогового агента обязан предоставить налоговый вычет работнику с начала календарного года независимо от того, в каком месяце налогоплательщик предоставил уведомление от ФНС и заявление на получение имущественного вычета. Кроме того, по своей правовой природе, сумма НДФЛ, уже удержанная с доходов физического лица до получения заявления о вычете, является излишне взысканной. Поэтому она в любом случае подлежит возврату. Статья 220 НК РФ прямо указывает на право налогоплательщика получить имущественные вычеты с начала налогового периода, в котором возникло такое право. Для этого Налоговым кодексом предусмотрены два способа: через налоговый орган, путем при подачи налоговой декларации 3-НДФЛ по окончании налогового периода; через работодателя-налогового агента до окончания налогового периода. Любые доводы о том, что имущественный вычет за налоговый период налогоплательщик может получить только с момента предоставления заявления, а остаток НДФЛ за период, прошедший до подачи заявления, в территориальном ФНС, после подачи 3-НДФЛ, «противоречат принципу определенности в налоговых правоотношениях», отметили арбитры. Напомним, что ФНС занимает позицию, опровергнутую ВС РФ, уже довольно давно. Она была изложена в письме Минфина России от 11.05.10 № 03-04-06/9-94 и в письме ФНС России от 20.12.12 № ЕД-4-3/21735@.
    Источник: http://ppt.ru/news/132680

Последнее редактирование: 1 июн 2015
  12. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Перечислили несколько дней назад!я кстати случайно заметила,что деньги пришли на карту т.к.ни смс ничего не было,а на сайте в ЛК оплата не отобразилась.
    Итого : 3.02 документы поданы,в промежуток 28-30.05 деньги пришли.итого - в срок 4 мес они поспели:)

13. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
    сдала 51 налоговую пакет документов 24 марта 2015г., отметка принимающей стороны на декларации 3-ндфл - присутствует.
    однако, в ЛК стоит дата регистрации декларации - 25 апреля 2015г.
    почему разница такая в сроке?
    кто что скажет?

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Это, конечно бардак.
    У них три месяца на рассмотрение, и они этим пользуются.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    У меня тож так, в ЛК стоит дата сдачи декларация 4.03 (хотя отвозила документы в конце февраля, ну ладно, допускаю несколько дней), а затем две даты регистрации - 24.03. и 23.04.
    Хотела уже им звонить спрашивать, как дела, сегодня сами позвонили - мол, не хватает копии свидетельства о браке. Довозить документы, кстати, сказали в Троицк. Договорились, что скину скан на электронку, скинула, посмотрим, удовлетворит ли ))) Надеюсь, не надо везти )))

Последнее редактирование: 3 июн 2015
  16. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Сегодня ровно 4 месяца как сдали документы. С утра денег так и нет, я позвонила в налоговую, мне ответили типа вчера перевод был. Ждите. С утра не было денег еще, сейчас наконец то упали на счет. Интересно если бы не позвонила я, сегодня упали бы деньги:))

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Упали бы, т.к. на перевод уходит 1 банковский день.

18. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    А у вас какая налоговая?

19. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ребята, а кто-нибудь через личный кабинет на nalog.ru отправлял документы на вычет?
    Получить этот электронный ключ-подпись сложно?

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2

51 налоговая. По прописке в ПБ

Статус темы:
Закрыта.