Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Посчитал, что так будет дешевле и надежней.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У них у всех максимальная высота - до 80 метров, это более 21 этажа.

Многие без предоплаты работают.

Риски на них.

У Вас та же стяжка, просто замес выполнен в квартире в корыте/ведре.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Полусухая от обычной отличается количеством воды. Соответственно разные способы укладки.
    Полусухая затирается и равняется "вертолетом", а обычная стяжка или вибрированием, или чуть больше воды и без вибрирования разравнивается правилом по маякам.
    Кстати полусухую стяжку не обязательно подавать насосом. Можно поднять смесь или песок+цемент на этаж и в растворомешалке или корыте перемешать. Просто насос - это более производительно.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    И вновь вопрос. ПланируеM плавающие шуMоизолционные полы с теплыMи полаMи и декоративныe наливныe полы.
    Пирог такой (панель):

1) на бетонное основание звукоизолирующие плиты Mаксфорте или подобные.
    2) АрMированную пленку
    3) Какую-то стяжку (вопрос - какую)?
    4) изоплекс на липкой основе
    5) нагревательные Mаты
    6) какую-то еще стяжку - (вопрос)
    7) декоративный наливной пол

Все это должно быть не более 7-10 с
    Кто-что посоветует? Нужно сэконоMить высоту.
    Разводка электрики по потолку.

Последнее редактирование: 30 авг 2015
  5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    http://www.maxforte.ru/skhemy-montazha.html
    Там есть устройство пирога.
    Можно полусухую, только желательно не менее 5 см и армированную - сеткой или фиброй.
    Для уменьшения толщины можно самовыравниивающую смесь для теплого пола.
    Все делать нужно очень качественно, если потрескается - убыток будет не маленький. Я бы посоветовал нанять фирму, заключить договор, полный расчет произвести через месяц, когда станет ясно чтовсе ОК.

6. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Доброго здравия!
    Из личного опыта - есть шанс не уложиться в отведенную высоту пирога. Минимальная толщина НОРМАЛЬНОЙ стяжки 30 мм, с учетом неровностей и уклонов выйдет около 40 мм (у меня в квартире (3 комнаты) разброс уровня до 25 мм). Маты укладываются клей/стяжку и толщина данного слоя тоже около 40 мм. Далее наливной пол около 7 мм и поверх декоративный - 2-3 мм. Не забудьте толщину теплоизоляции и гидроизоляции.
    Поймите меня правильно - я Вас не отговариваю, а предупреждаю, что бы Вы в последствии не расстраивались, когда вылезет или толстый пирог или порвет пол. Если стяжку делать тоньше 30 мм, то есть шанс что она лопнет/треснет по температурному расширению или по нагрузке. Произойти это может не сразу, а со временем.

P.S.: Возможно я ошибаюсь и сейчас уже есть более современные технологии на более пластичных материалах.

P.S.S.: Для тепловых матов использовать только смесь "для Теплого Пола". Это так же относиться к наливному полу (третьего не дано).

P.S.S.S.: Армированную пленку будете применять только для заливки или вообще для гидроизоляцизоляции? Пленка живет: 3 года - при прямом контакте с атмосферой, 6 лет - без контакта с атмосферой в сухой среде, 9 лет - без контакта с атмосферой во влажной среде (не более 50%). Может имеет смысл рассмотреть иные варианты (на базе полиамидов, резиный, ПВХ и прочего)? Дороже конечно, но зато почти вечно - 35-40 лет.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это мне кажется оптимистично слишком. Толщина стяжки 50, ну в крайнем случае 40 мм. Но это по бетонной плите, а тут шумоизоляция.
    И трескается она не столько от температурного расширения, сколько от нагрузки. Стяжка плохо работает на изгиб/растяжение. Улучшить ситуацию можно армированием фиброй и/или стальной сеткой.
    Если мы говорим про ц/п стяжку, то только армирование. Есть эпоксидно-кварцевая смесь, возможно стяжку на ее основе можно сделать тоньше, но получится она золотой. Да и вопрос экологии еще: можно ли ее в квартире делать?

