Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 2. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Aleksey7, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Дело в размерах... В карман не положишь, пол маленькой сумочки занимает! Женская половина поймет...

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Разница в размерах конечно есть. Но как то она реально небольшая.

Кто сейчас ключи носит в кармане? :)

3. Покупатель

Симпатии:
    18
    А с собакой гуляя вы, простите, чемодан с собой берете?

4. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Собаки нет, иногда детей выгуливаю, беру с собой рюкзак среднего размера. Я вообще без него никуда практически не выхожу :)
    В общем, остановимся на том, что лично я никакой проблемы в карточке не вижу, напротив - это очень удобно.
    Всем не угодишь.

5. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    :) и я вас поздравляю. Пока не довелось в будние быть, чтобы понять масштабы шума.

6. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ну может не таблетка,но я видел что то типа брелоков для ключей. Имхо это удобнее. Проездные на метро у меня в кошельке, а эту бандуру туда точно класть не буду, дат по опыту пропусков на работе, эта карточка размагничивает прекрасно проездные.

По поводу кодов от подъезда, мои строители сказали что сейчас по умолчанию стоит что то вроде 012345, но я не проверял:) кому интересно, могу уточнить.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все карты доступна и брелки имеют свой уникальный номер, который заносится в базу конкретного домофона. Без проблем можно сделать дубликат такого ключа в любой палатке, где делают ключи.

Я купил специальное устройство для копирования ключей, как проверю и если все работает - сделаю всем кому нужно по себестоимости брелка - около 20 руб.

Военный нравится это.
  8. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Круто! меня в очередь запишите, пожалуйста.

9. Покупатель

Симпатии:
    18
  10. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Здравствуйте, соседи!
    Столкнулся с проблемой по работе водяного полотенцесушителя. Последний работал исправно, причем постоянно в течении 1,5мес (с момента установки). После отключения воды в прошлую субботу и включения в вск полотенцесушитель не завелся. Открыл краны Маевского, стравил воздух, несколько раз сливал воду, полотенцесушитель нагревался и через некоторое время остывал. На след. день пришли сантехники из УК, которые ничего подозрительного в монтаже нашли, тоже сливали воду, развели руками и ушли. Возможно при включении воды под действием гидроудара в ПС попала какая-нибудь шняга и нужно промыть ПС или просто при малом количестве пользователей воды в настоящее время не хватает "разбора воды". 1-й подъезд, 11 эт, уже после заселения приходили с УК оконечили стояк в моей ванной. Кто, что думает по этому поводу? Не хочется смонтированный ПС использовать как вешалку.
    Спасибо!
    Кстати, когда пропала вода в сб, я позвонил в диспетчерскую в вск, они НИЧЕГО ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ НЕ ЗНАЛИ(((, дали команду, включили насос и заявили, что, так как оборудование, обслуживающее вод. установки чувствительно к перегрузкам и перепадам напряжения, отключения насоса в нашем (не знаю на счет других) домов возможны часто((

11. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Доброго здравия!
    Проблема распространенная и не только в новостройках. Связана она с недостаточным гидравлическим сопротивлением труб отопления и ГВС. Не подумайте плохого! Гидравлика на прямую связана со скоростью движения воды по трубам. Чем меньше скорость, тем меньше сопротивление, тем меньше вода ищет обходные пути по отношению к основной трубе (полотенцесушитель является таким обходным путем). Полотенцесушитель перестает работать в том случае, если его гидравлическое сопротивление больше сопротивления трубы стояка (тот маленький кусочек трубы между ответвлениями на полетенцесушитель).
    Причины увеличения гидравлического сопротивления полотенце сушителя:
    1. Завоздушился (многократное увеличение сопротивления) - стравить воздух через Маевского;
    2. Забился грязью и окалиной (многократное увеличение сопротивления) - демонтировать полотенцесушитель и пробить засор (крайне редкая причина - трубу 3/4 забить окалиной - это где-то хороший кусок трубы должен отвалиться во внутрь);
    3. Значительное заужение трубы на полотенцесушителе - заменить дефектный участок (как дань моде, иногда применяются трубы в полотенцесушители диаметром 3/8 (10 мм) и подводка сделана аналогичной трубы в 10 мм);
    4. Недостаточная производительность циркуляционных насосов - ни чего не поделаешь - ждать когда все же УК соизволит запустить насосы на полную.
    Если Вы проверили пункт 1 и 3 и у Вас все хорошо, тогда два варианта дальнейших событий:
    1. Ждать!
    2. Установить дроссель на участке стояка между врезками на полотенцесушитель. Дроссель сделать можно двумя вариантами - вырезать участок стояка и вварить на его место трубу меньшего сечения (допускается уменьшение на 1 типоразмер трубы (пример: была труба Ду40, поставили Ду32 мм) или установить шаровый кран.
    Если делать уменьшение диаметра трубы, то не факт, что этого может хватить (надо говорить с сантехниками достаточного одного типоразмера или надо идти на два типоразмера). Если ставить шаровой, то УК может воспротивиться из-за того, что вы можете перекрыть весь стояк.
    Но договорится можно всегда!
    Один совет: Ни в коем случае не пускайте весь стояк, через свой полотенцесушитель. То есть, нельзя вырезать и отглушать участок стояка между подводками к полотенцесушителю. Проблем будет выше крыши. Как с юридической точки зрения, так и с физической точки зрения.

12. Покупатель

Симпатии:
    18
    Сегодня узнали инфу по поводу прописки через УК (С.Маршака, 14). Так вот, для тех, кому лень самостоятельно заниматься, в УК можно записаться в очередь на прописку по телефону: 499 426 46 46 доб. 1. Нас записали аж на 30 октября!!! Так что желающим рекомендую поспешить и записаться заранее)))

13. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    Кто нибудь проходил уже процедуру оформления перепланировки в БТИ сам?
    Можно алгоритм действий в личку.

Заранее спасибо!

14. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
Статус темы:
Закрыта.