Интересные рецепты для самых маленьких, а также их родителей

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Алена, 24 фев 2013.

Метки:
  1. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Несладкая выпечка. Пицца.

    Домашняя пицца на творожном тесте

    Девочки, тесто просто мням! ))) Оно делается гораздо быстрее, чем дрожжевое и на вкус – пальчики оближешь. Минус один - трудно извлекать из формы, если она неразъёмная...


    Ингредиенты на две формы диаметром 24 см:
    Тесто:
    Мука пшеничная - 200 грамм
    Творог - 240 грамм
    Яйцо - 1 шт.
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Сметана - 2 ст.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Сода - 0,5 ч.л.

    Начинка:
    Колбасные изделия (микс)
    Красный лук - по желанию
    Болгарский перец
    Сыр твёрдых сортов
    Помидор свежий
    Томатный соус (кетчуп)
    Огурцы маринованные

    На самом деле, начинка зависит от того, что валяется в вашем холодильнике ))
    Ну вот, начинаем:
    Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
    Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть
    IMG_0077.JPG
    Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам.
    Раскатать тесто скалкой в круг:
    IMG_0078.JPG
    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить корж для пиццы. Духовку заранее разогреть.
    Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп).
    IMG_0079.JPG
    Затем выложить мясную начинку.
    Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно:
    IMG_0081.JPG
    Посыпать пиццу тёртым сыром:
    IMG_0083.JPG
    Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут - до красивого золотистого цвета.
    IMG_0085.JPG
    Приятного аппетита!
    IMG_0087.JPG IMG_0089.JPG
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    Александр нравится это.
  2. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. На десерт.

    Рогалики "Нежные" с творогом

    Вот тут у нас выложено нечто похожее. Так что копайте 1 часть темы, там много всего интересного ))
    Такие рогалики из творога просто тают. Ваши любимые постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" ещё. :)

    Продукты (на 32 шт.):

    Мука - 500 г
    Сметана - 250 г
    Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (200 г)
    Яйца куриные - 2 шт.
    Творог - 400 г
    Изюм - 100 г – я беру меньше, не люблю его
    Сахар - по вкусу (2-5 ст. ложек)
    Сахарная пудра - по вкусу
    Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
    Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке.
    20151106_183743.jpg
    К маргарину (маслу) добавить сметану и вбить яйцо.
    20151106_184345.jpg
    Хорошо перемешать. Муку просеять.
    Добавляя муку небольшими порциями, смешивать. А затем замесить тесто. Тесто разделить на 4 части:
    20151106_185508.jpg
    Поставить в морозильник на 5-10 минут. Я ещё добавляю в тесто 2 ст.ложки сахара.
    Включить духовку.
    Вскипятить чайник. Залить изюм кипятком на 1 минуту. Воду тщательно слить.
    Творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, вбить куриное яйцо (если творог не слишком сухой, то только желток). Перетереть творог до однородной массы.
    Добавить изюм. Перемешать. Начинка для рогаликов готова. Начинка не должна быть жидкой:
    20151106_183530.jpg
    Раскатать кусочек теста, подсыпая муку в кружок, толщиной около 4 мм
    20151106_190331.jpg
    Острым ножом разрезать тесто на 8 частей ( треугольников)
    20151106_190456.jpg
    На широкую часть треугольника выложить 1 ч. ложку начинки:
    20151106_190609.jpg
    Скатать рогалик. Слепить их все.
    На противень выложить подготовленные рогалики. Протьвень я смазала сливочным маслом.
    Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики из творога при 180 градусах до золотистого цвета( 20-25 минут):
    IMG_0088.JPG
    Можно предварительно смазать рогалики яйцом, будут румяные и блестящие.
    У меня начинка ещё осталась, налепила аж три сырника )))
    IMG_0087.JPG
    Приятного всем чаепития и сладких выходных :24:
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  3. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. На десерт. Праздничное меню.

    Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

    По-моему, рецепт от любимой нашей Катей И. Чадеевой. Но я отступила от оригинала.

    Продукты:
    150г масла
    150г сахара
    6 яиц
    75г миндаля
    50г муки
    40г какао
    300г абрикосового варенья
    1 ст.л. лимонного сока
    100г шоколада
    70г сливочного масла
    180С
    форма 20 см (у меня была только 24 см).

