Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Да, трудимся потихоньку..

Параметры АИЖК незатейливы, просты и прямы, "как водопровод" - инфляция 4,7 + маржа 2,2 = 6,9%. А вот условия достижения этого.. Верите в данный прогноз?:13:
    Путен поставил задачу 6,5% по сути уже сейчас.
    Вот и вот, например.

Я бы наверное вот еще что отметил в рамках реалиации залогов по дефолтным кредитам (квартир и не только) - налоговые риски. Банк еще должен оплачивать НДС при продаже, почему - для меня загадка.

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В общем, доступная ипотека - воля государства, которое и целевые кредиты может предоставить и, что самое главное, имеет возможность внести изменения соответствующие в НПА. И банкам выгода и физикам - польза, а государству расходы в обмен на спасибо.
    Но это все голая теория, а на практике - олимпиада, чемпионат мира, двадцатка.... и прочие расходы.

3. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ужас :52:
    А что делать с гигантскими опер.расходами при кредитовании? А что делать с тем, что сейчас толком не получить сведения о кредитной истории заемщика и как кредитовать в таких условиях?
    Ну 2,2 - это ни о чем, интересно, как они эти 2,2 сложили, пальцем в небо? Про 4,7 молчу :39:

4. Anuta

Anuta Новосел

Симпатии:
    2
    А получал ли кто-то ипотеку в Абсолют банке?
    У нас по расчетам там самая выгодная % ставка.
    Вопрос только вот в чем, на объекте мне сказали что там требуется страхование жизни - ок, подумала сразу про СК Цюрих, у меня там много чего застраховано - но нет.
    Приехала в банк, мне там сказали что страховаться могу только там где посоветует банк Абсолют и помимо страхования жизни я обязана застраховать (внимание!): ТИТУЛ (зачем если это не вторичка) и НЕДВИЖИМОСТЬ ОТ УЩЕРБА (пожар, потоп и тд и тп).
    Как я могу застраховать от ущерба квартиру, если ее еще даже физически не существует - дом пока не достроен до 16 этажа :)))
    Если кто-то получал ипотеку в Абсолют банке - у вас тоже так было?

5. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, так в каждом банке, мне в Сбере вообще выбора не предоставили, сразу застраховали в ВСК, причем по очень невыгодному тарифу, но это мелочи... Размер ПСК (полной стоимости кредита) все равно достойный получился :1:
    Скорее всего у Вас в договоре страхования будет указан риск потери права собственности, но с момента оформления в собственность, соответственно это не будет действовать, и до момента оформления в собственность, при расчете страховой премии это рассчитываться не будет, по крайней мере я именно с таким вариантом сталкивалась :37: Договор потом не перезаключают, а премию пересчитывают.

Уточните у Вашего менеджера в Банке, можете попросить переслать вопросы в интересующую Вас страховую (какая страховая, кстати). Узнайте тарифы страховой по каждому из трех рисков и попросите рассчитать размер премии за первый год, интересно, сколько они насчитают?

Недвижимость от ущерба - это вообще нормально, так страхуют, увы...:52: Вообще там по титулу и недвижимости % небольшой, но попробуйте с учетом всех доп.платежей ПСК себе рассчитать. Если не получится - напишите, я рассчитаю Вам всё.

6. Anuta

Anuta Новосел

Симпатии:
    2
    Люба, спасибо, только менеджер в Абсолют банке вряд ли что-то знает.
    Уровень сотрудников этого банка, увы, меня не обрадовал.
    Я просто понимаю, что застраховаться напрямую в СК будет намного дешевле, чем в банке. Тем более я страхуюсь в цюрихе уже давно и мне там дают скидку, как постоянному клиенту.
    А тут надо обращаться куда-то, куда пошлют... Еще я понимаю, что в случае наступления ущерба не каждая компания нормально платит... не хотелось бы оказаться ни с чем.

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вообще можно попробовать решить с ними проблему страховки в любой страховой. Обычно они понимают и говорят вам какие риски вы должны застраховать. Я уже писал об этом.

