Общественные слушания по СБВ в Ново-Переделкино

Тема в разделе "2015", создана пользователем Flakon, 3 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    отлично. тогда выход сбв на минку не нужен. СБВ до рассказовского круга отлично решит все вопросы вместе с:
    -эстакадой через ж/д в переделкино (на проект забили)
    - эстакадой через ж/д во внуково (строится)
    - двухполосной (в сумме) дорогой до Мичуринца (застройщик)
    - реконструкцией Боровского шоссе
    - дорогой рассказовка - калужка (как часть СБВ) (частично построена)

в бонус получаем недостроенную социалку в ПБ на месте дороги по инвестконтракту (не притеснянм НП)

и все эти вкусняшки в худшем случае за 20% стоимости СБВ

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Бедный рассказовский круг, ему уже в прошлом году было очень тяжко.
    А зачем дорога до Мичуринца? Пешеходной дорожки вполне достаточно. Ведь любая двух полосная дорога имеет все шансы стать мкАДом. Это уже Ваши сторонники писали.
    А как относятся жители Солнцево и НП к идее реконструкции Боровки? Особенно те, у кого окна на нее выходят?
    В ПБ дороги не нужны, пусть НП газами дышит - отличный выход!
    Не, мне как собственнику жилья в ПБ это только на руку, но вот каково будет нашим соседям и какие аргументы убедят их принять Ваше предложение?

3. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    я про реконструкции боровки в Солнцево. Там жилье метрах в 200 от дороги. и я не призыааю расширять, а сделать нормальные развязки, Солнцево и НП только спасибо скажут.

Газами НП дышать от СБВ не будет? Еще в школе (1018) в пятом классе на географии розу ветров для НП рисовали - тут все понятно.

а круг тупит из-за Боровки (светофор у рынка) и светофора в Рассказовке, других причин там нет

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  4. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    В любом случае грузовому транспорту эстакады вовсе не преграда.
    Опять же мкад забит, а у грузовых есть возможность проехать по свободной трассе - СБВ. Не все пожелают ехать до мкад.

5. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Реконструкция Боровки самим жителям Солнцево на руку. К домам она не доберется, достаточно сделать эстакады в проблемных участках.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    К 100% заселению уже откроют метро.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Когда строили эти улицы - не рассчитывали на метро и политику ограничения личного транспорта.
    Так что - теперь справятся с запасом

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Так СБВ будет свободна или вся стоять в пробках?

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Тем временем напоминаю, что открытое собрание участников слушаний состоиться СЕГОДНЯ 16 июля 2015 года по адресу: Федосьино, д.16, корп.3 в актовом зале ГБОУ СОШ № 1437 в 19.00.

Время начала регистрации участников в 18.00, однак тем, кто планирует посетить мероприятие рекомендую приходить пораньше, т.к. Мест в зале мало...

Поежде всего прошу на данное мероприятие обратить внимание людей, имеющих постоянную регистрацию/имеющих в собственности недвижимость/работающих в Ново-Переделкино, либо имеющих доверенность от указанных лиц, поскольку слушания проводятся на территории именно данного района.
    При себе необходимо иметь паспорт/свидетельство о собственности на недвижимость/справку с работы/простая рукописная доверенность+Любой их перечисленных до этого документов.

Участники собрания имеют право устно задавать вопросы и излагать свою позицию в отношении объекта слушаний, а также оставлять письменные комментарии.

Прошу по возможности всех активно участвовать в данном мероприятии, поскольку вопрос действительно важный для обоих наших районов!!!

10. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вот мы и подошли к сути.
    Будет альтернатива стоящему МКАД в виде СБВ.
    Смоделируем поведение дальнобойщика, который, допустим, едет по Минке. Подъезжая к Москве он видит по навигатору пробки на МКАД. Ему, допустим, надо доехать до склада на Калужке. С огромной вероятностью он поедет по СБВ.
    К тому же, я не утверждал, что СБВ будет стоять. Если эта дорога будет строится, то она будет эксплуатироваться. Будут там пробки или нет нам с Вами неизвестно.
    Грузовой транспорт будет ездит по СБВ, в том числе под нашими окнами. Будет также стоять на светофорах.
    Ситуация с движением по МКАД и СБВ аналогична ситуации с Садовым кольцом и ТТК.
    Если забита одна дорога, то используется другая. При этом обе дороги подстаивают (Садовое и ТТК).
    В нашем случае будет тоже самое с добавлением грузового транспорта. СБВ позволит сбалансировать поток транзитного транспорта (легкового и грузового).
    Вспомните ТТК в районе Беговой. Тихий ужас. Там, кстати грузового транспорта нет.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Огромная вероятность - это сколько? 0.5, 0.9, 0.99? Я привёл конкретные цифры, исходя из проектируемой пропускной способности. Как мы можем моделировать абстрактного водителя фуры, который едит по абстрактному навигатору в абстрактный склад? Даже если это произойдёт и все поедут сюда - они упрутся в пропускную способность. И почему все говорят об ужасах данной дороги, по которой транзитом поедит машин раз в 10-15 меньше, чем едут по боровке (я уж не говорю о МКАДе, с которым тут все любят сравнивать)?