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не уложитесь ни в высоту, ни в бюджет. Каждый состав пирога стяжки должен выполнять определенную и обоснованную задачу. Оставьте в стяжке 2-3 компонента, например, шумоизоляция и основной состав стяжки. Зачем Вам армированная пленка и изоплекс? Да и теплый пол у Вас по всей квартире или только под плиткой?

Если у Вас электрика разведена по потолку, то на пол Вы можете запросто уложить 5-7 см стяжки, при этом под стяжку можно уложить шумоизоляцию.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понял теплый пол идет под декоративное наливное покрытие.
    Армированная пленка защищает звукоизоляцию от стяжки, а изоплекс - подложка под теплый пол.

10. AnnRight

Симпатии:
    69
    Спасибо, Gardener, все правильно. Mаты чисто для наливного декоративного пола, а ничего другого, кроMе арMированной пленки Mежду звукоизоляцией и стяжкой Mы не знаеM.

А есть ли какая-то более долговечная пленка? Наверняка же все используют более долговечную, если эту на 3 года хватает?

Плиты Mаксфорте планируеM 3 CM. Далее пленка, далее, я так пониMаю, что песчано-цеMентная в 4? А есть ли что-то более тонкое и очень прочное? (понятно что не на гипсе). И правильно ли я пониMаю, что на Mаты нужно будет еще два покрытия, прежде, чеM будет декоративный пол? Вот я не поняла, зачеM два покрытия, если декоративный пол - саM как покрытие?

Бюджет интересует Mало. Квартира однушка - планируеM делать 4-6 Mес иMенно из-за бюджета. Нужен иMенно результат.

11. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Маты заливаются в стяжку. Поверх данной "теплой" стяжки рекомендую положить наливной самовыравнивающий пол. Как ни старайся, но стяжку КРАЙНЕ редко удается уложить с отклонениями менее 3-5 мм. Поэтому наливной идет как основание под декоративный пол. Декоративный пол очень дорогое удовольствие и его толщина не более 2-3 мм.Так же декоративный пол является финишным. Большая толщина приведет к удорожанию пола на порядок.
    Надеюсь мы с Вами говорим про полимерные наливные декоративные полы??? А то мы здесь обсуждаем, а что точно не ведаем - только предполагаем!

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    есть гипсоволокнистые плиты http://remosami.ru/gvl-dlya-pola
    но можно ли их стелить по звукоизоляции, это вопрос. А так в два слоя с разбежкой швов.
    На маты - наливной пол (для теплого пола), а потом - декоративное покрытие.
    Есть наверняка. Только зачем? Во первых она не куда не денется. Ну может треснет. Я думаю, что когда стяжка затвердеет и высохнет, эта пленка там вообще не нужна будет в пироге. Она на время укладки стяжки только и нужна. Как пароизоляция она не нужна: во-первых под вами теплое помещение, а во-вторых декоративный пол скорее всего влагу не пропускает.

13. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Полностью согласен. Из головы вылетело - гидроизоляция только под водяной пол.
    Листы класть на шумоизоляцию можно - они принципиально предназначены для укладки на керамзит (сухая стяжка). В два слоя с разбежкой по швам + ПВА на околошовный край и саморезы.
    Я планирую применять пробковые листы 3-5 мм как тепло и шумоизоляцию. Из предыдущего опыта теплоизоляции первого этажа (подвал холодный) пришел к выводу, что меньше 2 мм не имеет смысла. Только листы должны быть плоскими (без звукоглушащих выпуклостей)!

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А теплоизоляция на 6-м этаже зачем?

15. AnnRight

Симпатии:
    69
    На Mатах Mы наверное все-таки ограничиMся одниM слоеM наливной стяжки "для теплого пола". Это же тоже что-то наливное?

Декоративный пол да, MиллиMетраж.. первый слой - до 1.5 MM.
    http://soyuzkraska.ruprom.net/p1074038-poliplan-1001-poliuretanovyj.html
    Тогда вопрос остается в основной стяжке, т.е. та, которая на пленке: Какая она д.б.? Вот точно-точно цеMентно-песчаная?

