Общение: ул. Самуила Маршака, дом 1

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Соседи, давайте уважать друг-друга! Вчера на протяжении дня сверлили и стучали практически без остановки, ну это понятно, тут никуда не деться, хотя тоже много вопросов в плане дома с уже готовым ремонтом, но дело хозяйское. Но когда начали сверлить в 21:00, а потом и в 22:00 и далее, это уже не хорошо.
    Я настойчиво предупреждаю таких вот людей (если они читают), здесь живут люди с детьми, а людей с детьми злить не рекомендуется. Я прошу уважать людей живущих по соседству с вами! И это не оправдание, что именно к вам приехал сборщик мебели/кухни или чего там еще только в 8 вечера, это исключительно ваша проблема и она никак не должна касаться ваших соседей.
    Давайте жить дружно!

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  2. триксик

триксик Сосед

Симпатии:
    1
    Полностью согласна, но к сожалению, если человек уже изначально так делает, значит у него в голове вообще пусто и он не поймет даже если ему будут говорить.Я тут тоже с соседями разговаривала, начали делать ремонт, я говорю начинайте с 9 и до 20 сверлите, только с 13 до 15, можно не сверлить, а то прямо в стенку где спит ребенок сверлите, на ,что мне сказали, я плачу ипотеку каждый месяц и хочу быстрее заехать.Все занавес.

3. Buzmakoff

Buzmakoff Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день. Планирую приобрести квартиру в доме Самуила Маршака д.1. Квартира идет уже с отделкой. Подскажите пожалуйста как решали вопрос с розетками на кухне? Идет одна под плиту, одна обычная и 4 шт. с другой стороны.... Как сделать розетки для бытовых приборов, микроволновки, духового шкафа, вытяжки?

4. Ole Lukoje

Ole Lukoje Новосел

Симпатии:
    0
    Мы нанимали электрика, который отклеивал обоину, делал розетки там, где мы показали, потом заштукатуривал и заклеивал обратно. Он ещё и фартук нам сделал, и в нем отверстия под розетки выпиливал.

Последнее редактирование: 14 дек 2015
  5. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А мы просто сделали розетки там где удобно и бросили провода не очень эстетично. потом все это великолепие оставили за кухней. Правда фартук у нас планируется стекло. Разводили все от розетки, которая совместная с плитой.
    Если на видном месте, то конечно больше подойдет предыдущий вариант

6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    все провода убрал в плинтус и за кухню не видно вообще, а где 4-е розетки уголок. Когда буду делать ремонт (предполагаю лет через 4-5, когда дом "сядет") тогда уже и разведу по нормальному в стене.

7. Buzmakoff

Buzmakoff Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за советы! Хорошо, когда рядом есть отзывчивые соседи.

8. Buzmakoff

Buzmakoff Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста есть ли у кого то план с размерами кухни в двушке 64 м2?

9. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Размеры в квартирах могут отличаться + 2-3 см.

Вложения:

• Кухня.jpg
      Кухня.jpg
      Размер файла:
      374,3 КБ
      Просмотров:
      25
  10. Buzmakoff

Buzmakoff Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное!!!

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Сегодня в подъезде 2 ставят панно, что-то я не впечатлен тем, что увидел. Но поглядим в собранном варианте...

12. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А у нас в 1 домофон поставили! О как!
    А что там на панно? Я так поняла ждать нам всем или черточек или точечек!

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    У нас домофон поставили, пару дней он даже успел проработать, а теперь его выключили, совсем выключили, да еще и в квартирах трубки не работают. Я вызвал мастера, и как думаете на какую дату записали?! НА 17 ФЕВРАЛЯ!!!!)))))

14. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Думаю тоже вызвать, заранее! Ведь точно ж работать не будет

15. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, а всем приходят квитанции ЖКХ на такие огромные суммы?
    Почти 3000 рублей за отопление (!!!!!). За отопление 3000, Карл!!!!
    Мягко говоря, это дороговато. А грубо говоря, ВЫ ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ!!!???
    Полторы ГИГАКАЛОРИИ (даже не хочу вникать что это такое) на 2900 рублей!
    У всех так?

16. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29

У меня за отопление почти 2 Гкал, это 3638р. При том что одна ботарея вообще не греет, замену регулятора жду уже месяц!!!!
    Как с этим бороться непонятно

Самое интересное, что за свет, воду не экономя я плачу 2674,57 а за отопление экономя 3638,96
    Плюс содержание и ремонт 2933,70
    Итого счет 9591,85.

Последнее редактирование: 22 дек 2015
  17. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96

Да, у меня 2.04 Гкал итого 3700, я тоже мягко говоря удивлен, т.к. и морозов то не было толком. Кого-то не того мы греем...

18. Infich

Infich Сосед

Симпатии:
    1
    Как Вы считаете, регулятор (если он нормально работает) позволит уменьшить количество этих "гигакалорий"?
    Он у меня стандартный, я его давным давно в положение "1" перевёл. Толку ноль - греет так же сильно. Похоже, надо тоже заявление на замену писать...

19. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96

Та же ситуация, честно, сколько бы вы не ставили, они не считают у нас по квартирному счетчику, поэтому замена его это занятие бесполезное.

Я жду, когда начнут считать и займусь установкой нормальных батарей с нормальными регуляторами и полным перекрытием, тогда от него будет смысл, а так они считают по общедомовому.

Каждый день практически наблюдаю не выключенный свет в подвале, кому жаловаться и что делать, я не знаю, но понимаю, что расход электричества огромен, и мы за него платим, не удивлюсь, если и к теплу они так же относятся (напомню они считают по общедомовому счетчику).

20. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29

Согласна, смысла нет пока считают непойми как. Но регулятор заменить надо. Все-таки нормальные регуляторы иногда спасают. У меня например на кухне очень жарко, окно не открыть, ребенок бегает туда-сюда. Опять же, в детской при включеной батарее сейчас было бы нереально жарко. Предпочла оставить неработающий регулятор. Жду пока заменят с выключенным радиатором.

Про свет тоже писала. Горит постоянно

Кстати, только что посмотрела платеж у мамы. В солнцево, батареи еще старые, греют по полной. На двушку набегает 0,7 Гкал.
    Ну реально что-то не то мы обогреваем. Ну не может со своим ИТП на трешку набегать плчти 2Гкал

Статус темы:
Закрыта.