Более того, напомню, что пропускная способность данной дороги - около 1000 машин в час (я слышал разные оценки, возьмём минимальную). Транзитный траффик, который может прийти с минки в пике (!!!)- 400 машин. Я могу ошибаться - но мне кажется это на уровне траффика, который проезжает через тот единственный выезд из ПБ. Получается, что оставшиеся 600 машин траффика для нас, НП + ПБ. Как можно говорить о том, что эта дорога строится чисто для транзита, если расчётный транзитный траффик не покрывает даже 50% пропускной способности этой дороги, которая в сумме в пике не сможет даже близко сравняться с боровкой?

Вас поражает моя осведомлённость в цифрах. Дело в том, что я слежу довольно внимательно за темой этой трассы, потому как, если её построят, то она пройдёт у меня под окнами. Но, я не смог увидеть в ней даже доли тех ужасов, о которых сейчас пишут противники этой дороги.

12. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    А как Вы предлагаете рассматривать дорогу, которая соединяет 2 шоссе и которая является продолжение дороги, соединяющей остальных 3 шоссе. Т.е. получается дорожный массив, соединяющий 5 шоссе.
    У этой дороги есть сторонники и есть противники. Смысла обсуждать одно и тоже месяц за месяцем нет. Вероятней всего, каждый останется при своем мнении.
    Мнение противников - отсутствие желания иметь под окнами поток транзита в виде легкового и грузового транспорта.
    Мнение сторонников - удобство выезда из района.
    Связанность районов застройщик сейчас решает с помощью временной дороги, которая в перспективе может стать постоянной.

13. Dmitriy_77

Dmitriy_77 Сосед

Симпатии:
    3
    Ну как слушания то прошли?интересно же.

14. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
  15. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Двоякое чувство. Неприятно что с людьми так поступили. Все честные жители, которые пришли к 18.00, как и было официально объявлено, остались за дверью, а запуганные гаражники и аморфные бюджетники уже с 16.00 наверное дежурили у входа.

В зал соответственно попали больше именно "затрассников". Потом даже при наличии свободных мест в зале администрация в лице Руры встала перед людьми и не пускала никого в зал. Видно сами прекрасно понимают, что большинство жителей против трассы однозначно. Поэтому и боялись пускать нормальных обычных людей, а зато гаражников предварительно обзванивали и шантажировали тем что их гаражи снесут и не дадут им новые, если они не придут и не проголосуют за трассу. Вот эти и прибежали за свои "тридцать серебренников" район продавать.

Итак, за дверями зала осталось очень большое количество ново-переделкинцев. А жителей Переделкино-Ближнее даже во двор школы не пускали. Даже с живыми настоящими доверенностями от ново-переделкинцев, чего не имели права делать.

Но нужно сказать, что мы тут подготовились, и, предвидя такое развитие событий, мы:

1. Собрали подписи жителей под жалобой Президенту в том что их интересы и права были проигнорированы при проведении Публичных слушаний. На днях эта жалоба будет передана напрямую в аппарат нашего Гаранта Конституции.

2. Собрали подписи в Окружную комиссию против проекта трассы. Сколько собрали не знаю, не считала, но получилось довольно много. Итак, начало положено, будем продолжать собирать подписи, у нас на это целая неделя есть.

По слушаниям. Да, было сложно. Модератор, депутат Мосгордумы Зверев Сергей, показал себя довольно адекватным ведущим, позволил ИГ жителей сделать альтернативный доклад, кроме того, давал всем высказаться, причем без деления на своих и чужих. Правда забрал себе нашего зайчика, подаренного господину Костину жителями Ново-Переделкино в напоминание того, что через лес на трамвайчике будут только зайчики ездить, если они не сделают трассировку трамвая более удобной для жителей НП. Ну да ладно, мы Сергею Васильевичу еще подарим ))

А сам Сергей Васильевич сидел все слушания понурый с потухшим взглядом. Наверное устал от очередных слушаний и очередных недовольных жителей очередной дорогой. Но мне показалось, что больше ему было грустно потому, что он понимает бестолковость проекта именно этого рассматриваемого сегодня участка дороги, но признать ошибочность проекта, который разрабатывался его ведомством целых 2 года, он так просто не может.

