Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Однозначно выбрал бы другого Застройщика или другой ЖК (кстати всем своим родным и друзьям советую не связываться с ГППБ), по порядку:
    1. Подписание договора в 2014 году: просим внести изменения в договор, убрать незаконные (ничтожные) пункты из Договора, например о расторжении Договора по инициативе Участника с удержанием 20% или просим добавить пункт о отделке "Эконом+" ответ Абсолюта - не хотите не подписывайте, как написали выше " план они перевыполнили".
    2. Не соблюдение условий договора, а именно, перенос сроков ввода в эксплуатацию без информирования Участника.
    3. Отсутствие адекватной обратной связи от Застройщика, а именно никаких до судебных разбирательств - идите все нах.., ой, в суд. Еще вопрос, почему на оф.сайте нет информации о новой концепции отделки МОП? Не хотим отпугнуть потенциальных покупателей, которых уже совсем не осталось? Добавим сюда кипрские/офшорные корни Застройщика и становится все понятно.
    4.
    Абсолютно согласен с Myst обо мне никто не думает в "разгар Кризиса", почему я должен думать о Застройщике? Ибо,
    , не обязаны отчитываться, извольте достроить в том виде, котором представлено в шоуруме, на оф.сайте и от уполномоченных представителей Застройщика (менеджеры Абсолют).
    5. Еще не забудем про пруд, который Застройщик "облагораживает" без документов и разрешений.
    6. И припомню обещанную дорогу до платформы "Мичуринец".
    Вывод: однозначно нет доверия к Застройщику, т.к. все отношения с ним построены на обмане и лжи . Отсутствие адекватной обратной связи и попыток со стороны Застройщика решать встающие перед ним вопросы, говорят о низком уровне квалификации специалистов и отношению к конечному покупателю (будущему жильцу) как к "быдлу". А наличие отзывов в стиле: "лишь бы достроил", "и так сойдет - дайте ключи", "чё вы пристали, в стране кризис" и т.д. и т.п. развязывают Застройщику руки к "скотскому" отношению к несогласным и, действительно, обманутым Дольщикам.
    Открою Вам глаза, строили мы жилье в 2007-2008 году, монолиты. Ударил кризис из США, пришлось экономить и сроки немного затянулись, так вот, на момент подписания акта приема-передачи, чтобы мирно разойтись с Дольщиками, мы прощали излишние метры, кому-то черновую отделку делали, кому стены выкладывали, старались идти на контакт и миром решать встающие вопросы. Поэтому отношением представителей Олеты я просто ошарашен.
    Все что написано выше, является мои собственным мнением

Последнее редактирование: 21 окт 2015
    ddail и Myst нравится это.
  2. ddail

ddail Сосед

Симпатии:
    2
    Полностью с Вами согласен,сейчас так же всем ОЧЕНЬ НЕ советую покупать квартиру у АН, это даже не из за МОПов , а из за сплошного обмана АН+Олета во всех вопросах. У меня лимит доверия к этим компаниям исчерпался полностью.

3. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    AndreiSV ddail

а в чем вы больше разочаровались: в застройщике или в самом ЖК (как он будет выглядеть)?

просто вы пишите, что если б знали о предстоящих косяках то выбрали бы либо другого застройщика либо другой ЖК... я так понимаю, вам не принципиально место расположение ЖК?

Просто опять же отвечая на изначальный вопрос от Niatare, я например сразу написал, что и сам не в восторге от действий застройщика, но сам ЖК, и тем более, моя квартира не стали для меня от этого хуже... подробнее почему я уже писал в первом ответе

4. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Для меня стало уже хуже то что меня нагло обманывают. Как со сроками ввода в эксплуатацию домов, так и с отделкой МОП, при этом на чистом глазу врут о том что так лучше дескать даже красивее, чем панно, заявленное в шоу-руме.
    Еще неизвестно какие проблемы "вылезут" после сдачи дома в эксплуатацию, что еще застройщик изменил и оптимизировал... МОПы это то на что сразу обратили внимание.

5. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    покажу пример того, что надо писать в теме "Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы".
    на днях был на стройке.
    МОПы делают во всех корпусах куда я заглядывал (1, 2 и 6 корпуса). Делают снизу вверх. Плитка лежит пока на первых двух этажах.
    Финишная шпаклевка по всем секциям 6 корпуса выполнена (1 и 2 корпуса не смотрел).
    задействовано много подрядчиков: одно предприятие отделывает от 1 до 3 секций. Людей работает, ориентировочно, около 10 на одной секции (со слов работяг). Есть ощущение, что в течение месяца МОПы должны доделать.

