Интересные рецепты для самых маленьких, а также их родителей

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Алена, 24 фев 2013.

Метки:
  1. OKUPANT

    OKUPANT Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    4
    КЛАСССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :25:
     
  2. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. Торты. Праздничное меню.

    Торт "Туфелька" (ну или Подушка) :48:

    Итак. Торт делала по рецепту нижнего яруса Отсюда
    Берём для бисквита 160 г муки, 8 яиц, 4 ст.л.какао, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. Форму я брала прямоугольную, т.к. торт был задуман в виде подушечки. Параметры 35 на 25 см....
    Застелила пергаментом заранее:
    DSCN4995.jpg
    Крем: 1 стакана сливок (взбить) и сах.пудра по вкусу.
    Плюс берём 500 г вишни морож. и увариваем с 4-5 ст.ложками сахара. Сиропом пропитаем потом коржи.
    DSCN4998.jpg
    Крем под мастику: 400 г масла + 1,5 банки сгущ.молока.
    Тесто делаем как обычно, заострять на этом внимание не буду:
    DSCN4994.jpg
    Выкладываем в форму:
    DSCN4996.jpg
    Печем при 180 гр. 40 минут.
    Крем:
    DSCN4997.jpg
    Тортик тем временем выпекается:
    DSCN4999.jpg
    Делаем из прямоугольного коржа квадратный:
    DSCN5015.jpg
    Оставшиеся полоски тоже идут в дело, у меня это верх торта:
    DSCN5016.jpg
    Корж пропитываем сиропом, кладём ягоды и смазываем кремом.
    DSCN5017.jpg
    Собираем тортик:
    DSCN5026.jpg
    Выравниваем под мастику:
    DSCN5027.jpg
    Обтягиваем после пребывания в холоде 5 часов, мастикой:
    DSCN5037.jpg
    Украшаем...например рюшами:
    DSCN5038.jpg DSCN5039.jpg
    ну и вот итог.... туфелька была сделана заранее, розочки тоже ))
    DSCN5046.jpg DSCN5052.jpg DSCN5055.jpg

    Пошагово тут фотографировать я не могла, уж очень затягивает процесс и не хочется отвлекаться ))
    Приятных всем выходных :24:
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
  3. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Кусочек:
    DSCN5135.jpg
     
  4. KSENI

    KSENI Коренной житель

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    3
    Алена, волшебница, с днем рождения!
    Желаем вдохновения, сил, времени и желания для творчества и множества новых идей для воплощения!!!
     
    Алена нравится это.
  5. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    С Днем Рожденья!!!:24:
    Тортик невероятно красивый, особенно туфелька!
     
    Алена нравится это.
  6. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    :24: Девочки, большое спасибо за добрые слова!
    Будет все так же интересна тема - будет и вдохновение ))) :53::11:
     
  7. KSENI

    KSENI Коренной житель

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    3
    Еще как интересна!
    Мы следим внимательно, облизываемся и записываем )))
    В выходные попробуем замутить итальянский рождественский кулич.
    Если что-нибудь путное получится, отчитаемся о проделанной работе:17:
     
  8. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Закуски. Новогоднее меню.

    Сырная тарелочка по-Новогоднему.

    Подаю идею. :10:
    Сыры должны быть разных сортов.
    Шпажку втыкаем в хлебушек:
    IMG_0297.JPG
    Сыр треугольниками разных размеров натыкаем на шпажку. Между кусочками иногда прокладываем половинку оливки.
    IMG_0298.JPG
    У меня пока вариант черновой, т.к. хотелось посмотреть что получится. Советую шпажку брать не длинную, а треугольнички резать такие....широкие...
    Будет классно. Верхушку можно украсить как захотите. Например из перца вырезать звездочку...
    IMG_0301.JPG
    С наступающими вас, Хозяюшки :24:
     
  9. Shopoholic_Mom

    Shopoholic_Mom Старожил

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    58
    ждите!!! я к вам скоро придуууууу)))))
     
  10. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Несладкая выпечка. Праздничное меню.

    Пирог с консервированной горбушей

    Этот пирог я пеку на праздники, он хорош в качестве сытной закуски. Можно вместо консервов в качестве начинки использовать семгу или форель, не консервированные, смешав кусочки рыбки с обжаренным луком (лука брать много, штук 6).
    Ингредиенты: Лук репчатый – 1 шт., Консервированная горбуша – 1 банка, Дрожжи – 50 гр (если сухие - 7 г)., Кефир – 1 стакан Куриные яйца - 3 шт., Соль по вкусу Сахар – 1 чайная ложка, Мука – около 1 стакана Подсолнечное масло (рафинированное).

