Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Удачи вам и побольше таких соседей,которые когда вы заедете,будут по выходным делать ремонт с 10 до 21.
    Года так 2-3, как вы написали. А вы сидите и слушайте.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо. :13:
    Буду больше времени проводить на свежем воздухе. Пока СБВ не построили...

3. varjan

varjan Новосел

Симпатии:
    3
    Полностью согласен - в ближайшие несколько месяцев у многих жильцов будет период активного ремонта и с этим никому ничего поделать не удастся. Так что если ремонт идет в положенное время не вижу причин для возмущения.

4. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А вот была одно время здравая инициатива от УК - соблюдать порядок движения машин в кварталах, но ее быстро отвергли в реальной жизни хаусом движения - потому что так вам удобней жить. А тут вытащили еще одну и теперь машут ей, которая вообще незаконна и ничего не значит - но так вам снова удобней жить.

А правильней жить по закону и он не запрещает ремонт, пока ваши дети спят для того, чтобы дети этих семей сьехали в свою квартиру и родители этих детей не платили за сьем, чем большинство оправдываются, когда принимали свою квартиру в полном бордаке, делали ремонт и теперь липовыми бумажками УК пытаются выбить себе блага, от кототрых отказались сами.

Последнее редактирование: 15 июн 2015
  5. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    У меня есть сосед с сверху который 20 лет делает ремонт (стены уже дырявые как сыр) , и сосед с боку у которого родился ребенок, когда молодой отец обратился к этому дятлу с просьбой делать перерыв днём, то тот ответил что ему всё по....'.. после чего получил по клюву и это помогло.
    P.S Закон это хорошо но надо уважать соседей, и если захочется то можно по закону натравить столько проверяющих, что времени на ремонт не останется.

6. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Полностью согласна

7. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Правильнее жить, уважая не только свои интересы, но и интересы соседей. Если вам по ... на соседей и вы привыкли делать только так, как удобно вам, покупайте частный дом, сверлите днем и ночью и вообще делайте все, что хотите. В многоквартирном доме, как ни крути, нужно искать компромисс.

И дело даже не в законе, а в том, что живете вы в обществе. Правильно тут выше написали, пока детей нет, невозможно понять чувства родителей. У меня дети ложатся спать в 22,00, вроде бы не рано, но все равно находятся идиоты, которые живут, как вы сказали, по закону и делают ремонт до 23,00. Вы мне в это время, наверное, предложите погулять вместе с зевающими детьми, свежий воздух ведь полезен? Кстати, все любители погулять, видимо, забыли, что хорошая погода у нас не более 5 месяцев в году... Или в дождь и метель тоже нужно гулять по 12 часов в сутки, заботясь о соседях, делающих ремонт?

Кстати, если вы так печетесь о семьях с детьми, которым так необходимо сделать ремонт быстро и не платить за аренду, есть прекрасная возможность сверлить и долбить практически круглосуточно сразу после получения ключей. В противном случае, придется входить в положение других семей с детьми, которые уже живут в доме...

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  8. MichaL

MichaL Новосел

Симпатии:
    1
    Слова-то абсолютно правильные, но на практике абсолютно неприменимые. Потому, что на каждую сотню адекватных, милых и понимающих соседей найдется минимум один упрямец, который ни на какие компромиссы идти не захочет. И заставить его делать это законными методами никакой возможности нет.

9. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    А с таким только так:

10. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Создается такое впечатление, что некоторые специально ждут годик-другой, пока все жильцы въедут, а потом давай штробить днем и ночью....и дело тут не в отсутствии денег, нужны были бы деньги-сдали бы квартирантам. Тут какой то заговор))))

11. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    откусить провод вводного автомата, это спасет от шума по крайней мере на сутки

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Что сдавать квартирантам? Бетонные стены?