ИТП визуально готовы, завершалась укладка плитки на пол. обещали пуск тепла в течение 10 дней.

6. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    В каждом подъезде своя тематика , чего Вы как маленький.... заладили, обманули - обманули.... В этой фазе панно, В другой плитка , я видел как выложено, мне очень даже понравилось....

7. ddail

ddail Сосед

Симпатии:
    2
    Как я и написал выше, разочаровался в обмане застройщика во всех моментах, ни в одном случае он не повел себя по человечески (обещал школу в 2015 году- фиг, обещал временную дорогу в 2014 году - фиг, обещал сдачу в эксплуатацию в июле 2015 года 6Ф - фиг, можно еще дальше продолжать).
    В ЖК ПБ я пока не могу разочароваться, так как не живу тут, как перееду смогу ответить на этот вопрос.

AndreiSV нравится это.
  8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Классно, вот это блудняк пошел :13: Даже не хотел ввязываться, но сегодня сам бог велел:
    Я сразу отвечу на Ваш вопрос - да, как и полтора года назад я выбрал бы ПБ для покупки квартиры и это не потому, что я уже купил и теперь оправдываю себя. Для моей семьи пока ничего кардинального в нашем выборе не изменилось. Ступени выбора по приоритетности:
    1. Район. Я думаю никто не будет спорить, что он остался прежним :13:
    2. Экология. Она так же не изменилась (пока во всяком случае, дальше посмотрим)
    3. Садики, Школы и детские площадки. Они, во всяком случае, для нашей 6-й фазы, остались прежними
    4. Транспортная доступность - это для меня не только работа и магазины, а более широкое понятие (например, наиболее частые направления автомобильных путешествий, поездки к родственникам, друзьям и т.д. и т.п.). Она тоже никак от действий застройщика не пострадала (если построят СБВ, только улучшится (прошу учесть, я не настаиваю, а констатирую, т.к. Каширка и Варшавка приоритетные направления)). Кто-нибудь станет спорить, что метро, электричка, трамвай, автобус в шаговой доступности это не плюс?:37:
    5. Панель или монолит. Мы выбрали панель, немного из-за цены, немного из-за сроков, немного из-за ремонта. В общем всего понемногу и выбор сделан :53:. (от действий застройщика не пострадало никак)
    6. Планировка. Она тоже, собственно, не изменилась - линейная двушка, в основном определила цена.
    Вот и все, и что должно изменить мой выбор. Да я никогда и не задумывался, какие будут МОПы, а когда пришли в шоу-рум, расстроился - страшненькое монохромное панно (которое выглядит как растрескавшаяся земля) - для меня это не предел мечтаний. Но, есть много плюсов. Я смирился, не в подъезде же жить. :13:
    А все крики про лимиты доверия и прочее - блаж. Значит эти люди еще не общались с теми, кто посылает всех нах..., простите в суд. В договор, видите ли, изменения им не дали внести. Ни в одной серьезной организации, связанной с вложением денег Вы не сможете внести в договор никаких изменений - или согласны или Вы не будете клиентом. А вот если с Вами соглашаются, меняют договор, как Вы хотите - то это повод задуматься, получите ли Вы вообще что-нибудь в итоге :15:

9. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Мы когда покупали квартиру и шоу- рума то не было, и квартиры не показывали, только на плане по картинкам, во народ загоняется....

10. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Застройщик поведет себя не по человечески только если 31.01.16 Вы не получите ключи. все остальное Ваши фантазии, принятые Вами на веру.
    P.S. 16/10 я прилетел из командировки из другой страны во Внуково и таксист, объезжая стоящую Киевку, повез меня через Московский и т.д. В какой-то момент мы выехали к чистому полю на котором стоял забор и висела растяжка - ЖК Синергия, продажи. И даже стрелка в поле - офис продаж. Забор стоит только где висит растяжка, далее завален. Ни техники, ни людей, ничего. Просто чистое поле. А приехал домой открыл интернет - реклама в порядке, продают. :52:

home_sun нравится это.
  11. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Именно так общается представитель Застройщика, поэтому минус Застройщику.
    Уважаемые будущие соседи, не несите "ереси", учите матчасть. Договор - "соглашение двух или более лиц..." Поскольку это соглашение, то любая из сторон может и должна вносить изменения, дополнения, правки, корректировки и т.д. Вот из-за юр. безграмотности и невежества людей возникают ситуации когда Исполнитель (Застройщик), которому ты платишь деньги, передает тебе "полуфабрикат" и спросить с него не можешь, переживая, что он расстроится, обидится, соберет "честно нажитые" средства и махнет на Кипр поправлять свое пошатнувшееся здоровье:5:. Только помните, подписывая некоторые договоры, в которых вам не дают менять условия (например с Банком или с "серьезным":12: контрагентом), можно потерять все свои кровные средства и честно нажитое имущество:38:.
    А рассматривая общепринятые критерии выбора:
    1. Район - да, западное направление актуально, но выбор из Застройщиков есть, обратите внимание, например на Авгур Эстейт. Схема у них более прозрачная.
    2. Экология - это не критерий. Niatare представьте квартал из 52 домов (если не ошибаюсь), рядом будет дублер МКАДА, ТПУ построят, все закатают в асфальт, даже рекреационная зона, в виде пруда , возможно будет потеряна -о какой экологии идет речь? Кто поедет по СБВ? Скорее всего фуры, т.к. а МКАД им въезда нет. + близость аэропорта Внуково, топливо, шум самолетов взлетающих и заходящих на посадку - это экология? Заметьте, я не говорю, что в других ЖК нет асфальта, машин и т.д., я лишь говорю, что и преимущества в экологии однозначно нет. Если бы для меня была важна экология, однозначно смотрел бы дальше от Москвы.
    3. Садики, школы, детские площадки - мне не актуально, у меня взрослый сын, проживающий отдельно. У него там все естьМетро Рассказовка. Надо пойти и подписать мне петицию против строительства школ и садов:29:. Что все взбудоражились? :37:Подумаешь школу не ввели вовремя. Садики им подавай. У Вас по ДДУ, только стены в доме (в рамках квартиры), забудьте о садиках, школах, площадках, дорогах, газонах, дорогах и т.д. Лишь бы достроили, ключи отдали, мне в школе или д/с не жить...
    Надеюсь уловили мой сарказм.
    4. Транспортная доступность - на сегодняшний день никакая. Боровка стоит, метро к 17 году - не будет (Собянин по Москва 24 говорил про конец 18), к Мичуренцу без сапог не пройти. Какая транспортная доступность? А если мы все молимся,чтобы Застройщик достроил объект, т.к. в России кризис, то и метро в скором времени может остаться под большим вопросом... Вспомним Румянцево и Саларьево, сколько их уже вводят? Например, в Коммунарку метро тоже грозятся вести, да и Калужское ш. расширять до 6 полос в каждом направлении - тоже все в будущем, как и у нас. Плюс резиденция Газпрома рядом - статус:13:
    Так что любые критерии выбора - это сугубо личные критерии. И возможно, критерий выбора МОП, для кого-то является существенным, например для меня:51:. И слова типа "гоните", "лукавите", "врете" не произносите не подумав :4: и не имея обоснования Вашего суждения.:11:

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    AndreiSV, лихо вы смешали котлеты с мухами... Браво! Всех бубнил привели в восторг и нескончаемый экстаз...

13. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Для благодарности есть кнопка"спасибо", а если написать больше нечего,то и "это" сойдет.:26:

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    :26:

15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Уважаемый сосед, это Вы ереси не несите. Повторюсь, ни в одной СЕРЬЕЗНОЙ компании Вы не сможете внести изменения в договор и не только как физик, но и как юр. лицо. Все договора между серьезными компаниями заключаются такими, какие они есть (договор составляет то, кто "музыку заказывает", а принимает тот, кто в этом больше заинтересован. Все изменения в договоре оформляются отдельным соглашением (протокол разногласий), в котором указываются все разногласия по договору и каждый изменяющийся пункт прописывается отдельно: был - стал. Далее юристы это все рассматривают и продолжается все это неделями. А ДОГОВОР ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ. Ну это так, вдруг когда все мат. часть учили, Вы в кафешке ....
    1. Авгур Эстейт (почему то мне кажется Вы не зря именно о них упомянули, учитывая, что у Вас взрослый сын, то такое ярое обкакивание Абсолюта + плюс хорошо поставленный слог наводит на определенные мысли ) это не запад, а уже больше юг и цены там не рядом с ПБ (кроме А101, но мы были там до ПБ, отмели сразу).
    2. Экология очень важна. Приезжайте утречком на Белую дачу и Вам все станет понятно. Ваши фантазии, что будет в будущем, пока всего лишь фантазии и Ваше скорее всего абсолютно ничего не значит. Откройте экологическую карту Москвы и , наверное, Вам тоже все станет понятно. Кстати там, где Вы рекомендуете обратить внимание будет то же самое , что и в ПБ - и дублер и ТПУ и асфальт и то, чего в ПБ нет
    3. Вам садики не важны, а многим важны - не будьте эгоистом :13: (а про сарказм - смешно ха-ха-ха, но только их строят и вводят в эксплуатацию)
    4. Да, на сегодняшний день трудности с транспортом (даже электрички реконструируют), но никто не обещал светлого будущего завтра. Имейте терпение и все придет.