    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто.
    IMG_0315.JPG
    Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите.
    IMG_0316.JPG
    Всыпьте муку и вымесите тесто.
    IMG_0317.JPG
    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.
    Тесто вымесите ещё раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой.
    Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Лук я обжариваю.
    Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.
    IMG_0318.JPG
    Выложите на него начинку. Лук, потом рыбку.
    IMG_0319.JPG
    Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте пирог взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку.
    IMG_0320.JPG
    Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
    IMG_0323.JPG IMG_0325.JPG
    Вкусных праздников!
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  11. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. Новогоднее меню. Торты.

    Торт к НГ 2016

    Сегодня морочилась тортом для гостей в честь Нового Года.
    Поскольку я на даче, пекла из того, что нашлось в холодильнике. Нашлось много чего, даже мастика….правда, малинового цвета. На украшения-снежинки была у меня припасена беленькая мастика…. Так вот….
    Ингредиенты:
    7 яиц, 300 г муки, 360 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Это для бисквита.
    Крем № 1 – 400 г сметаны, сах.пудра по вкусу, 1 банка консервированных персиков.
    Крем № 2 под мастику – как обычно, 1 банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла.

    Готовим тесто как обычно. Даже не буду повторяться.
    Получаем вот такой классический бисквит. Даем ему отдохнуть.
    IMG_0502.JPG
    Разрезаем на коржи. У меня их 4 получилось.
    IMG_0504.JPG
    Крем номер один делаем, пока торт выпекается.
    Собираем торт.
    Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков, промазываем кремом и выкладываем сами персики:
    IMG_0505.JPG
    Так делаем с каждым коржиком.
    Вот наш тортик.
    IMG_0506.JPG
    Теперь обмазываем его кремом номер 2, выравниваем крем и – в холод:
    IMG_0508.JPG
    Через 2 часа снова выровнять торт.
    Ну и дальше как обычно-обтягиваем мастикой, делаем декор…..
    Для дачи получился вполне себе приличный и вкусный тортик ))
    IMG_0513.JPG IMG_0514.JPG
     
  12. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Кусочек:
     

    Вложения:

    • IMG_0519.jpg
      IMG_0519.jpg
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      21
  13. Ватрушка

    Ватрушка Коренной житель

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    8
    Сладкая выпечка. На десерт.

    Нежное пирожное, тающее во рту!

    Понадобится:

    Бисквит:

    3 яйца
    150 г сахара
    100 мл раст.масла без запаха
    125 мл молока
    0,5 ст.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного сахара
    250 г муки

    Соус:

    125 мл молока
    1 ст.л. какао
    50 г сахара
    50 г шоколадки

    Дополнительно:

    кокосовая стружка

    Приготовление:

    Бисквит:
    Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
    Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу

    Соус:
    Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
    Чуть-чуть дайте стечь и. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!

    :44:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
    Алена нравится это.
  14. Ватрушка

    Ватрушка Коренной житель

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    8
    с почином как говорится, меня)))))))))))))
     
  15. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Несладкая выпечка. Пицца.

    Домашняя пицца, уже не помню, какая по счету )))

    Обычно я делаю пиццу на дрожжевом тесте. Ну нравится мне так. Хотя оно поднимается, и получается довольно высокая пицца, это уже просто похоже на большой домашний пирог ))) Но вообще, рецепт этот (самый простой, на воде) я слышала от шеф-повара. Только я вместо воды всегда делаю или на молоке, или на детских кефирчиках, очень вкусно получается.

    Вот тут я уже об этом писала когда-то.

    Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым или с творожным тестом, предлагаю рецепт
    бездрожжевого теста для пиццы.

    Очень просто и быстро.

    мука 2 стакана
    вода (молоко) ½ стакана
    масло растительное 2 ст.л.
    яйцо 2 шт
    соль 1 ч.л.

    Смешиваем в глубокой посуде муку (2 стакана) и соль. Отдельно перемешиваем яйца, воду (молоко) и растительное масло до одноцветной жидкости. Получившуюся смесь вливаем к муке, непрерывно перемешивая. Проделываем до тех пор, пока получится однородная масса.
    Липкое тесто вымешиваем руками, посыпая мукой. После непродолжительных действий получим отличное мягкое и эластичное тесто.
    IMG_0526.JPG
    Формируем шар, кладем в посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Отлично, далее посыпаем стол мукой и раскатываем основу для пиццы (рассчитано на 2 порции). Бездрожжевое тесто готово! Для него подойдет любая начинка.
    20160106_145021.jpg
    Приятного всем аппетита! Очень выгодный рецептик, особенно если нагрянули гости.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
  16. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. Тесто.

    Моя бабушка пекла пирожки целый день. Часов в 5 утра ставила опару, месила тесто, потом до обеда несколько раз его осаживала, в общем, пирожки мы лопали только после школы, ну в общем, во второй половине дня ))) Вкусно. Но ждать - не дождёшься...

