Общение: Анны Ахматовой, дом 14

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 14", создана пользователем Senorita, 17 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    Нет,я не про достаток писала,а про состояние души и интеллигентность;)Конкретно та дама купила двушку в нашем доме и машина у нее приличная иномарка..когда не бухает,так очень прилично выглядит..самое интересное,она еще и с претензиями к нам ходила:29:то мой ребенок ей мешал,громко ей было,то моя покойная собака прописала ей потолок

2. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    здорово,дочки-ровесницы))

3. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    доброе утро))отличная компания))я маленьких собачек очень люблю..у самой несколько было;)

4. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо, уже просматривал поэтажные планы корп.№4 1-ф.
    Данный корпус почти идентичен корп.№4 5-ф., отличия только в первом этаже (выходы из подъездов и пожарных лестниц, а также двери из помещений мусоропроводов в корп.№4 5-ф. будут расположены со стороны двора). Также на поэтажных планах не отображены вторые двери на площадках пожарных лестниц.
    Да и в общем хотелось бы видеть полный проект (архитектурно-строительные решения, электрификация, водоснабжение, вентиляция и прочие тома), чтобы знать как это должно быть выполнено по проекту и что в итоге получим мы.

5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Vozhd, честно говоря не знаю, есть ли в ДДУ пункт, по которому они обязаны нам все разделы проекта выдавать....
    А как вы планируете проверять на предмет соответствия? Ну, с конструктивом понятно, есть нормы допустимых отклонений. А сети? Они же на момент передачи ключей будут зашиты в короба? Я надеюсь на наш неподкупный Госстройнадзор!!! Что всё будут принимать по полной!:49:

6. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Уверен, что детворы будет много, так как что дом молодежный будет.

7. bobriha

bobriha Новосел

Симпатии:
    0
    Всем будущим соседям доброго дня! А детворы точно будет много, одни мы добавим сразу четверых: 2 мальчика (13 и 11 лет) и 2 девочки (2,7 и 1,2 года).

8. Vozhd

Vozhd Сосед

Симпатии:
    1
    Dimon78,
    В ДДУ думаю такого нет. Согласно п.2 (4) ст.21 214-ФЗ застройщик по запросу обязан предоставить участникам долевого строительства данную информацию.
    Сети и установленное оборудование проверяется визуально там где будет возможен доступ. К примеру тип/марка установленных радиаторов отопления, труб ГВС и отопления, оконных блоков, эл.щитка и его наполнения, пож.сигнализация, лифтового, вентиляционного и пр. оборудования.
    Помимо этого также интересует реализация дизайнерских решений в отделке дома и планировке придомовой территории. Что должно быть установлено/смонтировано, посажено и тд.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Я буду только ЗА если будет проект в полном комплекте!
    Вот что нашёл у нас на форуме: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=147172&postcount=109
    Это правда касаемо 1-й фазы, но можно написать застройщику и уточнить, когда будет передана наша документация.

Аида нравится это.
  10. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Фото с контакта нашего соседа от 17.11.15

А вот час назад выложили официальные фото динамики строительства

На одном из фото увидела, что у меня уже стоит балконная дверь....приятно)))))
    Думаю сейчас все будут искать свои окна, двери)))

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  11. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Очень волнует вопрос с парковкой. Идет комплексная застройка, а паркингов особо не видно. На форуме писали про начало строительства паркинга на ул. Федосьино, старт от 650 тыс. Кто как планирует решать вопрос с парковкой личного авто? Насколько адекватный ценник за паркинг? А то чувствуется с этим больным вопросом как всегда будет ..ОПА.

12. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Когда смотришь на схему организации околодомового пространства возле нашего дома, то понятно, что с парковками будет просто БЕДА. Особенно, когда жители начнут активно заселять квартиры.
    Если будет паркинг, то будем арендовать паркоместа. Если нет, то стихийные места вокруг дома или в окрестностях... В принципе, редко где нет проблем с этим вопросом...

13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
  14. будущий житель

будущий житель Новосел

Симпатии:
    0
    плоскостная парковка за 1 фазой открыта. 150 руб сутки.

15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    В разделе "Фотографии и обсуждение хода строительства. Часть 8." выложено свежее фото нашего дома: http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i417/1511/bf/e170e94ffea1.jpg/htm
    По ссылке фото в большом разрешении, можно подробно всё рассмотреть.

В общем-то, темпы нарастают. Задействована уже большая часть люлек. Монтаж окон продолжается. Материалы на площадке присутствуют. Ждём-с-с....:41:

Вложения:

16. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, процесс идет и это не может не радовать. Еще заметила на фото, что школу начали облицовывать!!!:32: А это хорошо: во-первых, она нам всем очень нужна; во-вторых, значит появился облицовочный материл, который по всей видимости отсутствовал, так как на всех корпусах то там, то тут не доделано, хотя вроде все для этого уже готово. Так что в последнее время фотоотчеты только радуют. Надеюсь параллельно начнут внутренние работы, вот за этим следить уже сложнее.....

17. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Приветствую, Соседи!
    Сегодня ездили смотреть на наш дом (4-й корпус 5-й фазы) и окрестности.
    Скажу без капли преувеличения - на нашем доме работа кипит!:41:
    Активно идёт утепление фасада, со стороны Боровки и со двора. С дворовой стороны
    обшиваются и стены балконов подъездов.
    Монтаж окон идёт полным ходом, 3-й подъезд уже окончили:53:
    В первом и втором подъездах начали монтировать конструкции балконов:49:
    Материалов вокруг и внутри дома очень много: оконные и балконные блоки, минплита, венткороба.
    Погрузчик-экскаватор с торца дома копал траншею под электросети. Рабочие снуют туда-сюда вокруг и внутри дома, слышны звуки электроинструмента изнутри дома... Перегородки внутриквартирные судя по всему уже смонтированы.
    Отмечу также, что работа была внутри школы, начата обшивка фасада, монтаж ограждения вокруг школы. Также возле школы уже сделали дорожки пешеходные.
    Возле каждого дома дежурит один-два охранника. Но вопросов не задавали.
    Магазин "Мираторг" буквально в двух шагах от нашего дома. Открытие во вторник. Там же уже открыт магазин строительных мелочей.
    На остальных домах особой активности не заметил, видимо воскресенье...
    Возле корпуса 3 лежат полеты с сухими смесями, значит внутренние работы идут, но, очевидно, в будние дни.

Александр нравится это.
  18. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо большое!!! Да, темпы очень радуют. С каждым новым фотоотчетом изменения налицо. С нетерпением ждем новых))))

19. Лиса

Лиса Сосед

Симпатии:
    4
    Ха-ха, прикольно..Мы вчера тоже были с инспекцией))
    После подробного отчета Димона, даже неловко свои выкладывать))
    Но, все ж покажу..А то обидно, с таким трудом фоткали, телефон на морозе постоянно вырубался))Покажу, что успели))
    Ко всем словам выше плюсуюсь, работа кипит, даже в воскресенье))
    Но, у меня такое ощущение,по аналогии с 3 корпусом, что доведут наш корпус примерно до той же кондиции, а, потом перекинут все люльки на другой объект..Надеюсь, я ошибаюсь..

Обещанные фотки

п.с. знаете, что меня еще беспокоит?это пронизывающий ветер, постоянно гуляющий около нашего корпуса..как ни приедем, все время мерзнем..надеюсь, метро нас немного загородит от ветра..

Dimon78 и Александр нравится это.
  20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Давайте проголосуем! Кто против ветра?! )))))

Статус темы:
Закрыта.