Страхование ответственности застройщика

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Lilik, 21 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени, форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, кто владеет информацией о том, какой страховой компанией застрахована ответственность застройщика. При покупке квартиры где-нибудь это отражается? Интересует состояние дел после 01.10.2015г.

2. Juliasv

Juliasv Новосел

Симпатии:
    0
    Попробуйте посмотреть в проектной декларации на оф.сайте.

3. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Не знаю применимали к абсолюту эта информацию, но:
    Когда я покупала квартиру в другом ЖК и узнавала по страхованию ответственности, мне был ответ, что под обязательное страхование попадают застройщики, которые продали первый дом после 01 января 2014 года. Если же застройщик продал первые дома раньше - то страхование остается на совести застройщика.

4. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Может я не совсем понимаю суть вопроса. Но, например, в декларации по 1 корпусу 5 фазы п.2.8, пп.5 гласит:"Страхование строительных рисков застройщиком не проводилось". Это имеется в виду?

5. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    qBarko, да, это оно. Застройщик решил, что страховка ему не нужна)

6. Juliasv

Juliasv Новосел

Симпатии:
    0
    В ПД по 6 фазе (не во всех корпусах) в п.2.12. Указана страховая компания, с кот. Застройщик заключил Договор страхования гражданской ответственности.
    По 1 корп.6ф. гражданская ответственность не застрахована, т.к. первый ДДУ по 1 корпусу был заключён до 01.01.2014г.

7. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Да не оно. Я не о страховании Строительных рисков, а о Гражданской ответственности застройщика за невыполнение или несвоевременное выполнение обязательств по передаче объекта долевого строительства (квартиры) дольщику.

8. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Уточняю:
    Согласно Ст 12.1 214-фз ”2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:

1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;

2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.“

В проектной декларации (по к.13 фаза 5) вижу только информацию о залоге. А наряду с ним либо поручительство банка, либо страхование? Вот о них и вопрос

9. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Я думаю, речь шла о первом заключённом ДДУ по конкретному объекту, а не о вообще о продажах застройщика. Но не настаиваю, изучаем тему дальше.

10. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, вижу ООО ИСК Евро-Полис.
    Да не во всех корпусах.
    Получается, надо уточнять когда заключён первый ДДУ по конкретному корпусу?

По 7 фазе в пд есть информация по продаваемым корпусам , ООО ИСК Евро-Полис.

Видимо, так: Если первый договор зарегистрирован по корпусу раньше 1.1.14, страхование не обязательно. Позднее - обязательно.

Поправьте, если кого пытливый ум завёл в другие дебри.

11. Juliasv

Juliasv Новосел

Симпатии:
    0
    Lilik совершенно верно.
    Чтобы узнать, когда заключен первый договор, можно заказать выписку из ЕГРП.

12. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    подтверждаю вышеизложенную информацию про обязательность страхования только после 01.2014.
    Проверялось юристом, нарушений нет

13. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Чем дальше в лес, тем ближе вылез. А скажите, пожалуйста, никого не смущает информация о том, что застройщиком по 7 фазе заключён договор с ООО "ИСК Евро-Полис", а в реестре ЦБ (список страховщиков соответствующих требованиям 214-фз..., т.е. Тех кто может страховать такую ответственность) значится ООО ИСК "ИСК Евро-Полис", и это РАЗНЫЕ юр лица.

Ау! Потенциальные покупатели 7 фазы!!!

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    "ИСК Евро-полис" имеет форму собственности ООО. Основные правоустанавливающие документы организации здесь: http://www.evro-polis.ru/new/about/opendocs/udk/. Ошибки в написании наименования организации нет и ничего страшного, что должно смущать, тоже нет. Я думаю любой юрист подтвердит это.

Последнее редактирование: 24 дек 2015
  15. Lilik

Lilik Новосел

Симпатии:
    0
    Будь у меня перед глазами договор страхования с реквизитами страх компании (хотя бы ИНН), вообще без вопросов. Полностью с Вами бы согласилась. Но его нет - это первое, а второе-перед глазами информация из ЕГРЮЛ, где присутствует два юр лица ООО "ИСК Евро-Полис" (ИНН 7723818136) и ООО Информационно-Страховая компания "ИСК Евро-Полис" (ИНН 7728178835).
    С кем заключен договор застройщиком? Подскажите?

16. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Если еще актуально
    у меня есть сведения о страховке 7 фазы 3 корпус
    страховщик ооо информационно-страховая компания ИСК Евро-Полис инн 7728178835
    страховая сумма 90 400 за кв. м.
    страховой случай - неисполнение обязательств застройщиком по передаче объектов по ДДУ
    срок полиса по 30.05.17

17. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    Лялька, хочешь прикол? ИСК Евро-Полис - это Абсолют.
    так что...
    кстати, они даже называются давненько типа абсолют иншуранс, но менеджеры по-прежнему продают их услуги под видом евро-полис. даже анкеты старые дают.
    :29: то есть в данном случае даже не обязаны будут платить сами себе, т.к. начало сдачи - октябрь 2017

Последнее редактирование: 24 мар 2016
  18. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    :))) ну а что... у всех свои карманные банки, свои благотворительные организации.. видимо и страховые тоже свои стали.
    ген дир в инете Тишкин.. это абсолютовский? круг замкнулся прям :))) еще бы банк для ипотеки свой сделали и тока в нем давали..
    ну тут, не все сами себе.. а по ДДУ (т.е. и тем кому проданы квартиры). Ну по 214-ФЗ страховка должна быть до ввода в экспл. вроде. Так что полис должны продлить.
    Интересно, а страховщики должны какие-то гарантии выплат иметь? (ну как банки сейчас, отчисляют в гарантийный фонд) Чтобы выплачивать в любом случае. Даже если они следом за застройщиком грохнутся..

На их сайте:
    Благодарим за интерес к нашей компании!
    Обращаем Ваше внимание, что теперь компания
    «ИСК Евро-Полис» носит название «Абсолют Страхование».
    Все подробности Вы узнаете на нашем сайте по новому адресу:

www.absolutins.ru

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
Статус темы:
Закрыта.