Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    МГТС обещался в августе появиться, но я пока им не звонил больше

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Строительство сетей ШПД уже больше года заморожено у всех провайдеров, на новых территориях строить не выгодно, окупаемость достаточно длительная, а бюджета на новое строительство сетей у операторов нет. Плюс Переделкино-Ближнее еще будет строиться несколько лет и подключать дома кусками технологически сложно, с каждой новой фазой придется пересматривать топологию сети.

Если бы это было так, то мы все уже давно бы наблюдали машины МГТС, тянущие оптику по району, а пока МГТС даже поблизости замечено не было. Построить сеть занимает не менее полугода.

3. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Данные по строительству домов, а соответственно и количеству абонентов известны. Заложить запас по пропускной и резервированию сложности не вижу. Понятно что это дорогое удовольствие и абонентов пока немного, но рынок то надо забирать.
    Другое дело, что сейчас везде идет ремонт и провода неизбежно будут рвать - намеренно или случайно.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Известно количество домохозяйств (квартир), но число абонентов можно только спрогнозировать с учетом района, новостройки, наличие других операторов и тд. В новостройках на данный момент самая низкая степень заселения.

Магистральную сеть безусловно сделают с запасом, это посчитать не проблема. Другое дело размещение узлов связи, сама сеть строится обычно по технологии звезда - в центре узел связи 1 уровня, далее разветвление по узлам 2 уровня, далее линки до каждого дома. Вот построят сеть на 1,2,3,4 фазу, а дальше сдается 5 фаза, а она рядом с 1, а дальше 6 фаза. А сеть нужно тянуть подземным способом и в итоге может получится так, что узел 2 уровня придется переносить. А это все завязано на аренде площадок в наших домах, опять же согласования и тд.

Инвестирование в застройку сети - это миллионы рублей с перспективой возврата через 2-3 года - именно столько окупается один абонент. Интернет сейчас стоит дешево, ставки делаются на доп услуги - ТВ, телефон, антивирус, платный контент.

Сами магистральные линки вряд ли, они идут под землей и обрыв может случится если вдруг начнут копать. Внутри домов оборудование размещается или на чердаке или в подвале.

5. tcenter

tcenter Сосед

Симпатии:
    4
    Уважаемые жители город-парка Ближнее Переделкино!

Участвуйте в конкурсе "Лучшее фото Золотой осени 2015" и выигрывайте ценные призы:
    http://www.tcenter.ru/news/photo_konkurs.php

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Кол-во квартир=(кол-во абонентов) * некий коэффициент. Коэф-т этот любой уважающий оператор может рассчитать для себя сам.

Никто не мешает сделать центр звезды в одном из уже сданных домов. Ведь центр - это же не обязательно точный географический центр микрорайона. Я к тому, что при желании можно сделать нормальную инфраструктуру уже сегодня. ТЦ же делает.

Порвут и пожгут (по кз, скажут что злостные строители закоротили перфоратором) всё что только можно. Репутация провайдера после этого будет испорчена. Представляете вопли на форуме по поводу постоянно отваливающегося интернета? :)

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    МГТС вообще по чужим колодцам разве тянет кабеля?

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это актуально для старой Москвы, где процент заселения квартир более 90%, в новостройках все иначе.

Можно, но это не основная проблема застройки сети.

В старой Москве вероятно нет нужды в строительстве сетей на основе чужой инфраструктуре, ведь там почти все коллекторы - это мгтс или москоллектор. А в новой Москве все иначе. А чьи коллекторы в переделкино ближнее не совсем понятно.

9. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ни ТВ ни Интернет не вселяют радости((( Аналоговые и цифровые каналы-просто мрак (телевизоры новые все - этого года), интернет в последнее время еле пашет.....почему так? Акадо хоть и обдиралово (наш провайдер на старом месте жительства), но насчет скорости интернета, качества ТВ претензий не было.

10. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    В эфирной антенне по большому счету огорчает только одно - нет HD каналов. Новости по первому в аш-ди выглядят эффектно. У Зейналовой и прочих "комментаторов" видны все черты лица :)

11. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Интернет УЖАС. Медленный

12. BozhaN

Симпатии:
    22
    Yota, быстро и недорого :)

13. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    не все так очевидно...
    у меня Ёта 4G, скорость варьируется от 4Мб до 7-8Мб... бывает зависает и на 2,... очень хотел бы увидеть в операторах ростелик (онлайм) на прошлой кв такой работает, относительно норм, до этого был мгтс, тоже неплох... тут думал от безисходности подключить ТЦ, но их навязчивая политика до сих пор сдерживала, ну вот не люблю я навязанные услуги, но почти себя уговорил т.к. скорость важна... :51:
    а тут получается что и сервис (качество) у них тоже, так себе? :15:
    и т.е. замарачиваться не стоит? куплю еще один 4G модем и буду ждать или мгтс или ростелек?:37:

14. BozhaN

Симпатии:
    22
    Ну не знаю, у меня Yota работает на максимальной скорости при зависании просто роутер "передёргиваю" и всё опять хорошо, опять же при оплате сразу за 12 месяцев, стоимость всего 750 рублей, работает по всей России, в отличии от местного убожества

15. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    По интернету расстроили конечно, как же я буду тундро-танки и самолеты гонять? :(

Провайдеры, подключите ПБ к интернету!

16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Что-то я не понимаю... Рассматриваем два варианта:

yota - 1350р за 15 Мбит\с (инфа с их сайта)
    ТЦ - 550р за 50 Мбит\с

Мы живем с июня. Сбоев у ТЦ не замечал, ничего ни где не передергиваю... В чем прикол-то yot-ы? :15:

17. BozhaN

Симпатии:
    22
    Интересно, где вы такое находите....
    У меня скорость была в районе 85 Мбит\с, оплачивая сразу год, будет скидка
    12 месяцев на максимальной скорости

9000 р. за год, то есть 750 р. в месяц

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    У меня была йота 1400 рублей в месяц - безлимит. Без перебоев смотрели и фильмы и качали всякое... В ТЦ подключили, и почти всегда надо обновлять страницу, т.к. с первого раза она не загружается. Это немного подбешивает.

19. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    У меня ТЦ, вообще скачет постоянно а к 12 ночи отключается((((

20. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33

Я это нахожу на официальном сайте
    http://it-yota.ru/yota-4g/tarify-4g.html
    там же, где ваш мегатариф за 9 тыр в год :-)

Вы точно ничего не путаете?? У Ёты на этом мегатарифе выдает 85 Мбит\с ???? :13:
    Можно на SpeedTest взглянуть?

Статус темы:
Закрыта.