Паспортный стол и МФЦ

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Yulista, 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishka

fishka Новосел

Симпатии:
    2
    Яна, выбирайте Московскую область, тогда позже появится ОУФМС в г. Московский, либо выбираете ЗАО и ОУФМС в Новопеределкино и они сами перенаправят Ваш запрос в Московский. Выписываться, да, не надо.

2. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вы знаете, пробовала так (Московская обл., г. Московский), его там нет)))) в смысле нет варианта г. Московский. Не знаю, что за ерунда, в итоге в Ново-Переделкино записались.

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  3. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    да мы тоже записывались в Ново-Переделкино, но потом когда придет на электронную почту вам уведомление вам автоматически перенаправят в Московский. а не переделкино. выписываться заранее не надо, они сами вас выпишут и пропишут.

4. Сергей Сметанин

Сергей Сметанин Новосел

Симпатии:
    2
    Ага, спасибо, значит будем с госуслугами дело иметь =) Будет здорово, если удастся все оформить так быстро как вы говорите.

5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    г. Москва, г. Московский

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Как долго происходит регистрация через госуслуги? Точнее, за какое время до самой регистрации нужно записаться?

7. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    когда отправила заявку на госуслугах, буквально через день-два пришло уведомление с какого и по какое число можно подъехать и куда. точно не помню какой срок действует ваша заявка, (нам надо было быстро прописаться, пришло уведомление сразу и поехали.)до определенной даты если вы не подъехали она пропадает.

8. fishka

fishka Новосел

Симпатии:
    2
    После заполнения заявления в течение трех дней Вас должны пригласить на подачу документов. И три дня после получения приглашения чтобы прийти в ОУФМС с документами и паспортом.

9. Nat

Nat Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста- как добираться на общественном транспорте до УФМС. От какого метро лучше? какой автобус, какая остановка

10. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Регистрировались по месту жительства. Эпопея продолжалась весь день. Выехали в Московский в 10.00 вернулись в Переделкино в 19.30. Заявление подали через госуслуги. Приехали к 11.00, оказалось что документы начинают оформлять с 14.45. Но хорошо, что пораньше приехали - записались в очередь, 8 по списку. Записываться необходимо во 2 кабинет. На прием попали только в 16.30 - вышли с готовыми документами в 18.30. По боровскому шоссе идет 881 автобус и 985 маршрутка. Остановку название точное не помню, вроде град московский , ориентир возле трех рядом стоящих магазинов: пятерочка, дикси и верный.

11. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Это эпопея!!!Вы еще эпопеи не видели

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Относительно выписываться или нет: ФМС безразлично, а вот то, что Вас выписывать по старому адресу могут ОЧЕНЬ долго и не факт, что это Вас устроит, надо учитывать. Были случаи когда больше года человек числился по двум адресам.

13. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    А никто не пробовал через МФЦ прописку сделать? или это в принципе через них невозможно?

