Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Согласен. И это тоже. Просто речь о том, что за дверью будет твориться не пойми что и возможно её отсутствие будет влиять на этот самый человеческий фактор в лучшую сторону.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    С дверью даже проще - не надо заваривать мусоропровод, просто закрыл дверь и готово.

3. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Если не трудно, пришлите пожалуйста фото, на котором можно будет увидеть как все выглядит на деле в монолитах второй фазы. Заранее спасибо!

4. Vadimdrive

Vadimdrive Новосел

Симпатии:
    0
    За мусоропровод однозначно. До этого жил в панельке на улице Маршака, воняло мусором только на первом этаже где вход в лифт. Вот такая дебильная конструкция. Там была вентиляционная решётка и вот через неё запах и проходил. Здесь в монолите конструкция немного другая< вони не должно быть.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Кстати, сегодня узнал такую новость: у клининговой компании по нашему дому нет ключей от мусоропровода, а там так же нет и бака, куда мусор сваливается. Мусоропровод в доме открыт. Самуила Маршака д.15

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Умом Россию не понять...
    Было бы удивительно если бы все работало...Было бы нечего обсуждать на форуме.

7. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Доброго дня, соседи!

Мы еще не заселились, 6 фаза, ждем ключей....

В отношении использования мусоропровода есть устойчивое мнение о том что это зло, неважно на каком этаже ты живешь, поэтому буду всех соседей по подЪезду сразу уговаривать забыть про мусоропровод, очень надеюсь что в подъезде где я буду жить эту проблему удастся решить с помощью соседей занимающих аналогичную со мной позицию.

:26:

8. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Не решите:) тут мнение у всех 50 на 50

9. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    надеюсь все же что мне с соседями по подъезду повезет и они будут состоять из людей согласных жить в полдъезде без испачканных стен в холлах и лифтах, не кидающих фантики от конфет и жвачек в подъезде и не пользующихся мусуропроводом, в подъезде где мы с женой сейчас живем это просто достало, делаю скидку на то что ПБ это все таки не социальное а коммерческое жилье, и в теории понимающих и вменяемых людей должно быть побольше :26:

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Свиньи есть везде, равно как везде есть супер занятые и мега неадекватные личности. Посмотрите хотя бы как кондиционеры вешают, да мешки со строительным мусором оставляют на этажах.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Хорошо если соседи не сдадут квартиру в аренду небольшому аулу...
    Кстати не согласен с тем, что в домах "не коммерческих" все плохо. У родителей в подъезде и около чистенько вполне. И лифты вроде никто не портит. Их только недавно поменяли в плановом порядке.

12. runt

runt Новосел

Симпатии:
    0
    Я только за. А за крыс, как тут сетуют многие, переживать не стоит))) Если появятся, то выведем.

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Вам бы тогда лучше было бы свой дом построить:26:
    Я, например, против свинства в подъезде, но за мусоропровод.
    Надеюсь, что "понимающих и вменяемых людей", которые будут в состоянии аккуратно пользоваться мусоропроводом действительно будет побольше)))

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не буду. Собственными руками создавать вокруг себя вонизм? Гораздо проще, выходя из дома, захватить пакет и бросить его в контейнер.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    В общем, вечная тема :))

16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Да уж, более неинформативной темы на форуме не найти... :13:
    Мусоропроводы открыты и работают, но пользоваться ими или нет, решают сами жильцы в силу своих убеждений, привычек и предрассудков.

Может быть уж тогда продолжим про раздельный сбор мусора. Эта тема становится все более и более популярной в последнее время. И ничего, что потом весь этот раздельный мусор валят в один контейнер и вывозят на одну свалку...:13:

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если брать деньги за раздельный сбор мусора, а при этом вывозить его бункером, то получается значительная экономия. Вывозить мусор нужно целенаправленно и раздельно с привлечением соответствующих организаций, которые занимаются сортировкой и переработкой мусора.

18. Mirinda

Mirinda Новосел

Симпатии:
    0
    У нас в 3 корпусе 1 фазы до сих пор мусоропровод закрыт :(

19. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Фаза1: Раздельный сбор мусора

Добрый день, соседи

Я бы хотел с вами обсудить вопрос, который, очень надеюсь, затраивает не только меня в современном мире.

Я хочу попробовать создать инфраструктуру в нашей фазе для раздельного сбора мусора с его вторичной переработкой - пластика, бумаги, стекло, металла...

И хочу, чтобы наша УК в данном вопросе приняла самое что ни есть активное участие.

К сожалению, одного моего желания недостаточно и я бы хотел узнать, насколько вы меня в данно вопросе поддержите.

Я верю в то, что в нашем районе живут современные, социальноактивные граждане, которым не плевать на то, как мир вокруг нас загаживается.

Особенно учитывая то, как идет борьма против трассы под нашими окнами.

Почитать о мифах, которые испытывают люди касательно этого вопрос, можно вот:
    http://bg.ru/blogs/posts/14778
    http://musora.bolshe.net/page/kak-organizovat-razdelnyy-sbor.html

Solomon нравится это.
  20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это возможно, если будут закрыты мусоропроводы. Иначе никто не будет отдельно собирать отходы для мусоропровода, отдельно для выноса на площадку, где стоят баки с раздельным сбором отходов.

Кстати, наша УК принимает в утилизацию батарейки, лампы?

Статус темы:
Закрыта.