Наши жители молодцы, очень активно выступали против трассы, высказывали много весомых аргументов, а не просто эмоции. Я думаю, что процентов 70 высказываний были против трассы. Остальные тридцать были однообразными типа "нууу дороооги то нуууужныыыы, а вы нам экраны то сделаете, а?". Больше сказать то нечего было.

Нужно отметить, что Виталий сделал отличный доклад по ошибкам проекта и альтернативному варианту дороги. Кратко, наглядно и по существу.

После слушаний Костин, молодец, не убежал как заносчивый чиновник через черный ход, а терпеливо беседовал с нами целых полтора часа. Правда друг друга мы кажется так и не услышали, но сам факт диалога порадовал.

Леоненко тоже остался беседовать с жителями до поздна и искренне убеждал нас в замечательности этого проекта. Похоже он действительно в это верит )))

В целом, думаю, унывать не стоит, шансы отбиться от этой дороги есть, но нужно не расслабляться и собрать как можно больше подписей против трассы. Пока это наша первоочередная задача. А дальше будем действовать по обстоятельствам.

Удивляет наша администрация района. Не факт что данные Публичных слушаний не будут подтасованы. Уже управа заявила, что собрано по материалам экспозиции только около 300 подписей. Но по нашим данным, подписей было минимум в 2 раза больше. Если что - будем разбираться и искать, куда делись остальные подписи. Возможности для этого у нас есть.

Sirrus и GalVin200 нравится это.
  16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот еще один из наиболее ярких отчетов о слушаниях с соседнего форума (Надеюсь автор не будет возражать против цитирования):

Безусловно безобразными были действия и Управы и полиции, обслужившей управу района по высшему разряду, и не пустившей в зал около 300 жителей Ново-Переделкино — противников трассы.
    Зато на входе полиция благостно закрывала глаза на то, что представители ГСК силой отталкивали жителей района от входа у ограждения школы и проводили своих людей.
    На замечание мое и других жителей полицейский ничего не ответил, даже не шелохнулся, т.е. фактически полиция выступила силовым прикрытием “затрассников” Макаренко и его компании.
    Уже в зале на требование пустить людей полиция кивала на Макаренко – мол, он организатор, с него и спрос
    Последний в свою очередь кивал на Управу, в результате оказалось, что никто ни за что не отвечает.
    Но вопрос остался – если Макаренко не официальный организатор, то почему полиция меня подвела именно к нему ? (подтверждается связка полиции с Макаренко).
    Те кто видел это своими глазами, пусть запомнят надолго !!!

Половина выступающих ЗА трассу оказалась не жителями района, а работающими здесь, т.е. на условия проживания новопеределкинцев им реально насрать.
    Когда стали закрывать дверь в зал Рура ещё выцепляла из толпы своих людей и проводила их в зал за руку, полиция ей не препятствовала.

Модератор слушаний понравился, депутат МГД Зверев С.И. занял нейтральную, насколько это возможно для человека, приглашенного управой, позицию.
    Дал высказаться всем, специально было отведено время на краткие выступления – к нему претензий нет.
    С другой стороны, с учетом непущенных в зал коренных жителей Ново-Переделкино, и своих людей с микрофонами, которые могли по ходу собрания фильтровать – кому дать высказаться пораньше, а кому попозже, Зверев мог позволить себе роль справедливого модератора.
    Будем считать, что “зайчика в трамвайчике”, которого он “заиграл” у Костина, он заслужил.

Макаренко сел в самом первом ряду спиной к жителям, потому что смотреть им в глаза ему было стыдно. Еще два месяца назад он был против трассы, сейчас за.
    Не слишком ли часто Вы меняете ориентацию, господин Макаренко ???
    Мне он сказал : “Вы же проводили митинг, вы не захотели его отменить чтобы работать в согласительной комиссии”. Обиделся? Интересно, что бы было, если бы у нас все обиженные в 41 году против своего же народа воевать начали?
    Вы об этом не думали, господин Макаренко? Меняете свои убеждения из-за обиды? Либо просто врете жителям, как обычно?

Когда ему дали слово зал его освистал, он что-то невнятно бормотал про обращение группы жителей к нему, жители начали прогонять его со сцены словами “Заканчивай уже”, “Все, хватит, уходи” и пр.