    Приготовление:
    Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления.
    Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
    Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости:
    DSCN4745.JPG
    Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.
    Перемешайте хорошенько.
    Взбейте белки в крепкую пену:
    DSCN4747.JPG
    Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось:
    DSCN4748.JPG
    Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
    DSCN4749.JPG
    Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.
    Разрежьте пополам:
    DSCN4750.JPG
    Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
    Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для неё шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

    Я не стала глазировать сиропом и покрывать шоколадной глазурью… Я училась украшать бока шоколадом:
    DSCN4752.JPG DSCN4754.JPG
    ...ну и опробовала новый масляный крем для украшательств. Крем мне показался для украшательств не шибко пригодным, поэтому его рецепт выкладывать не буду. Ну а как украсить бока шоколадом расскажу как-нибудь на досуге. Да и самой надо ещё подучиться.
    Сладких выходных вам:
    DSCN4760.JPG DSCN4763.JPG
     
  4. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Кусочек:
    DSCN4765.JPG
    Кстати, крем поначалу как-то не очень держал форму что ли....но постояв в холодильнике, вроде все ок, держит и очень даже неплохо. Сегодня я его наспех делала, но надо будет с ним ещё поэкспериментировать.
     
  5. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Салаты. Праздничное меню.

    Сегодня попробовали новый рецепт. Нам понравилось.

    Итак,
    Салат «Интрига» с горбушей и овощами

    200 г майонеза
    по 4 луковицы и яйца
    3 огурца солёных/маринованных небольших
    по 1 банке консервированной горбуши и кукурузы
    4 ст.л. сметаны
    чипсы для украшения
    растительное масло
    перец, соль

    Как приготовить салат:
    Полукольцами тонко нарезать лук и обжарить до зарумянивания и мягкости на масле в сковороде.
    Мелким кубиком нарезать солёные огурцы.
    Вместе со сметаной венчиком взбить яйца, поперчить и посолить, приготовить яичные блинчики на сковороде с маслом:
    DSCN4800.JPG
    остудить их и мелко нарезать.
    С рыбы слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем на блюдо, сверху – половину жареного лука:
    DSCN4801.JPG
    далее – всю кукурузу без жидкости, затем майонез, соломкой нарезанный блинчик, оставшийся лук, огурцы.
    DSCN4802.JPG
    Обмазать салат снаружи майонезом, убрать для пропитки в холодильник на 1ч.
    Когда салат пропитается, посыпать его сверху измельченными чипсами и украсить по вкусу.
    DSCN4833.JPG
    Приятного аппетита!
    Мы возьмём этот рецепт на заметку для Новогоднего меню ))
     
  6. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. Праздничное меню. Торты.

    Торт «Рубашка» или по следам Брауна Дерби ))

    Насмотревшись на ночь глядя шоу "Король кондитеров", увидела необычный, на мой взгляд, рецепт торта «Браун Дерби». Точнее, они там рассказали о начинке, а вот об ингредиентах, из которых состоит шоколадный бисквит точно я не в курсе. Поэтому, ко дню Варенья моего любезного Товарища Дынина, я решила сделать торт-экспромт…. Или эксперимент :13: Рецепт коржей взяла отсюда.
    А вот начинка у нас из взбитых сливок (33%) с сахаром, свежей клубники, бананов и абрикосового варенья. Вообще, варенье должно быть персиковым, ну у меня вот, абрикосовое.
    Итак, бисквит делать просто, об этом я тут повторяться не буду.

