Общение: ул. Самуила Маршака, дом 12

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 12", создана пользователем Александр, 20 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Ув. соседи, у кого шумят батареи и стояки??
    До сегодняшнего дня все было тихо, сейчас шумят как будто по ним ездит, гул невозможный

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    у нас ничего не шумит, кроме неугомонного соседа с дрелью.

3. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да вроде сделали, приходил сантехник
    Это Ваш сосед значит по выходным и в любое время покой нарушает, в гости бы к нему надо зайти, вчера слышал что где то сверлят, но до нас не сильно доходил звук, поэтому не напрягал

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Неизвестный этот сосед.
    Да пусть сверлит сколько хочет, у всех ремонты, я понимаю, и шкаф прикрутить надо и мало ли что, но почему это надо делать именно в обед - загадка. Старший ребенок сегодня совсем не спал, это значит дурдом и слезы на весь оставшийся день обеспечены.

5. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Зачем же так... надо объяснить человеку , что так делать нельзя, есть распорядок, дети в это время спят, воскресенье вообще шумные работы проводить нельзя

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ему по .... на всех и он не один такой. их много.

7. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    )))) хорошая позиция, значит наряд надо вызвать и все)))

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не поможет. он ни чего не нарушает.

закон не ограничивает дневные работы.
    то, что написано внизу в бумажке от УК, не более как предложение к жителям. санкций нет.

недавно проскакивала инфа, что хотят ввести такое ограничение, но чего-то потом тихо стало.

9. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Все верно, но придет же момент, когда всем и на него п... станет.

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Он закон не нарушает, никакого официального детского часа нет.
    И как его искать? В подъезде вообще не понятно, откуда звук. Возможно это еще и не в нашем подъезде, громче всего слышно в комнате, смежной со вторым подъездом.
    Никто им и не говорит напрямую, потому что ни одна мама не будет бегать с детьми по всему дому. Поэтому и объявления вешают с просьбой не шуметь всего два часа. Ведь их все читают, даже ленивые. Люди просто такие.

11. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Когда моим детям мешали спать, я 1 неделю бегал и искал кто шумит и днем и поздним вечером, и нашел, зашли к ним в гости и попросили...... теперь тишина , тфу - тьфу - тьфу)))

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В Вашем случае наверно ремонт был, а тут человек наплывами что-то делает. Вот сегодня в 13.30 начал, посверлил, 20 минут подумал - еще посверлил, потом еще через полчаса, потом ровно 15 часов - ну тут уж можно, еще посверлил минут 20 и все, тишина и покой - спите))))
    это просто не первый раз такое, и не каждый день. И как его вычисять? Просить папу не ходить на работу?)))) Младший полугодовалый спит, будить его, всех одевать и отправляться на поиски? Ну если у соседа войдет в привычку дрель вместо сиесты - куда деваться, придется ходить искать. Еще и дверь не откроют, подумают, цыгане с детьми побираются:13:

13. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    это было недели 3 назад)))
    А так дело то ваше, пусть сверлят)) нам не слышно)))):13:

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Хорошо, что в нашем доме есть инициативные соседи)

15. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    :53::17:

16. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    У меня есть не мало знакомых, в чьих подъездах есть крохотная «колясочная комната» (намного меньше нашей) и там никаких посторонних телевизоров и т.п.никто не хранит. Даже в нашем ЖК есть подъезды, где это помещения жители используют как «колясочную» (к сожалению сейчас уже не вспомню номера домов. Информацию получила на детской площадке) и у них там порядок.
    К тому же, если кто помнит, в самом начале продажи квартир в нашей фазе застройщик обещал эту самую «колясочную» на каждом этаже, там где сейчас пожарная система находится, но об этом быстро все забыли.
    Лично меня категорически не устраивает, если это помещение (которое находится в нашей с вами совместной собственности) использует застройщик (как комнату отдыха для охранников, которые никакой пользы жильцам не приносят) или УК (как склад инвентаря). Второй вариант, конечно лучше, так как там хотя бы никто больше не курит (как в том году), но тем не менее.

17. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    А Вы сами когда-нибудь наряд из-за шумных соседей вызывали? Видимо нет. Иначе не задавали бы такой вопрос. Поясню: когда вызываешь наряд они сначала приезжают к тебе (человека 2-3), подробно расспрашивают ГДЕ шумят, потом идут туда и все проверяют. (Сами искать источник шума они не станут!). После этого возвращаются к вам в квартиру и рассказывают что да как. Теперь представьте картину: я с двумя детьми (на данный момент с температурой оба), должна выяснить, где шумят, попросить сама их успокоиться (иначе этот же наряд полиции «вынесет мне же мозг», почему я сама сначала не попыталась решить вопрос), если они не прекратят, дозвониться до полиции, вызвать их. Далее эпопея с топотом, звонками в дверь и громкими голосами представителей полиции у меня в квартире….про сон детей можно забыть сразу и на долго. :51:
    Именно поэтому и терплю, а не потому, что жалею тех, кому плевать на всех.

18. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Вот это меня удивляет больше всего. Дело в том, что в непосредственной близости от меня живут семьи у которых по 2 ребенка (все маленькие), то есть вряд ли это шумят они. Если шум идет из квартиры чуть дальше....почему он не мешает моим соседям? Короче вот сижу вечерами и думаю :)

19. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    У нас сегодня гула не было. А небольшое «шуршание», как от турбулентного потока по стояку в большой комнате есть постоянно. Меня больше беспокоит свист в сантехшкафу в дневное время, как будто у того-то клапан неисправен. Обо всем об этом подробно рассказала сантехнику, который ходил сегодня утром по Вашей жалобе. Надеюсь, поможет. :)

20. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Согласна с Вами, проблема в том, что в законе о шумовых работах в МО детский час есть, а в таком же законе для Москвы нет :(. Когда мы получали ключи (в январе 2014), мы подписывали "Правило проведения ремонтных работ в многоквартирном доме", где был указан детский час и охранники тогда за этим четко следили! Но потом охранники ушли и нашелся какой-то шибко умный жилец, который рассказал нашей УК про "Московские законы". А "Комфорт-сите" поспешно убрали "Правило проведения ремонтных работ ...." из перечня подписываемых документов и вычеркнули детский час из объявлений у лифта.
    Почти весь прошлый год уложив ребенка спать (с огромным трудом) я (будучи на последних сроках беременности) бегала по подъезду разыскивая источники шума и объясняла им про детский час, а потом названивала в УК с просьбой вернуть "детский час" в объявления у лифта.
    Видимо я была такая не одна, так как этот пункт все же вернулся. :)

Статус темы:
Закрыта.