Как в Переделкино Ближнее живется молодым мамам без машины?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем ponochka, 7 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Поделитесь пожалуйста, можно ли выжить в ПБ молодой маме без машины? :)
    Ну то есть сразу после родов и далее в декрете/отпуске по уходу за ребенком. Сейчас живу рядом с метро, проблем нет с инфраструктурой, поликлиниками и тд, но предстоящий переезд немного пугает.
    И вообще - кроме прогулок куда чаще всего приходится с новорожденным мотаться? В поликлинику или можно на дом приглашать? С какими трудностями вообще приходилось сталкиваться?
    Если что - папа с машиной имеется, но работающий и не всегда доступный)

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2015
  2. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    поликлиника 15 минут пешком. в магазин можно сходить в принципе даже с коляской. гуляем во дворах.

3. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Да, поликлиника очень близко. Первый месяц после родов приезжает на дом врач из Внуково. Если сильно заболеет ребёнок, то этот врач из Внуково всегда приедет на дом. Магазины все тоже рядом, ходим с коляской. Даже в детский мир на автобусе с коляской ездим, но это уже если ребёнок хорошо переносит долгие поездки или спит в коляске долго. Одно и пешком пройтись. Умеренным шагом - пол часа. Но я чаще заказываю все необходимое по интернету мужу на работу и он привозит :)
    В принципе, с ребёнком больше никуда и не надо: поликлиника, магазин, площадка как подрастёт. Летом и зимой (когда не грязно) гуляем в полях тут рядом.

4. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Спасибо, успокоили! :)
    А поликлиника в 15 минутах - эта которая на Скульптора Мухиной? Там именно детская и прикрепляться нужно после рождения? Из Внуково все равно приедут при необходимости?

5. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Да, детская на скульптора мухиной. Мы первый месяц, когда врач приходит на дом, были прикреплены к поликлинике во Внуково, а потом отнесли документы нашу ближайшую. Правда из Внуково не очень просто забрать их. Хотя в нашей их никто в итоге и не спросил.

6. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Мы сейчас живем примерно в такой же ситуации - все в принципе рядом. Но даже в таких условиях после рождения второго пришлось сесть за руль - не в любую погоду пойдешь пешком с коляской, не всегда приходит низкопольный автобус (у нас часто и обычные троллейбусы со ступеньками ездят), а если и приходит, то может быть набит или в нем уже есть пара колясок, не всегда что-то нужное вообще рядом есть. В итоге сейчас уже не представляю, как это - пешком. Там, где раньше ехала 20 минут - сейчас 10, где было 15 минут пешком - 5 минут. Удобство несопоставимое.

7. Littlemirka

Симпатии:
    22
    В Переделкино автобусов со ступеньками ни разу не встречала. Все низкопольные.

8. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    А куда в основном приходиться ездить? по магазинам? прям совсем с маленьким ребенком или это позднее актуально становится?

9. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Я забираю старшего из школы, при этом в некоторые дни мне младшего приходится брать с собой. Ехать на автобусе минут 15 + минут 10 пешком. Дорогу на автобусе/троллейбусе по времени я даже спрогнозировать не могу, т.к. даже если автобус пришел, не совсем понятно, влезу я в него с коляской или нет. Потом, у нас на некоторых маршрутах пустили маленькие зеленые мосгортрансы размером с маршрутку - туда точно не влезть. Та часть, которая пешком, будет ооочень долго преодолеваться с ребенком 1,5 года, если я, например, еду на маршрутке и не беру коляску. Как ни крути, неудобно. А так - 10-12 минут, и на месте.
    Плюс доп. занятия есть. Везде в дневное время на машине получается быстрее.
    В принципе, если по магазинам не ездить и ребенок один, то может, машина и нет так нужна. У меня такая необходимость возникла со вторым.

Последнее редактирование: 11 ноя 2015
  10. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Я думаю тут вопрос стоит только о передвижении по району Переделкино. Тут магазины и поликлиника в пешей доступности. Когда ребёнок уже не один и второго надо возить на разные дополнительные занятия, то уж тут с машиной, наверное, действительно удобнее. Но пока что она совсем не нужна.

