Уборка квартиры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Shakal, 10 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Тогда нам не о чем спорить, я такого же мнения! :24:

Еlena нравится это.
  2. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Интересно, а тема уборки квартиры снова всплыла в преддверии весны, да?))

3. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Не знаю....и я уматывалась....из налоговой приедешь...голова гудит.....ну и что? Дом это дом...Все проблемы остаются за порогом.
    А по поводу уборки и проч. zanuda4 и раньше писала, что мы все высказываем свои мнения.

4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Хм, а если приходишь часов в 9-10 вечера домой? Сейчас же очень многие так работают.

5. Алена

Симпатии:
    430
    Ну я когда ездила по три часа на работу и обратно так и приходила.....ничего, справлялась.
    не хочу сказать, что это легко. Но это реально.

6. banshee1982

banshee1982 Новосел

Симпатии:
    2
    ну и ради чего эти жертвы?? для чего?? кому это надо? мужу видеть вечно уставшую жену? детям? просто не понимаю для чего такие напряги по жизни? жизнь и так сложная штука...если можно хоть как-то облегчить себе ее, то почему нет?))) и потом трусы мы не гладим, а еду ребенку я готовлю сама..повторюсь готовит она пару раз в месяц, когда у меня нет времени на это и мужу нравится ее готовка, она повар вообще по специальности))

Еlena нравится это.
  7. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    все зависит от здоровья, у кого то оно есть,у кого то нет..
    если есть возможность его беречь, то это прекрасно.

перегибом я это считаю когда за это платят 80т.р. в мес как мои родственники :52:

8. Алена

Симпатии:
    430
    Мы с вами никогда не поймем друг друга. Мы из разных галактик. Для меня это не напряги, вот в чем разница.... я уже писала, что мне все это в радость. Я хожу и в салоны красоты, стараюсь выглядеть прилично, быть ухоженной. Муж всем доволен. да, кстати, он тут на форуме тусит, когда есть время, так что лгать мне нет смысла.
    Еще важно правильно организовать свое время. И не относиться к приготовлению пищи для близких или к уборке, как к чему-то, что подрывает ваше здоровье и забирает вашу молодость :)))))

9. banshee1982

banshee1982 Новосел

Симпатии:
    2

иногда на это тупо нет времени и сил уже под конец дня.....

10. Алена

Симпатии:
    430
    ИНОГДА да.

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Все правы :) Не стоит дальше продолжать обсуждение ЗАЧЕМ оно надо, а то не избежать межГАЛАКТИЧЕСКОЙ войны на 5-й встрече :26:
    Просто есть такая услуга - нравится пользуйся, нет - нет.
    Стоимость такая то и все такое.

12. Anuta

Anuta Новосел

Симпатии:
    2
    Нормальная цена, я плачу точно так же.
    При этом помимо уборки моя тетушка еще и гладит мужу рубашки (7-10 шт).
    Это средняя стоимость такой работы.
    Тетушка русская, живет недалеко и работает только по нашему району.
    Понятно что все хотят больше денег, но при этом за 1500 я легко найду замену.
    Относительно моего отношения к вопросу в целом:
    я работаю с 9 до бесконечности, прихожу в 21-22. Муж так же.
    Мы регулярно убираемся по-минимуму (помыть посуду, стирку запустить, пол протереть), но полноценную уборку (все пропылесосить, помыть со средством, протереть и тд) делает уборщица.
    Я не готова убираться после такого рабочего дня, в выходные мы пытаемся отоспаться и придти в себя, чтобы одолеть еще одну рабочую неделю.
    Тем более я с большим удовольствием проведу выходные с мужем и ребенком, чем потрачу 2 часа на уборку. Я и так редко вижу родных, чтобы еще убивать время на общение с пылесосом.
    У каждого свое мнение, если бы я была домохозяйкой - убиралась бы сама.

Последнее редактирование: 4 мар 2013
  13. banshee1982

banshee1982 Новосел

Симпатии:
    2
    вот и я о том же...в выходные мы лучше поедем с горки кататься на ватрушках)) в кино) по магазинам погуляем)) а не уборкой заниматься

14. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мои девчонки на работе периодически рассуждают о том, до какой степени им не нравится айфон пятый и последняя модель мерседеса. Я понимаю, что для них пока это аутотренинг своеобразный. Когда смогут позволить себе подобные игрушки, тогда и понравится:)
    Когда я сидела в декретном отпуске и муж кормил меня, двух наших малышей и ипотеку, то нам не до домработниц было. Теперь, когда тяжелое время далеко позади, надо начинать себя баловать! Пока я убираюсь сама и уговариваю себя, что это мой своеобразный фитнес.
    Меня тоже удивляют мамочки, которые не работают, но у них есть помощницы по хозяйству, репетиторы у ребенка ( и не по одному, а по нескольким предметам, и не факт, что дети при этом хорошо учатся). В общем, как сказано ранее- во всем хороша мера.
    Кстати, у моей соседки, 2 раза в неделю киргизка убирает 4-х комнатную квартиру с 4-мя детьми и двумя собаками за 600 рублей/визит. Я качество не оценивала, но удивилась, что такие цены тоже бывают.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Говорят, что через несколько лет мы получим поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки и с татушкой на попе. Пожалуй этим я и закончу рассуждения в этой теме.

Еlena нравится это.
  16. Алена

Симпатии:
    430
    zanuda4, это мы с вами бабушками станем....а они нет, они себя берегут от физ.труда, потому останутся вечно молодыми, при шилаке и татушках ))))))) Это ж главное и самое важное.
    Я тоже в эту тему больше не хочу возвращаться. Каждый имеет право на свою точку зрения, всем удачи в поиске хорошей домработницы.

17. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    И смешно и грустно одновременно....

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Я, может, ретроград и консерватор, но Ваш ход мыслей мне близок! ;)

Алена нравится это.
  19. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    та лааааанааааа....у меня есть прекрасная подружайка, утатаированная и упирсингованная вся (не хочу даже думать, как это будет выглядеть в 70 лет - но это не мои проблемы). В зрелом возрасте поступившая в ВУЗ на дневное отделение, учится там на "отлично", готовит прекрасно (проверено:11:) Так что не все потеряно, чесслово! :10:

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как знать, может, тогда уже как раз на тех, кто без боди-арта, пальцем будут показывать. :8:

Статус темы:
Закрыта.