Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Ну, если Вы предполагаете нашествие вандалов, крушащих шлагбаумы и с боем проходящих во дворы, то охрана точно нужна. А еще стена типа кремлевской и пару легионов в придачу:13:. А вообще, я вот тоже про охрану думал – ну сколько стоит пост охраны? Тысяч 50 в месяц? А сколько квартир в фазе? Можно скинутся рублей по 50-100 в месяц для решения всех уличных проблем? И у метро много всего конечно можно купить, говорят даже ключи от квартиры где деньги лежат, только вот я такого не встречал.

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Эх,Дядя Изя, можете Вы в пессимизьму вогнать:9:Но классно излагаете, мне на самом деле нравится! А если представить возможное:метро,гостиница и торговые площади у метро ,торговый центр около 1 фазы,трасса СБВ, большое количество рабочих не на один год. Я думаю, что это еще не все,и я думаю, что все это появится. Как Вы думаете, что будет с нашими дворами, детскими площадками, машинами, нашими детьми? На фоне всего этого , все остальное - ерунда! Я помню Ваши фото старого НП,но скорее всего скоро мы увидим нечто другое:27: И к этому надо готовиться,даже ели это не совсем нравится.

3. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не, нашествия вандалов не будет. Это будут - соседи Ваши и мои. Вы наверное не знаете, но есть люди, которые покупая Х6 не желают ни копейки отдавать на какие-то там шлагбаумы. Они считают, что если они купили машину, то все им обязаны предоставить бесплатное парковочное место, пусть даже на пешеходной дорожке или детской площадке (фотографии врать не будут).
    А про все квартиры это Вы смешно придумали - скидываться всей фазой каждый месяц, чтобы 100 человек спокойно парковались около их подъездов :29::29::29:

4. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Уважаемый Alex13, поймите уже, шлагбаум не влияет на количество парковочных мест во дворе, не гарантирует парковку или ее отсутствие. Он гарантирует только отсутствие нежелательного проникновения на территорию. Если Вас так пугает сосед на Х6, представьте, что приехали 5 Х6 и еще 6 Х7 и 7 А8:ph34r:, и совсем не соседей. С соседями как раз мы рано или поздно разберемся. Это же относиться и к охране – это чистота, порядок и безопасность (охрана кстати может проследить и за парковкой на газоны). Я был бы рад заплатить 100 р в месяц за пост на въезде в фазу (а не за парковку, как Вы пишите). И я Вам честно скажу, пусть уж лучше при недостатке парковок во дворе паркуются соседи, чем неизвестно кто. И не волнуйтесь раньше времени – эти вопросы надеюсь, будут вынесены на голосование и решатся простым большинством голосов.

5. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Видимо и здесь так сильно осведомлен, что аж сказать нечего.... :13:

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Уважаемый Aleksandr, я прекрасно все понимаю, просто, то что предлагалось ранее - поставить шлагбаум и раздать брелоки всем жителям фазы (вот где детский сад, штаны на лямках) неосуществимо изначально и именно этот вариант я называю неэффективным.
    Я приезжал к знакомым, где шлагбаум, считыватель, охрана и прочее - да там чистота и порядок и паркуешься свободно. Не потому, что шлагбаум, а потому что парковка не для постоянного стояния, а временная. Но это один дом и насколько я знаю, там ТСЖ. Поставить шлагбаум на микрорайон и организовать подобное это огромная "головная боль" и это не 100 рублей в месяц :9:

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Alex13 вы конструктив предложить можете вместо вашего "сарказма"?
    В одном километре от ПБ существует реальный опыт установки шлагбаума. Жители скинулись на него по прошествии немалого времени от делать нечего?
    Ну так там до электрички остановку на автобусе ехать надо, а у нас до метро пешком можно будет дойти.

8. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Потрудитесь привести расклад по орг мерам и затратам, если вы в этом разбираетесь.
    А пока вы устроили именно балаган на тему "я не знаю как правильно, но так - точно не правильно".

9. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    как тут сказали, идет "плюсом" забор если это предусмотрено проектом, а т.е. большую часть территории ограждение происходит за счет самого дома. ограждается целый комплекс домов (8-16 домов) на большой территории. забор короткий и идеально предусмотрен дизайном. на заборах домофон с возможностью звонить в любую квартиру. и знаете даже учитывая все эти нюансы, забор создает больше негативно чувство чем положительное.

