Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Вчера до 9 вечера, сегодня начал в 9, несмотря на то, что сегодня праздник. На вопрос о том, почему он сверлит в праздничный день, он посоветовал представить, что сегодня обычная пятница

Последнее редактирование: 12 июн 2015
  2. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    У вас до девяти вечера,это просто сказка.Вот у нас вчера до 23-00 стены резал и дрелил,и что только не делал. Выцепили охрану,нашли его.Открыл дверь "Джамшут",вылупил глаза на претензии,и сказал,ну можно я закончу,мне пол часа осталось.Конечно ему запретили,и он замолчал.А ведь охрана идти не хотела,говорят не наше дело.Но после легкого наезда,один пошел с нами.

3. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Наверное еще зависит от дома ;)
    Так как к нам не давно тоже приходил странный человек и попросил не шуметь..... Время было 12 дня, но он был с ночной и хотел бы выспаться часиков до 16-17.... послал его в магазин за водкой и берушами и продолжил стройку.....

А так по людски да шуметь стараюсь до 19-20, всегда есть тихая работа и если так хочется потрудится то можно как то подстроиться днем шумишь, ночью тихо шубуршишь...

В праздник... конечно не особо отговорка ;) У вас праздник, гуляйте.... А у меня ВЫХОДНОЙ и я делаю ремонт, охранник тоже сегодня удивлялся и предлагал лучше отдыхать, чего это я приехал работать....

4. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну и рассуждения :51: Вы что, живете в лесу и без соседей? Или Вы их за людей не считаете? Выходной не у Вас, а у всей страны был! И все люди имеют в этот день право наслаждаться тишиной) А Ваши шебуршания другим людям могут мешать, не задумывались?

Аннушка и ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  5. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Да и у Вас рассуждения не лучше. В Ваших словах один эгоизм - я сделал, остальные утритесь. А если в рабочие дни мы с женой работаем, в праздничные и субботу с воскресеньем должны "наслаждаться" тишиной вместе с соседями, денег на бригаду строителей нет (извините, не все богатые, да я и вижу в этом особого смысла, т.к. могу весь ремонт сделать сам), то когда, скажите пожалуйста, нам делать ремонт?????? :15:
    И я не имею ввиду делать это в любое время дня и ночи, но с 9-ти утра и до 20-ти часов вечера в выходные (с перерывом на дневной детский сон с 12 до 15, шумные работы в это время отменяются) имею полное право и покупая квартиру в новостройке без отделки к этому, обычно, готовы все соседи. А если Вам нужно ловить тишину по выходным и праздникам, то как раз Вам надо в лес и без соседей
    Когда все сделают ремонт, вот тогда и будем слушать тишину :33:

6. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сосед, а я не понимаю, почему Вы сделали такие выводы в отношении меня? Я НЕ сделал ремонт, ещё в процессе. Я тоже работаю в будни и ремонт делаю сам) Шумовые работы запрещаются только в праздники и в воскресенье. В субботу и будни можно шуметь с 9 до 19 с перерывом на детский час с 13 до 15. Вот когда можно делать ремонт! Что сложного в том, чтобы соблюдать этот график? Почему у каждого свой взгляд на то, когда ему можно шуметь? Есть закон. И он един! Я не позволяю себе нарушать тишину в неположенное время, поэтому мой ремонт длится уже больше года, и ещё столько же впереди. Я уважаю людей, которые меня окружают, я уважаю себя. Я не буду плевать на права окружающих. Где Вы видите мой "эгоизм"? Как раз всё наоборот.

7. Сергей Сметанин

Сергей Сметанин Новосел

Симпатии:
    2
    Да, это вечные проблемы. Ремонт - дело долгое и нужное. Но если всё происходит в нормальное время, которое предусмотрено законом, то ничего тут не поделаешь.