От ИГ Ново-Переделкино с кратким докладом выступил Виталий Черненко, были рассмотрены следующие пункты проекта:
    1. Альтернативный вариант прохождения транзитной трассы, а против дорог районного значения мы и не возражаем.
    2. Альтернативный маршрут прохождения трамвая без вырубки леса– так чтобы он был удобен для жителей Ново-Переделкино, Переделкино-Ближнее и поселка Западного.
    3. Заявлено о первоочередной необходимости строительства тоннеля на Боровском шоссе.
    4. Заявлено о недопустимости вырубки леса, являющегося защитным поясом района и местом отдыха жителей.

Зал активно поддержал доклад, причем так бурно, что создалось ощущение, что “затрассники” тоже апплодировали грамотному техническому изложению ошибок трассы и альтернативным вариантам.

Последнее редактирование: 18 июл 2015
  17. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Bagira и остальные участники ИГ. Ребята, ну хватит приплетать к этой теме пресловутых ново-переделкинцев. Вот мне очевидно, что сопереживающие находятся либо в непосредственной близости к Ульяновскому лесопарку, либо жители с видом на ул. Федосьино (привлеченных «сарафанным радио» я не учитываю). Собственно, как и те жители ПБ, для которых СБВ — это перспективный вид из окна. Лично я живу в Переделкино с 94 года. На Мухиной, потом еще на Лукинской. В прошлом году переместился на 700 метров юго-западнее на Самуила Маршака. И меня ни в одной из точек дислокации не волновала очередная дорога, проходящая рядом с районом. Ни тогда, ни сейчас. Как и большинство моих соседей. Имею сказать и банальные аргументы в защиту подобной трассы, маршрут которой может быть и иным, но вы их уже сто раз слышали. А такая ДонКихотовщина мне, конечно, нравится, но... Вы предложили на слушаниях альтернативный проект? И будет ли видео с мероприятия?

18. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Предложили. Будет. Но вас же ничего не волнует. Зачем это вам?

19. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    На Публичных слушаниях ведущий сказал, что за время работы экспозиции в Управе в журнале отзывов о проекте было оставлено 330 записей. Однако! В последний день работы экспозиции Рура Т.Д. предъявляла нам все журналы, в которых были сделаны записи. Их было 9 штук и они были прошиты, опечатаны печатью Управы и подписаны самой Рурой. На каждой странице журнала было по 6 записей. Количество страниц в каждом журнале было следующее:

1. 9 страниц
    2. 9 страниц
    3. 19 страниц
    4. 31 страница
    5. 33 страницы
    6. 10 страниц
    7. 16 страниц
    8. 10 страниц
    9. 37 страниц, из них заполнено было около 10 страниц. На последней странице с отзывами мы, предвидя непорядочность сотрудников Управы, способных подтасовать подписи задним числом, сделали запись о закрытии журнала в связи с закрытием экспозиции, также указали время - 17.15.

Итого, согласно простейшим математическим расчетам, 147 страниц по 6 подписей - итого должно быть не менее 880 подписей. Вопрос к организаторам Публичных слушаний, к Управе района, и лично к Руре Т.Д. и, еще, скорее всего уже к Прокуратуре: Куда делись остальные подписи???????? При том, что большинство, не менее 80 % подписей было ПРОТИВ трассы?

Возможные аргументы чиновников могут быть следующими:
    1. Некоторые строчки занимались отзывом от одного человека. Но!!!!!! таких были единицы.
    2. Они учитывали подписи только жителей Ново-Переделкино. Но!!!!! Подавляющее большинство подписей было именно от жителей Ново-Переделкино.

Люди специально отпрашивались с работы, приезжали с дач, бросали все свои дела, приходили с маленькими детьми, для того чтобы оставить подписи, а наша администрация бессовестно их выкинула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позор Управе района и лично Татьяне Дмитриевне, готовым так выслуживаться перед начальством и идти на любую низость, лишь бы получить очередную премию.

В связи с этим, очень прошу жителей, которые оставляли свои подписи в журналах на экспозиции, проходившей в здании Управы Ново-Переделкино, связаться со мной через личную переписку или по телефону 8 (962) 928-02-64 для восстановления подписей и учета мнения жителей Ново-Переделкино, а не мнения корыстных чиновников из Управы.

20. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, для сравнения - информация с портала Стройкомплекса
    о "корректировке" проекта одной из дорог в ТиНАО "с учётом мнения жителей". :3:

Дорогу от Внуково до Щербинки построят на большом расстоянии от жилья

Статус темы:
Закрыта.