    Нашла рецепт
    быстрого дрожжевого теста для выпечки. Тесто очень вкусное.
    Оригинал рецепта:
    "Необходимые ингредиенты для теста:
    1этап:
    • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
    2 этап:
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
    • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
    Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
    IMG_0725.JPG
    Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
    Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
    Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
    IMG_0726.JPG
    Снова ставим в тёплое место на 15 минут:
    Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 булочек."

    У меня оно поднялось не за 15 минут, возможно, дрожжи не очень хорошие были. Но за час тесто увеличилось в объёме примерно в два раза:
    IMG_0729.JPG
    Ну а дальше, дело хозяйское.... я вот сделала пирожки с таким вот повидлом.
    Вот они:
    IMG_0735.JPG IMG_0737.JPG
    А это общее количество пирожков из стольких ингредиентов:
    IMG_0738.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  17. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    Вчера пекла свой первый торт и взяла вот этот рецепт, простой по описанию и ингридиентам... Хотела бы написать, что вышло хорошо, но увы :9: И все делала по рецепту, но где-то закрался косяк...
    - бисквит не поднялся и этим все испортил
    - бумага для запекания оказалась не нужна, бисквит хорошо отошел от формы, просто помазанной маслом
    - творог в креме, по-моему, оказался лишним, хотя может быть надо было другой творог? у меня был 2%
    - ужас вкуса исправляла внешним видом :19:

    Что порадовало - получилось разрезать бисквит пополам практически идеально ровно.
    В общем, кушать его можно, в принципе :13: Но с Мастершефа бы меня выгнали :31:
     

    Вложения:

    • dhwPKoKyCzA.jpg
      dhwPKoKyCzA.jpg
      Размер файла:
      179,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • ttDocXkEVYc.jpg
      ttDocXkEVYc.jpg
      Размер файла:
      178,5 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
  18. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    1. Ну вы уж скажете - "ужас вкуса" - прям людей напугаете ))) помню прекрасно этот крем, мне он понравился. Действительно торт из -за него можно назвать Нежным. Творог брала (и всегда беру) 9-процентный, даже марку помню - Дмитровский. Прекрасный был крем, вообще не представляю как творог может быть лишним в выпечке...
    2. Форму повара все-таки рекомендуют покрывать пергаментом, а его, в свою очередь, смазывают маслом. Потому что сегодня у вас бисквит отошел без проблем, а завтра - по какой-то причине этого не случилось. С пергаментом таких проколов не бывает никогда.
    3. Теперь по самому бисквиту. Если вы взбивали яйца с сахаром и не дождались, когда масса увеличится в объеме, вполне могло и дальше все с ним быть не так, как задумано. В принципе, конечно, все зависит и от качества муки тоже.... Можно было добавить немного разрыхлителя или соды, не испортило бы это ситуацию.
    Могу дать рекомендации по беспроигрышному варианту бисквита, хотя я уже тут об этом где-то писала. Но ладно, повторюсь. Кстати, торт вверху это страницы, там бисквит выполнен именно по этой технике. Так вот. Берем 7 - 8 яиц, 300 г муки, 360 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца берём и отделяем белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Белки взбить отдельно, постепенно добавляя оставшийся сахар. До жестких пиков. Добавлять треть белков в массу с желтками, мешать лопаткой (не миксером!). Затем добавлять порциями просеянную муку и мешать лопаткой. Доьавить оставшиеся белки, мешать лопаткой. Все. Печем при 190 градусах около получаса. Если бисквит по этой технике не получится, ну не знаю....тогда торты точно не ваше занятие )))
    А вообще, не стоит отчаиваться. Не бросайте это занятие! Возможно, в дальнейшем, так навостритесь, что домашние будут каждую неделю требовать тортика )))
     
  19. maria0604

    maria0604 Старожил

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    1
    Бросать не хочу! Хочу наоборот научиться :) И дочке с мужем печь на дни рождения торты настоящие, сама все от коржа до украшений. Просто первый торт комом :31:
    Да вот сама не понимаю, что не так. Взбивала не 10 минут, это точно, но тоже достаточно долго стояла, вроде увеличивалась масса.. "Ужас вкуса" это в моем конкретном случае, это не претензия к рецепту, просто у кого-то руки еще не на том месте :14:
    Творог понятно теперь, у Дмитровского консистенция получше, я брала Простоквашино и размалывала его, но кое-где комочки проглядела.
     
  20. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Ну главное - настрой. Всё получится. Берите пока за основу для бисквита то, что я выше предложила. Должно получиться.
    Ещё очень советую найти в интернете сайт бабушки Эммы (видеокулинария.ру), раздел торты и пирожные. Там много полезного и интересного. Уж каких бисквитов там только нет, и что важно новичку - есть видео. Пошагово все можно просмотреть и попробовать повторить )
    А по комочкам. Если делаете крем, любой (заварной, с творогом и проч.), а он комочками, перелейте массу в блендер и через 3 минуты их вообще не останется. Ни одного )))