14. Nick@

Nick@ Сосед

Симпатии:
    7
    Моя история прописки. Записался на портале госуслуг 22.06. Заранее скажу, что это была ошибка! 23.06 получил уведомление, что Переведено из офиса [7700028 - Отделение УФМС России по г. Москве по району Ново-Переделкино] в офис [7700167 - Отделение в поселении Московский ОУФМС России по г.Москве в Новомосковском АО] 25.06 пришло уведомление по электронной почте: с 25.06.2015 г.в течении 3-х рабочих дней, в Отделение УФМС России по г. Москве в поселении Московский для подачи документов на регистрацию по месту жительства. Адрес и расписание работы ОУФМС России по г. Москве в п. Московсий: г.Москва п.Московский г. Московский ул. Радужная д.29 пн.14:45-18.00, вт./чт. 14:45-20.00, ср.9:00-13.00, пт. 9:00-16:45, обед 14:00-14:45. При себе необходимо иметь: документы, удостоверяющие личность (паспорт(на несовершеннолетнего ребенка-свидетельство о рождении)-оригинал и копия) основание для вселение в жилое помещение (свидетельство о гос. регистрации права) - оригинал и копия.
    Ехать решил в пятницу, т.к. читал на форуме, что весь день там провели другие заселяющиеся. Приехал в ОУФМС к 10-00. Очередь люди занимали с 6 утра. К этому времени я записался 22-м. Передо мной в очереди было 10 человек. Часть людей испарилась, двое из ранее записавшихся отъехали и пропустили очередь, потом вклинивались. Принимают 2 человека. С портала может принимать только 1 человек. У второго что-то там не подключено в компьютере. Помещение маленькое, набито разномастными иностранными рабочими продлевающими регистрацию. Единственный плюс записи через госпортал это то, что вам не надо заполнять бумаги. Но мне показалось, что не через портал дело шло быстрее. При мне семейная пара 3 раза переписывала анкету. Совет: если не знаете что писать-пропустите, потом на месте у сотрудника спросите, что вписывать. К 12 часам в очереди остались только записавшиеся через портал госуслуг. На оформление одного "портального" человека уходит около 40 минут. Итог: заветный штамп в паспорт мне поставили в 13-40.

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Мы пробовали, они этим не занимаются. Отправляют в паспортный стол или непосредственно в УФМС.

16. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    на 863 автобусе от м. Тропарево, 20-30 мин, конечная ост на ул. Радужная, далее 3 мин пешком до 29 дома

17. Nat

Nat Новосел

Симпатии:
    0
    cпасибо

18. Hi-kira

Hi-kira Новосел

Симпатии:
    20
    Только что все-таки удалось прописать себя и детей. Мой совет, если есть возможность ждать, то лучше сделать это через управляющую компанию, если нужно срочно, то нужно заполнить заявления на сайте госуслуг, далее вас пригласят в УФМС г. Московский Ул. Радужная. Тут начинается треш, на подачу документов дается 3 дня, в моем случае это были понедельник, вторник и среда, часы приема пн с 14.45-18, вт с 14.45-20.00 и ср с 9.00-13, я приехала с ребенком в 14.00 в понедельник, у дверей уже стояла толпа несчастных, кто за кем выяснить сложно, по-этому люди ведут очередь на листочке, мы записались 15-ми, к началу работы было уже 33 в листочке, когда открыли двери в кабинете уже кто-то сидел, этих людей в очереди не было и никто так и не понял, как они туда попали, в итоге первый человек из нашей очереди (а он приехал в 6 утра, чтобы занять очередь и быть первым) попал в кабинет только в 16.30, еще приняли 2-х человек из очереди и в 17.00 позвали меня, так как я была с ребенком, в кабинете сидят два молодых человека, один толстый, другой тонкий, так вот мной стал заниматься толстый, спросил документы, походил туда-сюда и сказал: в наше УФМС ваше заявление еще не дошло, приходите завтра... Я естественно возмутилась, потому что меня пригласили и такого быть не может, в итоге выяснилось, что он не умеет с порталом работать, а мне он просто хотел помочь, так как я с ребенком. Я пошла к начальнику, молодой человек лет 25-30 стал жаловаться на маленькие зарплаты (сам ездит на BMW x), я его просила объяснить, почему я попав в кабинет не смогла получить положенную мне услугу, на что он сказал, что рабочий день заканчивается, а на регистрацию одного заявления выделяется 30 минут, так как я прописываю троих - 1,5 часа, времени не остается, но разрешил мне приехать к 11.00 во вторник и оформить все в неприемные часы. Сегодня мне все оформили, но не хочется оставлять это как есть, уже давно везде эта система отлажена и люди не должны мучаться и стоять в очереди, при том, что времени выделяется совсем чуть-чуть (3-4 часа), получить эту услугу становится просто невозможно.

19. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    через Ук все быстро и без проволочек прописывают единсвенное запись за две недели вперед..

20. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    За 2 недели - это быстро и без проволочек?!?

Статус темы:
Закрыта.