Да и собственно про критерии выбора - я указал лично мои критерии и никого не призываю им следовать.
    P.S. А на Калужке Вы давно были? Ее расширяют и очень серьезными темпами

16. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    1.Про договор:учите матчасть.Допники,протоколы разногласий и т.д. изменяют Договор ПОСЛЕ его подписания.ДО подписания можем вносить изменения в любой Договор легко.
    2.А в нашем случае кто "музыку заказывает"?Обычно тот кто платит деньги:17: Вы сами себе противоречите:29:
    3. Авгур,Коммунарка,Рассказово,Vesna, Калужское ш.- это все примеры,чтобы не быть как Вы голословным������
    4.А где у Вас в ДДУ прописаны школы, сады, озеленение- я против этого,Вы "гоните",это не критерий,мне там не жить, мне жить в квартире(Ваши слова про МОП?)
    5. В своих постах я тоже не призываю следовать,а обосновываю свой выбор и свои критерии выбора.

17. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    По поводу ввода, будем надеяться что до конца года все введут:26:

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вау, какое наблюдение :13: Собственно доп. соглашения для этого и пишутся, чтобы изменить договор. Но еще раз, сам договор поменять ни до ни после не удастся, если только с Васьком из соседнего подъезда. Вы наверное не слышали о серьезных компаниях. Например, попробуйте поменять договор с Лукойлом, Вас ЛЕГКО отправят на ......, конечно в суд :13:
    Любая компания делающая денежные инвестиции не позволит менять договор даже в самом безобидном случае, т.к. они несут финансовые риски, которые даже представить трудно

В нашем случае "музыку заказывает" как раз Абсолют, именно он является инвестором и заказчиком у Олеты и строит так, как составил проектную документацию. А нам, будущим жильцам, он передает право переуступки, т.е. уже готовое жилье. Или у Вас по другому?

В ДДУ садики, школы и больницы не прописаны, но без социалки ни один проект не утвердит город (а вот без светящейся трещины в подъезде утвердит). В подъезде мне не жить (я надеюсь :13:), но садики и прочая социалка для всех жителей, даже если ВАМ она не нужна.

19. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Оффтоп последний раз: я надеюсь Ваш работодатель не читает этого бреда:52:.... Договор, значит договариваться, если я не могу договориться о взаимовыгодных условиях, то я не буду подписывать Договор и сделка не состоится. При чем тут суд? И кто меня будет куда посылать? До подписания Договора я обговариваю все условия, согласовываем, в т.ч. и с юристами, но на выходе получаем Договор, который устраивает обе стороны (Кстати и с Лукойлом я работал в области оценки имущественных прав). После подписания Договора, все изменения, в т.ч. существенных условий договора (предмета, цены, сроков) корректируются Допниками. Если человек не решается (боится) изменять договор ДО подписания, то это его невежество и не понимания своих прав. Не позорьтесь сами и серьезные компаниями...:49:
    Ну тут Вы превзошли все мои ожидания:15:. У Вас где-то прописан Абсолют???:19: Или Вы уже Допниками что-то скорректировали в своем ДДУ?:29: В том ДДУ, которое у меня, Участником/Инвестором выступает ЗПИФ "Рассказовка", а после переуступки Участником/Инвестором являюсь Я.
    Сарказма Вы, к сожалению, не поняли:27:. Пример про социалку я привел для показания разности суждения. Вам важна социалка, а мне важен МОП. В противном случае все сводится к тому: "а мой папка твоего побьет", т.е. Ваше мнение важнее мнения других людей.:17:
    Кстати Застройщик не забыл случайно детский сад в 4 фазе:36:? Он же был утвержден. И как 4 фазу принял город без садика? :22:
    Эти вопросы так, для раздумья, не отвечайте пожалуйста на них, т.к. дискуссия (обсуждение) в силу определенных причин, в том числе Инвестора - Абсолюта:29::29::29:, не возможна...

20. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    ууух, как тут горячо стало за пол дня))) Самое интересное, что мнения действительно разделились

Статус темы:
Закрыта.