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Тэкс, скажите на милость, а какие основания для страхования сейчас квартиры от повреждений (пожара и проч.), если СОС на нее еще не оформлено, и для страхования титула в принципе, это же новостройка, покупатель-физик - первый собственник, сейчас что, в этом случае титул тоже страхуют (от двойных продаж и проч., видимо)?:15::52:

Ди@Ма по страховке уже дополнил. Я с ним согласен, пободаться можно, законодательно не запрещено.

9. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну, на практике, да, страхуют, титул, конечно, только после СОС, а вот повреждения - сталкивалась с тем, что и "до"...

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну таков уж рынок, банки направляют в аккредитованные компании, Вы сначала узнайте, какие у Вас коэффициенты будут, может быть вполне адекватные.

Посмотрите, кстати, у Вас комбинированный договор страхования будет? Если так называется, то Вы до оформления права собственности будете оплачивать 1 риск (жизнь+трудоспособность)!

Последнее редактирование: 20 фев 2013
  11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    В смысле страхуют титул и по новостройкам (как обязательное требование банка)?

12. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Не, ну титул не страхуют и не страховали до СОС, но я помню давно с СК возникали вопросы, с какого момента страховать недвижимость. сейчас вроде как без вопросов, 1 риск до и три после СОС.

13. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Первую ипотеку оформляли по ставке 7,75 % годовых. Это такой прекрасный процент! Гораздо лучше 14,5 % ).

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Сама ставка не говорит о многом, интересны иные параметры - валюта, срок и взнос в %%.

15. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, и когда брали ипотеку, первичка/вторичка.
    Сейчас тоже в валюте можно найти приличную ставку, кстати.

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Рубли. Заемщик был один, доход, как посчитал банк, не очень высокий, поэтому пришлось вносить 20 % первоначального взноса (можно было и 10 %) и брали аж на 40 лет.
    Брали в 2010 году на вторичке.

17. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Брали в России?:13:
    Если да и без субсидирования ставки и кредит нельготный (как сотруднику, например), то - аттракцион невиданной щедрости какой-то, прям фантастика

18. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Квартира была из залогового имущества. Но сейчас по той же программе ставка уже 10 % и первоначалка 20 %. Да и выбор квартиры маленький.

19. Anuta

Anuta Новосел

Симпатии:
    2
    Какой банк?

Товарищи ипотечники, требуется совет :10:
    Что имеем: высокую белую з/пл, 50% первый взнос и маленького ребенка до года. Надежный заемщик без проблем и с пропиской в столице :13:
    Имеем странную ситуацию-позвонил абсолют банк и сказал ипотека одобрена и все без деталей о процентах и тд, но до менеджера это одобрение не дошло... Видимо мне банк сказал это по-секрету без деталей :17:
    Сейчас праздники и банк не работает, не могу понять сколько в итоге %.
    В итоге хочу подать документы в еще один банк, проценты везде посмотрела. Самые привлекательные МТС банк и Абсолют, в других местах комиссии и проценты выше.
    Внимание вопрос к тем кто уже получил ипотеку: какой банк в итоге одобряет наиболее выгодные условия по процентам?
    Комплект документов собран, хочу уже отвезти куда-то для подстраховки.

20. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Банк всегда одобряет (за редким исключением: для своих сотрудников, для объектов, построенных с участием их кредитных средств и т.п.) ставки в пределах тарифов, которые висят на его официальном сайте. Вам нужно посмотреть, какие ставки предлагаются для первички, для срока, на который Вы хотите брать ипотеку и для Вашего первоначального взноса - и сравнить.
    Если Вы назвете срок - ямогу сравнить для Вас ставки, которые Вам предложит каждый банк (ну с очень высокой вероятностью).
    Вам надо четко уточнить у менеджера в Абсолюте, какая же у Вас ставка в итоге.
    То, что до Абсолют-Недвижимости не дошло - это понятно, Вам с банком связываться надо.
    Просто в выходные менеджеры не работают, позвоните своему менеджеру завтра!
    Абсолют-Недвижимость еще держит бронь для Вас?

Статус темы:
Закрыта.