Про ГВЛ на полу даже дуMать страшно, да еще и в 2 слоя. НаM наверное не подойдет. Пускай будут небольшие неровности после стяжки "для теплого пола", но наM главное в высоту уложиться.

Все-таки ваш прогноз?

Последнее редактирование: 31 авг 2015
  16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это самовыравнивающийся наливной пол, состав которого оптимизирован для работы с теплым полом. То есть он не должен трескаться при нагревании/охлаждении.

17. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Для того же для чего и теплый пол на 6 этаже!!:53:

Что бы соседям потолок не греть! В электрических полах все намного сложнее. Включился эл.пол по температуре и лупит на полную дурь (температура поверхности может достигать 55 град.). Пока не прогреет бетонную плиту/стяжку. Как только температура возле датчика поднимается до заданной (это температура стяжки в которую вмурованы маты), пол выключается. Вы должны понимать, что температура стяжки возле мата будет выше, чем температура той же стяжки на поверхности в один момент времени. Температура на поверхности, конечно же сравняется с температурой возле мата, но через некоторое время. Короче сплошная тепломеханика!:3:

18. AnnRight

Симпатии:
    69
    Кстати, кто-как дуMает фиброволокно используется вMесто aрMирующей сетки в стяжку? Или вMесте с ней? И с этиM фиброволокноM Mожно ли добиться уMеньшение высоты стяжки?

http://www.voscem.ru/sovetnik/fibra-v-beton

19. Hadgusya

Hadgusya Сосед

Симпатии:
    6
    Хорошая штука, но не нашла широкого признания в бытовых целях у населения. Широко применяется у мелких предпринимателей декоративных бетонных элементов и изделий.
    Фибра используется вместо арматуры (сетки) в малонагруженых конструкциях. Основная задача - снизить число поверхностных микротрещин на элементе, тем самым повысить водостойкость.
    Фибра не является силовым армирующим элементом, по этому применяется в высоко нагруженных конструкциях только исключительно в качестве добавок в смесь для уменьшения поверхностного брака изделия.
    В нашем случае, применение фибры в качестве армирующего состава возможно и допускается. Но утверждать, что это позволит снизить толщину стяжки - я не берусь! Моё мнение - маловероятно, что этот наполнитель кардинально позволит уменьшить толщину слоя.
    Мой опыт показывает - если нельзя, но очень хочется - то можно. Просто у всего должны быть свои разумные пределы.
    Если рекомендуемая толщина стяжки должна быть 50 мм, но нужно меньше, то можно сделать и 25 мм. Если соблюдать определённые условия (основание должно быть плотное, чистое, ровное, усиленное дополнительным грунтом, определённая форма шероховатости, раствор должен быть свежим, приготовленный по технологии (а не на глаз), более высокой марки по отношению к стяжке, применение гидрофобных присадок приветствуется и т.д.).
    Я видел стяжку и в 15 мм - правда это было больше похоже монолитную плиту. И она отлично работала (арматура принципиально на таких толщина уже не применяется) и ломать её было очень геморойно. Били большими кусками по 2 кв.м и выносили на руках.
    Так что, в своей квартире Вы является и Главным Технологом и Главным Инженером и Прорабом. И любое решение или решающее слово остаётся всегда за Вами.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Тут даже дело не только в составе, а еще в условиях схватывания и набора прочности. Тонкая стяжка быстро потеряет воду и будет недобор прочности. Важен уход за ней - укрыть пленкой, увлажнять понемногу.
    Но все равно 25 мм я бы не рискнул делать из обычной ЦПС. Можно и цементу добавить высокой марки, и песок мытый использовать. Но при работе на изгиб (а если под ней будет звукоизоляционная плита этого не избежать) она может треснуть. Выход - увеличивать толщину, добавлять фибру (рекомендую, т.к. стоит не дорого), армировать (можно вместе с фиброй использовать - одно другому не мешает), использовать качественную смесь и уход за стяжкой.

Статус темы:
Закрыта.