Общение: ул. Самуила Маршака, дом 15

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 15", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Как сочетается перепланировка и ипотечный статус квартиры? Мне потребуется разрешение банка (Сбербанк)?

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Но когда ипотека - тут не все так просто. Перед ремонтом нужно провести оценку, без оценки не оформить закладную, без закладной - собственность. Можно хоть все стены снести, но придет оценщик и ему нужно сделать фото квартиры. И что он там увидит? Как бы план один, а по факту все другое. Примет ли банк такой отчет - большой вопрос.

Квартира как бы Ваша, но в тоже время не Ваша. Вам нужно согласовать перепланировку со сбербанком и само собой сделать это можно будет после получения собственности.

3. Beerukoff

Beerukoff Новосел

Симпатии:
    0
    В целом, я с вами согласен, но в случае с нашей однушкой их, действительно, поставили очень-очень странно и еще усугубили это дело таким же размещением одной из трех батарей.

4. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    я с вами согласна на 100%, они впаривают Договор сопровозждения, якобы с ним можно делать ремонт, без него нельзя до собственности. С какой стати?? я купила квартиру, у меня на руках ключи, делаю что хочу! несущие стены сносить не собираюсь, а остальное буду делать и без их разрешения.

5. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Как то сочетается, и вроде как надо ждать....
    Но я забил уже снес большую часть стен и воздвиг свои, когда спрашивал у знакомого юриста Сбербанка, он сказал что конечно 100% не гарантирует, но нам вообще важно чтобы НАША\ТВОЯ недвижимость не стала дешевле в результате твоих действий по сравнению с той суммой что дали в ипотеку...
    И грубо мой случай мне давали 5 млн, один я уже отдал... а квартира стала стоить уже более 10, и он сказал ты там хоть все снеси уже пофиг, лишь бы можно было потом это узаконить в БТИ, то есть бассейн не ставь в зал, и уже все будет ОК...

кстати могу добавить, кто ждет устранения всех недоделок, огорчу они могут появится уже после устранения.... На днях треснул стеклопакет в закрытом состоянии, когда сверху что-то громко упало.... воду то отключат, то включат, мигает свет (благо обычно больше 10-20 минут отключения не длятся, но такое может быть и не раз за день), ну а лифт это наше все, он работает по своему графику и не предсказуем

Последнее редактирование: 12 июн 2015
  6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18

Вложения:

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сегодня обнаружил, что квартиры на кадастр поставлены, а вот дом пока нет.

8. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну у нас судя по картинке все верно...2 квартиры на этаже приняты собственниками и две нет... может перепродажа...как говорила представитель УК много перекупщиков..

9. Toto Caelo

Toto Caelo Новосел

Симпатии:
    0
    В справочной Росреестра уточнили, что если квартира при проверке online выдает кадастровый номер (а у нас уже выдает), значит дом тоже поставлен на учет.

Вследствие этого для возобновления регистрации прав необходимо либо самому донести кадастровые данные (паспорт), либо дождаться, когда сотрудник заново запросит сведения и продолжит работу.

У нас была подача заявления 16 мая. Приостановили до 29 июня.

Так что ждем-с

10. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Соседи, такой вопрос, по документам на регистрацию собственности, по нашему дому.

У нас по ипотеке.

1.Оценку сделали, причем без ТП.
    2.Закладная готова.
    3.В офисе обслуживания взяли довольно стрёмную экспликацию,я так понимаю она у всех такая.
    4. Квитанция само собой
    5. Оригинал и копия зарегистрированного соглашения об уступке прав.
    6. Оригиналы актов приема- передачи объекта
    7. Оригинал и копия кредитного договора.
    8. Оригинал закладной (2 экземпляра) или оригинал закладной + копия.
    9. Копия отчета об оценке стоимости имущества.

Нужен ли технический/кадастровый паспорт и где его взять, так как на форуме пишут что у застройщика ничего не было или нет.

или так подавать, не приостановят ли ?

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  11. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    получается, можно подавать без всех этих паспортов.

12. SeaWitch

SeaWitch Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера звонила в Ново-Переделкинский МФЦ, чтоб выяснить куда и с какими бумажками бежать после появления квартры на сайте Росреестра. Сказали бежать никуда не надо, так как то, что квартира появилась на сайте еще не повод для бурной и необузданной радости. Порекомендовали прийти за неделю до истечения срока приостановки. Цитирую:"Придете в конце месяца, и посмотрим, что там с вашим домом." Вот как-то так.

13. Anuta17

Anuta17 Новосел

Симпатии:
    0
    То что наш дом стоит на кадастровом учете, это не говорит о том что он стоит на техническом учете, я звонила в БТИ там сказали что никаких документов по этому дому нет, позвонила застройщику и он мне ответил что у них проблемы с документами и компания которая их готовит должна до 19 июня исправить все ошибки и только после этого документы понесут на рассмотрение в БТИ, далее рассматривают до 10 дней данный пакет и выносят решение, если все док-ты в порядке значит нам можно бежать в МФЦ, а если будут ошибки в док-тах значит опять ждать. Так что тот, кто здесь пишет не вводите людей в заблуждение, пока вы никакие документы не получите по нашим квартирам.

14. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Подавать так и так надо, либо брать у застройщика документ какой-то, что это его косяк.. иначе сами знаете что там в ДДУ прописано. Я не собираюсь рисковать.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А что были прецеденты? Намного интереснее, легче и продуктивнее жить, закрывая глаза на некоторые пункты в ДДУ.

Durex - проверено лазером! БЕЗОПАСНО! :29:

Эксперт в области безопасного секса

16. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Было или не было, это не важно... это дело каждого, что делать в этой ситуации. Но по мне все тылы должны быть закрыты :13:

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Что могу сказать? - Береги тыл с молоду :)

18. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Доброй ночи, соседи.

На следующей недели планирую приступить к ремонту.
    Мне в УК дали формы "материальный пропуск на допуск машины" и "заявление" на список людей, которые будут находиться на территории.
    Подскажите, пожалуйста, их нужно заполнять заранее и кому отдавать?

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Допуск машины вообще бредовая затея, территория не огорожена, там свободный проезд. Список людей - это охраннику. Но правомерность сбора таких данных лично у меня вызывает много вопросов.

20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    мне тоже дали списки на людей, но я была всего 2 раза и никто не спросил, второй раз даже охраника не было....

Статус темы:
Закрыта.