Динамика строительства 7 корпуса (Самуила Маршака, дом 15, к.1). Часть 2.

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем Dimscorp, 31 авг 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И что там написано у Вас? Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию?
    А что письмо то даст? Отписался мол смотрите в сой договор насчет сроков и письмо в папочку подшил. Это когда пройдет срок выдачи ключей, тогда есть смысл писать претензию.

2. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Выдержка из договора:
    3.3 Срок сдачи Многоквартирного дома в эксплуатацию: не позднее 01.12.2015.
    В случае, если строительство (создание) Многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию. Стороны пришли к соглашению, что Застройщик вправе перенести срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию на срок не более 6 месяцев. При этом данный пункт Доовора является соответствующим соглашением Сторон, предусмотренным статьёй 6 Зааона 214-ФЗ и не требует дополнительного оформления каких-либо документов. Застройщик вправе передать Объекты Участнику досрочно. В этом случае сроки начала и окончания передачи сдвигаются соответственно.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что там про передачу квартир участнику долевого строительства?
    Я так понимаю, что не позднее 31.05.16 и не зависит от ввода в эксплуатацию...

4. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Всё верно:
    "Передача Объектов Застройщиком Участнику осуществляется по Акту приёма-передачи в течение шести месяцев с даты получения разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию, но не позднее 31.05.2016 года, при условии надлежащего исполнения Участником обязательств по Договору в полном объёме".

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Получается, что раньше срока ввод в эксплуатацию не выгоден застройщику - этим они приближают срок передачи ключей. А после 01.12.15 когда не вводи в эксплуатацию, срок не позднее 31.05.16.

6. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    А с чего вы взяли, что дом не введён в эксплуатацию? Застройщик же не обязан нам отчитываться о результатах прохождения комиссии. Раз нас не известили о переносе сроков сдачи, значит всё идёт по плану: дом введён до 01.12, осталось дождаться приглашения до 31.05. Строить иллюзии о досрочной сдаче теперь уже не нужно, значит скоро всё случится.)

7. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Ну, конечно, всё как в песне группы Дискотека авария - "Новый год к нам мчится, скоро всё случится...", ждать осталось не так уж долго, действительно.
    Это наше полное право обсуждать здесь порядок и срок передачи объекта(ов) участнику долевого строительства.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Обязанности такой вроде нигде не прописано, но при получении документа, его обычно публикуют. Это в их интересах.
    Да и информация уже где нибудь просочилась бы.

9. MaximusM77

MaximusM77 Новосел

Симпатии:
    1
    На сколько я понимаю дом уже сдан если застройщик передаёт квартиры управляющей компании....или я что та упустил.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    По 7-му корпусу (по слухам) квартиры передавались еще месяца 2-3 назад. Только думаю не УК, а субчиками застройщику. Это внутренний процесс - один передает, другой принимает.

11. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Еще в октября, когда мне довелось побывать в нашем (7 корпусе), работники субподрядной организации не смогли мне показать мою квартиру по причине передачи ее УК, они уже тогда говорили, что квартиры передаются УК, и ключи от квартир находятся в УК... Девушка Анна - представитель застройщика, тоже мне тогда подтвердила передачу квартир УК. Основания верить рабочим были, потому что без проблем открыли и показали такую же квартиру этажом ниже... Насколько я понял, тянут с выдачей ключей из-за того, что не смогли разделить сдачу 7 и 9 корпусов. Сейчас по сути 7 дожидается 9 и как только их введут в эксплуатацию выдачу ключей начнут с 7, а за это время устранят недоделки в 9.

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Был в корпусе последний раз, много квартир переданы УК (наверное от застройщика юридически) и ключей в доме уже нет.
    А уж как они передают, черт ногу сломит..вон ничего не боятся, жить разрешают сразу, сдан дом-не сдан, только ремонт через них сделай.
    Вот и Костя опередил.

Последнее редактирование: 3 дек 2015
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Был сегодня в ПБ.
    Заглянул к соседям.:26:
    Рабочих не много на корпусе. Окна почти все заменили. Видел как моют окна. Наверное готовятся к сдаче.

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      957,4 КБ
      Просмотров:
      82
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      78
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      959,5 КБ
      Просмотров:
      74
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      912,4 КБ
      Просмотров:
      79
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      1.022,9 КБ
      Просмотров:
      65
    Lion нравится это.
  14. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, соседи! Надеюсь, приближается день выдачи ключей и начало долгожданного ремонта))) В связи с чем у меня к вам вопрос! Особенно для тех, у кого однушка во второй секции, с размерами 42,94 по ДДУ (рядом с трешкой).Не могли бы вы мне скинуть следующие размеры, если они вам известны, очень нужны для чертежа и визуализации!!!
    Размеры комнаты с учетом окна и двери, также высота от пола до потолка, высота до окна, высота окна, высота дверного проема.. Заранее спасибо, за информацию)))

15. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    попробуйте здесь посмотреть

http://new.peredelkino-park.ru/info/rooms/1-faza-4-9-korpusa/

16. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
  17. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    К сожалению этих параметров нет: высота от пола до потолка, высота до окна, высота окна, высота дверного проема.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Примерно 2,8 м без стяжки.
    Ну это стандартно - 2,1 м (это должно остаться, когда стяжку сделаете). Впрочем легко можно изменить - перегородки из пазогребневых блоков легко пилятся.
    Это нужно спросить у жителей 6 и 8 корпусов, думаю что одинаковые у нас.

19. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    высота окна 167 сама рама, но там + откосы где то 3
    высота до окна 83 + стяжка 12-14
    ...........
    монолит 6 корпус

20. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Декабрь уже в самом разгаре, а про ключи по-прежнему тишина.
    Есть какие-нибудь новости с полей?

Статус темы:
Закрыта.