Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    У меня разница вышла в 20тыс.руб. Считаю сумма приличная, не жалко потраченного времени на обзвон.:37:

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    У меня ВТБ24, жизнь застрахована в Ренессансе, на имущество они дали вообще 0,089%!

А для Сбера могу сказать конкретное отделение Ресо, которое дает ставку 0,1% по имуществу - оно находится у метро Митино, в ТЦ Митино.
    Средняя ставка по рынку 0,15% - таких предложений много.

3. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    У нас тоже ВТБ24. В Ренессансе просчитывала, тариф был в 2 раза выше, чем дал Согаз. Причем тот же Ренессанс был фаворитом для Металлинвестбанка (сначала одобрились там). Но оговорюсь, я о жизни и здоровье (только заметила, что у Вас говорилось по поводу имущества, ссори))))). А по имуществу нам пока не нужно, поэтому даже не считали.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Страхование конструктивных элементов стоит от 0.1% и выше. Если взять сумму в 5 млн, то такая страховка стоит 5000 руб. 0.3% - это уже страхование больше, чем конструктивные элементы.

Сейчас тоже рассматриваем страховку, европолис пока оптимальнее всех - 17500 р на 2 года (конструктивные элементы 8 млн, отделка и инженерные системы 1 млн, домашнее имущество 1 млн). Жаль нет гражданской ответственности.

5. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Жизнь дороже, да.
    У меня на этот год жизнь вышла в 4 раза дороже, чем имущество.
    Но жизнь у меня с повышающим коэффициентом из-за наличия хронических заболеваний.

6. Lakers

Lakers Новосел

Симпатии:
    0
    Всем день добрый!

Подскажите пожалуйста, сколько приблизительно длится процесс переуступки на ГК Абсолют (вопрос к тем, кто с этим сталкивался)? А-то уже срок прошел и только и делают в ГК Абсолют, что кормят "завтраками"... При этом одобрение по ипотеке уже скоро "слетит" в связи с истечением срока действия одобрения и нужно будет заново подавать заявку на ипотеку.

Спасибою

7. s-masha

s-masha Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер! Расскажу, какая ситуация была у нас. Забронировали квартиру 24.12.2014 года, в начале декабря была одобрена ипотека в сбере на 14,5%. 16 января 2015 года подписали соглашение об обеспечении обязательств, оплатили! а далее ждали ... Ипотека просрочена... Мы с ужасом и страхом( говорят частенько отказывают при повторный заявке) подавали повторно заявление в банк (, но Все хорошо, нам одобрили и еще на 11,9% с гос. поддержкой И 15 апреля 2015 года подписали соглашение об уступке права требования. 04 мая 2015 года мы с мужем получили все документы(акт сдачи-приемки услуг по договору оказания услуг!)
    Вам удачи!

8. Lakers

Lakers Новосел

Симпатии:
    0
    Хм.. Жестоко конечно... 4 месяца...
    А соглашение об обеспечении обязательств это что? По идее одновременно с этим должны давать ДДУ, которое должно передаваться в банк и одним днем сделка совершаться должна и у ГК Абсолют и в Банке... Или я что-то путаю?

9. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Соглашение об обеспечении обязательств - это договоренность, что вы платите свою часть денег, банк свою после подписания кредитного договора и что вы готовы после этого подписать договор переуступки с закрытым фондом недвижимости с котором у застройщика "Олета" заключен договор ДДУ.

10. s-masha

s-masha Новосел

Симпатии:
    2
    Соглашение об обеспечении обязательств - это первоначальный взнос, а дальше Абсолют после того как увидит поступления готовит документы для банка!