    Т.к. у меня торт задуман к оформлению как сложенная мужская сорочка (а что, и весело и делать приятно:14:), форму коржам мне надо было придать прямоугольную. Так что я заранее застелила пергаментом противень и смазала пергамент сливочным маслом:
    DSCN4784.JPG
    Выливаем густое тесто:
    DSCN4785.JPG
    Выпекать каждый корж (а их получилось два) около 25 минут. Теста у меня ещё осталось на мини-тортик для домашних:
    DSCN4795.JPG - это так сказать, пробник Брауна Дерби (на внешний вид не смотрим)
    Сам-то тортик поедет завтра к мужу на работу, боюсь, даже кусочка в разрезе мне не видать )))
    Коржи режем пополам, и каждую половину ещё прорезаем вдоль:
    DSCN4789.JPG
    Я сделала для окончательного варианта торта 5 коржей. Один коржик остался лишним, мы его распилили на пирожные ))) Их уже нет с нами…. :31:
    Готовим крем из сливок:
    DSCN4787.JPG
    Каждый корж пропитываем сиропом. Покрываем взбитыми сливками.
    DSCN4790.JPG
    Сверху на сливки кидаем кружки банана, резаную клубнику и местами – персиковое варенье ….ммммм…..
    DSCN4791.JPG
    И так до тех пор, пока не соберём весь наш тортик.
    DSCN4793.JPG
    Далее, под мастику, я покрыла торт масляным кремом (сгущёнка плюс слив.масло) и поставила на пару часиков в холод. Потом повторила процедуру и снова наш торт отправился охлаждаться:
    DSCN4798.JPG
    Теперь самое главное….оформление.
    Раскатала как обычно, мастику. Белую.
    DSCN4804.JPG
    Обтянула тортик:
    DSCN4805.JPG
    теперь делаем воротник:
    У меня заранее была сделана выкройка из картона:
    DSCN4767.JPG DSCN4808.JPG
    вообще, это надо было сделать за сутки, чтобы мастика высохла и приняла нужную форму, но у меня не было времени. Успела накануне только галстук сделать.
    DSCN4780.JPG
    Сделала мелочи, типа этикетки и прострочки на ткани:
    DSCN4809.JPG
    Приладила к тортику все составляющие и вот он, готов, а я - устала! )))
    DSCN4817.JPG
    С Днём Рождения, муж!
    DSCN4822.JPG

    О том, как сделать галстук цвета "вырвиглаз" расскажу позже )))
     
    товарищ Дынин нравится это.
  7. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Хозяйкам на заметку. Украшаем выпечку.

    Итак, поболтаю тут о хитростях своего недавнего торта Рубашка...
    Для воротничка, как я писала выше, делаем выкройку из картона средней плотности, за образец можно взять настоящую рубашку, аккуратно обвести воротничок. И ещё на понадобится полоска чуть длиннее воротничка, это будет стойка для него, чтобы он у нас на ней принимал нужную нам форму. Полоску аккуратно склеиваем скотчем, чтобы она приняла форму стойки:
    DSCN4767.JPG
    Галстук я тоже взяла детский, просто обвела его и вырезала из той же картонки, см.фото выше.
    Теперь берём мастику разных цветов и скатываем вот такие вот колбаски:
    DSCN4769.JPG
    Мне хотелось, чтобы галстук был ярким пятном на фоне белой рубашки. А так, вообще, можно сделать галстук любой расцветки и в полоску и в горошек, кому что нравится :14:
    Плетём вот такую косичку:
    DSCN4770.JPG
    Раскатываем её скалкой:
    DSCN4772.JPG
    Ну теперь всё просто -
    обвести да вырезать:
    DSCN4774.JPG
    Мне показалось, что фиолетовая мастика дала какой-то грязный оттенок, поэтому пришлось повторить весь фокус, но с тремя цветами:
    DSCN4776.JPG DSCN4777.JPG
    Ну вот, в итоге у меня получилось два галстука, так сказать, на всякий случай:
    DSCN4778.JPG
    Мамы, повторюсь, можно в процесс вовлекать детей, и совместное творчество и общение и польза )))
    Удачи в творчестве :24:
     
  8. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Как всегда, фото кусочка:

    20151202_154637.jpg 20151202_154654.jpg
     
    Shopoholic_Mom нравится это.
  9. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    По рецепту со ссылки вот что получилось. Очень вкусно!
    Первый пробный раз начинкой было повидло. Вытекло немного... В рецепте ж не написано для таких "умных" как я, что концы рогаликов надо защепить :19: На вкусе, правда, нисколько не отразилось.
    Второй раз я положила внутрь мармелад и тесто раскатала более тонко - вышло лучше и больше штук.
    Через пару попыток я достигну совершенства :31:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Алена нравится это.
  10. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    Сладкая выпечка. На десерт.

    Пролистала тему, вроде не было. У нас очень прижился вот этот пирог!

    Цветаевский яблочный пирог.

    Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
    Вам потребуется:

    Для коржа:
    250 г муки (при необходимости добавить еще)
    100 г сметаны
    150 г холодного сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для начинки:
    200 г сметаны
    220 г сахара
    1 яйцо
    2 ст.л. муки
    4 крупных яблока с кислинкой (если яблоки сладкие - сахара намного меньше)

    Как готовить:
    1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

    2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

    4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

    5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
    6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

    7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

    Охлаждаем, нарезаем и подаем.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2015
  11. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    А мне с творогом больше понравились. Вечером напекла и почти сразу их уничтожили ))) А в вашем случае лучше, наверное, не повидло брать, а джем....что-нибудь такое, совсем густое по консистенции ))
     