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мамы, которым поликлиника на мухиной близко - да вы герои! Мне это далеко и неудобно. Не ходили в поликлинику, но ходили год назад с уже взрослым ребёнком на остановку 902 автобуса там же, на мухиной, удовольствия никакого :ph34r: околеть и превратиться в сосульку успеваешь трижды по пути

Автору темы: если привыкли жить рядом с метро, то конечно тут Вам будет многого не хватать. Не критично, но разницу заметите
    А вообще заранее свой быт с младенцем не спрогнозируешь )) специалистов всех платно всегда можно пригласить, если что; в Апрелевке, кстати, есть неплохой остеопат, который принимает по субботам, очень здорово сразу после родов и самой сходить, и малыша показать:17:

12. ELELENA

ELELENA Сосед

Симпатии:
    7
    А как же мамы гуляют с колясками по полтора-два часа 2-3 раза в день практически в любую погоду?? У меня второй ребёнок появился, когда старший пошёл в первый класс. В школу отвести, потом забрать, потом кружки... И так носишься целый день. А мелкому хорошо, спит себе в коляске)))) Как я радовалась наступлению летних каникул:49: Так что поликлиника в 15 минутах ходьбы - это не страшно по-моему)) Главное одеваться по погоде!

13. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    У меня Супруга так же бегает, школа, сад, кружки, Утром отвожу на машине, а потом она везде....
    боится водить машину, вот и бегает...

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    До поликлиники идти недолго, но погода разная может быть. Если дождь и снег в лицо (а там местность открытая), то будет, мягко говоря, не очень приятно. Летом мы во Вкусвилл на Скульптора Мухиной по выходным ходили с велосипедом и коляской. Идти минут 20 всего.

У нас двое детишек, старшему 2,10, младшему - 7 месяцев. Папа на машине. Все необходимое заказываю в интернете, что-то покупает папа или едем в выходной день. Услугами местной поликлиники не пользуемся, наблюдаемся в частном центре, все больничные дела делаем в выходные, это можно совместить и с прогулкой или посещением магазина.
    В плане ежедневных прогулок хотелось бы поближе сквер или парк (ну это если придираться). Природы что ли не хватает..
    Площадки, не смотря на всю свою красоту, спроектированы ужасно. Рядом парковки, зимой такой смрад :ph34r: Ограждений нет, ходят все подряд. На малышковой площадке какой-то бесконечный пешеходный поток. Я все-таки считаю, что площадки должны быть обособлены. Уповаем на застройщика))) Возможно, в других фазах дела получше. Кто в курсе, поправьте меня.

Grimnir нравится это.
  15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    природы не хватает. это точно!!! как на пустыре живем. нам бы тот лес с чоботовской поближе =) вот был бы тогда действительно город-парк, как на картинке =)
    площадки немного недодуманы, конечно. нет даже съезда для колясок! это же детская площадка (хотя бы та, что для самых мелких)! не, ну я могу приподнять колеса, конечно, но все же странно.

16. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Всем не угодишь!!!

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а что тогда близко? =)
    да, туда паршиво идти, когда ветер, сдувает, зимой меня по гололеду немного катило даже, когда нужно на 902 было идти =) и дорогу переходить, школу обходить, но 15 минут же...

18. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Для меня загадка как они гуляют))) ну может любит кто

У нас такой же режим и, надо сказать, что сравнивая с другими районами, у нас тут всё разбросано гораздо сильнее и прогулки эти до той же п-ки или школы удовольствия как-то не доставляют
    Я тоже за руль не собиралась никогда, ужасно боялась и всегда пешочком ходила спокойно, ездили на метро по часу на занятия свои, это нам привычно и удобно было, но тут за полгода мнение изменила :ph34r:
    С младенцем может и сносно ещё, когда из забот дойти до магазина, да в поликлинику)) райское время
    а если школа-кружки-репетиторы - не особо у нас удобно все ж в районе без машины

19. AleksandraHohlova

AleksandraHohlova Новосел

Симпатии:
    2
    У меня ребенка укачивает в машине минут за 10 стабильно, поэтому приходится пешком или на транспорте. Могу сказать, что в переделкино все хорошо. Поликлиника действительно в 15 минутах пешком, выходим за час и прекрасно совмещаем с прогулкой. Магазины я раз в неделю объезжаю за продуктами и больше не требуется, совсем. На неделе магазины не нужны. Остаются развлекалки, моей 1,8 года, на этот возраст развлекалок особо нет, иногда ездим в москву на концерты живой музыки на электричке. Нормально проезжаем. Еще из развлекалок конюшня в лукино, туда ходит автобус, тоже без проблем. В дк, где детские спектакли тоже на автобусе. Не вижу проблем. У нас коляска складная и если очень нужно быстро в поликлинику, то едем 2 остановки на маршрутке, коляска прекрасно влезает.

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    :3:Если вы посчитаете экономику, то увидите, что такси гораздо целесообразнее для поездок по району...

Статус темы:
Закрыта.