по факту реальность суровее, в ПБ не предусмотрен забор, заборы будут длинные. будут заборы между фазами и все заборы будут разные и колхозные. где-то красненькие, где то зелененьки. будто все что на помойке нашли, то и поставили в качестве забора. внешний вид сразу же испортится, тошниловка будет. любой забор, если это не каменный забор вашего личного дома несет негативный эффект на внешний вид. чувство что это не двор, а форпост а вокруг зомби, и от них люди оградились. либо же люди живут будто в тюрьме.

схожий эффект несут решетки на окнах, смотреть на мир через решетку не круто.

поэтому я за то чтобы поставить шлагбаум, нанять охранника. все машины что простояли во дворе больше 3-4 часов, блокируются для въезда во двор на неделю или две.

Последнее редактирование: 3 дек 2015
  10. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А как быть "чужому" человеку , у которого ребенок ходит в детский сад в 1 фазе.
    Ведь детский сад не принадлежит 1 фазе?
    Почему этот человек должен платить за шлагбаум, охрану и т.д.?

11. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Справедливый. :37:
    Прежде чем утвержать очевидные "на Ваш взгляд вещи", потрудитесь их обосновать.
    Лично я не против ограждения территории, но только если огораживать весь ПБ. В противном случае мы на самом деле получаем забор на заборе. Что бы человеку пройти из 4й фазы во 2ю, нужно либо обходить 3ю, либо проходить через 4 калитки... Это ужасно.
    Плюс к этому, особо жаждущим хорошо бы сделать расчет стоимости установки и обслуживания забора, ворот, содержание охраны, видеонаблюдение. А без всего этого не обойтись. Вы считали сколько это будет стоить? Хотя бы примерно? Посчитайте и разделите максимум на половину жителей района... Думаю, что сумму "с носа", которую получите отобьет всякое желание огораживаться от кого-либо.

12. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ну не обязательно же въезжать на машине и в без того небольшой двор. Привели ребенка, оставили и пошли.

13. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    вот именно, через забор перекинул своего ребенка и все. а там уже сам найдет куда идти. :53:

14. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соглашусь, что скорее всего самым наилучшим вариантом будет оградить весь ПБ. И с точки зрения общей безопасности и во избежание раздувания конфликтов между жильцами соседних фаз. Цель то общая- сделать безопасным свое место жительства.

15. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Не утрируйте. Дойти 10 шагов - это норма для человека

16. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    ну это если не будет забора, будет только шлагбаум. еще вариант что в местный детский садик будут ходить люди из старого ПБ.

17. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Вы тоже можете на машине в Дикси во 2 фазе не ездить, купили и дошли до дома, но вы же ездите. Человек с ребенком не на 1 час ездит(это не магазин), а 3 минуты и это мое право. Я вам же не запрещаю в Дикси ездить, пешком ходите. Да и из ПБ не выезжайте и так Москва запружена , а еще вы ломанетесь, у вас есть свой шлагбаум там и катайтесь.

18. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    А я так и делаю между прочим - пешком хожу в ваш дикси. Потому как я не понимаю - в чем проблема пройтись пешком? это же не 5 км.

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Вам до Дикси рядом, а людям из 4 фазы , до детского сада, добираться надо, и в чем проблема , что машина не на всю ночь , а на 3 минуты въедет в 1 фазу?
    Заметьте у вас есть выбор пешком, на машине, а женщине с 2 детьми должна вашу милость умалять. Да у нее проблемы, что 2 детей, но вы хотите устроить ей другие проблемы запрещая подъехать к детскому саду, всего на 3 минуты (ни часов, ни дней). Что за эти 3 минуты, ракета что-ли прилетит?

20. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Заметьте , что сначала уверяли , что закроют для транзитных.
    Но как только задаешь вопрос , то выясняется , что на самом деле хотят отказать доступу жителей ПБ в детский сад(для жителей других фаз) . Сами будут пользоваться проездом в магазины (которые будут не только во 2 фазе), а тут не в магазин(где требуется явно реальная стоянка, все что больше 5 минут), а всего лишь доступ в детский сад.
    Отгородите дома свои от детского сада в чем проблемы? Отступите пару метров от дома и хоть 10 метровые заборы стройте. Детский сад построен не на деньги 1 фазы.:3:

10 шагов -это ограждение будет вокруг детского сада.:36:
    Отмерьте от дома 10 шагов и делайте ограждение.

Статус темы:
Закрыта.