Общение: ул. Самуила Маршака, дом 8

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 8", создана пользователем Александр, 4 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Давайте все сбавим обороты.
    Никто ведь грязь не льет.

Есть озабоченность вопросом и этот вопрос не праздный. Вам ведь нужен удобный выезд на Федосьино? Мне тоже нужен это выезд. Но мне не нужен трафик с Боровки под окна, когда все поедут пробку объезжать газующими колоннами мимо моих окон.

И не хочется конечно никаких эмоций по этому поводу, эмоции вообще ничего не сдвигают с мертвой точки. Значит нужно на встречу с представителями Абсолюта выносить вопрос - что они планируют сделать с этим участком и как далее идет процедура по организации схемы движения. Чтобы знать, кому писать.

2. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Leg
    а не лейте грязь на своих будущих соседей.
    Почему когда чье-то мнение не совпадает , сразу льем грязь, как во времена СССР.

Вам никто не мешает создать свою голосовалку.
    По поводу голосовалки , это все равно , что голосовать например за строительство мусороперерабатывающего завода в деревне Гадюкино будут жители других окраин в надежде , чтобы у них не построили этот завод. Или как в вашем же примере жители НП хотят там АЗС в ПБ

И где у нас такое было, чтобы пешеходные дорожки строили с учетом проезда скорой? Приведите пример?
    Метро волжская, вдоль прокладки метро –широкие пешеходные дороги, видел милицейскую и скорая проезжала. Кстати приятно по такой улице гулять, нет припарковых машин , оставляющих мало места пешеходам, никто грязью не обольет, молодые женщины с колясками, дети на роликах….

пишите запросы в Мэрию Для чего тут форум?
    Давайте на главной странице напишем крупными буквами- в Мэрию.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, а давайте жить дружно!:26:

На встрече остановились на том, что застройщику обозначили проблему с ТРАНЗИТОМ. Они будут думать как организовать движение. Пока готового решения нет. Никто их нас не хочет транзита через район, более того, ваша беда с транзитом - автоматически станет и нашей бедой. Ведь и через наши дворы начнут срезать особо спешащие, и поскольку природа не любит пустот, транзит перераспределится так, что и перед 1-3 монолитами будет стоять, шуметь и .. вонять пробка.
    Обо всем этом и было заявлено! Давайте все вместе наберемся терпения и подождем что предложут на следующих встречах. Решение, которое устроит все стороны наверняка есть, давайте все вместе его искать.

4. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Мы живем сейчас в НП, мои родители, родители мужа, наши друзья-знакомые, одноклассники и НИКОГО не спрашивали по поводу строительяства АЗС.
    Транзит, которого еще пока нет, может пойти и мимо нашего дома(корпус 4), но я не думаю, что жители СП захотят ехать через нас, проехав Рассказовкий круг с выездом на Киевское шоссе без светофоров, чтобы простоять во дворах+минимум 3-4 светофора,и выехать на Боровское шоссе с еще большим количеством светофоров:ph34r: Тем более из СП пустили маршрутное такси до Солнечной, а большинству жителей НП(кроме домов 9,11 и новых ближайших к ПБ) быстрее до станции Переделкино доехать, а то и до Солнечной-там электричек больше.
    Так что полностью согласна с @Max@, сначала нужно дожить, не все так плохо:24:

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Последнюю фразу не понял, дожить до строительства магистрали Солнцево - Бутово - Видное, которая якобы будет через 2-3 года ?

6. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Ну уж магистраль точно мимо наших домов не пойдет-места маловато:14: Дожить до сдачи домов и идей Абсолюта-Олеты по поводу того, что они предполагают там увидеть-построить...

7. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Елена и ПавелНу уж магистраль точно мимо наших домов не пойдет-места маловато
    Я не говорил, что дорога пройдет мимо домов. Какую роль играет магистраль Солнцево - Бутово – Видное(далее до одинцово) и выходящая почти к Федосьино?
    Дело в том, что мкад хотят закрыть для грузовиков, но в нашем случае возникает вопрос, а при чем тут грузовики?
    Надеюсь недалеко от мкада, вы не жили?
    Проблема в том, что водители грузовиков хотят отдыхать, с трасс их гоняют, чтобы не мешали движению.
    Самое удобное место для отдыха в машине это небольшой жилой массив недалеко от основной дороги, с возможностью транзита(для выезда), чтобы заехал, переночевал в грузовике и выехал. Эти фуры мешают пешеходам , ограничивая обзор при пересечении дороги, также зимой машины прогреваются, завтрак водителя – банки от лапши доширак выкидываются в ближайшие кусты, кроме того они заполняют пространство дороги, ограничивая проезд. Вот теперь настало поговорить о дороге. Дорога это как солнце может приносить пользу, а может убивать.
    Хотя писать одно и тоже для каждого почти не возможно, но попробую.
    Итак: вы видите , что по плану дорога проходящая вдоль офиса, с одной полосой для каждого направления. Мало-мальская пробка перекроет не только тут кислород для близлежащих домов, но и затруднит движение по соседним дорогам. Тут не только жители НП не смогут выехать с примыкающих дворов, но и скорая не проедет. Кстати про скорую, вернее про тот случай, когда скорая не доехала до ребенка, и потом плакат висел, обвиняющих водителей , что они виноваты. Судя по обсуждения на форумах ситуация типичная нашей.
    Теперь главное – говорим НЕ против дороги в этом месте, а ЗА пешеходную дорогу, с возможностью проезда скорой. Чтобы дети спокойно могли идти на автобусную остановку, и чтобы в крайнем случае для жителей НП была оказана своевременная медицинская помощь. Надеюсь вы не будете против, чтобы не было случаев наезда на детей(страшную статистику приводит не буду) и чтобы медицинская помощь была оказана быстро.

8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Не дали на встрече ИГ выступить - выступлю здесь :3:

Были общестенные слушания в 2010 году по этому участку, но по вопросу строительства автомоечного комплекса. Видимо есть какие-то лазейки которые позволяют к автомоечнуму комплексу пристроить еще и АЗС раз в прессе начали трубить об этом. Больше по данному участку слушаний не проводилось...
    Если есть у кого желание ознакомится могу выложить материалы по плану застройки и по прошедшему слушанию :10:
    Кстати об общественности, которая присутсвовала :10: - единственный комментарий оставленный по данному поводу: "просьба по возможности вернуть проведение в городе ярмарок выходного дня"! :13:

9. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Flakon, не в курсе в какой периодике оповещение о слушаниях было опубликовано?

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот тут нашел http://www.upravanp.ru/stroitelstvo/stroitelstvopublic/

11. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
  12. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Соседи, у кого есть дети-школьники? Что думаете про школы? У меня дочка 8 класс, учится в Раменках, ездить будет очень далеко, я слышала в Солнцево есть неплохие школы. Кто вопрос обдумывал, откликнитесь.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У меня дети в 5-ом и во-2-ом классе. Солнецево не лучший вариант, по утрам Боровка стоит намертво, дети в школу просто не будут успевать... Ищите лучше в Переделкино. Просто еще все зависит от того какие требования вы предъявляете к будущей школе. И еще у всех школ разная программа, чтобы не перестраиваться мне кажется лучше найти школу с такой же программой по которой уже занимается ваш ребенок.

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Кстати отдельная тема школ и садов есть в разделе (Инфраструктура и благоустройство района). Там эту тему уже поднимали...

15. Alex

Alex Новосел

Симпатии:
    1
    Доброго дня, соседи!
    У меня вопрос по нашим будущим квартирам, в каком состоянии нам их будут сдавать. Получил на руки ДДУ там как то пространно написано. Но есть фразы типа -" работы по устройству полов производиться не будут" Я понимаю что будет медная проводка (с землей ли?), будет отопление в каком то видк, будет входная дверь, счетчики на воду и электрику. А что по ремонту? Голые бетонные плиты и даже без технического пола?

16. Sosedka

Sosedka Новосел

Симпатии:
    0
    В панелях серии П-44 по проекту санузел- сантехкабина, которая поставляется с завода практически в готовом виде: с отделкой кафелем, установленной ванной. Трубы будут подведены, а вот про раковину и унитаз не скажу...

17. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Будет входная вроде как железная дверь, батарея, разводка, полы бетонные и стены, с/у частично сделан будет

18. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Сантехнической проводки не будет(только трубы в сантехническом шкафу), как и унитаза и раковины, плитки не будет тоже(со слов менеджера), электропроводка будет. Дверь только входная, полы и стены-бетон, правда стяжку обещают. Как-то так :41:

19. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    У нас сын во втором классе. Учимся в Олимпийской деревне. Переводить не буду до 5 класса, а потом попробуем в другую школу, но не в НП, может повезет и в ПБ будет хорошая школа, но как-то сомнительно, потому что большинство учителей будут из соседних школ переходить(как показала практика со школой на Лукинской...:51:)

20. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Намертво?
    и что, даже 902 не едет по выделенке?
    Я бы конечно вообще не хотела бы переходить в другую школу, в Раменках и доучиться, 9,10 и 11 класс. Программы такой в ближайших школах нет, это ММШ (Московская международная школа в ЦО 1498). Но видимо придется что-то решать. У дочки есть одноклассница, она едет в Раменки из Солнцево на 902. Успевает в школу.

Статус темы:
Закрыта.