Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем kirillku, 6 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Соседи, всем добрый день! Мы в вскр были на приемке квартиры и мягко говоря в шоке от качества исполнения. Начиная от входной двери, внутренняя часть которой должна была быть в цветовом решении варианта отделки, заканчивая покрашенными стенами без обоев в коридоре и в комнате (отделка Берлин). У кого еще отделка Берлин , скажите, есть ли у вас обои под покраску на стенах в коридоре и маленькой комнате?
    Про остальные косяки в виде корывых дверных коробок, поцарапанного ламината и дверей со сколами, потолка с кусками ниток и еще непонятно чего, я уже не говорю.
    Также 'порадовала' сантехника, а именно дешевая душевая лейка в ванной вместо представленной в шоу руме. Муж даже повторно ходил в шоу румы и менеджер заверял, что душевая лейка будет такая же, и дверь входная с рыжей внутренней стороной ставится в квартирах без отделки, а с отделкой она будет сочетаться с общей концепцией .
    Я конечно понимаю, что это все может показаться мелочами, но ведь мы заплатили деньги за отделку , за то, что видели своими глазами в шоурумах. А по факту выходит какая то дешевая копия. Неприятно...

2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    дверь действительно у всех одинаковая, но мне даже нравится, что она не такая темная. А в душе лейка grohe, обои на месте, просто одна стена с фактурными обоями, остальные просто с покрашенными обоями. Единственное что не нравится, так это как положена плитка, особенно мозаичная и особенно как обложен сантех люк.

3. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Добрый день. Ключи получили неделю назад. Отделка Берлин. Дверь входная со стороны коридоры темного цвета, что и в комнатах. В комната обои есть.Лейка grosh. И ремонт сделать не так уж и плохо.Согласно, что мозайка в туалете отвратительно положена, да и сам люк в туалете открывается плохо. Заходил прораб и сказал, что лучше люк вешать на обычные петли.( система на которой висит сейчас однодневка). А еще приехав на квартиру, обнаружила что с потолка в коридоре и по счетчику капает вода.Хорошо, что строители обитают в соседней квартир. Прибежали и просили, чтобы только я не сообщала в УК. начали все делать, и стены перекрашивать и потолок счищать. Причину утечки вода нашли ( на этаже выше до конца не закрутили на стояке какую трубу). Пока не сообщала.

4. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Далеко не каждый день ее надо открывать, я подключал стиралку, посудомойку и буду смеситель на кухне, а далее, я надеюсь вообще туда лазить не буду))

5. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Значит с душевыми лейками только нам так повезло, у нас обычные зеленые ))
    Обоев у нас нет в коридоре, просто отштукатуренная покрашенная стена. И в маленькой комнате то же самое. Только акцентная стена с обоями.

6. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Юлия. Может вам кажется , что стены покрашены на штукатурку. В коридоре я тоже думала что обои не наклеили, а когда приходил прораб, сказа, что это самые плохие и дешевые обои ( каК бумага). Так а вы приняли квартиру или нет?

7. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Нет, мы квартиру не приняли составили акт на два листа. Сейчас готовлю претензию застройщику по срокам и качеству отделки.
    У нас в соглашении указаны флизелиновые обои, вот их пусть и клеют.

8. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Согласно. Правильно делаете. Крепитесь. Надеюсь все закончится хорошо

9. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Надо было писать претензию и дверь Вам поменяли бы под цвет. Указали в акте?

Последнее редактирование: 23 июн 2015
  10. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Конечно указали, все недоделки указаны в акте. Помимо этого застройщик обязан оплатить неустойку за несвоевременную передачу квартиры.

11. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Расмкажите потом как с дверью сложиться!
    А Вас в квартиру пускают после того как Вы акт составили и квартиру не приняли? Или снова надо туда ходить партизаном?

12. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    А смысл туда ходить) я сомневаюсь, что с воскресенья там что-то изменилось. Просто надеюсь, что официальная претензия ускорит процесс устранения недоделок. Ну и параллельно неустойку попробую выбить. Благо, имеется опыт судебной тяжбы с другим застройщиком)

13. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну можно было бы параллельно вызывать замерщиков и заказывать кухню, шкафы

14. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Так сроки устранения в ук обозначили от двух недель до двух месяцев)) куда же это все везти, если устранять недоделки будут по максимуму долго?

15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Так как раз кухню и сделают! Ее ж долго делают

16. sargos

sargos Новосел

Симпатии:
    0
    Татьяна, подскажите, пожалуйста, что там в 5 секции на 5 этаже творится? Наша квартира крайняя. Где-то читал, что именно у нас рабочие испортили ремонт из-за отсутствия оплаты за работу. В общих чертах можете описать? Спасибо!

Последнее редактирование: 23 июн 2015
  17. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    Это было у нас на 9 этаже. На 5 этаже еще много работы - мы последний раз были у нас в подъезде неделю назад - работы было еще много

18. sargos

sargos Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию! Ощущение, что пятый этаж какой-то ущербный. 30 апреля, во время личного визита, статус был - конь не валялся. Видимо, до сих пор этот статус актуален. В связи с чем у меня опасения. Сроки прошли, квартира не готова. С другой стороны, сейчас они будут все это делать второпях, что тоже меня не радует.

Прошла информация, что одна из соседок уже выиграла неустойку у Олета через суд.

19. kalachik

kalachik Новосел

Симпатии:
    0
    О, Может организовать коллективный иск?

20. Татиана

Татиана Сосед

Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Сегодня ездила в офис продаж и специально заехала в наш дом, зашла в Вашу квартиру, она была открыта, мастер как раз вышел, посмотрела: двери в квартире еще не ставили, ламината еще нет, потом пришел мастер, я с ним пообщалась, сказал,что недели две еще на Вашу квартиру. Вот такие новости Видела, что в третьей квартире на площадке на Вашем этаже живут уже.,а остальные квартиры на вашем этаже еще делают.

Статус темы:
Закрыта.