8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    У меня соседи сверху ремонтом занимались на протяжении двух с половиной лет. Делали вдумчиво, самостоятельно, поэтому пару раз в год в ванной у меня весна! - ручьи бегут, капель с потолка и сыростью пахнет.
    А так как днем они преимущественно лежали-отдыхали, просыпались ехали в ашан, до гонялись и снова лежали, ремонт шел ночью. Вот прям часов с 23-24 и до часов 5-6 утра. Разговоры-звонки - все фигня. Участковый помогал, но на пару-тройку дней. На сколько бюджет проседал у них после его визита, на столько и приостанавливались. Жили они со сдачи бабушкиных квартир :(

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Хуже, что дом старый и "ремонтом" они устранили шумоизоляцию. Содрали линолеум на "шерстяной" основе, сдолбили стяжку. Положили ламинат. Получилась мембрана динамика вместо моего потолка. Теперь я слышу абсолютно все, что они говорят-делают. То есть досконально слышу их разговоры. Строй надзор вызвал - оштрафовали их, предписали устранить. Теперь они шифруются и не открывают.

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сложность соблюдения указанного Вами графика простая - лично я не могу позволить себе делать ремонт только по субботам, простите, но для меня это СЛИШКОМ дорого. Если у Вас есть возможность делать ремонт два года, то я могу только позавидовать Вам (искренне), у меня, к сожалению, ситуация складывается так, что в идеале мне ремонт надо делать круглосуточно. :52: Я, конечно, утрирую и как уже писал ранее нарушать не собираюсь, только днем ( кроме отдыха деток) .
    Кстати, на какой закон Вы все время давите. Я согласен с Вами, что закон един для всех, но в настоящее время нет закона, запрещающего гражданам делать ремонты в праздники и воскресенья, оговаривается только время с 9 до 21 часа. Раньше, в 2008 году, было постановление Правительства г. Москвы, запрещающее делать ремонт в воскресенье и праздники, но в 2011 г. оно утратило силу, в новом Постановлении ничего подобного нет.
    Цитата -
    Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00.

Если работы длятся больше 6 часов, сделайте час перерыва. Непрерывные ремонтно-строительные работы не могут по времени длиться более 6 часов.

Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца. Если вы нарушаете сроки - можете привлекаться к административной ответственности, в случае жалоб соседей.

Так это Вы нарушаете закон, целый год тревожа соседей (и еще год планируете делать то же самое.:13:

11. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Есть правила проведения шумовых работ принятые в доме и их нужно соблюдать.
    В нашем случае, это понедельник - пятница с 9 до 19 часов, перерыв с 13 до 15.
    В субботу шуметь можно с 9 до 13 часов.
    Я лично самостоятельно делал ремонт в своей квартире, придерживаясь этого графика.
    Если ремонт нужно сделать срочно, то я бы взял отпуск, чтобы не драконить соседей шумом в неположенное время.
    Оно же как аукнется, так и откликнется. Доведете соседей, заедете, а они праздники начнут отмечать шумно - ведь даже если Вы решите на них жаловаться, то должны будете замерить уровень шума, причем не сами, а с помощью специально обученных людей, которые далеко не всегда захотят почтить Ваш дом своим присутствием в районе полуночи.

EGK нравится это.
  12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Кем принятые?

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  13. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    1. Что за Правила и кем принятые?
    2. Взять отпуск в нужное время - это практически несбыточная мечта. никто не отпустит а платить и аренду и ипотеку, увы, очень сильно напрягает весь семейный бюджет.
    3. Можно подумать, что если делать ремонт только по субботам с 9 до 13 часов, то это гарантирует, что соседи не будут отмечать шумно .... Мы в квартире, в которой живем уже 5 лет, вообще никогда не шумели, но уже дважды вызывали полицию ночью к соседям сверху.

14. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Вам их в УК должны выдавать.
    Понимаю, что сейчас возникнет куча возражений, что Вы не обязаны их соблюдать, но указанное время вполне логично, особенно для Ваших соседей с детьми.
    У меня, например, сын очень сильно реагирует на шум перфоратора у соседей.
    И для них не было проблемой позвонить или зайти ко мне и предупредить о том, что будут шуметь. Либо наоборот, я предупреждал, что в какой-то день нас не будет и можно шуметь с утра до вечера (это когда кроме нас в подъезде мало кто жил), все ремонтами занимались.
    Просто есть взаимоуважение и понимание.
    С другой стороны, если сосед не хочет Вас понять, то у него от щитка до квартиры провод в нескольких местах пострадать может, света совсем не будет. И так изо дня в день может происходить:ph34r:

15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ну это Ваши фантазии и не более того, тем более они содержат призыв к насилию и Вы сейчас сами нарушаете закон. Это может прокатить, если Ваш сосед доходяга, "забитый жизнью". В остальных случаях этот провод далеко нет безобиден для окружающих :7:
    Про взаимоуважение и понимание я с Вами согласен, но почему оно должно быть односторонним - я должен понимать соседа, а он сразу провода резать? Того, кто делает ремонт тоже можно понять и посочувствовать, ну и потерпеть (не два года конечно) в разрешенное ЗАКОНОМ время (не правилами, а законом)
    Лично меня это мало касается, т.к. я планирую сразу делать ремонт, когда еще никто не переедет, я просто в принципе рассуждаю

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если будет соответствовать законодательству, тогда не будет возражений.
    Не понятно, почему нельзя шуметь в воскресенье. Я буду делать ремонт сам, конечно буду брать отпуск. Но отпуск только 28 дней в году. Если придут соседи и попросят, то думаю найдем компромисс.
    А Вы не боитесь, что он купит дизель-генератор и поставит его на балкон? Что будет дальше, дверь ему заминируете?

Тут пару лет назад кто-то из соседей устроил вечеринку с музыкой, я уже засыпал. Звонит сосед с низу в домофон (у него маленький ребенок) матерится и грозит вызвать милицию. Я ему говорю что уже сплю и у меня тихо в квартире. Но он не верит и продолжает угрожать. Однако это не мешает ему дымить на лестничной клетке и мешать другим людям...

17. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Почему одностороннее? Если к Вам пришел сосед и попросил не шуметь, Вы перестали, то почему он Вам провода резать будет?
    Что касается насилия - это самый крайний вариант, если никакие доводы не помогают.
    Я попробую все варианты убеждения, но если человек не понимает ничего кроме насилия, то и этот метод я буду использовать, ибо не считаю справедливым действовать путем разговоров, в то время, как этот сосед издевается над моим ребенком.

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вы опять говорите, что понимать должны только Вас. Если Ваш сосед работает в разрешенное законом время, то почему Вы не можете его понять. Договориться всегда можно, но сейчас мы говорим не о конкретном случае, а о принципе. У Вас ребенок не хочет слышать перфоратор, а у соседа ребенок хочет пойти в первый класс в сентябре, а не в середине года, когда над ним в классе уже будут насмехаться и пытаться задеть (далеко не все это выдерживают). Так чем Ваш ребенок лучше ребенка соседа. Ваш может уйти погулять на время шумных работ и т.п. Что делать ребенку соседа? Почему Вы не хотите понимать. Напомню, мы говорим о разрешенном ЗАКОНОМ времени.
    А по поводу насилия - меня умиляют такие понты - я буду использовать этот метод :13:. Никогда не забывайте третий закон Ньютона - сила действия всегда равна силе противодействия

19. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    А вот вы посидите и послушайте один день хотя бы звуки ремонтов вокруг!!! Итак не каждый выдержит время, разрешенное для шумовых работ!!! А вот если после этого времени еще появляется кто-нибудь "толстолобый",который про разрешенное время не слышал или которому пофигу на всех остальных, кто тут уже живет, то поначалу к такому человеку сходишь один раз, объяснишь по-человечески, если не поможет, то вариант ук,полиции и долговременного стремления потом этому человеку отомстить такой же монетой.
    Мы все терпим работы в разрешенное ук время, терпеть их раньше или позже этого времени нет ни малейшего желания и сил.

EGK нравится это.
  20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Оно не соответствует закону Москвы. Это ничего?
    Ну Вы же понимали, что покупаете квартиру в новостройке без ремонта? Это временное явление...

Статус темы:
Закрыта.