Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня побывал в перекрестке в Чертаново, где жил предыдущие 4 года. Качество магазинов очень сильно зависит от района и наличия поблизости других сетей. Например, раньше этот Перересток был самым заурядным с гнилостным запашком. Все изменилось, когда неподалеку открылась Виктория. В Перекрестке резко уменьшилось количество посетителей. Через пару месяцев он закрылся на капитальный ремонт. После открытия в нем поддерживают чистоту и порядок. Даже персонал, как будто, стал поприличнее.

Я думаю, в нашем районе не хватает конкуренции. Уже вполне можно открывать что-нибудь приличное вроде Виктории или более-менее крупного перекрестка (уж под него-то точно место должно найтись хотя бы в одном из новых домов).
    Также нам явно не хватает "фермерских" магазинов - Вкусвилла или хотя бы Мяснова. Лично мне Вкусвилл нравится больше тем, что в нем продают рыбу. В мяснове получше молочные продукты, но зато бестолково организована очередь и попадаются клиенты особой категории, закупающие себе хрючево гигантскими объемами.

Мы уже писали во "Вкусвилл" предложение открыться у нас в районе, но они что-то не отреагировали. Возможно, несколько дополнительных обращений могут изменить ситуацию к лучшему.

2. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    А мне нравится супермаркет "Билла" (торговая сеть немецкого концерна «REWE Group»). Всегда прекрасный выбор овощей (хорошего качества), свежего мяса (в том числе полуфабрикатов, например, там продают неплохие чевапчичи, так полюбившиеся мне на отдыхе в Черногории), молочной продукции. Каждую неделю проводятся какие-то акции, когда определенные продукты можно купить по сниженным ценам, причем снижение настоящее, а не то, что сначала задрали ценник, а под "акцию" вернули в прежнее состояние. Также у них есть своя марка "Clever", под которой они выпускают товары по супер-экономным ценам, а качество этих товаров не вызывает никаких нареканий - вкусно, дешево, качественно :25:.
    Ну, и главное для меня - это, конечно же, выпечка собственного хлеба и х/б изделий - они в "Билле" на высоте и реально вкусные. Чиабатта в "Билле" похожа на чиабатту, а французский багет - на свой европейский аналог.
    Не хочу обидеть поклонников "Перекрестка", но то, что там пекут, хлебом можно назвать с огромной натяжкой. А что касается рыбы в "Перекрестке", то еще ни разу не покупала в отделе свежей рыбы действительно свежую - всегда с тухлецой :17:.
    В общем, на мой взгляд, если бы у нас в райончике появилась "Билла", он бы стал еще более уютным и цивильным :37:.

3. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Писал в биллу обращение еще в прошлом году - не отреагировали :(

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А есть сейчас в ПБ свободные площади под такие магазины?

Из всех сетей у Биллы, по-моему, самое беспорядочное распределение по городу. В некоторых районах их почему-то по несколько сразу напихано в шаговой доступности друг от друга, при том что формат у них побольше, чем у Пятёрочек и т.п.

5. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Кстати, Билла есть в Переделкино, если идти от Боровского шоссе в сторону Новоорловской. Я бы не сказал, что там чисто и опрятно. Аналогично, Билла на Профсоюзной тоже больше напоминает Перекресток, чем приличный европейский магазин.
    Но зато в центре, конечно, Билла на высоте.
    На самом деле я считаю, что нам нужен любой чистый супермаркет: Билла, Виктория или что-то еще. И тогда остальные тоже подтянутся.

6. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    А чем Вам Виктория нравится? Частенько тухлые продукты продают, единственно там хорошая выпечка и все.

7. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Мне нравится рыбный отдел. Хорошая выпечка. Также, в целом, чище, чем в Перекрестках (хотя и со стороны Перекрестков попадаются приятные исключения).

8. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Я по вашему примеру тоже сейчас запрос отправила - может, на этот раз отреагируют?

9. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А Виктории тоже все разные. На Юго-западной - так себе, как то все не очень. А на Ак. Анохина очень хороший!!! Все такое свеженькое!!!! Частенько там бываем. А расстояние между магазинами- 10 мин пешком.

10. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Сегодня 25 августа по адресу ул.Самуила Маршака д.16 открылся магазин ЦВЕТЫ.

Зашла туда после работы, вход украшен шарами, накрыт фуршетный стол с различными закусками и напитками.

Это не просто цветочный магазин, это к тому же магазин всяких интерьерных дизайнерских штучек. Здесь помимо срезанных цветов, есть цветы в горшках, часы, горшки, статуэтки, рамочки, кашпо, сухоцветы, искусственные цветы и, как обещают, будет еще много чего интересного и красивого.

Можно заказывать букеты к праздникам (1 сентября не за горами).

Вложения:

Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Александр нравится это.
  11. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Не обращали ли вы внимания, что цены на товары в дикси указаны без копеек? А в чеке добавляется 70,90,99 коп почти на каждую позицию. Вроде бы мелочи, но присутствует ощущение надуватедьства. Такое разве законно?

12. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    если цена на кассе отличается от цены на ценнике, то Вы смело можете требовать продать товар по цене ценника и будете правы..сколько раз с таким сталкивался в 7 клнтиненте (там часто на кассе цена на 20-30 % отличается от ценника) - мне всегда возвращали разницу...и еще в книгу отзывов запись об этом....

13. иринаа

Симпатии:
    30
    Обратитесь в администрацию магазина.

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Данный факт действительно присутствует, не раз обращал на это внимание!

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    В одной из башен-монолитов видимо уже скоро откроется продуктовый магазин. Через окна виден законченный ремонт, полки, холодильники.

Вложения:

Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Александр нравится это.
  16. иринаа

Симпатии:
    30
    А в какой башне?

17. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Опять квартирного типа что ль?

18. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    ул.А.Ахматовой, д.4, ближе к ул.С.Маршака

иринаа нравится это.
  19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    О чем думают эти коммерсанты... Неужели наивно полагают, что бизнес даст ожидаемый результат?

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    А что дольщики дома дали согласие на перевод квартиры в нежилое помещение?