Мы начали ремонт только через полгода после получения ключей. А кто-то начнет и через два. Тем более сейчас кризис и далеко не у всех есть лишний миллион на ремонт. Да и не наше это дело, решать кому когда делать ремонт и кому когда заселяться. Хороший вариант: не хочешь слушать перфораторы-сдавай квартиру квартирантам:13:
    А вот в детский час греметь-это свинство. Когда мы только переехали почти каждый день в обед работали перфораторы в трех квартирах одновременно. Найти источник шума так и не удалось. Потом они стихли, но появился некто, штробящий стены и пол только с 13 до 16. Вот это свинство и никак иначе. ребенок только засыпает, а потом перепуганный вскакивает от того что кровать трясется. Рыдает и боится спать.
    Но вот в новогоднюю ночь перфораторов не было. А были красивые фейерверки. Прямо под окнами, прямо в три утра.. Интересно, кому-нибудь в голову приходило, что в три утра даже в новогоднюю ночь дети спят? А как отреагирует ребенок, если внезапно задрожали стекла и началась война? И кого-нибудь волновали эти самые чужие дети? Нет, потому что этожновыйгод. Вот и у ремонтников такая же аргументация.

13. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Кстати, к вопросу о шуме. Я выхожу на работу где-то около 8 утра, иногда раньше, прохожу мимо магазина Раздолье. Магазин в это время работает, около него стоят припаркованные машины с орущей (именно орущей на всю улицу) восточной музыкой. Не каждый день, но достаточно часто я вижу такую картину. А между прочим в этом доме прямо надо магазином живут люди и они вроде как в это время вполне могут спать. Так вот на мои замечания почти всегда реагируют нормально, звук убирают. Просто всем этим людям невдомек, что они кому-то могут помешать. Не хватает воспитания, такта итд. В таких случаях иногда нужно просто вежливо попросить, а не пройти мимо, возмущаясь про себя. Водилам этим мамы и папы не объяснили правила поведения в обществе, придется делать это нам с вами :26: :13:

14. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Я однажды ночью накинула пальтишко на ночнушку и восстановила тишину, барышня, которая на 22-30 в будний день вызвала мастеров кухню собрать и шкафы повесить, до сих пор боится со мной заходить в лифт. Ну что делать? Я от недосыпа зверею.

Юлия D нравится это.
  15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    :26::13:

16. Анна Коврова

Анна Коврова Новосел

Симпатии:
    3
    Я вот не могу понять – куда делась элементарная вежливость и уважение к потребностям других людей?? Мы же все живем в многоквартирном доме и нужно как-то с пониманием относиться друг к другу, особенно к родителям у которых есть маленькие дети! Можно же находить компромиссы, работать когда никого нет дома или договариваться о времени работ. Да и вообще сейчас Госдума планирует принять закон, по которому нельзя будет шуметь в обеденное время. И появится два варианта – либо договариваться между собой, либо жаловаться на нарушителей в полицию. По-моему, первый намного лучше!

17. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Когда мне в 3 часа ночи позвонил сосед, я с испугу чуть дрель не выронил.:13:

Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Александр нравится это.
  18. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Живу на Лукинской на съемной квартире, новые дома. Последнее время начиная часов с 22 до 1-30 и потом с 3 ночи до утра предположительно сверху творится что-то невероятное. Какие-то стуки, грохот, что-то падает на пол, жестокий дрызг от двиганья мебели. И это каждый день.
    Ходил наверх. Закрыто, никто не открывает, окна темные, электросчетчик у них отключен. В начале года местная УК вывешивала в подъезде списки должников-героев. Там эта квартира задолжала за ЖКХ более 200 тыс. руб. Подозреваю что из-за этого её и отключили от э/энергии.
    Сколько я туда не долбился - бесполезно. Ходил в нижнюю квартиру, там говорят что у них всё тихо и сами они не шумят.
    Но есть стойкое ощущение что вся эта котовасия происходит прямо на голове.

Вопрос. Что с ними делать?
    Как один из ответов это быстрее ремонт делать и в ПБ перебираться - это само собой :)

19. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    1) спросите других соседей сверху (соседей предположительно шумящей квартиры)
    2) вызывайте полицию после 23:00

20. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Про полицию я думал, но дело в том что я нахожусь на съемной квартире, документов никаких нет, что я им скажу? Может распечатать липовый договор найма жилья?

Статус темы:
Закрыта.