ЖК "Переделкино Ближнее" или ЖК "Мещерский лес"?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем sand, 15 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. se alex

se alex Новосел

Симпатии:
    1
    На сайте МЛ обещают 2 садика и 2 школы. Конечно, пока все это построится. Но и в ПБ жителям пока приходится детей в переделкинские школы водить.
    Наличие дорог, ж/д, близость мкад - все это для работающего человека (за искл. работы на дому) является скорее плюсом, т.к. позволит сократить время поездки до работы и обратно и без дополнительных пересадок добраться до дома (ж/д станция, будущая станция метро, авт. остановка находятся в шаговой доступности).
    Потом МЛ вроде как не позиционирует себя как комплекс. ПБ тоже вроде как не является комплексом (не огорожен забором), дома тоже в основном похожи друг на друга. Наличие "комлекса", как я понимаю, накладывает на проживающих доп. расходы на содержание охраны. Для кого-то это может быть и минусом.
    Машины ездят, что ж поделать, это мегаполис, никуда от них не денешься, бОльший по сравнению с ПБ трафик опять-таки компенсируется возможностью быстрого выезда на мкад (для автомобилистов).
    Я бы в качестве минуса отметил бы схему приобретения (по крайней мере на данном этапе продаж) - приобретение квартиры посредством приобретения пая в ЖСК. Все-таки хоть и допускаемая по Закону о ДДУ, но более рисковая по сравнению с ДДУ схема (если не прав знающие люди меня поправят).

2. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    ЖК Мещерский лес- это постоянный и днем и ночью шум от поездов и машин. Я между ж/ д и шоссе прожила последние 20 лет - это ад, к которому трудно привыкнуть, можно только смириться. Но зачем при обилии возможных вариантов выбора ЖК лезть туда добровольно? Мне это трудно понять.

3. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    "Озвучьте", пожалуйста, те ЖК, что вы имели в виду.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну да, примерно тоже самое что Внуково 2016:13:

5. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    Я не имела в виду никакие конкретные ЖК, я говорила только про огромный недостаток "Мещерского леса"- надо быть мазохистом, чтобы открывать там окна для проветривания , да и просто, чтобы подышать свежим воздухом. Я могла бы рассматривать покупку там квартиры только
    для сдачи в аренду.
    А конкретные ЖК на форуме достаточно активно упоминаются.

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Почему обязательно забор? Просто строится не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий.

7. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    В том-то и дело, что кроме как ПБ с МЛ сравнивать не приходится (по цене). Есть конечно ЖК Солнцево, ЖК Рассказовка и Татьянин Парк, но первый - отрешенный от цивилизации, а второй и третий- цены выше. Поэтому и спрашиваю, возможно вы знаете какие-нибудь ЖК (пусть в пределах МКАДа).

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если смотреть не только Боровку, то их действительно море.

9. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    Если рассматривать ЮЗАО в пределах МКАДа, много ли можно назвать по примерно аналогичной цене ЖК?

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В ЮЗАО в пределах МКАДа? Не думаю. Пожалуй, самый гуманный по цене апарт-комплекс "Ландыши". Это если рассматривать ЮЗАО в пределах МКАДа. Но это довольно жёсткие рамки.

11. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    В том-то и дело, что, когда дело доходит до конкретики, вспомнить что-то подходящее, довольно сложно.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы бы ещё на Косыгина поискали что-нибудь за тот же бюджет.
    Поскольку мы здесь обсуждаем ПБ, МЛ и попутно вспоминаем Внуково 2016, то логично сравнивать что-нибудь в пределах 10 км. от МКАД.

13. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    Я не из тех, кто желает показаться умным. Раз уж упомянуты "море" ЖК, то естественно хочется узнать о них. Когда дело доходит, то оказывается раз-два и все...

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В радиусе 10 км от МКАД их море. А если искать внутри Садового кольца по цене Электрогорска, то их нет совсем.

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    "Море ЖК" обсуждаем в других темах.

16. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Прожил 1 месяц в панельке-новостройке от ПИКа (Лукинская 8к3). Качество строительства ужасное, маленькие квартиры без балконов, даже на этаже балкона нет, но самое прекрасное это насосы хвс, гвс, которые приделаны к стене! В подъезде и квартирах на нижних этажах гул от насосов круглосуточно. Ну и мелочи типа в стенах трещины, из которых сильно дует, и убогие батареи, которые ставили в 80х гг. прошлого столетия, самая дешевая сантехника и крошечные МОПы. Если сравнить с монолитом (Ахматовой, 12), то ПИК - это самый низкий эконом-класс, а Абсолют реально бизнес-класс.

Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  17. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Очень любопытно, почему вы указали Ахматовой 12, а не Маршака 15 (6 корпус) который у вас в профиле значится :14:

18. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Если любопытно, отвечу. Во-первых, я сравниваю качество ремонта от застройщика, а Маршака 15 без отделки, а во-вторых, живу я сейчас на Ахматовой 12)

19. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Спасибо за удовлетворение любопытства :37:

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Так приятно видеть удовлетворение с утра в пятницу и без ругани :) + 5 вам всем!

Статус темы:
Закрыта.