  12. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    Не знаю, как скопировать ссылку из первой части темы! Нашла там рецепт лимонного пирожка, правда, написано, что он "весенний", а у меня вышел такой вот осенний =))) Я назвала его "Любящий пирог" :14:
     

    Вложения:

  13. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    это точно! ну, методом проб...
    скоро дочке полгодика, задумала испечь сама торт. будет первый опыт ) в помощь мне, конечно, эта тема :24:
     
  14. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    О.... а как украшать будете? Пишите в личку, если вопросы какие )))
    Я на свой приближающийся др тоже вот нечто эдакое задумала....но не знаю, смогу ли осуществить....))) вот, пока изучаю выкройки и проч....
     
  15. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    я пока не знаю :) я еще никогда не делала даже самого простецкого торта, первый опыт будет :)
     
  16. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    Я из такого творожного теста делаю ребенку печенки.
    Получается где-то так:
    250г творога
    250г муки(зависит от влажности творога)
    100г сливочного масла (я уменьшаю вдвое)
    сахар (для посыпки)

    Я делаю в форме таких треугольничков: раскатать кружок, с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам сахарной стороной внутрь. еще раз обвалять в сахаре, опять сложить сахарной стороной внутрь, получается печенюха треугольной формы, ну или четверть круга. Можно еще и сверху сахаром посыпать. Я обваливаю в сахаре только один раз, потому что для ребенка и так слишком сладко.

    Главное взять хороший мягкий, достаточно влажный творог, не крупинчатый. Тогда и 50-60 граммов масла вполне достаточно. Из сухого творога печенья получатся резиновыми и невкусными.
     
  17. БИВ

    БИВ Новосел

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Сладкая выпечка. Торты.

    Венский торт "Захер" (Sachertorte)

    Состав
    • для теста
    • горький шоколад - 60 г,
    • сливочное масло - 170 г,
    • сахар - 150 г,
    • мука - 150 г,
    • яйца - 6 шт,
    • коньяк - 1 неполная ст. ложка,
    • разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
    • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    • какао - 35 г,
    • миндаль - 50 г

    • абрикосовый джем - 200 г

    • для шоколадной глазури
    • горький шоколад - 140 г,
    • молоко - 3-4 ст. ложки,
    • сливочное масло - 10-15 г
    Приготовление
    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
    Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
    Влить шоколад к взбитому маслу.

    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
    Муку просеять в миску.
    К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.



    Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
    Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
    Сборка торта:
    Абрикосовый джем немного нагреть.
    Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

    Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

    Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

    Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
    Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
    Алена нравится это.
  18. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    как-то так? :) я тоже попробовала, очень себе даже печеньки получились. :37:
     

    Вложения:

    Алена нравится это.
  19. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    Да-да, так! У меня мама их почему-то фунтиками называет))) Наверное из какой-то кулинарной книги советской.
    На самом деле, очень популярный рецепт, но в оригинале для меня очень много масла - тяжело. Но все можно подобрать по вкусу))
    Я, кстати, забыла написать, что неплохо бы дать тесту отдохнуть в холодильнике пару часов. Но если времени нет и хочется поскорее, то можно и сразу печь))) Мне обычно помогает старший сын, он обожает раскатывать кружочки, макать в сахар и складывать. Потом лопает с таким удовольствием, сам сделал! :13:
     
  20. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Хозяйкам на заметку. Украшаем выпечку.

    Туфелька из мастики.


    Сегодня пеку торт к своему ДР. Из чего он и как будет выглядеть - пока секрет ))
    Но вот украшение для него уже сделано, делала в первый раз, не судите строго.
    Пинетки вот уже приходилось лепить, а вот с женской обувью всё оказалось сложнее...
    Выкройки пришлось рисовать самой, так сказать "от балды", т.к. в интернете я их не нашла.
    Вот что получилось:
    DSCN5033.jpg
    Потом раскатываем мастику нужного цвета и вырезаем подошву и стельку:
    начало.jpg
    Теперь нам надо придать форму нашей туфельке. Мне помогла обычная кружка:
    заготовка 0.jpg
    Каблук делала из кружочков из мастики. Нанизала на зубочистку:
    каблук.jpg
    Потом мелочи, прострочка, ремешок, задник и проч:
    заготовка.jpg
    Сверху смотрится так:
    сверху.jpg
    Ну и вот примерно так выглядит конечный результат:
    итог.jpg

    Продолжение (рецепт) следует ))
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2018