11. ДанилТ

ДанилТ Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Мы так же не успели оформить документы на срок действия согласования с банком (ГЛОБЭКС) о выдаче ипотеке. При чем по вине работников ГК Абсолюта (2 раза переделывали документы из за ошибок). И когда оставалось 2-3 дня до окончания одобрения банка сотрудники Абсолюта заявили, что причин переживать нет, с банком порешаем и заново подавать заявку на рассмотрение не потребуется... В итоге получилось совсем не так... Банк заявил, что работники Абсолюта никак не могут продлить срок действия одобрения. Повторно подали собрали справки и остальные документы которые необходимо было обновить, ждали 3 недели, даже дольше чем первичное согласование. Кстати мы взяли в Глобексе из за того что в СБЕРЕ нужно было обязательно страховать жизни и здоровье, а в Глобексе нет. В Итог СБЕР 11,9 + 1% Страховка, Глобекс - 12 %. А сейчас такие же условия? Мы покупали в Мае.

12. Marishka88

Marishka88 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию!

13. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Есть разные банки, у этих банков разные проценты )

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Однозначно на этот вопрос не ответить. Есть базовые стави, которые зависят от банка, срока кредита, размера первоначального взноса, является ли обьект введенным в эксплуатацию или нет, оформляете ли Вы страховку жизни или нет. Разброс ставок от 10 до 17%.

15. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    Кто подскажет как можно рефинансировать ипотечный кредит под более низкие проценты, желательно ипотека с гос поддержкой? На данный момент ипотека в втб и они ставок не меняют, звери.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Распространяется только на приобретение первичного жилья.

А оно того стоит?

17. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    Стоит если бы проценты были как у господдержки

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Мы тоже узнавали информацию по этой теме и нам популярно объяснили, что в нашей стране перекредитование становится эффективным только при разнице кредитных ставок в 2-3%, так как получение нового ипотечного кредита сопряжено со значительными дополнительными расходами.
    А господдержка это отдельная песня, по уже выданным кредитам банкам никто господдержку не выдавал и не выдаст, господдержка идёт только на покупку нового жилья.
    Да и неохотно банки идут на рефинансирование как своих клиентов так и из других банков. Казалось бы - если один банк уже выдал кредит, т.е. все проверил, и если просрочек нет - то это вполне себе должен быть "+" заемщику, а на деле желание рефинансироваться считается чем-то нехорошим, т.е. заемщик ненадежный, хочет платить поменьше, да еще и срулить в другой банк норовит. В общем в нашей стране только отрицательная кредитная история влияет на заемщика и отношение к нему банка, конечно, не в лучшую сторону, а вот положительная кредитная история практически никак не сказывается на условиях для заемщика :51:

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Это не совсем так, + кредитная история влияет, и еще как. Рефинансирование просто сопряжено с некоторыми нюансами и присутствующими из-за этого рисками для банка, да и при разработке программы до конца не ясен "выхлоп", а хлопот больше, чем выдача стандартного ипотечного.
    То, что один банк проверил клиента, для другого значит мало - проверка в любом случае была на конкретный период рассмотрения заявки, это прошлое уже, жизнь меняется, да и критерии одобрения у банков разные.

20. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, но я не заметил какие "еще как" + для обладателей хорошей кредитной истории например в Сбере. В письмах да - только Вы супер клиент, только для Вас супер условия. На деле все как у всех - и условия и ставки. Я это говорю не просто так, а потому что через это прошел. Я все жизнь "работал" со Сбером - все счета, карточки, кредиты (5), поручительство (4) только в Сбере. Ни одной просрочки платежа, все отдано гораздо раньше срока. Последний мой кредит в Сбере три года назад они одобрили под 18,5%, а дали под 23,5% (!), объяснив это некой ошибкой. Когда пришла очередь ипотеки 1,5 года назад Сбер даже предложение нам не сделал. И где "еще какие" плюсы? Про "не такую работу" или "не такие доходы" можете не предполагать - я всегда работал только официально с белой зарплатой в хороших, достаточно известных, компаниях. Я думаю ВТБ весьма доволен, что Сбер так обошелся с обладателем хорошей кредитной истории в Сбере

Статус темы:
Закрыта.